5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永遠の落屑ループ・・・終わりはいつだ

1 :アンマン:04/06/20 23:24 ID:l2SgkLaG
背中の落屑を繰り返し早半年が過ぎようとしている。
この無限ループはいつ終わるんだ?

同じような落屑地獄から生還した人いたら教えてくれ。
ちなみにステ未使用、プロト未使用、漢方だす。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/20 23:53 ID:8RVS4FtZ
>>1
ステロイドを使うのも手です。
要は使い方の問題であって長期連用さえしなければ大丈夫かと。
ステで一気に治して塩、にがりで維持。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/21 11:56 ID:VLeqH0Ch
漏れもベックハムと同じ状態。
この皮ども、いい加減に落ち着きやがれ

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/21 15:56 ID:Wv8J9j8W
>1 ステ未使用てことはアトピ発症して今までステ使ったことがないのか?そうゆう人もいるんだなぁ。ステ未使用の人ははじめてみたよ。保湿はしてる?それとも脱保湿なのかな?

5 :アンマン:04/06/21 16:09 ID:VLeqH0Ch
いや、アトピが発症してから3年、一番最初の皮膚科にもらった
ステを4日くらい塗っただけだす。
だからステの副作用の代表とされるような黄色汁というのは経験したことないだす。
プロトは今の漢方医に顔の悩みを激白したら「少量にするように!」と言われもらった
んだけど、2回塗ってヒリヒリに耐えれず挫折しますた。

今は漢方飲んで、ローズヒップ飲んで、塗ってるのはザーネとアンダームでがす。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/21 22:30 ID:0VOTtTdi
黄色汁ってステの副作用なの?


7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 17:10 ID:PzR42fRx
>>1
ステ使ってないんだったら、絶対落ち着くよ。
私は脱ステして、すごい落屑の時もあったけど、
いつしかなくなった。
今は、布団に何も落ちないから、何日もそのままでも平気なくらい(笑)
でも、治らない時は何をやってもダメだったけど、
治る時って、サーっと治っちゃう。
辛いからってステに頼っちゃ、私はダメだと思う。
ましてやステ使ってないなら、絶対キレイになるから。
焦らず気長に待とう。
規則正しく生活し、身体にいいもの食べてればなおいいと思う。
ガンバレ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)