5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★乾燥系アトピー攻略スレ☆★

1 :アチョピー:04/06/12 23:40 ID:4mRfGOkP
僕は、12歳、中1の♂なんですが、生まれつきのアトピーです。
母親もアトピーで、幼稚園に行くまでに直したそうですが、(顔は)
いまでも足に残っています。

それはさておき、僕は、中一になった今でも、顔にアトピーができていています。
小6位までは、起きたら顔に髪の毛がくっ付いていて、いっつも朝に風呂入ってました(汗
今は、なんとか収まり気味ですが、やっぱり痒いです。。
顔はヤバイです。 ほかは、まぁまぁ大丈夫・・なラインギリギリです。(滝汗
普段は、「紫雲膏」という赤い薬を塗っていますが、どうも匂うので、朝はメンソレを塗っています。
においが取れたら学校へ行く・・・ってな感じです。
で、問題は風呂上りなんです。カサカサになって、いくら「紫雲膏」つけても乾いてきます。
こんなとき、皆さんどうしてます?
とりあえず、水分補給で補ってます。気持ちだけマシになるし・・
でも、結局かいてしまって、薬塗ってます。
風呂では、顔をこすって、あかを落としてますね。
で、石鹸つけてます。
しかも最近、頭も痒い・・・
なんかいい方法ないですか??レス待ってます。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/12 23:43 ID:G9E7SYIJ
2ゲット(゚∀゚)

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/12 23:44 ID:E5dkkYKE
>>1
重複スレ
削除依頼出しとけよ

☆比較的軽めの乾燥系アトピー☆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1030973173/

★★★乾燥肌★★★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1001216525/


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)