5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アトピー】アツ━━━━(´Д`υ)━━━【夏対策】

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/16 12:55 ID:Hsylea7P
まだ六月だというのに
もう毎日暑くて痒くてイライラ爆発しそうです。
少しでも快適に過ごす為のお知恵拝借スレッド

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/16 13:55 ID:DsH7h6rd
新スレおめでとん 


3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/16 14:07 ID:DLt/Bd2P
夏はきついよな・・・
寝てる間に皮膚が溶けて朝起きたら顔が首のあたりとか
真っ赤になってるし。二年前の夏なんてそれで切れて
もう掻きまくったよ、ヘアブラシまで利用して体中
全身を掻きまくったよ。その時俺が生きてるゾンビになった
ことは言うまでも無い。二日後夏だと言うのにひび割れ
男になってました。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/16 15:07 ID:Hsylea7P

「夏だから暑いのは当たり前」

だとか

「君だけじゃなくみんな暑いんだ」

とか言う人がいるけどアトピーの人達にとって暑さは健常者の何倍もの苦しさがあります

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/16 15:15 ID:pvXTZLLu
わかる。

冬、入院してた時に、
乾燥がきつくて痒いです、と看護婦にうったえたら
それはみんな共通の悩みだね。
と言われた。

それ以上言い返さなかったけど
こいつ何も分かってないな、と思った。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/16 15:22 ID:MkTowaM1
相手は看護婦でしょ。
こうできないか?とか自分で提案しないとわかんないんじゃないの?

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/16 15:35 ID:pvXTZLLu
んなことしらねーよ

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/16 16:28 ID:6vURdw4r
半袖を着たいが、腕が・・・

9 :リカ ◆5auXQCHujM :04/06/16 21:45 ID:wMtN9atv
去年は汗かくの怖くて避けてたらいつの間にか冷え性っぽくなってしまって、
アト悪化。
今年はガンガン汗かきます→風呂。
見た目は酷くなるかもしれないけど、体の中を良くしたいので。

・・・・でも、本当はチト不安。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/16 22:45 ID:LFECt2jm
↑そういうことはしないほうがいい。それよりステロイドを効果的に使うこと。
あと和食を心がけ、部屋の喚起と掃除をしっかりすること。
これで治る。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/16 23:40 ID:DLt/Bd2P
この板はオアシスだよな。。。
他にこんなストレートにアトピーについて語れる
とこないし。病気じゃない人が見たら嘘こいてんじゃねえ
っと思えるようなことがマジレスだったりするんだよな。
わかるのは同じ病気のもの同士だけ。


12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/16 23:53 ID:ETH6GKsN
最近飛んできたなら、でも何もかも信じるのは気をつけろよ
オウム真理教がこの板で商売やってたり、他にも悪徳グループがスレ立てて呼び込みやってたりしてるから
情報はキチンと整理してから飲み込め

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/17 00:43 ID:KgLkddUE
水がきれいで、人が少ないビーチに行けば治りそうな気がする
近くに温泉があれば尚良し

例え一時的でも治れば嬉しいし、よりがんばろうという気になれる


14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/17 02:14 ID:+9l2OOKF
寝ようと横になると熱持って掻いてしまうんで、アイスノン3つくらい使って寝てます。
徐々に体温下がって頑張って寝れるようになったかな。

15 :リカ ◆5auXQCHujM :04/06/17 15:12 ID:Sd7IMn0R
>>10
心配してくれてありがとう。凄く嬉しかった。
ステ、少し使ってます。使わない日もあるけど。
和食もやってます。小食にして。
掃除、ガンガルか・・・。

昨日からひじの裏側が痒くなってきた。暑い・・・。

16 :たなっち:04/06/17 16:44 ID:33x2Jvp3
こんにつわ。脱ステ一年目のたなっちです。
413、おへんじどうもです。

わたしはこの、一年本当にいろんなことがありました。

二度のヘルペス。白内障、自律神経失調症、などなど、、、おかげさんで、だいぶつよくなりました。
、、、っといか、あきらめというか、ひらきなおり?なのでしょうか、、。

私の場合は、二ヶ月目頃から色んな症状がではじめました。

あさ、起きれば、寝巻きは、体液でバシバシでしたし、部屋の臭いというのも、そうとう、くいさかったですね。
食事、トイレ、お風呂以外はもう、ねたきりでした。
熱もまいにち、38度こえてましたし、真夏なのに、体温調整がうまくできずに、一人
ブルブルふるえてました。

一年たとうとしている、今でさえも、まだ、かゆみ、不眠、むくみ、赤み、脱毛、ところどころの体液、、
などなど、まだ苦戦中ですが、一時のことをおもえば、だいぶ人間らしく
生活ができるようになったと、想います。
まだ、外にでれる、風貌ではありませんが、これでも、よくなったとおもいます。

わたしは、20年以上も使用していたので、まだまだ、戦いはながいでしょう、、、。
みなさん、がんばりましょうね。


17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/17 17:15 ID:2D+lTzbG
自分としてはなぜ冬対策スレが立てられてないことのほうが不思議だった
夏も違った苦しみがあるね

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/17 17:49 ID:IKsl+r4v
のたうちまわってる自分気持ちワルイ

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/17 20:30 ID:Xt4FEns7
とりあえずデオドラントシートで拭きまくりです。
あ、ちょっと酷い人は絶対にお勧めできませんが..

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/17 21:20 ID:juXtkIKL
まだ夜は比較的涼しいから実感わかないなぁ。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/17 21:23 ID:Ec9daz3C
おいらの体は真夏日さ。

22 :たなっち:04/06/17 21:27 ID:33x2Jvp3
gannbaroune^^


23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/17 22:14 ID:yb1bXZCA
脱保湿剤でもリバウンドってあるんですか?

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/17 23:45 ID:yoJiVoBW
みんな、毛の処理どうしてる?

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/18 17:08 ID:OQMf26go
アトピー辛いと嘆きつつ、煙草吸ってる僕はアホでつか?



26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/18 17:16 ID:VTOJ5h6T
保守age


27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/18 17:57 ID:Z2iH8DJE
今日も暑いね〜〜!怒
これからの時期は湿度が高くなるから除湿だ!
そう言えば大きい台風が来てるね、北に行って(ry

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/07 02:27 ID:3wJaYUA5
長岡で最高気温38・3度 日本海側などフェーン現象

 日本列島は5日、温帯低気圧に変わった台風7号が引き込んだ暖かい空気の影響で、
日本海側を中心にフェーン現象が発生して猛暑となり、
地域気象観測システム(アメダス)では新潟県長岡市で最高気温38・3度、同県中条町は同37・2度、同県村上市でも同37・0度を記録した。
 一方、気象庁観測によると、新潟と伏木(富山県)で36・9度、高田(新潟県)36・1度、富山35・7度、鳥取35・2度、相川(新潟県)35・0度、
豊岡(兵庫県)と米子(鳥取県)34・9度、金沢34・8度、長野34・5度、酒田(山形県)34・0度、秋田で33・4度を観測。富山と豊岡以外は今年一番の暑さだった。
 気象庁は、新潟から中国地方にかけての日本海側や西日本では、6日も真夏日になる地域が多いと予想している。(共同通信)


29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/07 12:55 ID:EbxGCO9n
あはははははあはghhh
死ぬ・・・もう死ぬ。(;´ρ`) グッタリ
水のシャワー浴るか

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/07 14:41 ID:YgutOyXH
あついあついあついあついあついあつい

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/08 08:33 ID:UK/vvSr1
ここのところ大阪はずっと真夏日。
34度とか35度とか。もういい加減にして欲しいよ。
しかも今日は学校で体育あるし。
この暑い日に炎天下or蒸し暑い体育館で運動なんて、考えられない。
でも、休んだら単位に響くしなぁ…

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/08 10:04 ID:Zq/q3sBw
濡らしたチュビファーストが気持ちいいよ

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/08 11:56 ID:piXdbu0W
暑いのはもちろんの事だが、痒いし痛いのが辛い・・・

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/08 11:59 ID:lmzk3Lzw
汗でまくりむちゃくちゃ痒い

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/08 12:20 ID:5D/Qa/ab
で、乾いたら、ひりひり

36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/08 12:21 ID:onClBYfC
【アトピー】アツ━━━━(´Д`υ)━━━【夏対策】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1087358150/


37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/08 16:13 ID:piXdbu0W

ベットカバーに竹シートって使ってる人いますか?
凄い涼しそうなんだけど、
肌が痒くならないか心配なんです。

38 :リカ ◆5auXQCHujM :04/07/08 16:17 ID:5V25Ocp0
あつーい!
今朝、雨降ってたから安心したのに・・・。
洗濯物が乾くのは嬉しいけど痒い。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/08 19:44 ID:NhFhYguw
水シャワーってしみるよね・・・

40 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/10 20:55 ID:IujSuP2G
暑すぎる
痒すぎる
辛すぎる

41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/10 23:03 ID:dwwrFGCc
満員電車にキモヲタっぽいデブアトピーがいた
ずっと首筋のとこ掻いてた
こっちまで痒くなる

夏場はアトピー専用の車両を作ってほしい 
健常者のことも少しは考えろ バリアフリー!

42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/10 23:16 ID:uZ0SYihm
私の部屋にはクーラーがない!!
夜でも30℃はあるが、窓開けて扇風機をかけて過ごしてますよー。
あぁ、ダルッ。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/12 12:31 ID:+P+WAvz5
>>25
俺も吸ってるよ、酒も飲むし
あれこれ制御するより、ストレス溜めたほうが悪化すると思うよ
アトピーになって半年だけど、ここ2ヶ月で首と腹は完治したし
残すは腕と足だけ、ストレス溜めずにマターリ頑張りましょう。


44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 10:36 ID:uH5HqfdY
関東在住だけど、今年の暑さはひで〜よ・・・(´Д`υ)

45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 10:40 ID:17gVUOma
がまんしな。
おれなんか室温40度以上のとこで仕事してんだから。
でも痒くなるけど、だんだん@pがひいてきたぞ!!
俺も頑張るから君もがんばりな!!


46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 10:59 ID:uH5HqfdY
>>45
愚痴はいちまった俺に、暖かい励まし、dクス。
漏れは外回りの営業をやってる。
確かに汗かきまくると、痒くなるけど、症状は良くなってきたカンジだ。
君の職場環境、壮絶そうだが、お互いがんがろうな!!



47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 14:08 ID:UBZYFvgY
去年は冷夏で良かったなー。
今年は暑すぎ・・・痒すぎ・・・。
一日中30度以上って何だよ!!ヽ(`Д´)ノウワーン

48 :リカ ◆5auXQCHujM :04/07/23 17:16 ID:0WJ4of5x
>去年は冷夏で良かったなー。
ホント!!
去年はそんなに酷くなかったのに・・。
大爆発の今年に限ってこの暑さ。ハァ。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 17:41 ID:X21139G7
この暑さで大爆発したかなって希ガス

50 :sato:04/07/23 20:07 ID:I0hyC99E
最近、暑くなってきたときは
水ジャワーをして、石鹸やシャンプーは全然使いませんv
つかっても週に2回くらいですね。男なのでシャンプーもほんの少しです。
頑張っていきましょう!!

51 :age:04/07/23 21:21 ID:hOu3cl2i
夏になると普通汗をかくから新陳代謝がよくなり、改善し、冬に乾燥で悪化
ってパターンが普通だと想うんだけど、私の場合、夏に悪化。
何故なんだろ、こういう人いますか??
いつも症状の出ない所まで、夏限定で出て、秋になると同時に引くの。

52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 21:34 ID:X21139G7
夏はアセモがらみで悪化する。
自分の体から出る汗で、何よりも猛烈に痒くなる。

53 :age:04/07/23 21:41 ID:hOu3cl2i
普通は、冬乾燥によって悪化しますよね。
でも、私の場合は、腕や足など、絶対に冬には出ない所が必ず
夏になると症状が出てくるんです。もちろん、汗は即フキフキ、紫外線対策もバッチリしています。
同じように、夏になると悪化するって人はいらっしゃいませんか?
原因や、改善方法など、語り合いましょう。


54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/24 01:33 ID:/77yPbCz
冬は乾燥で悪化(全身)
春は花粉で悪化(顔)
夏は汗疹で悪化(首、脇の下、肘・膝の裏)

春型と夏型の重なる6月が一番酷い。
こんなんじゃとても日本で暮らせないな。


55 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/24 01:37 ID:OhNPxPS5
私はワイシャツが血だらけです・・・ orz

ちなみに あと10年くらいすると最高気温は43度くらいになるって・・ orz

56 :リカ ◆5auXQCHujM :04/07/24 01:44 ID:u74fTPEs
汗疹と湿疹がまざってる・・痒い。
>>55
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
43度。考えただけで怖くなります。

57 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/24 01:49 ID:TNzfBu+b
10年後にはアトピーの治療法確立されてないかなー
それから、閉経すると治るって?
そのあたりに最後の望みを託したい

58 :リカ ◆5auXQCHujM :04/07/24 01:54 ID:u74fTPEs
>閉経すると治るって?
私も昔通っていた皮膚科の先生に言われました。
でも、あと20年くらいか・・。遠いな。

59 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/24 02:18 ID:2E9K+Y2F
汗疹の方へ

今年は思い切って塩浴をはじめました
すると、かなりマシです
それでも、水分を摂り過ぎてしまったあとは酷くなる
だから、汗を一気にかかないような水分摂取を心掛けるといいでしょう

また、保湿の際に普段塗ってる薬にイソジンを少量混ぜると
殺菌効果が持続します(他のクスリでも代用できるかもね)

それと最近思うのだが、女性だけじゃなく男性も月の中で
ホルモンかなんかの影響でいい時と悪いときがある気がする
同じように生活をしていても、肌がいい時と悪いときがあり
その周期が丁度1ヶ月くらいだから。
肌の再生も28日(最近は増えつつあるらしい)だからそれだけの
影響かもしれないんだけどね


60 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/24 03:46 ID:0UFtbtIF
26歳童貞、アトピー包茎デブの三冠王です。
一応アトピー板では有名なんです。
得意技は社会批判です。

あと無駄に面食いだから一生童貞って自分で分かっている
んですけど何か?
みなさんぜひ2ちゃんの楽園アトピー板へ。

デブピーなんて甘いんだよ。デブホウケイピーが最凶。




61 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/24 03:53 ID:JQCIyF6U
デブも包茎も童貞も自分の努力で治せるだろ? アトピー以外の欠点は治せよ


62 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/24 04:27 ID:0UFtbtIF
アトピーは努力でなおらないの?
ねぇ、僕のマンコ舐めて。

63 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/24 07:21 ID:UdLCuB+e
漏れは生まれた時から全身アトピーとの付き合いで
去年某高知県土佐の病院に2週間ほど行って、少しよくなったんだけど
それから少ししてまた酷くなった(食事制限とか守れなかったのもあるんだけど)
で、今は夏場てのもあって、背中とか肩の後ろ、というか全身出始めた。
顔も赤くなってるし、外出たくなくて大学行かないで引き篭もってた。

が、とても不謹慎なことだけど
ここの板とこのスレみてて、漏れはまだ頑張れると思った。
皆同じように(度合いは違うだろうけど)辛いのに頑張ってる。漏れも頑張れるはずだ。
だから今日は外に出てみようと思う、回りの目が気にはなるが知ったことか!

64 :sato:04/07/24 10:22 ID:dsNWtDvH
がんばれ!!」

65 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/24 13:32 ID:m25xsTcm
毎年、この時期は日焼けで小さい水泡が出来て(全身)痒いのですが皆さんどうですか?
医者に行っても対処してくれそうにないので、放置してますが・・・
治す方法があったら教えて下さい m(_ _;)m 

66 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/25 01:15 ID:zr/nHZZD
>>65 ステロイド使わない医者へ行った方がいいよ

ただし、そんな医者を探すのが一苦労

67 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/27 12:21 ID:AIen6cna
>>51
私も冬はなんともない手足が夏にひどくなるタイプです。
毎年、夏はスカートをはけない程ひどいんですが、今年は特にひどくて
胸元や手首の方まで湿疹ができて痒い痒い。あまりにひどいので
海水浴に行ってみたのですが、焼きすぎて、更に悪化してしまいました。
私の場合は衣服を着ている部分が汗で蒸れて、
湿疹ができているようなのですが、ここ数年、夏になると
この状態なので、悩んでいます。ステは使っていません。


68 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/27 12:46 ID:FZhqh+pJ
>>63
ナカーマ。私も重症で土佐に行って5年はすべすべでしたが去年から爆発しました。
今年はひどくなる人がなぜか多いね。
みんながんばろうね。

69 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/27 14:14 ID:mLCFfarx
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           ぞろぞろ・・・・・
 | 次でボケて! | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ボケて! !
. . .∧| 次でボケて! |____.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ぞろぞろ・・・・・
. . ( ゚ |_______| || . .   | 次でボケて! |
  / づΦ∧∧ ||  ( ゚д゚)||   . . |_______|ぞろぞろ・・・・・
..        ( ゚д゚)||  / づΦ     ∧∧.||
 ̄ ̄ ̄|  / づΦ  ぞろぞろ・・・・・ .( ゚д゚)||     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
ケ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           ./ づΦ      | 次でボケて! |
__| 次でボケて! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.     |_______|
.......|_______|    | 次でボケて! |      ∧∧ ||
.    ∧∧ ||            .|_______|  .   ( ゚д゚)||
   ( ゚д゚)||      .       ∧∧ ||      .      / づΦ
   / づΦ               ( ゚д゚)||
         ぞろぞろ・・・・・ ./ づΦ

70 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/29 23:59 ID:xr2sZbaj
>>65
私も日光過敏性です。ひたすら日焼けを避けるしかないそうです。
日焼け止めを塗って長袖を着て、日傘を差して・・・。
一度出た湿疹がおさまってからは、日焼け対策後の湿疹はほとんで出てないです。

あと、アセモでお困りの方、
首の後ろを冷やすと、随分汗がおさまるよ。
ネッククーラーってのも売ってるし、肌が大丈夫なら
熱さまシートとか張ってもいいと思う。
一度試してみてはいかがですか?

71 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/29 21:44:25 ID:Wc5yDXsk
http://49uper.com:8080/html/img-s/
http://49uper.com







72 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 02:14:58 ID:dGT0qUXK
ふゆです。

73 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/05 04:30:44 ID:E0nh7k2o
冬は冬で、乾燥がツライですなぁ。

保湿クリームに頼ってて、正常な肌に戻るのだろうか。


来年の夏のためにage

74 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/06 17:55:17 ID:qkWbzLzt
>>73
昨日は暑かったよね。12月に真夏日なんて初めてだよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)