5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独自の方法で治している人

1 :頑張ろう:04/05/29 23:52 ID:9hIX+ILy
薬などを使わずに、よくなった。治った。など
自力で治している人います?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/29 23:59 ID:9hIX+ILy
腕はひたすら保湿剤のみ塗っていたら治りました。
他の所はは違うけど・・・

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/30 00:03 ID:PjDFnkmG
唇が何故かリバウンドになり1年、
とにかグチュグチュする→乾燥→口が開かない
という状態で何塗っても治らなかったけど、
何も塗らず1年我慢したら最近は楽になった。
将来的には、様々なオイルを使いアトピーを
治していく方法を試してみたいと思っています。


4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/30 07:42 ID:z5e0lgTx
色々なハーブを混ぜたオリーブオイルなんてどうでしょ?

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/30 16:04 ID:R9dGY/GQ
>>3
唇っていうのは、ひょっとすると「ヘルペスウィルス」の可能性あり。
グチュグチュになるのも特徴。
「ヘルペスウィルス」に有効な飲み薬皮膚科でもらえる。
気をつけないと、入院しなくちゃいけないくらい悪化することもあるので
要注意です。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/30 16:15 ID:2ucR7++m
次で抜群に回復した

1:交通量の多い道路近くから緑の多い場所へひっこした
2:Antioxidantのビタミン剤(ベータカロチン、ビタミンC、E)、
亜鉛、ビタミンBを一ヶ月より長くとり続ける
3:サトーのポリAを患部に一日2回ぬる(私の場合、アトピーと似た貨幣状湿疹)
4:煙状の殺虫で部屋ののみやだにを殺す
5:πウオーターに飲み水とシャワーを変える

以上を全部、一ヶ月半行った。95%はおさまった。
あとは軽度のちょっとした湿疹のみ。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/30 19:10 ID:x3zbHGQF
>4
どうなんでしょう?

8 ::04/05/30 21:55 ID:kKJyTvgk
>>4オリーブオイルも良いのかもしれませんが、
ハーブの調合が難しそうですね。
>>5私も最初の頃はヘルペスを疑っていました。
皮膚科に行く度に、ヘルペスではないか?と
質問していましたが、グチョグチョするわりには
ヘルペスのような腫れのような腫れぼったさが無いの
で、何なんだ?と思っていました。
先日1年経ってようやく、主治医が「これはリバウンドで
はないか?」と言ってきたので、ようやく納得したんです。
薬を何も塗らずほっといたら楽になった事から私自信も、
これはリバウンドだと思うようになりました。
ただ、楽になったとは言えまだ完全に治ったわけではないので
辛い時もあります。リバウンドだけに決めつけないで色んな
視点から考えていきたかったので、ご意見ありがたく思っています。

9 :5:04/05/30 22:53 ID:0/p+mv1D
>>8
そうでしたか。人事ながら「ヘルペス」ではないと知って安心しました。
唇とかだと、食事の時とか気を使いますよね。・・醤油がしみたりとか・・ね。
早くよくなるといいね!

10 :8:04/05/31 17:23 ID:3gkiCALl
>>9ありがとうございます。
醤油しみます!歯磨きも子供用を使っています。
人の事を心配してくれるなんて、心優しい人ですね。

スレ違いすみません。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/07 19:30 ID:cpzFo4Y5
>>11
早く治してください。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)