5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝起きたらベッドが皮だらけじゃゴルァ!!あ3

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 23:47 ID:KlqWTWPt
やっぱり必要だよね、
さぁ皮について語りましょう。

2 :1:04/05/10 23:48 ID:KlqWTWPt
久しぶりにスレ立て出来た、
やってみるものだな。

3 :まけ:04/05/10 23:59 ID:jVkvNZL7
あらま、いつの間にか3なのれ

4 :1:04/05/11 00:14 ID:M3NN58ZX
一応前スレ
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1053484015/

忘れてた。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 02:46 ID:vwiw+9o1
>>1サン 乙。自分は今ヒキってるんだが、床板にすぐに皮が雪のように落ちるから(苦笑)二時間おきに箒で掃いてるよ…orz誰か止めてくれ(⊃д`)

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 03:27 ID:i+oQAJiE
皮ってズボンのケツポケによくたまるよねぇ。 学生時代、制服によくたまってたなぁ

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 11:26 ID:OZKtCA8J
服の内側にも凄く皮がついてるよね。
みなさん洗濯はどうされてます?
私は入浴時に服を洗面器に入れて
ジャバジャバ洗って皮を落としてから
洗濯機に入れてるよ。
洗濯機で家族のと一緒に洗うので、
私の皮で他の汚したくないしね…。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 13:31 ID:iRQgAd7c
<過去スレ>

朝起きたらベッドが皮だらけじゃゴルァ!!あ1
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/991500367/

朝起きたらベッドが皮だらけじゃゴルァ!!あ2
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1053484015/l50

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 13:33 ID:iRQgAd7c
洗濯機に入れる前に浴室でバサバサ振ったり叩いたりしてたね。
ただ、今は漢方がきいたのか季節柄なのか皮があんまり落ちなくなった。
漢方やってみるのも手だと思うよ。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 15:46 ID:eetWNrg1
皆さんかゆみ止めの薬飲んでる?
ザジデンは一日中眠くなって鬱だし、今アプラチンを
飲んでるけどきいてるかわかんねー
そんな漏れは、今日も飲み忘れてる。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/14 13:04 ID:0Pv1UB7w
私はクラリチンを飲んでるよ。
でも3日くらい夕食抜いてて飲んでないけど。
飲んでも飲まなくても変わらない感じがする…。
効いてるのかわからないなあ。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/16 12:53 ID:/GJDPiW2
雨で掃除がすすまない、
皮片づけしたいのに。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/16 14:21 ID:0VSavI5a
( ・∀・)っ∴←皮

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/16 15:03 ID:gnftqsGs
前スレdat落ちしたのかな?

今布団の上に大きいタオル敷いて寝っ転がってるんだけど、
皮だらけになってきた…
そろそろ起きて、風呂場ではたいてくるかな
食料がないんで起きる気力ないよ…
でも、自分の皮が皮膚にあたって痒い・゚つД`)゚・

>10
漏れは漢方とアレグラ
前はアタラックスP飲んでた。
アタPも欲しいよぅ(精神安定効果有り)

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/16 17:10 ID:Eg6A9lWo
約10か月、毎日欠かさずベッドが皮だらけだったけど、
やっと最近、皮が皆無に近い状態になったよ。
こんな日が来るとは思わなかったよ〜。
みんなにもこういう日がいつかやってきますように。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/17 22:35 ID://LFXXx9
>>15
10ヶ月の間@p対策ってなにかやってました?

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/18 04:13 ID:rGcnp8su
床をコロコロした
皮というか,粉こなコナ・・・そこにまぎれてひっついた

一匹のちりめんじゃこ

なんか和んだ

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/18 14:15 ID:VNl51WZt
まいったな〜 もうすぐ修学旅行だよ
すげー行きたくない、朝の皮だらけの状態
見られたら最悪‥
お風呂もどーしよ、上半身ぼろぼろなんだけど
なんか対策ないかな

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/18 15:22 ID:1CUG7wbn
>18
対策・・は人より早く起きてどっかに皮を捨てる、とか。
でも、「行かない」っていう選択もありだと思う。
私、学生時代、そういうのとか休んじゃいけないと思って無理してたから。
今は、「行かない」とか「やらない」でもいいんだなって思う。
もちろん、行きたい、なら話は別ですけど。

ちなみに今はかなりよくなりました。
身体は塩のみであらっています。ツルツルにちかい!
(詳しくは塩スレで)
あれほど落ちてた皮は今ではまったくありません。
絶対、これは治ります。

20 :15:04/05/18 17:17 ID:t803m4Dn
>>16
やれることはなんでもやったけど、これが効いたってものは
なかったよ。

それでも毎朝ミキサーで作る野菜ジュースを飲むことと少量
のウォーキングをほぼ毎日かかさず行ったのは体によかった
です。症状が悪化するとやる気がなくなるんだけど、それで
も「負けてはならぬ」と思って歩き続けました(20分程度
ですが)。とにかく体力つけたくて。

あとは今でも鍼灸治療に週2回通ってます。アトピーに直接
効くわけではないけど、行くと気分的にリラックスできるので。
昨年仕事を辞めてから、外出もままならなかったけど、治療院
に通うことが外に出るきっかけにもなったし。

とにかく家中の床を真っ白にしてた皮は落ちなくなったよ。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/18 17:33 ID:fg3caYV/
>18
>14でつが、myデカタオルを持って行くのがお薦め
布団の上にデカイバスタオルを置いてその上で寝る
寝返りうつと、ちょっと皮はみ出るかも試練が、
布団畳む時にバスタオルをくるっと巻いて
人の来ない所ではたいて使うとシーツ汚さなくてすむよ

お風呂は先生に症状見せて
「これだと友達が嫌がると思うんで一人で入りたいんですが」
って相談してみればどうかな?
毎日入るのも治療のうちだし、入らないと困るし。
とにかく切実だって事をアピールしてみては?

22 :15:04/05/18 18:05 ID:t803m4Dn
ちなみに、皮は落ちなくなったけど、完治したわけではないのです。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/18 18:50 ID:1V/LLGuu
>>18
修学旅行かぁ、最終日が普通のホテルみたいなとこだったんだけどさ。
朝起きたら血と皮で大変なことになってた、ベッドメイクの人困っただろうな。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/18 19:47 ID:fg3caYV/
>23
入院してた時、皮膚科の病室空いて無くて
内科の病室に入ってたんだけど、血と皮で
看護士や掃除のおばちゃんもビビってた位だから
一般の人はすんごいビビるだろうな
ラブホだったら色んなもんあるから
そんなに驚かれないだろうけどw

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/18 21:52 ID:0KJz6wLa
ステのリバウンドで皮ポロポロなんですよね?


26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/18 22:07 ID:P1C49v2c
はぁ?

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/19 21:54 ID:zm9BrQ+L
>>18
俺行かなかったよ。臨海学校と修学旅行。


28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/20 07:30 ID:rAExuruQ
学生の皆さん、水泳の時間どうしてます

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/20 08:10 ID:K19NY1jF
>>28
ねらったわけじゃないが、高校時代はプールなかったなぁ。
当時は軽かったから水泳の授業はむしろ望むところだったが、
今の状態でプール入れとか言われたらやだねぇ。

見た目にもひどい状態なら、先生と話して休ませてもらうとか。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/20 11:27 ID:BUg1WuGJ

                      _,,,,-=--,,...
                   ,,-~^ \~-= ヾ~ヽ
                  ./ /  /从∧,.,ヽ^ヽ
                 / / / |    ヽ ヾ.ヽ
                ./ / i /.//__    ヽヾ |
                / / | / /_`  ,二`| i .|
                i | | / | /i;:j `   i;j `.| i l | 化け物になっちゃったけど、しょうがないっか。
                .| l i | |i |i      >  /,/,/  ステロイド使ってたんだもんね。
                \ヾヽヾゝ  ー / /,/   
                  ヾヽヽ~i=-,_/|/ノソ    
                 ,.__,..,iヽ_,.,,,,ノ|i,__
               /   /::::::::::::::::::::|    ~^ヽ
               .i   //:::::::::::::::::::::::::;i      i
              /  /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ y    .i
              /  ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V   /
             /  |;::::::::::::::::::::;;;:::::::::::::::::::::|   /
            /)   ヽ;::::::::::::::;;;;;;;:::;:::::::::::::::/  /
          ┌i^ヽ,,   ~=─-"^^`=──=─--<
           |/::::::::::`┐      __);:::::::|);::|ミi
           \;:::/;:::::::~|ー─ー~^^_,(ソ;:::::::/;:/ソ
            \(|;;;;,/ー-=^^二|┌-,,ヽ;:::::ノ
               ̄/;:::;:::::::::::::::::::| |_~^i |ー-,_
               ./,;::::i;::::;:|;;;:i;:::└=-,-=┘ー-,_ノ
               |;::::::i::::::::|::::|::::::::::::::i:::::::::::|

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/22 14:12 ID:FKsOXa1A
おれの今の状態なら修学旅行なんて行けたものじゃない。
保湿もあまりよくないっていうから休みの日は保湿しないでいるんだけど、全身皮まみれだよ。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/22 23:54 ID:vYLAebzq
この間、息子に「この白い粉気持ち悪い」とか言われて
「今度、この粉を集めてパンでも焼いてやろうかねぇ。」と言ったら
愕然としていた・・・。パソコンのキーボードに手の皮とかどーしてもつく。
でもこんな素晴らしい「皮スレッド」があって、とってもうれしいです!

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/23 00:25 ID:X4k4vBcY
血だらけで殺人があったのかと思った

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/23 00:45 ID:sx4MyDiw
私も最近、皮が随分落ちなくなってきて嬉しい。
てか、今日、トイレの掃除を久しぶりにした。
便座をあげることなんてなかったから、今日の掃除で驚いた。
蝶番の辺、どうしようもなく私の分身がびっしりだった・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/23 02:09 ID:0YadHM2f
なんかまわりとギャップできないことない?
最近、すごい調子いいなーと思ってても、まわりは
「ひどいね。入院したほうがよくない?」って言うし
掻いて血がでた場合、漏れは「あ、なんだ血がでたか」って思うだけだけど
まわりは「血でてるぞ!どうしたんだYO!」って言うし(ワラ

やっぱアトピーな人の常識は、世間一般の人には通用しないと感じますね
悪く言えば、このギャップは永遠に埋まらない悪寒

36 : ◆AngelTpCns :04/05/23 10:18 ID:ffar/+tO
朝おきたら枕もとが皮だらけだった。
そしたら彼女が粘着テープついたローラー(名前わからない。コロコロ?)で皮とりながら、「はやく悪い皮だけ全部むけるといいね」といい、醜いであろう俺のひたいに軽くキスしてくれた。




神様、アトピー持ちとして生まれた事は怨みます。ただ、この子と巡り会わせてくれてありがとう。大事にします。

37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/23 12:27 ID:/GQY87XD
ベットも部屋も粉だらけなわけだが、掃除機で掃除すると一見きれいになったように見えるけど
実は排気口から全部出てきているんじゃないかという確信に近い疑念がある。


38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/23 13:06 ID:nNjStpiL
>>37
掃除機をサイクロン式になさいな。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/23 13:31 ID:Jerhoto/
>28
わたしは高校の時プール休んでました。最後レポート提出で単位ゲット☆
肌出したくなかったし、プールの水って塩素まみれでしょ。
それにプール終わったあと、健康肌の人のように体拭いて終了、ってわけにいかないし。
先生に直接話してOKもらいました。
ただ水泳が嫌で休みたがってる、って勘違いされないようにちゃんと説明すべし!
お許しが出ないようなら、医者の診断書もってくとか??


40 :らいしゃ:04/05/23 13:32 ID:ZArjEhkk
>>36
イィ話ですね!!
ちょっと涙でました。。。

41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/23 22:52 ID:Ng2yfR0V
おっ、らいしゃさんと同じスレ見てるようだ。
ちなみにみんなどこからよく皮落ちてる???
おれは胸の上から頭のフケまで。あと腕と肩と脇の裏。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/24 11:14 ID:k2ENx1GR
>>36
いいなぁ。私もそんな人と出会いたい。
ちょっといい感じになってる人がいるけど
もし付き合うことになっても裸見せれない(>_<)
と思うといまいち積極的になれないYO
私は背中〜尻〜太股らへんがひどいので、服着てるとわからないみたい…

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/26 13:02 ID:mVo15NcP
皮おちる

44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/26 13:28 ID:5A6ZGrKI
皮もさることながら、私は炎症のためか暑くなって、
寝ている間に着ているものを脱いでしまう。
布団はちゃんとかぶっているけれど、裸で寝ている状態に。
パジャマが何となく湿気を帯びている。
皆さんは、どうですか?


45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/26 16:04 ID:MICPRy7S
みんな、風呂入ったときに、皮こすっておとしてる?
おとしちゃいけないとわかってるけど、おとさないと、
風呂上りもゴワゴワで、ちょっと掻くと、撫でると手が痛いくらいに
皮が毛羽立って、しかもぽろぽろ落ちる。
どうすりゃいいんだ。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/26 20:06 ID:9byv0T9r
>>44
私もそう。朝起きた時下着やバジャマが湿っていて気持ちが悪いです。
それに夜中寝ていて背中が湿気でムズムズする・・。
朝布団から出るとその湿気が一気にとんで、今度はガサガサ、ムズムズに・・。

朝起きたらすぐ顔や首、腕や足など風呂場の塩素抜きシャワーで湿らせてふき取り
ローションやワセリンで保湿してます。
そして、上下とも新しい下着に着替えて洋服着る。

全く、普通の人の2倍だよ。洗濯物。夜も朝も下着とりかえるんだもんね。

47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/27 02:31 ID:0yhvA6fV
>>44
私も起きたら全裸。夏になったらいつものことです。
大きめのバスタオルを敷いて寝ると肌触り、吸湿性がよくて
血痕もシーツにつかないし、朝の皮処理がかんたんです。
そっと丸めて洗濯機へ。
洗濯機のゴミ取りネットはすごいことになりますが…。




48 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/27 10:55 ID:/cj2LIjz
>>45
落としてる。
何度か落とさないことにチャレンジしたんだけど、
落としてれば一日それほど痒くもなくまあ快適にすごせるんだけど(朝入るので)
落とさないと、一日中痒くてガリガリ掻いちゃって、
周りが皮だらけになって、気分も落ち込むしいいことなかった。
その毛羽だってっていうのがすごいわかるんだけど、
毛羽立ってるからきになってずーっとむしっちゃう。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/30 05:24 ID:qKJc0M5D
背中が皮むける

50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/30 10:09 ID:JnYaxA8X
>>48
ガムテープ使うと良いよ。

51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/30 10:56 ID:CwJzex/0
>>36
正直うらやましぞ。
彼女だいじにしろよ。

52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/30 23:27 ID:dClC7xN7



53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/01 02:19 ID:8vTQd2cr
ベッドについてだけど 俺も前までは普通のベッドで背中蒸れてたけど 鉄の骨組みだけのベッドにしてから通気性抜群なんで蒸れなくなったよ

54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/01 03:11 ID:5jitSxhD
私は首のところだけ症状が出ています。小学生の頃に膝の裏側とかにアトピー症状が出たことが

55 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/01 03:14 ID:Z3iEGkOv
あ、間違って送信しちゃった。ごめんなさい。 1度おさまってたのに約10年ぶりに今度は首のところに発症。

56 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/01 07:28 ID:AnOQwLaW
>>53
布団の場合、どーしたらいいかな・・。すのこみたいの敷いたら違う・・?

57 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/01 10:02 ID:NP+qKFH1
>56
ニッセンのスノコベッド使ってる
あと、湿気とる布団シートのコンボ
こんな風なヤツ
ttp://www.rakuten.co.jp/eefuton/456808/505391/

寝込んでいた後、布団の裏見るとカビ生えてて
ショックで奮発して買っちゃったよ
ビンボーなのに…

58 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/01 13:18 ID:sa2SGcG6
顔中皮だらけのままで電車で移動中…周りの目が気になる。
掻いて落とそうとしても全部落ちないし。
はぁぁ、鬱だ。

59 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/01 16:19 ID:YcnPxigr
車の掃除が大変。
シートとサイドブレーキのすきまのにいっぱいたまってる。
充電式のミニ掃除機がすいこんでくれない。
せまいから粘着テープ作戦も難しい

60 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/01 16:21 ID:x0MebJxF
>>58
外では、「皮」・・気になるよねー。黒い服なんて着れないしさ。
他人にとっちゃどうかわかんないけど、身体の一部だったいとおしい自分の「皮」。
私も皮人間状態です。・・共にがんばろう!・・


61 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/01 20:42 ID:QmZzHG7y
会社の制服が紺色なんだけど仕事の最中無意識に顔を掻いてしまい
ふと気付くとスカートが皮だらけ・・・
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン フケじゃないんだってばー
風呂も毎日ちゃんと入ってんだよぉぉぉぉぉぉぉ

62 :ももこん:04/06/02 14:37 ID:iqEC3G71
運動を始めて汗をかくようになってから皮がボロボロむけるようになりました。
前までも皮はたまにむけてたんだけど、今は毎日のようにむけてきています・・・

これは悪化しているのでしょうか?
はたまた良くなる前兆なのでしょうか??

ちなみに皮はお風呂上りなど、体が乾いたときにパリパリっとしてむけたり、
お風呂で体をこするとズルズルむけてきます

63 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/02 15:51 ID:o/NIPXYH
>>62
ほぉ。それはどっちなんでしょうねぇ。
私も知りたいです。続報をよろしくです!

64 :ももこん:04/06/02 15:53 ID:iqEC3G71
ちなみにむけた後は、すごいツルンとした薄い皮膚がある感じです。

65 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/02 16:04 ID:nk8rrsXH
>>62
もう2年くらいずーっとそんな感じ。
(別に運動などはしていない)
毎朝シャワーする時にぼろっぼろとれる。
そのあとには薄い赤いできそこないの皮膚。
シャワー時にとらなければ、がっさがさの乾燥した状態から
ぼろぼろ粉がおちる。

66 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/02 19:10 ID:8T2vehss
皮、気になりますね。秋は少ないけどこの季節はどうも多くて。
今高3で受験生なのでストレスで悪化しないよう生活に気をつけます。

67 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/02 19:34 ID:9GHij/YN
>64
運動によって一生懸命皮膚が代謝してると思われ
風呂上がりに水分あるウチに即効保湿剤塗るベシ!
その後包帯とかで更に水分が蒸発しないように保護。

風呂上がり5分が勝負でつ
それを過ぎて保湿剤塗っても効果なし。
ツルンとした皮膚は若い皮膚で皮も薄いので
ケアを怠ると元の木阿弥です
生まれ立ての皮膚は傷が付きやすく
乾きやすく剥がれやすい。
面倒だけどガンガレ!

漏れは関節の皮膚がイっちゃってて
運動出来ない上に、万年肩凝りだよ・゚つД`)゚・
血行不良も皮膚に悪いのになー

68 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/02 20:19 ID:q3NGFw5T
>>67
風呂上り5分が勝負・・って、ホントそうですよねー。
風呂上りに大地震でも来て保湿できなくなったらどーしようとか思う。
それに風呂から上がってすぐに電話とか鳴ってても到底出れないよー!


69 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/02 21:10 ID:dL1iAZCJ
良くなる前兆だと思いますよ。でも風呂でごしごしとっちゃだめっすよ。

70 :otopuchi:04/06/02 22:39 ID:HZclhfKv
私の彼もアトピーで皮がしょっちゅうむけて、
布団とかザラザラするけど、あんま気にならないよ。
むしろ、定期的にむける陰嚢の皮を「たまがわ」と名付けて
剥くのが楽しい。彼もあっけらかんとしてるし。
大事なスキンシップの時間デス。

いままで付き合ったなかで、アトピーだった人が4人もいるんだけど、
彼らって、そろいもそろって、すごく優しいのよね、、、なんでだろう?


71 :救世主23号:04/06/03 01:06 ID:hf4SBhDc
絶対解決方法を見つけてやる。2004年12月21日まで待ってくれ。悲観するなよ。

72 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/03 01:09 ID:juwQUgC4
もう、辛すぎるよ。皮が落ちるのは。

73 :救世主23号:04/06/03 01:12 ID:hf4SBhDc
>72 大丈夫だ。あと6ヶ月辛抱してくれ。解決方法を教えるから。
これははったりではない。

74 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/03 02:08 ID:uglNgZIl
>>73
たのんだぞ!
皮地獄から救い出してくれ

75 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/03 04:46 ID:NWns6TEE
スレ違いかなぁ・・・まぶたの内側の皮(?)が剥けちゃう人、いてます?
ボロボロ剥けちゃうもんだから目がチクチクするんです。。イイ目薬ないですかね?

76 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/03 12:07 ID:uPTEVBXE
まだ皮ボロボロ取れますか?俺は暑くなってきてカサカサ肌から湿疹肌に変わりつつあるよ。
夏は痛いんだよなこれって。

77 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/04 18:46 ID:WEJUPOSg
ほうきとちりとりが必須アイテム。
自分のせいでいえじゅうほこりだらけ(涙
自分も暑くなってくると汗ばんで湿疹肌になるな。
どっちにしろつらいやね・゚つД`)゚・

78 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/04 23:51 ID:cwqXkwJh
漏れはガムテが必須だな。

79 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/05 00:24 ID:xERSK4S/
>>76 わたくし、その両方です。今。首に自分の分身がポロポロと。

旦那と同姓してる時、いっつもフローリング掃除機かけながら
「これでお前のクローン一人作れるんじゃない?」って言われた(・・;
ばれない様に毎日床拭き掃除してたのに、知ってたみたい・・

80 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/05 17:30 ID:9Fx64vlg
私も皮、大量です。ボリボリ掻きながらフローリングの上徘徊するから一日で床
皮だらけ。大きいかさぶた状のもたくさんあって、我ながら気持ち悪い・・・
この十年で出た皮の量一体何リットルあるかな?まじでクローン作れそうです。
これからの季節、ダニも湧きやすいしこまめに掃除しないと。。。はあ、ただでさえ
アトピーで苦しいのにもーやだよー!!

81 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/05 19:23 ID:tJDzA44r
>>77
充電式のミニ掃除機が便利だよ。
コードレスでがーがー

82 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/06 14:52 ID:no4GGCFF
掃除機、コロコロ以外に皮集める
いい方法はありませんか

83 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/06 15:05 ID:GF2q1HHw
>>82
ガムテープが当店のオススメで御座います。

84 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/06 15:28 ID:pceKc5Z1
コロコロの月の消費量がはんぱじゃないんだよこれが!
結構、高いからね。

85 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/06 16:12 ID:tJ3cG7D3
皮集めて燃やしてみると独特の匂いがする

86 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/06 22:04 ID:9G8BVgQL
どんな匂い

87 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/07 14:47 ID:dnjXX3Jx
月に2回ぐらいは母と落ちた皮の事で喧嘩になる

朝、掃除機掛けといたのに〜ナンボ掃除してもおいつかん

88 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/07 15:46 ID:3TxgTVUD
>>87
分かるよ...それ
俺も週に一回は喧嘩になるな...
「今掃除したばかりだから掻かないでね」
とか言われるとむかっときてしまうし。
食べ物とかも砂糖を沢山つかったり
添加物系の物も食卓にあがってくる
俺も「こんな身体だったら生まれてこない方が良かった」
とか言ってしまうし、どうしようもないな俺...

89 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/07 17:06 ID:CvUvzvLR
去年の今頃にも書いたんですが、今年も彼氏の脱皮が始まりました。時期的なのかな。
とりあえず私の家の皮対処法は竹シーツです。竹がひんやりしてるし毎日塗れタオルで
拭けるので洗濯の手間も省けるし清潔です。しかも隙間から皮が下に落ちるので
寝てる間に汗をかいても皮が皮膚につかないのがありがたいです。
皮は竹シーツを取って下に敷いてあるシーツを丸めてベランダではたけばOK。
コロコロ代も少しは安くすみます。床に落ちた分はルンバが食べてくれてます。
最近風呂上がりに少しでも摩擦による負担を無くそうとガーゼ織りのバスタオルを購入。
よくなればいいんだけど・・・。みなさんも頑張って下さいね。

90 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/07 20:09 ID:1zKTl2lv
ウチの最近かったSANYOの掃除機は布団用のノズル?(コロコロするやつ)ついてて
毎日ベッドの上すってます。これマジ楽でいいですよ。

91 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/07 20:34 ID:sNqXtM7A
>>88
落とした皮の掃除はなるべく自分でしよう!
親だってわざと落としてる訳じゃないの
分かっているから自分で掃除してたらそんなに
喧嘩にならないと思うよ。

92 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/07 21:09 ID:wlNvWEhP
私は自分で掃除してるけど、アトピーがひどくなって
掻き出してからたまるホコリ(皮)の量が半端じゃない。
床にも落ちるけど、あれって掻くと上にも舞うんだよね。
光に当てて掻くとよく見える。
自分で掃除するのが良いと思うよ〜〜
親もわかってくれてると思うけど、掃除って毎日のことだから
ついつい言いたくなるんだと思うよ。

93 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/07 21:12 ID:qkC4ZbCo
ベランダでかわのついたシーツをパンパンはたくって、
したの階の家のベランダとかに入り込むかも・・・ぶるぶる

94 :きのこ:04/06/07 22:19 ID:4Sfwms/x
私の彼氏も、小さい頃からアトピーで、今はけっこう治ってるとは思うんだけど、
冬とかはやっぱり部屋中に皮がつもる。
シーツもこまめに洗濯してるけど、一ケ所に固まったりして大変なんですよ〜。

私は、あえて彼にこう言った事は言わないんですが、これってねやっぱり言われたく無いのかな〜って思ったり。
どうなんですかね?触れられたく無いのでしょうか…。

95 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/07 22:41 ID:yI/UdFg1
>>94
私=アトピー

今までの彼氏はみんな、見て見ないフリをみんなしてて、
それはそれでラクだけど苦痛でした。
言われないと心の中ではきっと「気持ち悪い」って思ってるのかなって。

今の彼氏はちゃんと注意してくれるし、
真剣に、何を食べたら身体に良い、とか、
あんまりかくなよ、とか言ってくれる。
かいてたら手を止めてくれる。
かかないためにはどうしたらいいか一緒に考えてくれる。

前の彼氏と付き合ってるときは、この人が一番だと思ってたけど、
やっぱりちゃんと言ってくれる人が嬉しい。


96 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/07 22:44 ID:dnjXX3Jx
>>91

掃除してるよ。
親もわかってるから普段は何も言わないけど、
何故かしら月に二回ぐらいは喧嘩になっちゃうんだよヨ゚・(ノД`)・゚・

97 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/07 23:03 ID:LEqLP+9H
自分で掃除してるけど時々うんざりした気持ちになる時があって
自分で自分に いい加減しろよ!きりがないっちゅーねん!!って
つっこみいれてます


98 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/07 23:19 ID:sNqXtM7A
自分でもうんざりするぐらいだから
他人の皮掃除なんていくら家族でも嫌だよな。


99 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/07 23:22 ID:oxiz6d5A
この皮ってただリンパ液が薄くかたまっただけのような、、

100 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/08 01:30 ID:nvBv2Anl
今日は書き込みすごい多いな・・・・。みんな脱皮の季節に突入したのかな。

101 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/08 02:38 ID:m8PkpQjZ
皮が落ちるのって細胞が活発に働き過ぎてるんだよね 俺五年ぶりに病院行ってプロトピック使ってみることにしました 二日で赤みが消えて皮落ちないようになった。 活発過ぎる皮膚を休ませる薬らしいです。 まだ副作用とか出てないんでなんとも言えないが とりあえず順調です

102 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/08 04:07 ID:kt7YeCUC
漏れも半同居人にキレられる事よくある
キレられるとストレスたまって余計ガリガリ

視力悪いんで、毎日こまめに取ってても
見えない所に積ってるんだよね…
空中に舞ってるのもあるね
空気清浄機、友達家用に買おうかな…

103 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/08 08:07 ID:0dLB0m5G
梅雨に突入ということで、布団を干せなくなると思うと憂鬱だ・・。
毎日、朝シーツの上の皮達をコロコロ掃除機ですって干すのが日課なのに・・。

私も自分の皮にうんざりしてたんだけど、この頃妙に愛しくなってきたなぁ。
・・うんざりしてる自分に疲れてきたのかも・・。

104 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/08 22:25 ID:kt7YeCUC
>103
布団乾燥機買え!
ふかふかお布団に掃除機かけて寝るのは手間かかるけど、
気持ち(・∀・)イイ!

105 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/08 23:04 ID:ZGYhOVYT
>>101
プロトピックは免疫抑制剤
活発すぎる皮膚を・・・じゃなくて,
活発すぎる免疫を抑える薬です.

106 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/09 13:38 ID:F0B7046T
最近、皮少なくなってきたよ!

107 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/09 20:26 ID:HHN+L40b
コロコロの織れの往復距離、およそ80cm
何時か織れは、地球を一周するであろう。

108 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/10 04:29 ID:2ZnflYpD
>>107
分身(皮)でなら月にも届くかもね。


109 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/11 20:06 ID:EJ1Ek//j
20歳です、約10日ほどでカメラのフイルム入れが
満杯になります、これが40年つずいたら
どのくらいの体積になりますか?
頭がいい人お答えください

110 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/11 20:17 ID:V8lia7Bb
>109
あんまり剥けてないね
裏山…


皮の向ける頻度が日によって違うので
正解はありません。

111 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/12 03:23 ID:/4mhA+aR
ドラム缶五本くらいかな、なんか凄いよね
これをなんかの役に立てばいいんだけど


112 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/12 09:30 ID:/4mhA+aR
燃やしてキャンプファイヤー

113 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/13 02:19 ID:Jjm+fo4t
なんかこの時期よくむけるなー
背中がひんやりしていないと気分悪くならない?
あとやっぱり超小型掃除機がおすすめだよ
いつでもがーが−
たっぷりたまったタンクを開けるのが楽しみというか鬱というか

114 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/13 03:33 ID:PwM9T/sj
>>112
それってばらまいて火付けたら粉塵爆発するんじゃない?
防衛手段に汁

115 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/13 09:58 ID:5TceRUnY
再生皮膚としての研究材料にしてもらいたい

116 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/13 13:43 ID:7F8UoddP
アーイダディッツ\(゚∀゚)/

117 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/17 23:02 ID:ib+XA4AX
皮食べたい

118 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/17 23:10 ID:afwh8n1z
どうぞご自由に。

119 :銭湯 ◆3xrRNNF/5A :04/06/18 10:58 ID:Q1qN0DQF
>>118
激しくワロタ

120 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/18 14:00 ID:bJlMNohu
ばいきんとかきたないよ

121 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/18 14:50 ID:mr4Uwkp0
食物連鎖

122 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/18 15:49 ID:JRT6qJo+
その粉を集めて、研究所で成分を調べてもらって何か特殊な物に加工するとか出来ないでしょうか?
加工食品や健康食品など様々な物に浸透すれば・・・あるいは、@pが認められるかもしれません


123 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/18 16:19 ID:yHNMre65
>122
普通の人が日焼けしてむけた皮食えっつったら嫌がるように、
成分に「アトpのむけ皮入ってます」なんて商品
売れると思うか?

といいつつ今日も皮掃除
大量すぎて皮専用ゴミ箱作って1ヶ月位溜めてみようかと思った
そんな午後の昼下がり… _| ̄|○

124 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/20 10:34 ID:rgGqs0Te
皮燃やしたい

125 :シエスタ ◆siesta/gfU :04/06/20 10:51 ID:Fy48+ODS
おまいら毎朝コロコロ何枚使ってますか?
漏れは最近調子悪くて2、3枚
調子のいいときは1枚

126 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/20 12:40 ID:7rnyfM+5
>>125
俺は充電式の小型掃除機だよ。
タンクにどっさり
いっぱい皮がたまるとちょっと面白い

127 :悲劇のアトピー野郎:04/06/22 00:06 ID:f/fkyMAA
俺も、朝起きてまずやることは、ベランダに出て、着ていたシャツをはたく
こと。すごい量の皮の粉末が飛ぶ。そして次にベッドの掃除機がけ。
そして次に床の掃除。掃除機の紙パックを取り替えて2週間、今日、
紙パックの中を見てみた。すると、半分以上、皮膚の粉が溜まってる。
泣きそうになった。

厄病神よ。
痒みでさんざん苦しめた上に、さらに皮膚の粉で苦しめるというのか。
もういいだろう。俺は十分苦しんでるよ。もういいかげんアトピーから
解放してくれ。

128 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 01:25 ID:8MdnEtjv
クイックルワイパーは板張りの床に落ちた皮の掃除に大活躍しますか?

129 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 09:47 ID:xNiiDoPZ
痒さと暑さでなかなか寝れなかった・・・

130 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 10:03 ID:bWTqkcXr
>128
無理ぽ
大人しく携帯掃除機買うべし

>129
漏れもだよ…
しかもこれから病院だ
汁も出てるんで、首にタオル巻いていかねば。
病院で包帯人間になってくるし
暑くて倒れたら嫌だなぁ…

131 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 10:52 ID:0L2xCbng
>>127
何度も既出ですがマンションなどの場合
ベランダで皮落としは階下に皮が落ちるので
絶対にやめましょう。

132 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 15:31 ID:I5iw68MK
アトピーが重症で働けない人は
皮をパックに保存して食品として通信販売すれば
すこしは家計の負担を軽くできそうだね(・∀・`)

133 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 16:02 ID:7yOZxtgW
>>130
ああ・・
俺も首が重症化したときが一番きつかったな
首にタオル巻いてたよ
首が曲げられなくてすごくつらかった。

そこまで酷くなってしまったら、超短期間でも、ステを使って一気に直した方がいいよ。

首はやばいと思う。
外出時に首が回らないと危ないし。

134 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 16:38 ID:mE8iaPYo
>>131
1階は無問題

135 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 17:30 ID:a2Jz7++i
皮を木に振りかけたら桜の花が咲くかしら

136 :130:04/06/22 18:11 ID:bWTqkcXr
なんとか病院行って来たけど物凄く適温滴湿で
待ち合い室のソファーで寝てしまった
記憶あやふやな位ふらふらだったよ
先生がVG使う?って聞いてきたけど
嫌だ!! って答えたのだけハッキリ覚えてる
ふらふらだった漏れを見て助けてくれた人がいたんだけど
背中さすってくれて背中痒いっちゅーねん!と思いながらも
人の優しさが嬉しかったでつ
あとはどう帰って来たか記憶ない…

大概バラマイシン塗って包帯巻けば
半日位で落ち着くんだよめ
その後脱皮。
それの繰り返しな訳なんだが

帰って来たら部屋が皮だらけだったけど
もー眠いから寝る
肩こって痛いよー でも寝る

137 :シエスタ ◆siesta/gfU :04/06/22 19:54 ID:M1nLZsMD
ダイアフラジン、使ってまだ1日しか経ってないけど
効果ないみたい。悲しい。。

138 :シエスタ ◆siesta/gfU :04/06/22 19:55 ID:M1nLZsMD
↑書くスレを間違えた

139 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 21:57 ID:3R0vdnLz
そういえば、ふとんとかベッドの上とかであんまり皮膚を掻いたりしないほうがいいらしいよー
ベッドに潜んでいるダニとかが粉を餌にして卵を産んだりするらしいから〜

140 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 22:01 ID:bWTqkcXr
>139
だから掃除機かける事をお薦めしてるんだよー

141 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 22:04 ID:3R0vdnLz
薬の相談なんだけど〜
三菱ファーマ社が作っている「マイザ〜軟膏」(ステロイド)ってどうなん?

142 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 22:08 ID:ttA2maHL
5段階であらわすと4くらいのつよさだよ
弱1−5強

143 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 23:40 ID:ZEmpx8K6
みなさんは、どれくらいの吸引力のある
掃除機を使ってますか?
またオススメの掃除機とか
こういう掃除機がいいと思うのがあれば
おしえてください。

自分はまだ小型掃除機を持っていないので
参考にしたいです。


144 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 00:42 ID:nL+H5ckt
>143
漏れはアトピー商法に騙されたんだと思うけど
買った掃除機結構いいです。

ttp://www.rakuten.co.jp/gs/429196/429197/488583/#457071

これとほぼ同じ機能の物を50万で買いました…
+布団乾燥+空気清浄機能+布団用ノズル付きでしたが。

お水に皮が浮いてるのみるの面白いっすよw

145 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 01:18 ID:b/0AnWdE
50マソ?すごいな・・・

俺は普通の掃除機の先に、布団用ノズルってのをはめて使ってるよ。
これなら布団に吸い付かずに皮膚とか髪の毛とかだけ吸ってくれる。
つーか、そんな強力なパワーとか必要なんかな?
普通の掃除機でも「強」にすれば相当吸ってるみたいだけど。

146 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 01:27 ID:nL+H5ckt
>145
普通の掃除機だと、後ろから出る排気と一緒に
ダニとか埃とか出てるそうでつ
だもんで、水掃除機がいいそうな。

147 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 01:45 ID:b/0AnWdE
ああ、排気気になるヨねえ。
でもそういう掃除機って高いな。
排気で言ったらサイクロン式ってのもあるけど、ぐぐったら一番上に
サイクロン式掃除機は排気が特に汚い!って出てきたよ・・・
一体どーなんだ・・・

148 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 15:58 ID:zkcmIasP
>>141
アトピーで死にかけたとき、それで命を助けられた

149 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 16:12 ID:NHQh1nCR
>>147
え、サイクロン式って排気出ないんじゃないの?


150 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 17:03 ID:AKCkFL2v
排気を吸気にも使ってるらしいが、出ることは出てる。

151 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 18:41 ID:NHQh1nCR
と言うことは、その出てる排気は
凝縮された排気ってことになるんですかね。

152 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 04:13 ID:X1JoJC6o
家電板では常識だけど日本のメーカーのサイクロン式は粗悪品
買うならダイソン(英国のメーカー)のを

153 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 23:10 ID:vv/9wdh3
>144さん
この水掃除機気になってるのですが、実際使用感とかはどうなんでしょう。
掃除の度に水交換しないといけないとか、
掃除機自体の掃除が大変そうとか思うのですが。

今のおんぼろ掃除機から買い換えるので迷ってるのです。
効率よく皮を集められる掃除機なのかなぁ。

154 :144:04/06/24 23:48 ID:d2V8pjPy
>153さん
お察しの通りお水は毎回交換で結構面倒です
だもんで、風呂に入る時一緒に水を溜めてある部分と
自分を洗って出ます
お風呂場でひっくり返しておいておけば、
翌日乾燥してるので、また掃除に使えます。

友人のアレルギー無しの子が引っ越したんで、
掃除機貸してあげたんですが、
かけ布団に掃除機かけたら布の色が綺麗になりました(爆)
滅多に布団干さないんで埃で汚れてたようで、
水も汚れてましたよ
個人的にはお薦めですね。

155 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 23:58 ID:Oeb2QXU+
アレルギーなしでどんな汚い布団で寝ても痒くならない人が
うらやますぃ・・・(´д`;)・・・ってゆうか憎いw

156 :144:04/06/25 00:02 ID:DDoE53gO
>155
本人もびっくりしてました
こんな汚い布団で寝てたのかとw
近所なんで度々貸してます

重いんだけどね…

157 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/25 02:36 ID:oTX0S3bl
夜中起きるとシーツが皮でジャリジャリしてる
もうその上で寝ようっていう気にもならないし・・
夜中掃除機かけるのも気がひけたんで、新聞紙をシーツに乗っけて寝たよ
案外冷たくて気持ちよかった
朝起きたら新聞紙は皮ごと丸めてポイ

158 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/25 03:44 ID:WGrr4TMa
>>157
調子が悪いと背中が火照るんだよね・・・

でも新聞はインクがなんかかゆくなりそうだから、俺は大判のえっち本を背中に敷いて寝てる。
つめたくてきもちいい。
やっぱ、えっち本ですよ。いろんな意味で。

159 :たな:04/06/25 17:32 ID:Ou5uSsg4
汁でみんな、困ってると想うけど、なんだかんだゆって、汁のにおいって、
かいでませんか?
臭いがなくなってこれば、あ〜だいぶよくなってきたのかな、、、
なんて、おもうのも、当然なのですが、、、
わたしは、汁の、あのなんともいえない、ツーンとするにおいが、
けっこうすきです。

あと、かさぶたが厚くなってるところを、爪でかいてたときに、爪と
身のあいだに、かさぶたがカツン!ってはいって、超痛いのですが、
何にちか経って、膿がたまって、つついて、膿をだすときの、あの、とんでもない
くささも、ついつい、においでしまうんです。

こんなあたし、自分で困ってます。

160 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/25 18:22 ID:YhyE5+N4
はいはい、お疲れさん

161 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/25 23:20 ID:AI1NhJMU
以前スピード違反で捕まった時、「病院の時間に遅れるんです」と言ったのに許してくれなかったので、
パトカーの中でボリボリかいて粉だらけにしてやったけど何も言われなかった(笑)。

162 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/26 00:02 ID:hx6TDQB/
>>159

163 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/26 00:03 ID:hx6TDQB/
>>159
わろたー
すべてシンクロしとる自分と
特に
>あと、かさぶたが厚くなってるところを、爪でかいてたときに、爪と
身のあいだに、かさぶたがカツン!ってはいって、超痛いのですが

まじで痛いよね

164 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/26 01:48 ID:UXPjQxvL
落とした皮をかき集めるよな繊細なしぐさがー


165 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/26 02:42 ID:1tOy8G1e
このスレ大好き。
うっかり笑っちゃうトコとか。
自分はこぼうきで掻き集めてます。
ホント脱皮だよなあ。

166 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/26 04:04 ID:izmDz9oD
破壊と再生(・∀・ )
破壊から再生は始まるといわれているようにry

167 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/26 09:04 ID:+hnRkG7n
昨日と今日やたら皮むけてる
昨日はこまっかいのが多かった
掃除しきれてなかったみたいで
友達が皮思いっきり吸い込んじゃったみたいで
咳き込んでた
ごめんよー おいらのせいだけど
おいらのせいじゃないんだよー・゚つД`)゚・

こんな身体イラネ

168 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/26 12:04 ID:FkGrtW6X
やばい最近皮が多きなってきた
冬の間は白くて細かい皮、暑くなってきてからは大きくて赤い皮になってきた。
朝起きると痛い。寝てる間にかなり掻いてる。

169 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/26 13:40 ID:6AjGKZE8
やっと皮掃除終わった。。。。
今日は2gのペットボトル1本だった。

170 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/26 13:44 ID:WmYa9uN0
コンビニに忍び込んで商品棚に並べちゃえ(・∀・)!!!

171 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/26 17:32 ID:ZiG117tG
買った人何に使うんだろうなw

172 :シエスタ ◆siesta/gfU :04/06/26 18:55 ID:7HgibzgJ
ワロタ

173 :たな:04/06/27 07:41 ID:m+Ip7u6X
皮って、めくれるとき、めちゃくちゃ、かゆくないですか?
みなさんどのように、耐えてらっしゃいますでしょうか、、?
苦痛でなりません、、、・

174 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/27 13:24 ID:M59Rg6Cu
めくれるときは痒くないよ〜 ゴロッ パリパリって快感だべ

175 :ちゅら:04/06/27 15:19 ID:m+Ip7u6X
わたしは、じょせいなのですが、みなさん、生理のほうは、どのようなかんじですか?
ちゃんと、正常に、きてますか?量もなみに、でますか?
よかたら。おしえてください><
ステの、試用期間と立つステにかかる時間ってかならずしも、比例しないのでしょうか、、。

10年以上つかってたひとが、ひどいリバウンドはあったけど、半年でよくなったという
記事がありますた、、、。
わたしは、20年なのですが、、、ちょっと、希望とかもってもいいのでしょうか、、。
でも、アトピって、希望もつとつらいですよね、、。繰り返しですから。
でも、私としては、10年くらいかかるのkなあ、、、っておもったりしてます

176 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/27 15:23 ID:qBGH+j5j
>>175
すいませんけど、「たな」であぼーん設定してるんで名前変えないで下さい。
あと、マルチはやめて自分のスレにじっとしていてください。

177 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/27 18:11 ID:A39xQG1x
>>175
きもいきもいきもい

178 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/27 20:36 ID:0EOO9xrC
こういう文章の書き方本当に気持ち悪いね。
何で、、、。
????ですね。

179 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/27 21:14 ID:m+Ip7u6X
あぼーーんってなに?

180 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/27 21:34 ID:ybF6BSnZ
>>179
だから、マルチポスト止めろよ!!!
しかも、ご丁寧に毎回毎回ageやがって・・・。

181 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/27 21:41 ID:DLAFhVKr
最近のマイブームは
敷布団を敷かない
これが一番


182 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/27 21:47 ID:6JXQWZoi
寝ない
これ最強

183 :銭湯 ◆3xrRNNF/5A :04/06/27 22:08 ID:ogI7o2EX
>>182さん
漏れも寝てる時の掻き壊しが止めれないので、
確かに最強(w


184 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/27 22:13 ID:DLAFhVKr
寝る前に、ポララミン・・・ってどうなのかな


185 :シエスタ ◆siesta/gfU :04/06/28 07:18 ID:gOuQCYhP
ポララミン飲んだら次の日の朝がきつい

186 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/28 20:02 ID:DunZRpJF
布団を晴れてる日は干して
学校も仕事も関係ない、徹底的にさぼり&だらけモードにはいって
あとは掻かないように一時も目がはなせないようなアクションゲームをしてすごす

するとなおったヽ(´∀`*)ノ



だけど帰る場所がなくなった・・・・(´・ω・`)
24歳どうやってこれから先の人生を生きようか悩む微妙な男

187 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/28 22:54 ID:lZmi6fhO
顔の肌の調子が悪いときに床屋いって顔剃ってもらったら剃刀負けで顔が真っ赤になって皮がボロボロおちてくYO…(つд`)

188 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/29 03:23 ID:ymY7JkwS
>>187
俺は床屋で「かみそりはいいです」って言うよ
床屋さんも即答で納得してくれる。

1回かみそりしてもらったらすぐ血が出ちゃって、いっぱい謝られて気の毒だったし痛かった

189 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/30 12:34 ID:VmXDD5ud
>>188
アドバイスありがとうでふ

190 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 03:47 ID:xUaZs0r2
もういやだよ、かゆいよ、きたないよ、
なんでこんな毎日
いきてたくないよ
かゆいよきたないよ

191 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 06:01 ID:MXazelkK
漏れは痒さと痛さのため動けないときは
絵を描いてるYO
ゲームでもなんでもいいから現実逃避できるものをさがす!


192 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 13:21 ID:vjEUQr/f
ここんとこ、梅雨なのに、毎日布団が干せてうれしい。

193 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 16:07 ID:MoRF/vrf
アイスノン抱いて寝てます。

194 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 17:50 ID:0hIbPACg
皮って、結局油なんですよね、だったら
皆で皮溜めて資源にしませんか
日本全国でアトピーの人が、皮溜めたら
一ヶ月ほどで、東京ドーム一杯分位にはなるのでは

195 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 18:38 ID:kji//2MW
いい話があったのでコピペで…

アンテベートやマイザーを20数年常用している中〜重傷アトピーです。
全身からボロボロ皮がはげ落ち、最近では特に頭皮がボロボロで、
ベットや髪をとかした後にはフケがびっしりな感じ。
そんな私にも彼氏ができたのですが、
アトピーが気になっていまいち心を開けませんでした。
全身アトピーなので体を見られるのが怖くて・・・。
初めてお泊まりの日、彼のベットは恐怖の黒シーツ…。フケ目立つじゃん!
エチーはしなかったんですが(体見せたくなかったし。彼も無理にしようとはしなかった)
朝起きたら案の定、フケがボロボロ… 「見られちゃまずい!」
彼がトイレか飲み物取りに行ったかでベットを離れたスキに、あわてて
ベットの上をババババ…!と手ではたいていると、その場を彼に見られました。
やばっ!と思ったんですが、彼は意外に笑って「いっぱい落ちちゃった?」って
掃除機持ってきて、ささっと掃除して何もなかったかのように「ゴハン何食べる〜?」って。
私デートで必死に隠してたつもりだったんだけど、気づいてたんでしょうね…。
あとでメールで「なんか汚くてごめんね、ありがとう。」って送ったら
「最初なんのことかわからなかった。なんだそんなこと、俺全然気にしてなかったよ」って。
それから彼、アトピーのこといっぱい調べてくれて、最近は私より詳しくなったw
「焦らず2人でゆっくり治していこうね。」って言ってくれます。
頭皮のフケも、取れかけが痒いだろうと、ひざまくらで耳掻きで取ってくれて薬塗ってくれる。
すごい量なんだけどね…。終わると彼は私のフケだらけ。
「お前の分身がいっぱいだよ〜」っておちゃらけてくれるので私も気が楽。
2年前は私の完全な片思いで単なる友達だった。
かっこよくてオシャレでスノボとサーフィンとギターが上手くて美人な彼女がいた。
なんで私を好きになってくれたんだろう?
彼とっしょにいると「痒くて寝れない・夜中に起きる」ってことが不思議とありません。
今は2人で一緒に住むマンション探しています。
彼は神様からの、アトピー治療を20数年頑張ったご褒美なのかも。
気持ちが後ろ向きになってて、マトモな恋愛なんて無理だと思ってた。
今はとっても幸せ。

196 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 20:05 ID:DoosjZ2R
>>195
なんかアトピーが辛いというより皮剥けに困っている
みたいね。ステロイドずっと塗り続けるとこんな風になるんだ。
脱ステしたので皮剥け経験者だけど、ステロイドずっと使っていても
皮剥けするのね。

197 :素股玉子 ◆i1rj17Tzk2 :04/07/03 03:18 ID:XxqfFmYg
195はなんて良い話なんだ、おいちゃんは久しぶりに感動したよ。
この子が何時までも幸せである事を願っている。

198 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/04 09:16 ID:kOjvJcLe
皮たべたい

199 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/04 16:15 ID:I/1tepCR
>198
腹壊すよ、
鳥皮でも食べて我慢だ。

200 :シエスタ ◆siesta/gfU :04/07/04 17:20 ID:KqrG/07d
このスレ好き。
ここ来てから掃除マメになった

201 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/06 10:37 ID:Sm0mKmAf
ためた皮って、ネットオークションで売れないもんかな?
なんかの記事で自分のイボを出品したの聞いたので
マニアな人っていないかな

202 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/06 10:49 ID:HtJpn+y9
>201
イボは皆出来るもの
アトピーのむけ皮はアトピーしかでないもの
アトピーの恥さらしになるような考えはやめれ

どうしても再利用したい香具師がいるっぽいが、
捨てろ とにかく捨てろ
ダニの食い物だぞ
これ以上アレルゲン増やしてどうする

203 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/06 22:38 ID:KFLUp+8g
寝苦しいので、竹シーツを購入してみた。
かなりひんやりして、全然堅くなくて
すごく気持ち良い。
でも翌朝、シーツをめくるとざらざらした
皮が溜まっている。
直接肌に触れない分精神衛生上良い感じ。

204 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/09 05:36 ID:7uFXsKsT
皮くうぞ

205 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/09 07:15 ID:pDuuCAJD
風俗嬢いやな客ランキング(外見、ファッション編) 某風俗情報誌調べ
1. アトピー他皮膚疾患
2. 包茎、恥垢
3. デブ
4. 汚いTシャツ、パンツ
5. ぼさぼさの髪
6. ちび              
7. わきが、体臭
8. 大きすぎるちんちん
9.  毛深すぎる
10. あきらかに性病


206 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/09 09:30 ID:GrlbAIjE
>>205

・・・違うと思います・・・(元風俗嬢より)

207 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/10 16:37 ID:9PMrFkl9
豆乳が効くんじゃないの

208 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/10 16:56 ID:GyML/XI6
初めてこの板目に留まって覗いたけどアトピーばっかですごいなw
うちの嫁もアトピーで今酷いみたいだけどそんなに大変なの?
まぁ、がんばれよ。
で、アトピーには何が効く?嫁にも教えてやりたい。
まえにニガリを買ってあげたけどあんまり効き目なかったみたい。


209 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/10 17:06 ID:QlxzGDC3
好きな客なんかそもそも居ない...


210 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/10 17:07 ID:k49gFz5R
>>208
人それぞれだから、この板で情報収集してくだされ。

211 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/10 17:22 ID:y2YXIl7g
香具師って何?

212 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/10 17:52 ID:Fqf9LI8p
奴=やつ=ヤツ=ヤシ=ヤシを変換すると香具師

213 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/10 18:36 ID:y2YXIl7g
満へぇ〜

214 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/10 21:16 ID:/SnW2NBE
寝る時クーラーつけるとひどくない?
でもクーラーなしではねられない!

215 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/11 01:36 ID:SkrVdbK4
皆は服買うとき試着したりしてるの? パンツなんか皮がついちゃうんじゃ
ないかと思うと試着できなくて困っているんだけど

216 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:18 ID:YLn8g8dT
皮、マジ食べたいだけど、勇気がない

217 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/12 08:03 ID:RJonGzbR
ペロっといっちゃえ

218 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/15 07:54 ID:jO1Y1Deb
あまり味しなかったよ、
塩つけたほうがよかったのかな

219 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/15 08:08 ID:OqtwlZJf
なんでエイズは自分が悪いのにこんなに可哀想っていう風潮があるの?
そら生まれた時からエイズなんやったら可哀想やけど、自分でセックスして感染したくせに
何患者の振りしとんの?腹立つわ。


220 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/15 08:12 ID:OqtwlZJf
健康な人は夜体力を回復するために就寝するけど、アトピーの人は
生きているうちは一生休息することができない。常に掻かないように
気をはぐめらさせておかなければならない。辛い

221 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/15 08:15 ID:OqtwlZJf
しかも、一日が始まる朝に一番疲れるのだ。
卑怯な医者はアトピー患者をおもちゃにし、金を巻き上げる。

222 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/15 17:36 ID:iZe+GMEB
>>218
そうすると塩味になるわけですねw

223 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/15 18:20 ID:bgOnVAkc
これを広めるだけでアトピーが治る。
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本>
 (健康体)  (喘息)

1.(天国・霊界が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる

3.K 変化なし    A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。

4.K&A 天国・霊界は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。
5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 天国・霊界は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。
11.K&A 天国・霊界が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る
これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
絶対に直す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、その場所場所に霊界が存在するので
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。 日本の中であっても、体力をつ
けると治るはずだが、 様々な理由により、日本の霊界の存在がばれてしまい、 この失態が明
るみになるので、治さないようにしている。よって、絶対にアトピーを治すには、 海外
に行き体力をつける。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50を参照

224 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/15 19:48 ID:1iY+jvFT
>219
血友病などで、血液製剤使った人も、多いよ!
自分の意志ではないのに、一緒にしては気の毒・・。

225 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/15 20:17 ID:2EJ3GWBc
>224
このスレのゴバークだとおもわれ
自殺します。さようなら。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1059738083/735

漏れもこれに関しては自業自得と思た
調子よくなって、遊びまくったんだろうな
なんにせよ過ぎた行動にはツケがついてくる

226 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/15 21:11 ID:VGGtqwWQ
スレ違いだけど、セックスをすることは悪いことでは、無いと思うよ。

227 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/20 20:19 ID:ju3euXfr
顔の皮が剥がれるよ

228 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/21 14:28 ID:kKb6Bko5
アトピーの皮ボロボロ状態って
海で日焼けして皮ボロボロ状態とは
ちがく見えるのはなぜなんだろう

229 :忠太 ◆BMWB5oYbEk :04/07/24 11:53 ID:vc5RtsND
皮剥けるときって、俺の場合、
ステ使いながら塩やってるときに多かったんだけど
皆さんは、ステ使ってる?
ステだけだと多少の粉って感じだけど
塩やりながらだと大量に剥ける、、、
ステと塩の併用がいけないのか、、、

230 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/24 13:18 ID:dK46B15x
550 :可愛い奥様 :04/07/24 11:18 ID:LnmRUe5A
( ´・ω・)もう限界。
旦那を嫌っている自分が嫌だ。愛しているかもしれないけど嫌悪感で
最近では、わたしが不安神経症になってもうた・・・。
原因は、夫のアトピー。もう25なのにこの季節は汗かいてドンドンひどくなる。
ジュクジュクしてる肌、乾燥しすぎて 皮膚のカスがボロボロ部屋中に散らかって
それを掃除して・・・。毎日こんなことの繰り返し。
病院に行ってといっても 絶対に行かないし。モウイヤだ・・・。
アトピーに効く物調べて試してもらっても続かない。
昨日は、主人の会社の人の家に行ったのですが、そこでもボリボリかいて
皮膚カスを落としまくっていた。恥ずかしくて死にそうだった・・。
他人はどう思ってるんだろう。もう皮膚なんてないよ。旦那。
赤くて薄い部分しか残ってない。ジュクジュクにボロボロ乾燥
昨日思わず 3年間我慢していた言葉が出た。「汚い!」
最低だ。わたし、旦那は病気だろうし、我慢すべきなのに。
でも 我慢も限界。今も掃除し終わったらダンナのカスだらけで吐いてしまった。
でも家を綺麗にしなくちゃもっとひどくなる。できればあの人とご飯食べたくない。
疲れた・・・。ここに書いたら少しスッキリ。お昼寝しよう。安定剤飲んだ。

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1088964214/l50


231 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/24 13:23 ID:dK46B15x
555 :550 :04/07/24 13:06 ID:LnmRUe5A
…(ノд`)感涙。優しい言葉有り難う御座います。
治療は、ダンナの実家の知り合いの針治療・・・でやっています。
はっきりいって 子供の頃からやっているらしいのですが
全く治ってません・・・。よくもなってないジャン・・・と。
ダンナの実家の意思で、病院は連れて行くな!というモノです。
なので、どうしても病院には行ってくれません。
そこが問題なのかなウチは・・・。
ドンドンダンナの皮膚に目が行くようになって。彼とはもう交際期間を入れて
6年もいるのに アバタもエクボでアトピーなんて気にしてなかったァ。
頼りになるのは主人の母なのに、「針治療の数が足りない」
一回2万も3万も払っていられないから普通に皮膚科に行ってホシイ・・・
あの痒さから助けてあげたい・・・。
痒くて寝ながら掻き毟って、高熱出すほど酷いアトピーなのに・・
自分の子供がアトピーで生まれるのが怖くて
妊娠すら避けてます。ほしいけどね・・・。
>>554サン。ありがとうございます。そちらをよく読み頑張ってみます!!


232 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/26 00:42 ID:9v4oN10g
最低ババァがアトピー患者を屈辱しています。
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1088964214/550-
571 :可愛い奥様 :04/07/25 22:01 ID:GpzIcYiU
こんなにもアトピーの旦那を持ち、それに悩んでいる奥様たちがいるなんて
知りませんでした。私だけかと思ってました。
うちの旦那は社会人になってからアトピーがひどくなったみたいです。
皮膚科に行って塗り薬と漢方をもらって それぞれ毎日塗っています。
でもちっとも良くなりません。
ステロイドってなんなのか私には分からないので その件に関しては何もコメントできませんが。
ほんと、みんなが言うように掻く姿を見ていらいらします。
なんで私が掃除しなきゃだめなんだろって思います。
さすがにノイローゼにはなりませんが、たぶんそれは私が外に働きに出ているから。
離婚も考えますがアトピーって彼もなりたくてなったんじゃないんですよ。
病気のようなもんで。
だからそれをできるだけわかってあげようとは思うんですが。
子供に遺伝すると思うと私も子供つくる勇気がありません。
現在結婚2年目ですが 彼の子供は正直欲しいと思いません。
そう思うとますます結婚相手は彼じゃないほうがよかったのかもと思えてきます。

233 :シエスタ ◆siesta/gfU :04/07/26 22:14 ID:csz9LmYl
こんなの載せないでよ

234 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/27 01:22 ID:gtO45pRk
眉毛から皮が・・

235 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/27 06:51 ID:iTDeSSMf
641
アトピーの人は正確悪いって言うけど・・・

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1088964214/550-


236 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/27 23:18 ID:91CLTAQZ
顔剃りしたら毛より皮が剃れる

広です。

237 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/28 00:32 ID:mDFlv5S0
皮=汁!!

238 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/28 00:58 ID:e1Eu/02N
皮とか薬のせいで剃刀の刃がするダメになります。

239 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/01 22:50 ID:J0S7BiOX

       ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ  < サイクロン式の掃除にすると、溜まった皮膚の量が
      /´   ( ,人)     一目瞭然。
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        |  | ̄ヽ \
        |   |   \ ヽ
        |  )    |   )
        /  /    /  /
         /  /    (___)
      (___)



240 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 02:41 ID:pIu4xrDZ
寝室に迷いこんできたゴキが次の日死んでること多いんだよな。
ステ入り皮を食べたせいかな?

241 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/03 09:02 ID:2f/hDpDj
>240
つまり猛毒を塗っている…と


今日朝方4時に下の階に洗濯物干して無いの確認して
久々にベランダから皮膚雪降らしてみますた
 爽 快 !!

いつもは風呂場でやってるんでつが、
排水溝の髪の毛集めの所が詰まりやすくなるんで
外で思いっきりバサバサしたーい!と思ってやったっす
でもあと半年位は控えよう…

242 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/04 06:54 ID:En+vWOBA



243 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/06 08:03 ID:P0B5Rltx
今年、和室にカツオブシムシが大発生!!
動物性の繊維などをたべる害虫なのだが、
もしかして、脱皮した皮を食べてたりしてと考えると・・・(泣)
アースレッド3回も炊いてるのに、絶滅しない!!
どーしよう。

244 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/06 09:07 ID:6tljj9ka
掃除機で吸い込め

245 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/06 09:13 ID:v19EIfu8
http://roo.to/liveplus/
ぬるぽ

246 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/06 14:43 ID:O6fOxteU
>>243
その虫うちではケムシムシと呼んでおります。(体毛がほわほわしてるから・・)
私の部屋はその虫は出ないんだけど、違う長さ1、2mmの細長い虫が
わいたっぽい。ダニはもっと小さいし丸いしこれなんて名前なんだろう?
1日に3,4匹は採れる。しかも他の部屋で見るそれは白いのに
私の部屋のそいつはどれもこげ茶色い。きっと食べ物が豊富だから
なんだろうな・・・。
憎らしい。ダニアース買ってきたから今度噴射してやるのだ。

247 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/06 16:43 ID:Z8Qlor2Z
自分の部屋で大きな蜘蛛をみるとうれしくなる
もっといっぱいダニを食ってくれよなって応援してます

248 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/06 17:33 ID:3iqlCWGi
>>246
http://www.city.chiba.jp/hokenjo/kankyou/5p22/5p22l/5p22l001.html
じゃない?
こいつも皮がえさになるみたいだ

249 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/06 19:58 ID:lDI9FGOV
ダニアースとかアースレッドは虫も殺すけど
残留するのでアトピーにも悪いと思うよ。
こまめに掃除じゃダメかな?

250 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/06 20:37 ID:3iqlCWGi
>>249
俺もこまめに掃除の方がよいと思う。
ダニはよくわからんが、
>>243>>248みたいなのは、死ななかったし。
ダニが死んだとしても、掃除しなきゃ、また出てくるし。

251 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/06 21:19 ID:fBJ97gpp
私は去年玄関でパタパタしたら、ダンゴ虫が大量発生した。原因は自分しかなくて、本泣きした。

252 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/07 14:31 ID:3/9XHUzC
>>248
ああこれです!サンクス!チャタテムシと言うのか…。


253 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/10 09:32 ID:xjRLTKOE
21の大学生です。
今夏一気にアトピーで皮膚がぼろぼろになってしまいました。汗をかくと異常にかゆくなります。小さい頃アトピーたっだのですが、
高校まではそれもずっとおさまっていました。でも最近また発症してきて今にいたります。
俺も家中皮だらけで親がいつも苦労していて心苦しいです。元カノとも裸を見られたくないのでエッチができませんでした。
親が言うには最近よく飲んでいる酒がよくないんだと言います。はあ、どうすれば治る(改善)んだろう。。。
今までかなり憂鬱でしたがこのスレをみて、俺だけじゃないんだ!と思い、少し元気が出ました。
苦しいけどみんながんばって治していきましょう!

254 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/10 10:29 ID:wXXiyxFH
>253
酒はあかんだろ…


最近皮が分厚いのばっか剥けるようになった
歩いていて足の裏に刺さってプチ痛い…

255 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/10 22:15 ID:Nn62Ge3x
>>253
酒は肝臓に負担かけるし、アトピ出るときは読めた方が良いよ。

漏れは普段は全く酒は飲まないが、去年の年末、旧友と飲み会したときに
調子に乗って飲みまくって後で酷い目に・・・
元々肝臓弱い方なので特に顕著に症状に出ました。


256 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/13 01:04 ID:bbq+i8ZP
死にたい死にたい死にたいしにたい 
毎晩毎晩粉だらけになって布団粉だらけにして痒くて寝れなくて
普通の身体が欲しい眠りたい普通に寝たい生きたい死にたい。

257 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/13 13:15 ID:/jsSOxkH
>>256
心の底から禿同。
分かる分かる分かりたくないくらい分かるその気持ち。

258 :(´・ω・`調査員JP):04/08/13 13:17 ID:emPYQT8i
今、兄弟間の実態調査を行っています。
何人兄弟か?兄弟のうち誰が@pか?
極力お答えください。

ちなみに僕は
2人兄弟、第一子(長男)@p、第二子(次男)@p

259 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/13 13:19 ID:xiSB5GWn
DEAR 救世主様
何のアンケートですか?(藁
悪用しないという保証に、あなたの自宅の電話番号、住所、氏名を
書いて下さい。確認をとります。不明な人からの不明なアンケートなんて
常識的に世間じゃ誰も回答しませんよ。

260 :(´・ω・`調査員JP):04/08/13 13:20 ID:emPYQT8i
粘着質は書き込まないで下さい。
本当にみんなの迷惑になります。

261 :(´・ω・`)調査員JP):04/08/13 17:46 ID:FhgWmB59
アンケートの目的はアトピーの原因に関わることです。
ぜひ協力を。


262 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/13 18:54 ID:/JAWxTRe
ぶつぶつ掻いた後に出来る小さい皮やかさぶた剥くのが快感でやめられない。。

263 :(´・ω・`調査員JP) :04/08/13 19:19 ID:1VqlFarp
最後のお願いでございます。
このアンケートの目的はアトピーの原因を調べることです。
医者に「この病気は治らないからね。」と言われ現代医学の無力さに直面。
アトピー板もそういう人たちが作ったはずです。
医者は信用ならない。自分たちで何とかしようという意気込みで。
でもいつしかスレが増え、小数同士が特定スレに閉じこもってしまった。
治療法が錯綜する中やむ終えないのでしょうが、このアンケートをきっかけに今こそ団結しませんか。
「1人はみんなのために、みんなは1人のために。」
アトピー患者がこんなにいるのです。
協力し合えばステ漬けの医療を打破できるはずです。一緒にやってみませんか。
偉そうなことを言って申し訳ございません。
放置スレ「大事な統計〜」に兄弟の構成とアトピー暦だけ書き込み願います。

264 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/13 19:34 ID:maOj246f
(´・ω・`) ほっほっほっほっほ




265 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/16 23:49 ID:imzbta2Y
皮っておいしいの


266 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/16 23:53 ID:t81ObVGj
おいしいかわからないけど、最近の私の粉・・・
真っ白で粉雪みたいで、すごく綺麗・・。

267 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/17 00:35 ID:Cf2WbuDI
しっかりしろ!マボロシだ!パシンパシン

268 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/18 02:21 ID:fWVlP9md
>267
叩くと皮が舞うよ

最近日焼けしたら皮が落ちなくなった。
医者に聞いたら紫外線療法ってのもあるからねぇと。

結果オーライですかね。

269 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/20 01:26 ID:G9coPBZF
皮のおいしい調理法

1:まず一定量の皮を集める。むし暑い日の翌朝が狙い目だ
2:シーツの上の皮をかき集めて、フィルムケースか何かに入れ
 冷蔵庫で2,3時間ほど冷やすんだ
3:その間にキッチンでご飯を炒める。ネギと塩とタマゴと
 隠し味にナンプラーを少々
4:ひんやり冷えた皮を冷蔵庫から出す
5:炒めたご飯をお皿に入れて食べる。これがもう絶品

270 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/20 02:01 ID:sQna6N21
↑ぱっと見マトモなレシピに見えるじゃないかw
冷蔵庫で冷やすのは何故?

271 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/20 02:26 ID:Of4B8DDk
よくよくみると、皮食べれてないよね?調理法

272 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/20 02:48 ID:aXYyhsPc
>>271
ワロタw確かにw

273 :生ティムポ:04/08/20 02:51 ID:bUh1TVNb
アトピーのみなさん、オナってますか〜?
オナニーで性欲発散!ストレス溜めない。それがアトピーにもいいんです。


274 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/23 01:29 ID:P5gvYGuP
掻きむしって出てくる黄色いリンパ液が固まると、結晶みたくなるんだけど
それを食べてしまう・・・
だって、ものすごくいい音で『カリッ』って言うんだもん。
同じ人いない?


275 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/23 01:40 ID:22lOYHKn
それというか、基本的にでかい皮とカサブタは食う。
かさぶた剥がすのと食う癖のせいで余計ひどくなってる気がするなぁ。

276 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/23 18:38 ID:v412LBbl
>>274
皮膚から剥がれて間もないのはしっとりしてるよね。
時間が経つとかりっとクリスピーに。
さすがに食べた事はないけど「かりっ」っはちょっと体験してみたい。


277 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/23 20:27 ID:hV4ZLE70
キモイヨー

278 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/23 23:47 ID:k6dd8Re3
その自分の皮膚が剥がれて『カリっ』となってるので
服の中で暴れられて傷が付く…
無意識自傷嫌すぎ・゚つД`)゚・
しかし、やたら皮食いたがる人って、小さい頃鼻くそも食ってたっぽw



キモ

279 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/24 04:34 ID:wODD6Vtw
解る解る!!!!!
皮膚もリンパ液も、カサブタも剥がしてまで食べてしまう。
別に美味しくないのに・・

280 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/24 09:02 ID:Xnr0fc2S
こらっ 食うな!

281 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/24 10:20 ID:qWwX2kod
>>278
今でも鼻くそ食べますけど
柔らかめの鼻くそ取れたときには、広げて、その中に
剥がれ落ちた皮を入れる、おにぎりのようにして食べる
美味しいですよ
なお、ライターなどで炙ると、カリっとします。

282 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/24 10:45 ID:YLwNb3u9
小さい頃は鼻糞興味本位で食べた事があるけど
さすがに今は食えないです・・

283 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/24 12:27 ID:X6H27/ys
俺ね、ひざを曲げて座ると(ウンチスタイル?)
ひざの色がみるみるうちに変色して行く
紫色に近い色に
で、ひざの皮が毎日のようにポロポロむけることと、皮膚が薄くなってるときは
少し曲げると汁がジワっと出てくる

明らかに鬱血状態で血の巡りが最悪だと判断してるんだけど
どうしたらいいのかな?
皮がポロポロ落ちる状態からの回復のヒントになりそうなんだけど・・

284 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/24 15:15 ID:Gkgp52Wv
うちのメダカ、私の手の皮をおいしそうにパクパク食べてます。


285 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/24 15:15 ID:LKlplFak
結構良くするすりゃいいじゃん。

286 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/25 15:56 ID:bAXytTxR
気持ち悪い

287 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/28 19:31 ID:1Di6V3Tm
1年ぶりくらいに見にきたんですが、まだこのスレあったんですね。うれしい。
私は床もベッドも体もコロコロで皮をとってます。


288 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/29 15:27 ID:nu7ebaE7
>私は床もベッドも体もコロコロで皮をとってます。
すげー。

この前東京駅で全身アトpのリーマンをみたよ。
上司と思われるオッサンと二人でいたんだけど
顔も手もガサガサでかゆいらしくって
あっちこっちかき続けてた。
おどろイたのは、ずぼんのポケットの両手をつっこんで
股間のあたりをゆっさゆっさと書いてたこと。

おそらく皮が飛び散ってたと思う。風にのってこっちまで
届いてたと思う。見えなかったけど。
けど、左のクスリ指にリングしてた。。。
奥さんはこんなのと生活しててキモくなのかなー?と思ったよ。

289 :セロトニン王子:04/08/29 15:42 ID:kDladlEg
いくら病気であったとしても、心だけは健康でありたいね。

290 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/30 00:14 ID:gBusNqJo
ころころで皮とらないと、かりっと乾いた皮にチクされて痒みがぶりかえしませんか

291 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/30 00:16 ID:gBusNqJo
>288 愛してるからだいじょうぶ。
図書館でアトピーの受験生を見ると心の中でエール送ります。ときどき掻きむしってるのが可愛そう。がんがれー。
そしてラブリーなキャンパスライフで恋人ゲットしてアトピー改善するのだー。

292 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/01 17:42 ID:84uRiZVB
皮だらけは本当悩んだよ・・・。でも処方薬やめてメン○レータム
AD塗るようになってからましになった。これのおかげで痒みのスト
レスも減ったし。

293 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/03 20:17 ID:hA4kKqWU
パソコンのキーボードが皮だらけじゃ〜

294 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/04 21:16 ID:C38Hb/SG
アトピーがひどくなってからコロコロをどれだけ使っただろうか。
二トムズは儲かってんだろうなあ。

295 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/05 23:40 ID:6uI5HlHN
私は無印のコロコロ使ってます。

296 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/06 00:05 ID:cBPSwsyX
>>292
メン○レータムってきくんですか?
>>294
コロコロってなんですか?

297 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/06 00:39 ID:oUe/qlWG
蟻んこが一列になって皮を運ぶ姿が見たい。

298 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/06 01:59 ID:Fc6gW7tq
>296
コレ
ttp://www.rakuten.co.jp/five-1/548580/548714/#532046

299 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/08 00:37 ID:WQ3Uvnr9
ここにははじめて来たんですけど、私もヒドかったですよ。
コドモのときはホント、毎日シーツに血がついてて、皮がすごかった(ニガ
小学生のときは医者行ってたけど、結局治らなかったな。
血&皮(含・カサブタ)な日々は17歳くらいまで続いたかな。

学校行事の旅行は部屋風呂で済ませてました。
プールは意地でも入らなかった。
(理由を言っても解ってもらえないから、風邪とかテキトーなこと言って見学)

今は大分いいですよ。(現在33歳)
医者に行かなくなったのは中学くらい。
部活とかあったし、ちっともクスリ効かなくて。
結局一番効いたのは、オロナイン軟膏でした!(私は乾燥系なので)
あまりにも痒いときだけ、市販のステロイド軟膏をつけたけど…

お風呂からでたら水分を少し残したままオロナイン。
お風呂は毎日菖蒲湯に入る。
これでほとんど治ってきました。
(でも2年くらいかかったかな)
今は菖蒲湯だけしかやってないです。
乾燥が気になるときはメンソレータム系列の黄色いヤツをつけてました。

私の場合は乾燥させないのが一番なのかも。
たまにとんでもなく痒くなるけど(ニガ
なるべく爪を長くしないようにして、痒いときは思いっきり掻く!
皮膚に悪いのは解ってるけど、ストレス溜めないのが一番!!
短い爪でガーッて掻くと痛みで痒さを忘れられるし(w
いつか落ち着いてくるからみんなでがんばろー。

300 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/08 00:43 ID:SERNtxoN
菖蒲湯について教えて下さい

市販のものですか?月の予算はどれくらいですか?
塩素の影響はかなり大きいので苦労してます

301 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/08 04:01 ID:PiNmIjjh
勝負湯おれはダメだった。むしろひどくなったぽ

302 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/08 20:31 ID:qgMtBUQj
皮のせいで虫が発生するのかな?
引越ししたけど、服や家具について来たらしい。
頼むから氏んで。

あとクローゼット用とかの防虫剤は、多めに入れるとイイ!
けど薬剤がついてるから、1度洗ってからじゃないと着れないね。

303 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/09 09:31 ID:dH7IO4I8
ああ・・・朝起きたら大量の皮と毛が・・・
朝っぱらからこんなの見たら凹むっつーの!

304 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/09 19:56 ID:yZ0+QorX
おい!俺が歩くところ家中真っ白じゃねーか!

どないなっとんねん!!

305 :シエスタ ◆siesta/gfU :04/09/09 20:17 ID:KY8Hok8N
職場のパソコソ黒いから(ry

306 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/10 12:36 ID:MBTFERjX
自宅用パソが…皮入りこんで修理に出せません。

307 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/11 00:46:12 ID:igRH11QS
皮ってさ、白く見えるけど集めて見ると茶色くない?
みんなのは白いの?


308 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/11 01:25:48 ID:d28QWSkb
茶色だねぇ<皮
ホウキで集めてみると茶色いのがほっこりと。
一応皮膚だったから肌色みたいなんは残ってるんじゃないかと。

309 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/11 01:30:33 ID:fxCZrA3H
昔ホームステイしていた時に(掃除はほうきとチリトリだったんだけど)
週に一回掃除してくれるのよ
でも、1週間も放置しておくと部屋の床の皮の量はえらいことになる
実際、定期的に自分で紙を使ってすくって捨ててたんだけど
1週間だと茶碗にいっぱいは軽くいく

お茶漬けにすると最高だったかも

310 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/11 01:36:32 ID:igRH11QS
よかった。自分だけかと思ったよ。
患部によって微妙に色が違うんだけどね。

311 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/11 01:44:13 ID:E3tG/LT9
皮下には皮のもとの体液がたまっている この体液は徐々に毛穴から出て皮膚に膜をはる
量が多いと掻いたところの傷口からもれてくる この体液を吸い出したらあっというまに治った!

312 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/12 04:46:00 ID:SWrRO3eg
みんな集めた皮茶色なんだ…
私は集めると灰色です(泣)
茶は納得できるけど灰色って…

313 :シエスタ ◆siesta/gfU :04/09/12 09:49:03 ID:Hm87Gkk5
おまいらコロコロ毎朝何枚使いますか?

314 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/12 09:51:42 ID:Lx7AYiwF
>>312

俺も灰色だが、灰色の方がまだ正常なんじゃないの?

315 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/12 10:59:05 ID:66CPPcoi
寝て起きると、その周辺が真っ白・・・
それを掃除するときが何だか悲しい

316 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/13 03:24:37 ID:E9lBcroQ
友達の家に泊まるはめになった。
みんなが寝てるなか、一人頑張って起きてた。
普通の人は誰も掻いてなかった。

317 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/13 13:19:25 ID:qmkiA2Bz
>>316
そりゃあ大変だったね。私もそんな事があるから人のうちに泊まるのキライです。
頑張って起きてた・・・なんて、想像すると涙出てくるよ。

あぁ〜、普通の皮膚になってなんの心配もなく泊まったりしたいもんだ〜!

318 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/13 15:48:29 ID:8cEJE7+R
ここ見てたら大泣きしてました。
私は生まれつきずっとアトピーで、22歳くらいにしてやっと収まってきた。
それまで毎日痒みと皮との格闘、地獄を味わってきました。
ここにいる皆さんの気持ち、少しくらいわかるかなと思う。

アトピーの人、本当にお疲れ様。
絶対良くなるから、自分を信じて!


319 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/13 16:20:23 ID:CV3SIofy
感想イラネ。

320 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/13 21:21:11 ID:9/GDolOL
昔友達の家に泊まったんだけど、ワンルームで畳
コロコロ役にたたねーw
そいつの家を出る前にがんばったんだけど、あとから
「やたら粉落ちてたで」って言われた


321 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/14 04:49:28 ID:EmcVtaUq
>317
ありがとう。

322 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/14 21:00:05 ID:xTFDxrY8
お日様の下でポリポリすると
粉がまるで舞い落ちる雪のようで
綺麗だなぁ(゚∀゚)







_| ̄|○

323 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/15 00:50:32 ID:ttncoUmO
>>322
そうなのよねぇ。粉雪、万〜歳!

324 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/15 01:20:22 ID:SVzjE5mY
満員電車で扉付近から奥へ移動しようとしないリーマソにすれ違った時に
粉雪つけときました

325 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/24 21:25:10 ID:CYyO1F1O
皮食べたい


326 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/26 23:21:06 ID:8JX9SfqS
>325
しょうがないなぁ、私が掃除機の中に貯めておいた
秘蔵の皮をあげるから、ご飯にかけて食べなさい。



327 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/29 20:09:35 ID:KqAdvAWJ
フケと、体から落ちる皮って、同じかな


328 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/29 20:17:17 ID:H9IvhR10
今日は 皮ご飯でした

329 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/30 00:13:57 ID:7TwD5IY1
私のベットも朝はふりかけいっぱいです。
幸い、近眼なのでメガネかけなければ見ないですむので
そのまま、朝から掃除機かけます。
ご近所さん、朝からうるさくてすいません。ヾ(_ _。)ハンセイ…

330 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/04 15:54:35 ID:E4BtVc2K
気候がかわってきて、乾燥しまくってきた、、、やばい、、。

331 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/05 00:01:06 ID:/Ja+ZkNV
>>311
最近それが正解だと思った
もちろん掻いて剥ける皮膚もあるが、
目に付くようなのは毛穴から出た汁or傷からでた汁か血の固まったものだね

332 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/05 00:05:29 ID:Glm4kTEw
>>330
ナカーマ

333 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/05 00:10:21 ID:R1hW5Gpo
でも、吸い出したところで体内にひたひたの組織液が無くなれば
治癒力も無くなるんだよ
それに、無くなるというのは一時的だろうから、乾燥させなければ
あとから沸いてくる。

おそらく、全身性の@pの人は血液が問題ありだ
その血液が通ってくるところが異常といった方がいいかな
胃腸でたんぱく質が上手く吸収・分解されないまま血液に乗って
体内の隅々まで運ばれ、無理やり皮膚から排泄しようとしてる
もちろん肝臓やすい臓などにも負担が及んでる

つまり、胃腸、腎臓を温めて機能を回復させることが必要
さらに食べたものを分解・吸収しやすくするようによく噛んだり
最近始めたのだがパパイヤ酵素など、それを助けてくれるものを摂る
さらに、毎日触れる風呂の水の塩素対策をする。専門スレがあるよ
あとは各々の保湿のし方があるから、それを怠らない

これでかなり改善されるはずです。

334 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/08 01:36:46 ID:iKfCW7Xe
なんか沖縄で火傷のような日焼けしてから調子がいいなぁ。
寝汗も治まったし、皮もそれほど落ちない。

寝汗が治まると夜中に汗で起きることもなく、ぐっすり眠れる。
ぐっすり眠れると翌日あまり痒くない。
このままアトピー完治とかにならないかなぁ。

335 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/14 00:11:27 ID:Sg+0w3d0
ザーネクリーム塗ったらものすごい勢いで皮が出てしまった…
のでロコベーズ?という保湿剤に変えたら一気に改善したよ、自分でも信じられんが
ステでも入ってるのかなこれ?

336 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/16 13:24:10 ID:x+f2CCD/
夏場は皮もおちなくなってきていて体も楽だった。
しかしここ数日、ちょっと寒くなってきたからか皮がむけるよー。
顔なんてさわっただけで粉がおちる。 乾燥して皮膚痛い。やばい。

337 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/16 18:38:02 ID:36JKaB/5
>>335
ロコベースクリアだよね。あれは、ステ入ってないよ!
私も一度使ったけど、伸びが悪くて肌にもイマイチだったけど・・。
合うなら、イイね!

ちなみに塗るときは、あの伸びの悪さをどうやって塗ってる?
前使ったのがそのまま残ってるからまたチャレンジしてみようかな・・。

338 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/16 20:52:15 ID:we4ml0Lx
>>337
ステないのか、よかった!
僕は強めの乾燥系で全身にあるので、もはや採算度外視でふんだんに…
じっくり時間をかけて丁寧に塗り込んでますよ、伸ばすのは確かに大変ですね

339 :丸ボウズ:04/10/16 22:00:29 ID:xxgD7gKh
車ん中が皮だらけになったんで近所の洗車場に掃除しに行った。
その帰り、家につく頃には車ん中もう皮だらけ。
なにしに行ったかようわからん。

340 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/16 22:08:47 ID:ANN7gNsf
>>338
ワセリンベースだから温めればのびがよくなる

341 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/16 22:50:55 ID:f+32rLW+
337です。「ロコベースリペアクリーム」の間違いでした。スミマセン・・。
じっくり時間をかけて丁寧に塗り込むかぁ・・。
せっかちな私は、見習わなくてはなぁ。
お風呂上りの身体が温かいうちなら伸びも違うかもですね!

342 :にゃー:04/10/16 23:43:08 ID:NEHhA8LI
初めまして♪
初カキになりまふ。
アタシもアトピ持ちでしっ。
アトピ以外に、アレルギ、喘息、蕁麻疹もでます。
酷いときには蕁麻疹がでてる上にアトピ、生活.食べ物関係でアレルギまでみっくすででる時もあります...(泣

みなさんのスレ見せてもらって本当、自分一人ぢゃないんだぁって思いますた。
皮にいたっては...アタシは頭と足、腕が酷いでしっ。特に頭のはフケに勘違いされてつらいんです
(´・ω・`;)
ステも処方されるんけど、夏場は軟膏、辛いっすねぇ...
今の時期、加湿器3台たいてるけどあんまり意味なし!干からびちゃってかさかさなってます...
&喘息も出てる時期なので自暴自棄になりやすいです。

年々酷くなって行ってるのでこの先不安ですが
これからもここを覗かせてもらって
いろいろ情報収集したいと思ってまふ(期待

ちなみに砂糖ってよくないんすか?
過去スレにのってような....???

343 :ごめん、。:04/10/17 00:01:57 ID:1Fpp6u52
ごめん、レス読んでて「俺のアトピーとは比べ物にならないな」と思いました。
てか、「顔、体の皮がむけて、枕についてるってやばいですね」。
どんな状況ですか?誰か詳しく話してーよ。

344 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 01:56:52 ID:r34e/SSz
ベッドというか部屋全体が白くなるのは僕だけ・・・?
本棚の低いところの本なんかにもかかっていて
悔しくて悔しくて本気で泣いたこととかあるよ

345 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 02:27:28 ID:PWS0zg3n
>344
安心汁
漏れは自宅もよく遊びに行く友達の家も
皮で白いぞ
集めると茶色なんだが…

こまめに友達の部屋だけは掃除してるよ… (´・ω・`)

346 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 11:36:09 ID:c4w4Zv0v
そうそう、なぜこんなところにっていう場所にも皮が集合しているよ。
自宅の机の引き出しなんかたまにしかあけないし、あけても数秒なのに
皮が散らばってるー。

347 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 16:01:16 ID:qkCwblJF
そうなんだよね。こんなに自分の皮に囲まれていると、自分の皮がアレルゲン
になることってありそうな気がする・・。みなさんどー思う?

348 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 16:04:15 ID:GW6Vhjwt
自分の皮がアレルゲン、おもしろいな〜

349 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 19:23:38 ID:PVsQof4E
うわーこいつらキショいわ

350 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 21:54:53 ID:8ITjwkV8
健康な人でも普通フケとか知らないうちに散ってるもんだよ。


351 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 22:31:49 ID:r34e/SSz
>>349
君の言うとおり僕はキショイの承知ですが。自分でそう思ってるし・・・


352 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/19 05:19:24 ID:WfQrlB5C
いや、実際自分で大量の皮を見てキモイと思うよ。
すげーもん。量が。茶色いパン粉をばらまいた感じ。

353 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/19 10:56:38 ID:GiIcISIr
状態の比較的良い時・・「粉雪状の白い粉」
状態の普通時・・「茶色い粉」              
状態の悪い時・・「茶色くて雲母状の皮」

これ、私の場合。

354 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/19 21:36:27 ID:ScP16llY
私お母さんとか黒い服着てると、顔すりすりしてどれくらい皮がつくかやっちゃう。 くせになってる。

355 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/21 09:38:57 ID:0Y8YCaFn
↑あんたかわいい。

356 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/21 10:03:38 ID:khV0FfUG
>354
頬すりは肌に悪いのでヤメレ
(普通肌の人でもあかんよ)
皮脂って衣類に付くと落ちにくいからマジでやめた方が吉


2度回した洗濯物にまだくっついてたよorz
洗濯槽も洗ってるのに…

357 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/21 17:36:11 ID:sYMRBwgW
洗濯機でまわしただけでは落ちきらなそうだし
他の家族の服につくのではないかと思い
自分のは毎日丁寧に手洗いしてます。

358 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/21 20:17:42 ID:82t8uqMU
今日から頬すりやめます…決意しましたぁ。 ありがd

359 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 01:21:23 ID:Ndzi/9BY
これから乾燥の季節になります、さあ
皮を落としましょう

360 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 13:59:27 ID:zo0DkYZi
皮を落としたら下からきれいなひふができていたりする。

361 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 14:33:19 ID:su7vN9BY
ココはじめて来ました。
何かみんな優しくていいね。見てて安心します。

俺も前かなり酷い状態でしたが今は割と一般人と見分けがつかないようになりました。
前友達とかに『首、塩吹いてるよ』とか言われるとめっちゃへこんでました。

早く完治しねーかなー

362 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 14:59:56 ID:7zvArEw6
粉吹くのは、リンパ液が固まったものだよ
それはアレルゲンと闘ったのが、身体から染み出てくる
身体から汁や粉が出なくなったら、炎症もなくなる
(ステ塗ったらまた振り出しに戻るよ!)
ジュクジュクは治る一歩手前だから もう少しがんばれ!

363 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/13 19:19:35 ID:1If6Ov62
いやぁ乾燥してきたねぇ。

364 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/14 22:04:04 ID:LCpsUo37
んだんだ。

365 :名無し@まいぺ〜す:04/11/22 22:34:59 ID:KKQo24RK
ハワイに住みたいよ〜。


366 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 03:14:59 ID:P9/xEj8G
皮のソナタ

367 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 05:53:54 ID:SreNNBDd
そろそろ粉が落ちる時期になってきたね。
今起きたら皮だらけだった。

368 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 12:17:21 ID:4n3o8KbA
「皮のソナタ」・・・ワロタ!

去年は、ものすごい湿度が低くて乾燥すごかったけど
今年は今の所、秋雨も多かったしそんなに湿度低くないネ。
まあ、乾燥本番はこれからか・・。
今年度は、スギ花粉も例年の10倍とか・・、ヒフが花粉に反応して
ひどくなるのでどーなることやら・・。

369 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 13:57:09 ID:EJxd67gv
>685
ハワイでないが沖縄に住んだことのある自分が言うと、
「どこ行ってもあまり変わらない」

370 :369:04/11/23 13:58:28 ID:EJxd67gv
どこにレスしたことやら・・・
>365 です。

371 :名無し@まいぺ〜す:04/11/25 11:53:08 ID:MYJ1jXJp
365です。
>どこに住んでも変わらない(ハワイでもステ使ってたし)
その通りだけどね。私は冬が大嫌いなのよ〜。


372 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 18:31:22 ID:OsPefNLJ
クリスマスに粉雪降らせる為に
今から皮集め開始

373 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/05 16:31:47 ID:CxSLE3eT
あの、皮ってワセリンとか、プロトピックも 塗り薬が原因だと思うんです。ワセリンやめたら、皮止まりました。(少しになった。)

374 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/07 10:16:00 ID:tjaaBScu
>>373
ちょっとぉ〜!何言ってんのよぉ〜!  ←女お笑い系・・
私なんて、脱ステしてからこの3年余り皮地獄なんですけど・・。
ワセリン、プロト両方使ってないよ・・くすん。

375 :名無しさん@まいぺーす:04/12/07 11:21:02 ID:0tAWZ5p7
373の言う通り。
乾燥!乾燥ってワセリンとかオイル系とか危険だよ。
長期なんてとんでもない!!
これは、ステロイド皮膚症じゃない人でも鉄則!
使い方もただ塗ればいいってわけじゃない。
半身浴した後に薄く塗る。
シャワーじゃ意味がないみたい。

376 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/07 14:43:45 ID:oFH8G7uZ
首まわりが乾いて粉ふいてきたので軟膏を塗ったら、塗ったとこから乾いて
また粉を噴く様になった。まるで製粉機みたいだった。
やむを得ず紙コップに水を汲んで手元に置いておき
水を指につけては塗りこむ様にした。掻きたくなったら(爪を立てないで)
指の腹でごしごしこする様にした。粉が垢状になって少しずつ落ちて
丸一日やってたらとてもきれいになってた。
騙されたと思って試してみてね。

377 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/08 08:18:09 ID:Tdo/2Unu
温泉水を自宅の風呂に持ち込んで半身浴をしたら
(十分にシャワーを浴びて石鹸で洗ったにも関らず)
水面に皮がたくさん剥離して浮いてきて壮観でした。
それにしても通常皮膚が作られて新しいものに入れ替わるのに28日
かかるはずなのに、俺らのこの異常な皮膚の生産能力は何なんでしょうね。


378 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/08 20:18:22 ID:HmQjntEG
なんかね、粉がぽろぽろ落ちるところってすごい冷たいんだよね。
肩とかおなかとか触ると冷たい。死んでるみたいに。いいすぎかな。でも冷たい。
ほかのところと比べると明らか。
ちゃんと血が流れてないみたいに。
で、リンパ液くさい。
皮が剥けるって感じじゃなくて皮膚が腐って落ちてくようなイメージ。
落ちるのは表面だけだからまだ救いがあるきがするけど
本気でどうにかして血を流して正常な皮膚にしないと
体が腐っていくみたいな気がしてきた。

379 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/09 01:13:02 ID:KwwALuRq
ええっ ワセリンってあまり塗らない方がいいんですかね??
でもなんかぬらないと、皮の皮膚でがちっがちになるんですけど・・・
休日前の夜にでもワセリンなしで過ごしてみようかなぁ。

えーん、じゃぁこれから何で保湿していけばいいの〜
大量のワセリン買っちゃってるよー

380 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/09 01:43:46 ID:iWJux+dC
アトピーって重症だとそんなに皮剥けるんだ。

381 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/09 04:14:31 ID:sdq9MSMo
自分病院でアトピーって言われたんだけど頭までかゆい。これもアトピーだよね?皮がポロポロ…orz

382 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/09 13:12:52 ID:Ctt6RmlU
白い粉はかなり軽度になってきてるときだと思う
白い粉が出るようになったら思い切って保湿剤とかをやめたら一気に治ったよ

>>379
部屋にいる時なら加湿器買って来て湿度60%前後に保つといいよ
そしたら肌が乾燥しないから保湿剤必要ないし
朝起きたときとかに口の中が乾きにくくていいしね

383 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/09 15:14:38 ID:r1aJ3i8r
私も少量のステワセリンぬってるよ。

ひどかった時に 
ベリーストロングのステにワセリンを1対1でまぜたのを塗り
2、3日。
おちついてきたらストロング&ワセリン1対1におとした。
そして今はBストロングステ対ワセリン 1対2(ワセリンの方が多い)
におとしたものに落ちた。

今は調子のいいときはワセリンのみ。
かさかさあれてきたところにはBにしてる。
落ち着いてるときは ワセリンのみ二日に一回。
かなり粉がおちなくなったよ。 やわらかい肌になってきた。

かゆくないと掻かないでいられるから 傷も減ってきたからなお
痒くない。

ステや わせりんの間隔をへらしていけるかが課題。
冬で乾燥のきせつだからね。難しいけど。




93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)