5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何もしないと意外に治ったり

1 :あとぴん:04/06/01 14:08 ID:qJRWguH5
一生アトピと共に生きるのねと悟った中学1年の夏以来
医者にかからなくなった。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/01 14:09 ID:d+HO24Fk
2get

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/01 14:30 ID:02r1pkR7
                 //..:.../..:/ .::;:..:::. .::.::..::.:..:..:...:.:. :... ::.ヽ
                   //:::::〃.::.::.i:::::!:::::.:::.:.i::::::::::::::.:::.::.::.::.:::::',
                   ,','::::::::::::/!:::/!::/!::::::::::|ヽ:::ト、:::::l::::::::::::::::::i
               i:::::::::::-::‐::_ー!-、!ト:::::::| ,!::-‐!┼!::::::::::::::::l
                  l::::::::::|!::「!/,..コl、ヾ!ヽ:::! ' ヘl二!:l`ヽ::::::::::::::|
               l:::::::::::!l:l_/! ィT 、  ヽ! ',ィTヽ ヽ リ!::::::::::::::|    いやいやいやいや
                |:::;イ:::i| H! {!トソi}  l   {!トソi}  }' |!:::::| }::::|
      _           |::::!|:::::|  `、.`ー '   l   `ー '  '  |::::::リ::::::|
    fヽ.ヽ           |::::ヽ:::;レ'´〃       !          !:::::::::::::::|
.    | `i! i  ,. 、     |i:::::/r'´ノ      '          ,':::::::i::i::l |!
     ! fヽヽ i ヽ    |j '//ノ' }      _____       /::i:::::|::|:!ノ
    | ! } ヽl  ヽ   /// ,.イ /、   (_____)   /_::ノ!从リ
    l ! li  `  ヽ__ / / //. / イ`ヽ、      ,.イ ハ ヽ、`ヽ、
      !l ヽ  ヽ ̄ ', _j  ̄   / ! i    ` ー‐ ' ´  j } ! ヽ 、`ヽ 、_
     ヽ   ヽ、.  l l    i  /{ {          / / /  ,'  }7ー、._ヽ、
      \   ヽ l !_  } / ヽヽ           / /  ,    i i  ! \ヽ
       \  ─T ─  /    \\       //  /    リ  ,'   ! ヽ
         }   /    / \!ヽ  \` ー- -‐ '´/      /  /   ,'  ヽ
         /   /    /        ` ー--一'´            /   ヽ


4 :旅人:04/06/01 15:37 ID:ogXGOqyt
人間にはもともと自然に治す力があるんだよ


5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/01 15:40 ID:YcnPxigr
その「かかない」というのがいかに大変か

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/01 15:56 ID:Cv0dX0qr
掻かないで治すなんて事実上不可能。
そんなに治したいなら転地でも温泉でもやってみることだ。
それがめんどいなら一生つきあうことだ

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/01 16:00 ID:tQ2IqSJ8
一時は治るけど、なぜか突然また発病する罠。
なぜだOTL

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/01 18:39 ID:1s0GNji+
案外、真理かもな。
漏れも指が酷くて指が握れないくらいでいろいろ塗ったが治らなくて
もうどうでもいいやって放置してたら治ってしまった。


9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/01 22:33 ID:+dmPB50Q
下手にクリームとか塗ったら、かぶれて余計に悪化とかはあるわな。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/02 13:55 ID:U9v2f8ar
保湿のためワセリンだけ塗るけどあとはなにもしない
かゆいときにがまんできるかどうかが勝負

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/06 05:55 ID:cSk6Eut6
>>5
誤爆?

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/09 20:42 ID:SdTdu6KN
治らんけど手の甲にしか出ないしほっといてる

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/07 12:13 ID:kOXbzRtC
>スレタイトル
そうだよなぁ。


14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/04 22:15 ID:E2XliIzS
痒いときは冷やすといいよ。かなりの冷却。
これで掻かなくなって治りました。
アトピーの症状は共通で原因は十人十色って言うのが
俺の定説なんだけどどうなんかなぁ
卵めっちゃ好きやし

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/04 22:16 ID:5uCogit/
脱保湿。

地獄を1週間ほど味わったがその後は天国が待っていた。

現在超軽症まで回復。

薬使用はなし

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/04 23:49 ID:3tkJgFgc
何もしないのが最高の治療。

17 :銭湯 ◆3xrRNNF/5A :04/09/05 22:58 ID:vyGnANH5
時間が最強の薬。まぁ、自分の場合だけど。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/06 02:13 ID:BTwFBwtZ
ステ塗らない
       事のメリット ↓
          1 ステロイド外用剤の長期的局所副作用なし
          2 ステロイド剤切れによる痒みのぶり返しなし
          3 終わり無き、中途半端な不安感がない
          4 症状の遷延化、ステロイド剤のランクアップなし
          5 ステロイド切れによるリバウンドリスクなし
             (社会生活に支障、入院、ひきこもり、眼合併症リスク)
          6 自然治癒の期待感

19 :JINPEACE ◆k/ISlhzzms :04/09/06 02:29 ID:aLwFSBAx
脱ステして漢方や民間療法で治ったっていう人がいるけど、
実際は自然に症状がなくなっただけの人がほとんどだと思う。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/06 16:32 ID:tY9bh7vS
まあ、何かに熱中してると掻くのも忘れるから、一理あるよ。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/06 19:29 ID:WF3ZOzU3
この治療で一番の問題は「どんな医者にかかるか」だと思う。
できるだけ薬を使わずにやってくれる医者もいれば、ガンガン
ステの軟膏や内服薬出すヤブ医者もいる。

子供の時からかかってるとワケも分からず強力なステ使われてしまう。

そんなこんなで自然治癒力が衰えて、みんな脱ステに苦労するワケだが。


22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/11 12:07:56 ID:4lIcJRvj
>21
そうだね。大人のアトピーになっている人では強いステを塗っていた
人に多いしね。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/11 12:25:45 ID:atzoveKc
確率的には、高次医療機関ほど「オレが、と評価を上げたいのと、最終責任の
 所在不明とで」 いとも簡単に最強ステロイドを出される率が高くなる。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/11 13:42:40 ID:3nF1ECbg
これを広めるだけでアトピーが治る。
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本>
 (健康体)  (喘息)

1.(天国・霊界が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる

3.K 変化なし    A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。

4.K&A 天国・霊界は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。
5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 天国・霊界は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。
11.K&A 天国・霊界が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る
これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
絶対に直す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、その場所場所に霊界が存在するので
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。 日本の中であっても、体力をつ
けると治るはずだが、 様々な理由により、日本の霊界の存在がばれてしまい、 この失態が明
るみになるので、治さないようにしている。よって、絶対にアトピーを治すには、 海外
に行き体力をつける。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/11 14:25:14 ID:3nF1ECbg
絶対治す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、基本的に日本の中のことなので
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。 日本の中であっても、体力をつ
けると治るはずだが、 様々な理由により、日本の霊界の存在がばれてしまい、 この失態が明
るみになるので、治さないようにしている。よって、絶対にアトピーを治すには、 海外
に行き体力をつける。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50

26 :a ◆OkMRxlSf1s :04/10/17 18:11:50 ID:JXmwPtCs
 

27 :a ◆9dYLE8z3D6 :04/10/17 18:12:42 ID:JXmwPtCs
 

28 :a ◆9dYLE8z3D6 :04/10/17 18:13:47 ID:JXmwPtCs
 

29 :a ◆PGgySz.mPw :04/10/21 06:51:39 ID:co1qor3/
 

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)