5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーは資本主義の産物!

1 :中村勇治:04/06/22 11:15 ID:mGxpsub1
アトピーは、利益追求の産物だ。

排気ガス
排煙
添加物
着色料
保存料
農薬
化学肥料
薬品 etc

全てが、人間に良かれと。
もっと簡単に、もっと美味しく、もっと簡単に、もっと早く、もっと安全に、もっと売れるように、もっと儲かる様に、

資本主義の理念は、人々を豊かにしたかに見えたが、逆に自然、環境、人間本来の生き方、考え方まで屈曲させる結果になった。


2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 11:36 ID:iH2Rx4fn
3

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 11:39 ID:M+nKYHns
アメリカやドイツでもアトピーが増加中らしいな。
中国でも発生し始めたって。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 12:20 ID:Kp3ywGjX
もはや地球上で汚染されていない場所は1万m級の深海のみ、
と言う科学者の意見があったが、それも10年も前の話し。

今や地球上のありとあらゆる物が、化学物質に汚染されているんだろうなぁ。

ナチュラルという言葉に惑わされるなよ・・・。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 13:57 ID:dSzKbUmI
>3
アメリカやドイツでも成人の重症アトピーはいないよ。
日本だけ。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 13:59 ID:tsrJpnr+

>1はいつもの業者。







7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 14:02 ID:Z1oPnNAT
>5 釣られてたまるかハゲ。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/22 15:05 ID:HrhrIdB/
地球を破壊することは、自分を破壊することと同じことなり。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/23 10:40 ID:FiWNDXZl
チェルノブイリの産物かもしれないよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)