5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【珍】世界で私しかできない騙しをここでしてます

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/18 13:25 ID:rJQdw1HW
「大阪の松本医院の体験談を書いて下さい」でも話題に上がった
陳氏のスレ新たに立てました。
自信満々の珍氏の治療の矛盾を語れ!
http://www.atopy-clinic.com/index.html
↑とりあえず謎のホームページリンクしました。

※なおタイトルはID:pvXTZLLuさんのを採用しますた。



2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/18 13:32 ID:0OuPnX2B
2ゲッツ!

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/18 13:48 ID:rJQdw1HW
まず最大の謎

ホームページのコラムより
多種の漢方薬が治療に用いられており症状により使い分けるのは熟練した漢方医でも困難を極めます。

A症状の方には、A漢方処方。
B症状の方には、B漢方処方。
C症状の方には、C漢方処方。

これらはすべて1対1対応なのです。
例えばA症状の方に、症状を見抜けずに、B漢方処方しても対応していない処方であるので治ってこない。それで違うC漢方処方に変えてみるが、これまた症状が一致しないので治ってこず漢方は効かないんだということになる。

私の処方は単一処方です。つまり、じゅくじゅくタイプのアトピーであれ、かさかさタイプのアトピーであれ、はてまた気管支喘息であれ、なんでもかんでもアレルギー疾患であれば治療可能な単一処方なのです。
IgEを選択的に下げる処方なのです。

症状ににより処方の使い分けをする必要がないので、後は漢方を飲んでいただき、IgEが下がるのを待ちます。

・まずIgEが下がればアトピーは完治するのか?
・漢方薬のような難しい薬を単一処方してよいのか?

上記2点を珍氏に質問したところ
自信満々に「はい!完治します」「大丈夫です!」
通院3ヵ月後…部分的アトピーが全身アトピーに…





4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/18 20:13 ID:tsX7s1Pg
この病院は子供あるいは軽症のアトピー専門で
ステロイド依存症の人は行かざるべし。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/18 20:23 ID:/ji1YUwz
微妙にタイトルが提案者とちがってるなぁ
最後に【沈】がくるんだけどな

でもいっか。
乙>1

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/18 20:24 ID:/ji1YUwz
あと、世界で私しかできない騙しをここでしてます
じゃなくて・・・・しています
なんだけど。

まいっか。


7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/18 21:34 ID:tsX7s1Pg
ついにキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/18 23:40 ID:7f6edxzK
珍さんって、そんなに自信家なんでつか?
igeって、必ずしもアトピー悪化に繋がる要因では
ないって」自分の主治医も言ってたな。そんなに気にしないほうが
良いって。みんなも知ってると思いまつが。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/18 23:51 ID:nXuDLA1f
あそこって、子供のためにお菓子用意してありますよね。
食事制限はなしっていってるし・・・。子供はともかく、大人は食事って
かなり重要だとおもうんだけどな・・・。アトピーの子供にお菓子
あげるのっていったい・・。

10 :銭湯 ◆3xrRNNF/5A :04/06/19 00:00 ID:LRMFGVoa
スレ建てオメ。
改めてHP見て楽しめました(w

主題は、HPより取った言葉なんですね。
ttp://www.atopy-clinic.com/kanpou.htm
(一番最後のところみてワロタw)

冷静なら決して逝かない病院だろうけど、
自分で勝手に脱ステして、ぐぐって彷徨っている内に
ここに逝ってたかも知れないなぁ。

にちゃんにありがとう(w

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/19 00:32 ID:dmRcxAxY
>>10
このせりふはね、
珍のきめせりふなんだよ。
BBSではしょっちゅう出てくるよ。

はいはいはい。って感じだけどね(笑)

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/19 01:30 ID:YESATUMx
ここに行って完治した人もしくはましになった人って、どれくらいいるのかなあ?

あくまで、私の場合だが…
まずここに行って最初に言われるのは、病状の事よりも
「必ず週一回決められた時間に来なさい。病院は私(珍氏)との
待ち合わせ場所なのだから遅刻は許されない。もし約束を破れば遠慮なく
治療を打ち切るよ。今まで私から治療を打ち切った人が何人もいるよ」
と脅しからはいる。この脅しが5分くらい続く。
そしてホームページを見て診察を受けに来た旨を言うと
「だったら私のホームページを見て勉強しておくように!あえて説明はしないよ!」
それから例の血液検査で血を抜いて終了。
…1週間後
血液検査の結果、IgEの値が分かる…が項目はダニ・ハウスダスト・カビのみ。
肝心の食事はというと「食事は調べない、ホームページにも書いてるように
関係ないから」とのこと。そして「風呂は(シャワーも含めて)3回入っているね」
と聞かれて「1回しか入っていません」と言うと、「ホームページを見て勉強する
ように行ったでしょう」と逆切れ。完全に立場は逆。こっちは客、ホームページに
書いていたとしても、丁寧に説明すべきでは?勘違いしてるよ、珍は。
文句をいえなかった自分も恥ずかしい…

13 :銭湯 ◆3xrRNNF/5A :04/06/19 11:40 ID:LRMFGVoa
>>11さん
>このせりふはね、
>珍のきめせりふなんだよ。
>BBSではしょっちゅう出てくるよ。

なんて香ばしい医者なんだ・・・(w

14 ::04/06/19 12:17 ID:/+wpCLni
>>5>>6
何故か「タイトルが長杉」と出たので4文字削った。
(最後の【沈】を削ってもまだ出た)

2ヶ月に1回のペースである謎の定期研究期間にサーフィン
行ってるという噂もあるが本当?

15 :ぼったくり:04/06/19 12:39 ID:G8qbRlZH
おお、スレができたんですね。
陳は詐欺師さんが立てたのでしょうか?

16 ::04/06/19 13:16 ID:/+wpCLni
>>15
残念ながら違う。
だけど、陳は詐欺師さんには共感する部分が多いね。
単に陳氏を非難するスレではなく、自分のアトピー治療で
何が必要で何が不必要なのかこのスレを通して見出せることが
できれば、良いのだが…
特にステロイド無効派の人にとって、「漢方薬」は一度試してみたいと思う
治療法。しかもこの病院は保険診療なので安い。近畿圏の人は遠くても
治療してみようと思う人がいると思う。
陳の病院が良いか悪いかは別にして、「これから行こうとしている病院が
自分に合うかどうか」このスレを通して少しでも多くのアトピー患者の
参考になる事を祈る。


17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/19 14:08 ID:8d7aX1Q+
秘伝の漢方薬だぁ?
( ´_ゝ`)フーン





だから漢方信者は嫌われるんだよなぁ。これさえ飲めば救われる、
食事?関係ありません。プッ
もしかしていっしょにセレスタミンでも出してんじゃねーだろうな。

18 :十兵衛 ◆yagyu./87s :04/06/19 14:31 ID:coezKFhf
漢方も西洋医学も根本にあるものはいっしょやで。
こういう症状の人にこういうものを与えてみた結果
治ったorなにも起こらなかったor悪化したっていう
経験則を積み重ねていったもの。
病気の症状(病名)に対してそれをやったのが西洋医学で、
体の状態(漢方でいうところの証)に対して
やったのが東洋医学やね。
せやからあながち馬鹿にはできないんよ。

せやけど珍は症状に対して漢方処方しとるわな。
これはまぎれもなく西洋医学の手法やし、
それで漢方を名乗るのはどうかね。
じっさい西洋医学で上手くいってないから
患者は漢方試したりしてるし
西洋医も苦労してるんやけどな。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/20 01:39 ID:2TEFscmC
アトピーが軽快するとIgEは減り、ひどくなると増えるが
IgEだけ減らしてもしょうがないよな
自分の患者を診てればそれぐらいわかると思うがなー

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 01:26 ID:Zjc2N9ZV
陳クリニック、昨日(日曜)行くの忘れた。(・_・。)グスン
>>12みたいな事言われるのかな〜

日曜も診療してくれる病院てどこかあるかなあ?



21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 18:55 ID:E7fV9g01
全然はやってないやん。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 17:44 ID:uAdCRk/s
age

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/26 10:29 ID:6E3aegLV
俺は陳クリニックでロコイドを使っていたが聞かなくなると
リンデロンを処方されたが・・・。
ロコイドであかんかったらリンデロン使わなしゃーないやんやて。
弱いステならリバウンドは来ないというから信用して使った俺もバカだが。。
ステはステ必ずリバウンドは来る。それが早いか遅いかの違いだけ。
最後には兵庫医大紹介するからそこに行ってくれと言われた。
要はさじを投げられたわけね。

で俺は伊丹市のある病院に行って脱ステをしたわけだ。
一月で退院し、まだ症状は残っているが、掻いても皮膚が強くなって来ているから
傷にもなりにくくなっていい感じだ。
何もしなくても体が治そうとする力があるのだから、規則正しい生活、
スキンケアをしっかりやればあとは取り立てて何かする必要はないと思う。
とにかくステロイド使っている人、今はいいかも知れないが
いつか必ず薬が効かなくなり地獄を見る時が必ず来ます。
非ステロイド軟膏も同様。本来の自己治癒力を疎外していることになる。
弱いから少しだからというのはまやかし。
ステロイドを使った付けは必ず来る。
そのつけを払うのは、陳医師でなければ薬局でもない自らが
血みどろ汁だらけになって払わなければならないことを
最後に述べて僕の意見といたします。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/27 14:45 ID:bDSLrS+L
>>23
漏れと同じだな。漏れも見放された。
(´-`).。oO(しかし、こういう詐欺師まがいの医師が多いのは何故なのだろう)

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/27 19:40 ID:NJj6H8wZ
金になるからに決まってる

26 :陳は詐欺師:04/06/27 20:52 ID:ao66luP2
 しばらく見てなかったが。陳スレができていたとは。。 
陳は自分が手におえないと見るとほかの医者へたらい回しにする・
兵庫医大のナスという医師を紹介された。
医療ミス起きたばっかのとこ紹介するな。

27 :陳は詐欺師:04/06/27 20:55 ID:ao66luP2
やつは都合の悪い事を書かれるとHPの管理人なるものが出てきて
自分は西宮警察に知り合いがいる。法的手段に訴える
という。それでもかまわないけど。こっちには近畿中央病院
の佐藤ドクターの診断書もあるし陳がステ漬けにして悪化させたことも
証明できる。

28 :陳は詐欺師:04/06/27 21:04 ID:ao66luP2
陳の医者としてのラベルは近畿中央病院の研修医が鼻で笑う
ラベルといえば分かりやすいかな。

29 :陳は詐欺師:04/06/27 21:08 ID:ao66luP2
 俺は今注目いろんな意味で注目してる病院があります。

30 :陳は詐欺師:04/06/27 21:10 ID:ao66luP2
許されるならクリニックの前に行って患者に教えてやりたい。

31 :陳は詐欺師:04/06/27 21:12 ID:ao66luP2
おまいら
やつは苦しんでいるアトピー患者を子供を隠れ蓑にしてステ漬けにした金で
どんな車乗ってるか知ってるか?

32 :陳は詐欺師:04/06/27 21:15 ID:ao66luP2
あの阿呆。。
そこまで態度でかくなっているのか。。
医療とは何かを履き違えてるな。
ただ自分の主義主張を患者に押し付けて傲慢かましてるだけ。

33 :陳は詐欺師:04/06/27 21:21 ID:ao66luP2
HP見て勉強しろ?
松本化してるな。そのうち恫喝しだすぞ!

34 :ぼったくり:04/06/27 21:38 ID:qaGkAn7u
>陳は詐欺師
その後、タウロミンはどうや?効いたか?
俺は効かなかったぞ!

35 :ぼったくり:04/06/27 21:39 ID:qaGkAn7u
それから、近中に入院したんだろう、
まだ、脱保湿をやってるのか?

36 :陳は詐欺師:04/06/27 21:43 ID:ao66luP2
おしさしぶり!タウロミン
俺もやめた。顔が赤くなって悪化した。

37 :陳は詐欺師:04/06/27 21:44 ID:ao66luP2
まだやってるというか脱軟膏脱保湿だから何もやってない。

38 :陳は詐欺師:04/06/27 21:45 ID:ao66luP2
ツマラン病院(陳くり)で効果ない治療するくらいなら
風俗行った方が100倍いい。

39 :陳は詐欺師:04/06/27 21:48 ID:ao66luP2
でぼったくりさんは風俗行ったか?

40 :陳は詐欺師:04/06/27 21:51 ID:ao66luP2
今行ってみようと思う病院あるが。。。
今調査中

41 :ぼったくり:04/06/27 22:01 ID:qaGkAn7u
>脱軟膏脱保湿だから何もやってない。

根性あるな、俺は何回もチャレンジしたが、
顔がバリバリになるので
挫折してしもうた。



42 :陳は詐欺師:04/06/27 22:04 ID:ao66luP2
ていうかほったらかし。

43 :ぼったくり:04/06/27 22:07 ID:qaGkAn7u
>今行ってみようと思う病院あるが。。。

松本やろ、ええでぇ、ボッタクられるで!
怒鳴られるで、あのおっさんに。


44 :陳は詐欺師:04/06/27 22:09 ID:ao66luP2
??全然違う。俺も松本いってだまされたから。

45 :陳は詐欺師:04/06/27 22:10 ID:ao66luP2
>>43
あんた偽ぼったくりやろ?

46 :陳は詐欺師:04/06/27 22:11 ID:ao66luP2
でももうアトピーに兼ねかけたくないのも事実

47 :陳は詐欺師:04/06/27 22:16 ID:ao66luP2
ただ12時までには寝るようにしてる。できれば11時。
仕事などで無理をしない。ストレス溜めない。怒らない。3食取る。
水をたくさん飲む。これだけでも違う。


48 :ぼったくり:04/06/27 22:17 ID:qaGkAn7u
本物のぼったくりだよ。
陳は詐欺師が松本に行っていたのは知ってるよ。
冗談で言ったのさ。

49 :陳は詐欺師:04/06/27 22:20 ID:ao66luP2
それは失礼。いま注目してるのは慈温堂遠田医院。
今自分のチェック方法でチェック中。


50 :陳は詐欺師:04/06/27 22:20 ID:ao66luP2
で風俗行った?

51 :陳は詐欺師:04/06/27 22:22 ID:ao66luP2
とにかく気をゆったり持つように努力してます、
腹式呼吸もその一環です。

52 :陳は詐欺師:04/06/27 22:32 ID:ao66luP2
明日は6時起きなんでそろそろ寝ます。

53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/29 00:15 ID:AZGxfhFz
珍の日本語が変だと思ってるのはおいらだけか?

54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/29 13:35 ID:gsD8cpak
ていうか珍だか陳だか知らんけど、そいつは日本人なの?

55 :陳は詐欺師:04/06/29 20:18 ID:h9HWSFi4
サイヤ人でないことは確か。

56 :陳は詐欺師:04/06/29 20:40 ID:h9HWSFi4
ある人物から面白いメールもらいました。
見たい?

57 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/29 21:00 ID:AZGxfhFz
mitai!

58 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/29 21:02 ID:+iMhaCHD
陳に1か月、慈温堂に3か月行ったけど、結局やめちゃいました。
慈温堂の漢方はよくわかんなかったけど、先生はいいかんじ。陳は・・。
でも保険利かないし高いですよ。結論は漢方に頼らず、生活の見直し
でかなり改善!!

59 :陳は詐欺師:04/06/29 21:08 ID:h9HWSFi4
慈温堂のこともっと詳しく教えてください。

60 :陳は詐欺師:04/06/29 21:15 ID:h9HWSFi4
その人物は漢方治療は危険といいます。

61 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/29 22:53 ID:AZGxfhFz
陳は詐欺師さんは漢方で治したいのですか?


62 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/29 23:25 ID:3vzkvzbc
>>58
陳クリは保険きくでしょ。
ジオンドウはきかないかもしれないけど。
あやふやな情報はいけない。

63 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/30 00:38 ID:wPWpYrOH
>>62
慈温堂の漢方はよくわかんなかったけど、先生はいいかんじ。
でも保険利かないし高いですよ。 陳は・・。

っていう意味でしょ!理解力の問題か?
ちなみに陳は・・ の後に続く言葉は、「保険利くけど最悪!
医師は珍プンカンプン、患者は適当に診るだけ、自分の処方する
漢方に自身持ち杉。ちょっとは疑えボケ!」
が、省略されている模様。


64 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/30 00:53 ID:qg/MH8qJ
>>63
保険効かないし、の前に陳は・・・があるんだから、
両方保険がきかないと思う人がいると思うが?

65 :58:04/06/30 01:05 ID:eRa8sx8i
文章下手ですいません。。陳は態度がいまいちってことで、保険利かないのは
慈温堂です。慈温堂は月2万弱です。人によってちがうみたいだけど。
63さんの言うとおりです。ありがとう!!


66 :陳は詐欺師:04/06/30 06:18 ID:RfU1BCqQ
>>58
なんで慈温堂いくのやめたのですか?

67 :銭湯 ◆3xrRNNF/5A :04/06/30 11:08 ID:RsSVMlq1
漢方・四診・保険適用だったら、ここはどうでしょうか?

ttp://www.kanpoos.com/index.htm


院長は、まだ復活してないと思うけど、
ステロイドを勧めることもないし、毎回、時間をかけて四診してくれる。


68 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/30 11:12 ID:qg/MH8qJ
>>67
そこ通ってたけど、別にどうも治らんかった。
まあ相性みたいなもんなんだろうけど。
保険だから安いし、とある意味ずるずる通ったけど、
気づいてみたらなにも効いてないなーって感じ。
今は某漢方薬局で処方してもらってるけど、
医者じゃないのにすごい効いてる。
高いけど、安くて効果がないのと、高くて効果があるのなら
後者のほうがいいし。
その薬剤師がいうには、保険診療だと、
煎じでも生薬の量などがやっぱり少なくて、
自由診療とか薬局だとなんの枠も無く、大量に生薬を出せるかららしい。

69 :銭湯 ◆3xrRNNF/5A :04/06/30 16:00 ID:jDPBCXN9
>>68さん
レスありがとうございます。
漏れも実は、あまり効果を実感できてないんで、
最近放置気味でした・・・
脱ステ+時間の経過が一番効果実感できてるし・・・


なので、上記サイトは自己責任で興味ある方だけおながいします。



ちなみに、効果があるんなら、多少効果でも全然OKですよね。
問題は、その考えを上手く騙して安い治療で高額請求って香具師が多いことですかね。

70 :68:04/06/30 17:48 ID:qg/MH8qJ
>>69
あの、文句いうつもりじゃないんだけど、
自分が効果を感じられないところを、>>67みたいに書くのはどうかと・・・
アレだけでレス終わってたら、すっごく期待しちゃう人がいるかもしれないじゃん?
銭湯さんはここでいい効果があったんだーとかって。
(効果があったとは書いてないけど、オススメっぽくは読んじゃうと思う)

71 :58:04/06/30 17:57 ID:eRa8sx8i
66さん

ジオンドウに行かなくなったのは、効き目が実感できなかったのと、
持続力のなさですかね。漢方なのでそんな即効性があるわけでもないと
思うし、人によりけりだから気長にやるのが大切なんだろうけど、
私には無理だった。。漢方って実際どうなんでしょうね・・・。私は
タウロミンも駄目だったし・・。結局のところ、自分は生活習慣
という基本がなってなかったので、それを整えたら、かなりよくなりました。


72 :銭湯 ◆3xrRNNF/5A :04/06/30 18:06 ID:jDPBCXN9
>>70=68さん
漏れには、劇的な効果は無かったけど、
保険効いて、無駄に薬を出さずに、
四診をしっかりしてくれる所ってそんなに話題に上がってこないので、
その点だけとっても漏れはオススメと思うのですが・・・

抗アレ剤もそうだけど、人それぞれってのが大部分を占めてしまうので、
最終的には自己判断になってしまうけど、書き込みしたポイントを
気にしてる人には良いかな〜と思い書いてしまいました。

分かりにくい書き込みをしてしまって、ぬか喜びした人スマソ

73 :ぼったくり:04/06/30 19:10 ID:zZFbsUOn
陳は詐欺師は漢方が好きやなあ!
松本にボッタクられ、珍にはステづけにされて、
今度は慈温堂かよ。
じつは、俺も慈温堂に注目していたんだが、
保険がきかんみたいだし、今迷ってるところだ。
それより、詐欺師さんは、珍に何ヶ月ステ漬けにされたの?
近中には、何ヶ月入院してたの?


74 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/30 19:16 ID:z37f2kLa
>>72銭湯
漏れとか言うなよ・・・
2ちゃん語乱用で頭悪そう。
あまり他スレに来られると感じ悪い。
決意スレへGO HOME!!

75 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/30 19:29 ID:EivdljP4
>>74
2ちゃんに来ておいて、何ぬかしとるんだ、おのれは。

76 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/30 19:31 ID:z37f2kLa
銭湯って個人的にな・・・苦手。
他の人ならあんまり思わんのだが...

77 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/30 19:33 ID:EivdljP4
ほんじゃ、NGワードに入れとけ。
わざわざ言う必要ない。

78 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/30 19:35 ID:z37f2kLa
りょーかい!

79 :陳は詐欺師:04/06/30 22:03 ID:871KhD+M
陳クリのHP見れ!
BBSのたんとっていうやつのとこ見れ!詳しくは後ほど

80 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/30 22:11 ID:qg/MH8qJ
>>79
見たけど、それがどうかしたか?
「かず」って人の答え方はちょっと気にいらんね。


81 :陳は詐欺師:04/06/30 22:17 ID:871KhD+M
メールくれた人がBBSに書いた質問してみろっていうからしてみた。
その人曰く

82 :陳は詐欺師:04/06/30 22:17 ID:871KhD+M
☆「漢方薬は生薬だから、危険性はない」と多くの方に安全神話
となっていますが、大きな間違いです。その陳先生に、この薬がど
の様に体に作用してアトピーが良くなるんですか?・・と、質問す
るとまず答えられません。統計学なのです。多くの人命を楯にして
作られた薬は、どの成分がどの様なプログラムで作用するなど、ツ
ムラ製薬の研究者でも判っていません。アレルギーに良い作用する
薬だとされている多くの素材は土の中から採取された「根物」です。
この根物には多くのホルモン成分が含まれており、それらがすべて
作用しないようにと「糖鎖」で覆われて、一部しか作用しないよう
にしているのですが、これらの「糖鎖」を取り外したのが、「漢方
薬」なのです。さらに、100万分の1で作用するステロイドホル
モンを、漢方薬ではその数万倍の量を摂取して、その効果を維持し
ていますが、この継続は、循環器の肝臓腎臓機能を低下させる結果
となり、漢方薬を摂取しだすと、背中や頭や腕の外側などに症状が
出た場合は、肝臓や腎臓機能に障害が来ていることとなるのです。
アトピーは、肝臓、腎臓機能などの循環機能が改善しない限り解決
には至りません。だから、漢方薬での完全克服は難しいとされてい
るのです。漢方薬は危険です。


83 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/30 22:18 ID:EivdljP4
途中で狙撃されたか・・・陳の刺客に。

84 :陳は詐欺師:04/06/30 22:18 ID:871KhD+M
ってことだ。色々な観点から見てもやつはきな臭い

85 :陳は詐欺師:04/06/30 22:19 ID:871KhD+M
ちょと感のいい人なら俺の言いたいことが分かると思う。

86 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/30 22:21 ID:qg/MH8qJ
>>82
すべての漢方医にこれを送ったら?
陳だけの話じゃないわけでしょ?
漢方を騙しというスレをたてたら?

87 :ぼったくり:04/06/30 22:22 ID:+bwzRLpJ
陳は詐欺師、よう頑張ってるな!
珍をBBSで、メタンコ叩いてやれ!

88 :陳は詐欺師:04/06/30 22:23 ID:871KhD+M
俺は漢方が騙しだとはいってない。

89 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/30 22:24 ID:qg/MH8qJ
>>88
だって>>82に書いてあることは、陳だけでなく、すべての漢方にあてはまるわけでしょ?

90 :陳は詐欺師:04/06/30 22:24 ID:871KhD+M
騙しと思うなら慈温堂に注目しない。
こういう意見もあってちゃんとした回答が出せない珍が騙しだと
言いたいだけだ。

91 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/30 22:25 ID:qg/MH8qJ
>>90
例えば、例えばちゃんとした回答ってどういうのが欲しかったの?
こんなことを書いてほしかったとか、そういうのを教えてほしい。

92 :陳は詐欺師:04/06/30 22:26 ID:871KhD+M
回答の前に
89と91は同一人物か?

93 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/30 22:28 ID:qg/MH8qJ
同一人物です。
ついでに自分のスタンスを明らかにしておくと、
陳については、なーんか胡散臭いという気はしないでもない、と思ってる。
でも、期待というか、どんなんかなーという気もある。
騙しという根拠があんまりわからんので、ちょっとかみついてる。

94 :陳は詐欺師:04/06/30 22:34 ID:871KhD+M
まず俺が騙しと思う理由は先に書いてある通りで
今回なぜ改めてそう思うのかというと。
おちついて行きましょうとか言って
質問に答えようとしていないこと。
HP読めば分かるやろ!とはじめから患者となるかもしてない(ここでは
俺の名は明かさず通う前の患者と言う設定で改めて患者に対する姿勢をテスト
したまで)であろう人間にああいうことを書いたことだ。
今回について言えば漢方うんぬんがメインではない。


95 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/30 22:37 ID:qg/MH8qJ
>>94
でも
>HP読めば分かるやろ!とはじめから患者となるかもしてない(ここでは
>俺の名は明かさず通う前の患者と言う設定で改めて患者に対する姿勢をテスト
>したまで)であろう人間にああいうことを書いたことだ。
っていうのは、「かず」って人じゃん。
(これは私も気にいらんと思った)
陳医師については、なんていうか、普通に冷静に考えて、
ああいうBBSではあんな書き方しかできない、というのはあると思うけどなあ。
HPを見ろというのは、よく書いてるみたいだけど、
それもまあそういうスタンスでやってるのだから仕方ない、と思う。
(それが気にいらんなら行かなきゃいい、という意味で)
そのへんは、忙しいから細かく説明してられん、というのは理解する。

96 :陳は詐欺師:04/06/30 22:57 ID:871KhD+M
HPでも説明しないし
診察でも説明しない。

97 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/30 23:00 ID:z37f2kLa
てゆーか、陳は詐欺師さんのかいたスレ、思い切り下がってるじゃん。
都合の悪いスレは徹底的にsageるところが、また疑惑を呼ぶよね

98 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/30 23:05 ID:qg/MH8qJ
>>96
診察で聞くと、具体的にはなんというセリフで煙にまかれるの?
サイトで他の人が薬局で薬手帳もくれるし薬も書いてあると
いってたけど、そのへんはどうだったの?

>>97
sageとかできんの、あのサイトって。


私はさっきから陳擁護みたいになってるけど、
わからないことをはっきりしたいだけなので。

99 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/30 23:07 ID:EivdljP4
             ζ
         / ̄ ̄ ̄ ̄\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /         |    < お薬出しときます。
       | ⌒  ⌒   /|      \_______
       | (・)  (・)   |||||||
       | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
       | ||||||||_     /     ゙Y"     \
         \ヽ_/ \/              \
         \    /                 \
          / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
         |    ─<         |\      >─   (
         |      )     /  (|ミ;\    (      )
         ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
         /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
         /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
        /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
        /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
       (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
        |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
        |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
        |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
        |     /               ミ.   ,i'           .゙\_
        |     /                .{.  ノ  ,r¬″       .¨\
        |     /                 ゙|, |  ノ      ー'''''''''''  .ーミz

100 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/30 23:08 ID:z37f2kLa
>>98
ヴァカですか?
必死にその他のスレにレスつけてage、都合の悪いのをsageてる。
見ればわかるでしょ?
ちょっとウザいよ。あなたのレス疲れる。。。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)