5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消毒

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/12 11:09 ID:LuV2m8vD
黄色ブドウ球菌はアトピーの人におおいといわれてます。
憎き黄色ブドウ球菌を消毒で退治しましょう!!

イソジン消毒、強酸性水消毒について語りましょう!

クエン酸を水に溶かして、酸性水をつくるのがおすすめです!



2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/12 11:28 ID:0+sGhDOC
黄色ブドウ球菌とは黄色いしるのことですね?

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/12 11:29 ID:pZSZ6vXB
んだ

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/12 11:31 ID:pZSZ6vXB
トビヒの中の人だ。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/12 11:38 ID:sjjbQnIb
水虫の薬をぬるのも効果があると聞いたが、
なんか不安だな('A`)

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/12 11:38 ID:0+sGhDOC
まさに今とびひだ。。

さっさと直ってくれー

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/12 11:52 ID:YYKXR7GS
漏れイソジンとエタノールとマキロン使ったことあるけど強酸性水使ったことないなー。
強酸性水って副作用ないってやつでしょ?

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/12 11:53 ID:l1L5mOfV
>>6さん、がんばれ。

シャワーで黄色ぶどう球菌を流すと楽になるよ。
自分の体がくさくなってやだよね。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/12 11:59 ID:0+sGhDOC
>>8さん

体ではなく、顔にでてる・・・欝

シャワーで流すと直りかけてるかさぶたとれて、また元に戻りませんか?

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/12 12:09 ID:l1L5mOfV
>>6さん

黄色いかさぶたには、いっぱい菌がいるから
流したほうがいいかもよ。
黄色くなかったらやめてた方がいいかな。

私は腕にでたけど、流したほうが楽になった。
流してから、消毒は忘れずに。
そして、よく乾かす。

亜鉛軟膏ってブドウ球菌の増殖を抑えるらしいので
塗ってみては。ポリベビーでも可。

>>6さんの無理の無い程度にやってみてください。
がんばれ。

11 :8さん:04/06/12 12:21 ID:l1L5mOfV
>>6さん
鼻の下辺りが一番酷くない?

黄色ブドウ球菌は鼻の中にいつもいる常在菌らしいです。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/12 12:21 ID:0+sGhDOC
>>8さん

ありがとうございます。
亜鉛軟膏は今塗っております。
黄色いかさぶたは流したほうがいいのですね。今日やってみます。

温かいお言葉ありがとうございます!ブドウ球菌なんかに負けないぞー!

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/12 12:24 ID:0+sGhDOC
>>8さん

鼻の下は良好です。目(特に左)の周りからほおにかけて酷いです。

14 :8さん:04/06/12 12:33 ID:l1L5mOfV
>>6さん
そっか。いろいろあるんだな。

がんばれぇ。負けるな。
こっちからも黄色ブドウ球菌をやっつけるビームを送るよ。

15 :6:04/06/12 12:46 ID:0+sGhDOC
ビーム
キター━━━(・∀・)━━━

16 :8さん:04/06/12 12:56 ID:l1L5mOfV
  ∧_∧ トリャ
  ( ´・ω・)   | | 
 と    )    | |
   Y /ノ    人 ガッ
    / )    <  > _∧∩
    /し' //. V`Д´)/>>黄色ぶどう球菌
  (^^)彡        /


ビームしてるAA探したけど無かったからこれで。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/12 16:41 ID:Ie2YQcQp
オナぬーばっかしてたら精液が黄色になってきた

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/12 17:47 ID:l/Tz0T4U
http://www5b.biglobe.ne.jp/~macky-s/study1.html

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/12 22:51 ID:roYBMa+5
http://www9.ocn.ne.jp/~akira21/atopy_shodoku.htm

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/13 16:51 ID:nweShLDT
>>6さん、良くなったかな(・_・;)

21 :6です:04/06/13 18:26 ID:SpsK26fU
はい、だいぶよくなりました。

あまりにもかゆみ、汁が直らないので、昨日の夜と今日、で計2回、ステを使って(薄くですよ)しまいましたが。。

応援してくださった方ありがとうございました!

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/14 01:19 ID:yVWo1RrE
>>13 私かと思った… 私は頬が一番酷く、次に目の横からこめかみにかけてです

かれこれ2週間近くステ塗ったり塗らなかったりを繰り返しています
ステ塗ると止まるけど、皮がびろびろしてるのが気になって剥く→汁を繰り返す私…

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/16 07:57 ID:T/U4OGMG
今日も消毒アゲ

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/27 15:22 ID:R5nDhNa/
汁だけじゃないよ。乾燥してカサカサの場合もいるよ。カビなのど、真菌にも消毒は大切です。
みんなで消毒せよ!!

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/27 17:13 ID:R5nDhNa/
浸出液(黄色い汁)と黄色ブドウ球菌はまったく関係ありません
浸出液は体からでているもので、皮膚を治すものでもあります。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/30 21:36 ID:7p9tt2jH
消毒アゲ

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/30 22:14 ID:/b2krRHY
消毒方法によるのかもしれないけど、たとえば擦り傷なんかも消毒しないほうがいいって聞いたことあるんですが
どうなんでしょう?皮膚にもダメージがあると聞いたんで…自分も黄色ブドウ球菌が付着して…とかテレビで見たことがあって
ついマキロンかけてしまったことがあるんですが。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/30 22:32 ID:zqwueG+S
乾燥させるのが一番だと思う
ジュクジュクは菌の繁殖に適してるからね

でも、@pだと一部だけじゃないから大変


29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/30 23:14 ID:/b2krRHY
乾燥か…けど逆に乾燥させすぎるとかゆみがくるんだよね…
最近はとりあえず馬油ヌってるよ

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/30 23:44 ID:tHFXtG+d
ヒビテンage

31 :さくら:04/07/31 05:48 ID:HA32sjgx
学校行く前にカキカキ☆消毒はイソジンか酸性水がいいと思います
確かに皮膚の細胞を二つとも傷つけますがイソジンの場合お風呂前にコットン等で患部を拭いてあげ二〜三分したら洗い流してあげると、菌はほぼ死滅してる
マキロンは持ってるけど殺菌力が強そうな感じしないので使わなかった〜
ちなみにイソジンやったら私は良くなったけどね!頑張って

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/31 06:29 ID:gjiIPx3C
>>31
隔離スレから出てくんなバカ女。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/12 00:02 ID:g9BPCod8
イソジンウォッシュなるイソジンのボディソープが売ってた。
アトピーの人にはいいんじゃないかと。

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/07 14:02 ID:Jz82fK7e
消毒アゲ

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 21:36:54 ID:7Xns9ekk
俺はエタノールぶっかけたこととかあった
酸性水ってのがいいらしいね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)