5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピー患者でも働ける施設

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/14 15:24 ID:YO/cS5zL
大坂にアトピー患者でも働ける施設があるらしいですが
詳しい場所わかる方いますか?
アトピー患者だけが集まる施設でなおかつ治療も
平行してできるそうです。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/14 15:26 ID:Z/IG7q0E
そんなのがあるならオレも働きたい

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/14 15:33 ID:O9m8ZjAt
>>1
NPO団体のやつか?前にニュースで見た気がする。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/14 15:43 ID:O9m8ZjAt
>>1
だけど、治療できて、かつ仕事もできる、そんな団体あるか?
あれば、2ちゃんでとっくに話題にのぼっていると思う。

前に自分が見たのは、アトピーの人がそのNPO内で仕事をしていたけど
仕事の斡旋というよりは、ヒキコモリから救うのが目的だったような。

てか、本当にそんな施設があればいいのにね。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/14 21:42 ID:6Ss4ZJ5u
ちょっとスレ違いだが。
やっぱ@P持ちは内勤や工場勤務しかないんだろうな。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/14 21:48 ID:XUYm68dZ
>>4
その施設があったら、是非行ってみたい。
就職難だから応募があったら倍率凄そう。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/14 22:03 ID:O9m8ZjAt
テレアポとか比較的アトピーの人多いよ。
オフィス着いたら後は黙々と電話を取るだけだし。
ま、たまに変な客もいるからストレスもたまるけど
ファーストフードでバイトするよりは金もいい。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/14 22:10 ID:tSrdVdNZ
なんか養護施設みたいで嫌だな
もしくはアトピー隔離施設か?
施設って言葉が嫌

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/14 22:31 ID:Sa2lWR+6
在宅でやれよ 俺はイラスト描いて食ってるぜ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)