5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆みんなどんなシャンプーつかってる?☆☆☆

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 21:49 ID:fJEtOG3/
俺は、ミノン全身シャンプー使っているけど・・・
http://www.yamanouchi.com/jp/healthweb/list/min_all.html

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 22:22 ID:2sqo9Iv5
冬は湯で洗うだけでしたが、汗をかくこの時期もっぱら石鹸です。
そして、〆はりん酢。匂いは少し気になるけれども、仕上がり感は大満足。
夜ドライヤーで乾かしておくと、次の日は匂いはないかな。

石鹸の後酢でリンスするのは、石鹸でアルカリに傾いた上体を
酢やクエン酸、レモン汁などで中和するためだそうです。
事実かどうかはわかりませんが、納得するほどの効果です。
匂いに関してはアロマオイルや紅茶などで香りを和らげてる人もいるようです。

宣伝スレならまじレスごめんなしゃい。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 22:37 ID:0N11e/NN
>>2さん
私も昔石鹸→酢でした!
小・中はそれで、修学旅行にも持って行ってた;
すごくいやだったけど、おかげでよくなりました^^

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 22:48 ID:0S/rFVAC
石鹸でシャンプーすると、いくらすすいでも
ゴワゴワするのは自分だけですか?
中和用にレモン汁や、お酢を使ってみたのですが
駄目でした。何かコツがあるのですか?
ちなみに自分はラックスです、しかもよくすすぎます。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 22:59 ID:UBMQlZ4I
今はマシェリ使ってます。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/24 23:31 ID:2sqo9Iv5
>>3 よくなって良かった!今は普通のシャンプーですか?
私は多分、このまま石鹸+酢かな。今は香りを研究中です。

>>4 参考までに・・・
ttp://red.ribbon.to/~sekken/

石鹸】せっけんシャンプー・16【石けん】
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1085717133/

ちなみに、石鹸はオリーブオイル配合、穀物酢がお気に入りです。
泡は泡立てネットで十分に泡立てて
酢はコップに3分の1ぐらい使うと、髪が落ち着きます。
それより少ないと、ちょっと物足りない。

でも、石鹸シャンプースレでも、石鹸シャンプーがどうにも合わないと
書いてる人もいるし、ラックス使ってても肌が大丈夫なのはちょっとうらやましい。
石鹸シャンプーお気に入りですが、時々シャンプーの香りに憧れますw

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/26 00:59 ID:5gqENY4T
ヴィダルサスーン、パンテーン、メリット・・・・普通に広告の安いシャンプーを使ってる。結構みなさん気を使ってるんですね。。。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/26 01:07 ID:ziaAKX4m
なんで2チャンのスレでh抜かしてんの?

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/26 01:16 ID:cmZqeQZt
ビーンスタークです。


10 :1:04/06/26 10:54 ID:6vsx0qN6
そうですかあ・・・皆さん市販のもの使っているんですねえ・・・
自分の使っているのは自分の医者から薦められて使っているんですけど・・・
これ使ってからほとんどステ塗ってません〜

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/26 10:58 ID:vQ/xovvL
牛乳石鹸の無添加シャンプー。
昨日美容院で髪がきれいだって誉められた。


12 :1:04/06/27 21:14 ID:+DAHlNab
>>11
へえ、それってどこのやつ?

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/28 01:49 ID:XilZ/cmL
俺も無添加シャンプーにしてからすこぶる調子がよい

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/28 01:59 ID:fSj+7deR
合成界面活性剤のこと最近知りました。自分はなんてアホだったんだろうと。
スーパーマイ○ドシャンプーずっと使ってましたが
最近シャボン玉の浴用石鹸にしたらかなり調子良いです。
ごわつくのは慣れました。


15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/28 02:45 ID:uBk8XRbu
花王ホワイト(石鹸)+クエン酸リンス。
いいと思うんだけどなんつーか洗って乾かした瞬間から粉が舞う…
もしかして合ってない?!
でもネコ毛な自分には多少ゴワーな方がヴォリュ−ムが出てよい。
市販のリンスだとペターン→ショボーン
背中が痒く無くなったのは自分にプラスなのでどーしたもんかと。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/29 18:55 ID:XLpXJ3YW
ネイチャー生活倶楽部のシャンプー
ttp://www.nature-life-club.co.jp/

私は市販のものだと
首が妙にかぶれたりしていたので通販でこれを購入してました。
髪の毛はすっごく丈夫でサラサラストレートなんですが。

あと、皮膚は丈夫だけど
髪の毛がすっごく弱くて困っている友人に
薦めてみたところ
切れ毛がなくなったと喜んでいた。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/29 19:48 ID:Ti17vIpE
地肌クレンジングシャンプー、ピュール
and
ハーバルエッセンス
アトピーなのに皮脂が多い人にドゾっ!

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/29 20:20 ID:qFwp3hpS
俺はユースキンSのボデーシャンプー。欠点は、その辺に売ってない事。高い。


変えたい。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/29 21:00 ID:SI4uOB0W
>>12
だから牛乳石鹸だってば。w
ダイエーに売ってた。
そんなに高くない。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/29 21:40 ID:DtAB7M6n
泥炭石のシャンプー&コンディショナー使ってます
仕上がり的に不満は特に無し、アトピー部分に付いても特になんともなくて、気に入ってます

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/06/30 13:47 ID:6cRLP8LU
ミヨシのせっけんシャンプーとそれ用リンス使ってるよ。
原料が水とカリセッケン素地とかいうのだけ。
使ってみて肌に悪い感じは特になし。
泡立ちはすごいいい。無臭でいかにもただのセッケン水的な感じが
味気ないっちゃ味気ないけど、逆にいかにも健康的。

あと、>15さんが書いてるように、普通のリンスでサラサラになりすぎる人はいいかもしれない。
これ使い出して、寝起きなんか激しく髪立ち∩ゴワゴワでペンとか刺せる。


22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 00:54 ID:0HM4emwu
俺も牛乳石鹸の無添加シャンプーを数週間使ってた。
泡立ちや洗い上がりのサラサラ感は上々、
かぶれやかゆみも感じなかったが、
使い初めてからというもの、なぜか頭皮から出る脂が激増(しかもウンコ臭)。
アトピコの全身シャンプーに変えて治まったけど(しかし泡立ち悪いな、コレ)
あれは一体なんだったんだ?

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 01:15 ID:VdjyqZPa
ダブ石鹸を洗顔ネットで泡立てて洗髪。
リンスは美容院専売品(セラミド、胚芽油、シア油など高配合)
ブローの後はミンクオイルスプレー(美容院専売品)でさらっさら。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 03:57 ID:je1BKyj4
ダブぎしぎししませんか?固形じやないと駄目なの?頭皮カサカサ皮ムケしないならしっとり感売りにしてる洗顔料の方が良いかもしれないね。シャンプーは脱脂力強いし。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 07:26 ID:XGbrs52u
質問です。皆さんは頭皮にもアトピーの症状が出てるのですか?
頭皮のアトピーてどんな症状ですか?

自分は頭皮が痒くなり、かくと白い粉(皮膚?でもフケではない)
がボロボロ落ちてきます。多分5年以上そんな感じです。これってあトピーですか?
頭皮が痒くなりだした時期は同時に、首にアトピーがありましたが完治。
首の方でいっぱいいっぱいで、頭皮の事まで医者に相談するの忘れてました。

今海外なので医者にいけません。どう思いますか?


26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 16:51 ID:Fj7Q/i8t
頭皮アトピーの専用スレあったと思うんで
「頭皮」とかで検索かけてください。見つかります。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 17:34 ID:QrMPHAbM
ちふれのMC=Uシャンプー使ってます
成分を調べてみたら、悪そうな物は入ってなかったんで

一時、石鹸シャンプーを使ってたんだけど
なんなだかなぁ・・・って感じだった 
いろいろ買ってみたけど、これは良かった 抜け毛も減ったし


28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 22:57 ID:fDCtfkPv
シャンプーって、洗い流したときに肌につくじゃないですか?
それがアトピーにはとてもダメージになるんだそうです。
洗浄成分が強いから、それに負けちゃうんですって。
そんなこと考えたこともなかったから、それを言われてから気にして
色々試すようになって、私は弱酸性メリットが合いました。
イメージ的にオバチャンが使ってる種類っぽくて嫌だったんですが
母が使ってるので試してみたら、良かったので…。
石鹸成分に弱いんですけど、牛乳石鹸のシャンプーが気になる…w


29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/04 03:18 ID:4N29unqO
>>24
ダブ洗顔はグリセリンが多くてむしろ頭皮ニキビのもと、毛穴詰まりを起こす
ので、ダブ石鹸が妥当だと思って使っています。
保湿は美容院専売品のパックで十分できますから無問題。
ミンクオイルで補っているから髪のケアもできてますから大丈夫ですよ。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/06 21:43 ID:AWH6asCH
>>28
このスレ見て牛乳石鹸のシャンプー買ってみた。
マジ良かった。
いままで手袋つけてシャンプーしてたんだけど
手袋無しでもしみなかった。
過去、石鹸シャンプー数本試して全てギシギシネチャネチャになってしまったが
牛乳石鹸のは違った。
リンス無しでもクシ通り良かったよ。

※せっけんシャンプー私の髪質に合わなかっただけです。
他の人ならギシギシネチャネチャにならないと思うよ。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/10 11:54 ID:xnYAhnSU
牛乳石鹸の無添加シャンプーてこれ?
ttp://www.cow-soap.co.jp/mutenka/sample/

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/10 18:45 ID:KPZ6xwI7
ageてみる

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/10 22:45 ID:U2AD2hyL
>>31
あ〜それそれ

34 :31:04/07/11 00:23 ID:xt9VX9lg
>>33
サンクス
試してみるよ

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/16 02:45 ID:ULldkBhH
cacのがいいよ。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/16 02:54 ID:E0Zrg9CZ
CACシャンプーあるの?
高くない?
今ファンケルのシャンプー&リンス使ってる。
低刺激で結構サラサラになっていいです。
頭皮は落ち着いてくるけど治る訳ではないんだよなー。

37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/16 03:00 ID:ULldkBhH
CACありますよ、ノンオイルのシャンプー、1800円くらいで。
首とか全然かぶれたり痒くなりません。
ただノンオイルなんで髪はパサついちゃうので、椿油とけ先にちょっと
塗るといい感じです。
ファンケルよりも低刺激かも・・・。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/17 15:53 ID:wpsn0RWA
俺椿油つけると痒くなるんだよな・・・

39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/17 16:10 ID:I/eXURiD
>>38
俺も。ホホバ油も痒くなる。

40 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/17 19:38 ID:K5/Me07V
私は石澤研究所の
植物生まれの複合せっけんシャンプーを使ってる。
前は牛乳石鹸の使ってたんだけど
引越し先の田舎には売ってなくて、
シャンプージプシーして出会ったのがこれ。
同じメーカーのオレンジシャンプーは匂いは好きだけど
肌にきつかったです。

41 :31:04/07/18 00:20 ID:WkXqwYPH
牛乳石鹸の無添加シャンプー使ってみたけどダメだ
すんげー痒い
髪のかんじは悪くなかったんだけどな

42 :クラリ ◆E6292oJjHg :04/07/18 08:36 ID:BV8yBpg7
遅ればせながらオクト使用ちぅ

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/20 21:03 ID:LS7QhCfo
>>41
痒いのは湿疹やアトピーが出来てるとこ?
それとも湿疹出てないとこが痒いの??

44 :31:04/07/20 21:30 ID:YzV8/JFC
>>43
出来てるとこ
前使ってたシャンプーの倍くらい痒い

45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/20 21:42 ID:vJqtP07v
その時その時セールで安いの買ってる
何故か高いの買うと酷くなる_| ̄|○ ガクッ

46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/20 22:58 ID:yg0NKORm
>>45
いいじゃん

47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/21 12:38 ID:RBNQQXp+
牛乳石けんの無添加シャンプーの成分表示。
ttp://www.cow-soap.co.jp/mutenka/lineup/shampoo/ingredient.html
いいのか悪いのか知らんがいろいろ入ってるぞ、これ。


48 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/21 19:49 ID:vPCCjHfZ
>>47
洗い上がりがギシギシしないから色々入ってると思う。
仕方ないよね。
でも一般のシャンプーより優しいし、純せっけんシャンプーより
サラサラだから気に入ってます。

>>44
マリガト

49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/22 09:12 ID:VVk8iDmW
トニックシャンプーです。メーカーは特にこだわらないです。すぅーっとして僕には良いぞ

50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/22 13:05 ID:RkCgqDRl
ビバニーズのシャンプー使ってる人いる?
美容師に無添加で手も荒れないから使ってるんだけど
どうですか?って勧められたんだけど、検索しても
どこにも成分表示が載ってないだよね。

51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/22 13:20 ID:EyhFUUUs
無添加謳ってるのに成分表示しないってなんか勘ぐっちゃうね

52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/22 23:00 ID:JAh9dGn/
合成シャンプーでも石鹸シャンプーでも
かゆいことはかゆいんだわ、あちこち。
だけど、合成でかゆくなったときの
「皮膚の下で虫がむじむじと這っている」ような陰湿なかゆみに比べれば
石鹸でかゆくなったときの
「表面の角質がかゆいのん(解剖学的にどうかと思うが)」の方が
100倍爽やか。。。。

53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 17:59 ID:zIYxd0wI
今は生協の赤ちゃんシャンプー使ってます。
結構すっきりして痛みもないけどもキシキシする・・・クエン酸リンスでごまかし。
使い終わったら牛乳石鹸のシャンプーもしくは固形石鹸にかえようと思っていたけど
今日理容師さんに泥炭かな?炭のシャンプーをすすめられました。
1回分小さいボトルに詰め替えていただきましたので良かったらそれにしようかと。

54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 19:30 ID:BNXbnZTp
ラックス使ってるのなんて問題外???

55 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 19:41 ID:eac/iozb
タマゴシャンプー。
復刻品でつ。

56 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 22:52 ID:BvcvhSa1
>>54
実際に使ってみてどうなのよ?

57 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 23:45 ID:xA9vG75k
パックスナチュロンの石鹸シャンプー使ってる。
泡で出るタイプのポンプなんで、
地肌に濃い液が付かないから良い。
これ使い始めてから頭痒くて死にそうなのがおさまったよ。
石鹸シャンプーにありがちなぎしぎしは、
クエン酸リンスでごまかすしかないけどね。

58 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/24 00:30 ID:jCCXlsag
いろいろと入ってるわりにはユースキンの
全身洗えるシャンプーは良かったよ。

59 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/24 13:37 ID:mT9LcIuP
>>54
きついとは思うけどアトピーは洗剤かぶれとかとは
別物だから合えば大丈夫かと。
洗剤でかぶれる人には非常に怖いシロモノです。

60 :54:04/07/24 18:20 ID:t6fO/v+Y
ラックスのせいで痒いのか、整髪料があってないのか、
わかんないんですー

61 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/25 01:25 ID:kE7JNAan
>>60
髪洗い終わってすぐは痒くならない?

62 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/26 23:16 ID:WdDs7JtP
高いけどエバメールのシャンプー・リンス使っています。
肌も痒くならないし、荒れないです。
でも無香料だから、汗かいた時くさくなるのが難点。
整髪料とか使ったら、首筋とか眉毛周辺に痒みと荒れが出るし・・・。

63 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/26 23:39 ID:V+aeZOsI
オードレマンDシャンプー。
洗い上がりはきしんだ感じだけど、乾くとさらっとする。
今までは石鹸使ってたけど、コレにしてから
頭皮の白いかさぶた(フケ?)がなくなってきてイイ感じ

64 :まじで:04/07/27 06:29 ID:VffSeFf/
NOVがいいですよ!
ちょっと高いけど、NOVの化粧水とか乳液も使うと最強です。
あとベビーシャンプーも可。

65 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/27 07:29 ID:Kzja9Kcl
641
アトピーの人は正確悪いって言うけど・・・

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1088964214/550-


66 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/27 08:56 ID:zqAa6ES0
>>54
59さんの言う事も正しいと思うけれども、
アトピーならラックスやめたほうがいいよ!!
自分はラックス使い初めてから、頭にまでアトピーが出来ちゃいました。
お医者さんによると、香料の強いものは絶対ダメだそうな。


67 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/27 11:23 ID:6P7wqPfy
>>66
今はなに使ってるの?

68 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/27 21:06 ID:52eviWuM
>>65
自分のまわりはおっとりさんで心優しい子が多いよ。

69 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/27 22:31 ID:EED5NAY6
人を血液型や星座や体質なんかで分類すること事体おろか
そんな広い範囲でまとめられるわけがない

70 :66:04/07/28 13:34 ID:Fj3X/X69
>>67さん
今は無添加の石けんを、泡立てネットでしっかり泡立てて使ってます。
仕上げはスーパーで売ってるレモン果汁100%のもの(ポ○カレモンとか・・・)。
お酢が良いと聞いたけど、酸っぱい匂いがしそうで不安だったのでレモンにしました。
おかげで頭はすっかり治りましたよ☆
でも体のあちこちにあるアトピーはなかなか出て行ってくれない・・・。

71 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/28 22:43 ID:orgPfSRa
リスブランってとこのシャンプーいいよ。
今あんまり調子良くないんだけどあれだと荒れない。高いけどね。
ちょっとお勧め出来ないのが味炎酢。。。
髪はつるつるのさらさらで気持ちいいんですが、肌は明らかにくる。

72 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/28 23:06 ID:lW/a/s1X
俺はマシェリがきた

73 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/29 16:56 ID:WxlW4Qf+
やっぱり、髪はしっとりさせたいが頭皮はさっぱりってのは無理なのかな?
どっちかは我慢しなきゃいけないの?

74 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/29 17:58 ID:7wXan6Mf
>>64
私だめだ〜。
赤ちゃん用の保湿剤でかぶれた・・・・orz

75 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/29 18:36 ID:fkTZzQzR
>>73
シャンプーをすっきり洗えるものにして、
トリートメントを地肌に付けないように髪にいっぱいつけると
いいと思います。
 私は地肌クレンジングシャンプーpurとコンディショナー
+ハーバルエッセンスのカラーリング用コンディショナーを使っている。

 保湿系で悪化するのが分かっているので、全て普通の人が使ってる商品。

76 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/29 20:25 ID:lOV2ZGmV
>>74
赤ちゃん用ってけっこうキツイよね。
ほんとに成分少なくしてくれてる会社のは大丈夫なのかもしれないが
ピジョンとか有名どころはダメだった〜〜!
子供の頭洗ってたら、かぶれまくりカユカユ
おそるべし・・・

77 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/29 22:07 ID:eRp96Y4/
赤ちゃんの頭って、脂漏性湿疹とかで
けっこう油っぽかったりするからね。
赤ちゃん用シャンプーきついかも。

78 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/30 23:25 ID:igzgZR5Y
>>77
それでか〜、子供が脂漏性湿疹に
なる手前(頭皮がかさぶたっぽく)だったので
赤ちゃん用のシャンプー使いだしたら荒れた〜〜

79 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/09 13:52 ID:arZzQyso
セバメドというシャンプーを使った事がある方いますか?
使った感じとか教えていただきたいのですが。

80 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/09 14:14 ID:UPyW2hUB
頭に使うシャンプーはこれ使ってる。
ttp://www.cow-soap.co.jp/mutenka/lineup/shampoo/index.html
一応リンスの代わりになる成分も入っているようなんで
リンスを使わなくても、それなりにサラサラになるところが気に入ってる。
さすがにリンスを使ったときとは比べ物になりませんが。

ボディーシャンプーはこれ使ってる。
ttp://www.matsuyama.co.jp/products/m010.html
今のところ特に問題なし。

81 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/09 17:07 ID:PZxLzll0
無添加時代 使ってます。
誰もいないのね(´・ω・`)よくないのかな。

82 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/11 21:20 ID:CgGfe6Kj
ttp://www.shiroari.biz/horumu/horumu.html

◆ホルムアルデヒドとは
人体の遺伝子に影響を与え、強い発ガン性があり、また喘息、アトピーの
原因物質であり 最悪・最大の室内汚染物質といわれています。
人体への影響としては、0.08ppmくらいから臭いを感じ、それ以上の濃度では、
0.4ppm程度で目がチカチカしたり、0.5ppm程度で喉が痛くなる場合が
多いことが報告されています。

また発がん性については、各種機関の発がん性の確立の推定が出されており、
IARC(国際がん研究機関)ではヒトに対して発がん性を示す可能性の高い
物質として2Aの評価、日本産業衛生学会でもヒトに対しておそらく発がん性が
あると十分考えられる物質として第2群Aのランクづけをされている。

83 :(´・ω・`調査員JP):04/08/12 12:57 ID:ZKXSBk/E
今、兄弟間の実態調査を行っています。
何人兄弟か?兄弟のうち誰が@pか?
極力お答えください。

ちなみに僕は
2人兄弟、第一子(長男)@p、第二子(次男)@p

84 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/13 22:32 ID:FlnzqHbn
アトピッシモどうなんでしょう?使った事ある人いますか?

85 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/13 23:27 ID:OCQUrZDx
シュガーシャンプーはいいですよ。‘○○シュガーシャンプー”じゃなくて
“シュガーシャンプー”ね。前にバリ島に行ったとき外にあるお風呂に入って
シャンプーを置き忘れたら、翌朝 蟻が群がってました。私が知ってる限りでは
4種類あって、髪のタイプによって使い分けれます。ちなみに家の娘たちは赤ち
ゃんのころから全身このシャンプーで洗っちゃってます。とても低刺激なので
安心だし、使用感もとてもいいですよ。

86 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/13 23:53 ID:qQ+keuql
ピュア95!今まで使った中で自分には最高に合う。
髪にも頭皮にもイイ感じぃー
ここ最近マツキヨにもおかれるようになったけど
値段はあんまり変わらず、お高いな・・・


87 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/14 17:07 ID:/7OolOeD
>>79
乳液は凄く良かったよ。
しかしシャンプーは使ったことないなぁ。
でも会社概要とか見てても商品全般良さげだよね。

88 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/17 01:54 ID:vck0MWsF
へー。乳液も出してるのね。知らなかった。でもここのメーカーのなら誰でも
安心して使えるんじゃないかな(私の感想です)。シャンプーの話に戻るけど、
最近ここのメーカーで新しい“痛んだ髪用”のシャンプーが出て、私はそれを
使ってるんだけど、ボトルの中に葉っぱが入ってていい香りで私は大好き!


89 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/17 19:50 ID:1LM07lM8
ウィラードのシャンプーですごくよくなりました。
頭皮にロコルテンという薬を塗ってましたが今は全然塗ってません。
ボディソープも期待して使っているけど、こちらの方は
残念ながら効果が、ありません。

90 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/17 20:02 ID:66CGOFHC
やっぱおくとかな。

91 :ブラック:04/08/20 01:13 ID:13E5p009
>>79
半年くらい使ってます。
前まではモッズヘアのシャンプーだったんですが、悪化した時に変えてみました。
低刺激系に多い、特有のサバサバ感はありますが、そんなに悪くないです。
泡立ちもいいし、洗い足りないって感じもしないので、そのまま愛用してます。

92 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/20 02:45 ID:KobGvPVf
>>84さん
アトピッシモ、シャンプーじゃなくて洗顔料ですが、使っています。
荒れないです。で、流しやすいです。割とお勧めできます。
固形石鹸でも変わらないのでは、というのが本音ですが…

93 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/20 06:10 ID:hM2lhKvE
オクト。。多分知らないかなぁ・・・・・

メリットで異常に痒くならない?

94 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/22 00:04 ID:k+7wQbgf
オクトいいよね。半年近く愛用してる

95 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/25 19:47 ID:eZQ5jQKi
私ももうそれ以外は使いません。
その前に使ってた植物物語はちょっとましでした・

96 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/25 21:44 ID:0iS+WjWd
オクトってパッと見洗剤みたいだね

97 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/25 21:47 ID:0iS+WjWd
と思ったら見た目バラバラなんだけどどれ?
ttp://www.kenko.com/product/item/itm_6551055072.html
ttp://shop.goo.ne.jp/store/soukai/gds/03913/
ttp://www.rakuten.co.jp/soukai/498088/499801/506485/

98 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/25 22:44 ID:hEU0yBgp
花王のピュ−ルいいと思うよ〜。
リンス効果は少ないかもしれないけど、洗い上がりさっぱり!
肌が弱い人でも大丈夫じゃないかな?

99 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/26 04:25 ID:cyKyBV1m
97san
どれでもいいと思われ。
とりあえずスーパーに売ってるのを買ってみれば?

100 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/26 11:24 ID:Xuk5/qj5
ミノンはどうですか?洗顔はダブ使ってるんですか、なにかやばいですか?

101 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/31 01:55 ID:QBYUZw6w
コズグロスパ

102 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/31 12:30 ID:9E/DLLzY
VINってとこのイオニートってシャンプー使ってる人いない?
急にあれて痛くなった頭皮を見て、いつも行くとこの
美容師さんが薦めてくれたんだけど。
使ったことある人どんな感じか教えてー。

103 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/31 21:13 ID:nGUs0LEA
コラージュフルフルってどうですか?
あと、2e(ドゥーエ)も気になります。

ホントは肌にやさしいのに変えたほうがいいんだろうけど、
せめて髪ぐらいは普通の女の子みたいにシタイ (´・ω・`)
などと思って調子こいて美容院で勧められたシャンプーを
使ってます。しみたりしないのをいいことに・・・

ドゥーエ、1回サンプル使ってみましたが可もなく不可もなく。
ちなみに無添加は死ぬほどしみた。(特に石鹸)
ミノンも子供のころは平気だったけど今は叫んでしまう・・・
シャンプージプシーです。


104 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/31 23:01 ID:+G3V8oAw
97
私は2番目のURLのやつを使ってます。

105 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/02 14:13 ID:c6fl2N7m
ミヨシの石鹸シャンプー使ってます。
肌にはいいような気がする。
石鹸だから髪がきしむので、クエン酸リンスと一緒に使用しないとダメです

106 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/02 18:42 ID:/XNrnI1Z
白い粉が落ちるのは、シャンプーで治るもんじゃないのかな?
オクト使っても変わらんかった

107 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/02 19:17 ID:I2mdaQ9U
やっぱりオクトだよね


108 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/02 20:59 ID:/Bx/GNWV
シャボン玉石鹸のシャンプーは駄目だったな。
私は、頭皮は正常だったのに、何となく体にも環境にもよさそうと
使ったら、バリバリ乾燥してフケが出るようになった。
いくら洗い流しても頭皮と髪に石鹸が残ってる感じ。
CACのシャンプーも駄目。あーゆー粉っぽいのはホントだめ。
あと、洗って髪がきしむやつは、頭皮が乾燥してフケがふえる。
合成界面活性剤がはいってても、普通のシャンプーのほうがまだまし。
今は、モロッコ産の粘土シャンプー(チュウブ入りのやつ)に落ち着いてます。
洗いごこちも良いし、リンスしなくてもパサパサしないから。
私は乾燥系なのでスプレーに化粧水を入れて、髪をかき分けながら頭皮にシュッシュッしてるよ。
それから、2週間頑張って頭皮を掻かない、かさぶたを取らない、いじらないで頑張ったら
かなり良くなった。いじり過ぎ、気にし過ぎが良くなかったのかも。。。

109 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/02 21:10 ID:nSb8J+vA
シュワルツコフのヘアカラー用
シャンプー&トリートメント。

110 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/12 13:16:41 ID:Gp/lhunU
106
人によるのかも。オクトつかったらかなりかゆみが収まった。。!


111 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/12 13:29:54 ID:aOXDIMXL
漏れはオクトで落屑の量もかわる

112 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/12 13:45:23 ID:LEyeQ1wH
パックスナチュロンのせっけんチャンプーつかってる
ごわごわしないしいいかも
でも手首の傷にしみる。

113 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/12 16:24:52 ID:gDwnuc6m
一番評判のいいシャンプーって何だろ?
アジエンヌ?

114 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/12 16:33:07 ID:gDwnuc6m
↑アジエンスの間違い

115 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/12 17:55:43 ID:Z3Tgf4pM
ボティソープは弱酸性ビオレ使ってるよー

116 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/12 18:43:47 ID:oh49iUjf
セラミド海藻シャンプー使ってまつ(´・ω・`)
結構どれ使ってもダメだった漏れですが、これはGOODでした。

117 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/12 19:57:24 ID:Gp/lhunU
115
び、ビオレ!?すげぇ!!

118 :シエスタ ◆siesta/gfU :04/09/12 20:03:30 ID:Hm87Gkk5
ピジョンの泡ベビーソープ
しみないよ

119 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/13 00:12:51 ID:XTvD7sBw
石鹸シャンプーでしみないやつ、ご存知でしたら教えてください。

120 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/13 11:09:54 ID:vNL5bXXa
しみないシャンプー知ってますよ。でも@本B万近いですが。

121 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/13 14:16:27 ID:FszeSLLv
皮ムケしないシャンプー教えて下さい

122 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/13 14:27:55 ID:ProxXWhc
界面活性剤とか石油精製原料とか入ってんのよくみんな
平気で使えるね。恐くないのかなあ?

123 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/13 16:41:11 ID:vNL5bXXa
120ですが。しみなくて体に悪い物が一切入ってないシャンプーなんです!これでアトピー治った人いましたし。

124 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/13 16:44:59 ID:e2t7v3zu
>122

今すぐどうこうなるわけじゃないからね。
危険性をいくら言ってもわからんでしょ。
化粧品だって顔に石油塗り捲ってるのと同じだし。

125 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/13 19:46:39 ID:ProxXWhc
>>124
確かにそうなんだよね。とりあえず基礎化粧品はやめちゃった。
肌荒れるのを予想してたんだけど、結局その逆だった。

頭二つぐらいある子供が生まれてはじめて危険だって思うのかも。
食器洗い洗剤飲めっていわれたらいやだけど、ほとんどの人が
99%が広告宣伝費の界面活性剤入りの歯磨き粉使ってるしね。

126 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/13 20:22:09 ID:t0CNR/vi
まじで石油でできてると思ってんのかよ頭わりぃな。

127 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/13 21:40:58 ID:vNL5bXXa
126さん
化粧品の事?違うの?エステの人が化粧品は石油を顔に塗るようなモンだって言ってたよ!

128 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/13 22:15:45 ID:2ROTR7AD
126さん 
市販(TVCM等)の化粧品はほぼ鉱物油からできており石油と同じですよ。
得に量販店の安売り商品はね!!


129 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/13 22:55:16 ID:E4tMiz/v
これしみなかったのIみんなにも試してもらいたいIhttp://www.willard.co.jp

130 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/16 00:11:42 ID:QCtB4H3r
アジュバンはいいぞ。シャンプーも化粧品もどれもいい。ちょっと高いが・・・。

131 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/16 00:31:37 ID:v3mCQEw1
さらさらになって低刺激のシャンプーないかなー。
アジエンス使ってみたがパッとしない、、、、

132 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/16 01:57:12 ID:p3qTzBaw
薬草煎液のシャンプーがあるって話し、誰か知らない?
煎じた液って事だから合成抽出の成分じゃないと思うんだけど。
どこかのネットで話しが出てたんだけど、分からなくた。

133 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/16 11:28:36 ID:/u2he+Lb
中国では料理にも使われる蓮の葉から作られたシャンプーがぁるんだけど凄く良いよ!食べれるモノが作られたわけだから飲めるし害ないし。これ使ってアトピー治った人見たし。

134 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/16 19:29:03 ID:p3qTzBaw
薬草の染液だったら確かに飲めるかもだけど、
シャンプーだから多少は界面活性剤なり石鹸成分が必要なはずだから、
飲めるってのはどうなのかね?
中国ですか…なんか中国製品って怖いよね。

135 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/16 19:58:47 ID:SuXM4C4F
>134

飲めるっつってもがぶがぶ飲むわけじゃない。
口に入っても安全ってことでしょ。

そういやマザーズタッチとかいう洗濯洗剤作ってる人が
飲んでたよ。

電撃ネットワークの人は普通の食器洗い洗剤を飲んでたけど。

136 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/16 20:53:18 ID:/u2he+Lb
133です
そのシャンプーの説明で飲めると言われましたが多分、飲んでも害は無いとゆう意味だと思います。
目に入っても大丈夫です。
防腐剤が入ってないので作り置きが不可能なので年に2回しか発売されない品です!

137 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/16 20:57:52 ID:/u2he+Lb
書き忘れましたが中国では料理に使われるモノを使ってるとゆうだけで中国製品ではありません。
日本人の美容師の方が研究して作られたものです。

138 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/16 23:28:31 ID:3x9nje0Q
>>134
中国の工場で作られてるんじゃなくて原材料が中国産って意味?
中国って企業モラルがきわめて低そうだから、怖いよね。


139 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/17 00:32:29 ID:eF+o1o0R
中国は、そんなに関係ないと思います。
蓮の葉からできていて、蓮の葉は中国では料理に使われるとゆうだけではないでしょうか?
元は美容師の手あれの為に作られたシャンプーだったけどアトピーにも効いたとゆう事みたいです。

140 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/17 00:37:32 ID:rK3FWllG
モロッコの粘土入りシャンプー、良いけど
使っている人いないのかな?

141 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/29 13:40:17 ID:AOW9aV0S
日本製がんがれ

142 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 15:33:28 ID:bGRvhoBg
小6の息子の頭が臭い!夜洗っても、次の朝すでに臭い。
思春期独特の油っぽいにおい。安くていいシャンプーないですか?
今はシーブリーズですが・・。

143 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/09 01:49:54 ID:cLpXQjBD
>>122
ネットの世界に犯されすぎ、そんな危ないもんだったら誰も使わんし、売らんわ。
一般人のほとんどは市販のシャンプー使ってる、神経質になりすぎ。
おまえみたいなやつはスカラー波がどうのこうの言ってた連中と同じようなもん、自分ではそれが普通だと
思ってしまうらしいけど…そういう奴は、引きこもってネットばっかやってるからかな?

144 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/10 20:30:23 ID:ueEn1S04
>>143

つーかアトピーの肌と一般人の肌を一緒にしてもらっては困るんですけど

どうせ製薬メーカーの回し者だろうけどね

145 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/10 23:59:21 ID:4ffP4q3Q
ロゼットの無添加せっけんボディーソープが
刺激が無くて使ってます。
体も頭もです。
ディスカウントストアで400〜500円と安いです。

146 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/11 00:29:36 ID:0KFjs4Iv
>>143
おまえは能無しだな、世間知らずだな。
美容師から言わせれえばいい鴨だおまえはネットで色々調べてろ。
シャンプーの恐さを。

147 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/11 10:09:02 ID:s6QI6AKw
シャンプースレで相手にされないからってこんなとこにまで来たのか・・・

148 ::04/11/11 10:31:59 ID:susSwoVb
美杏香(みひか)はどーですか?
使ったことある人います?

149 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/11 12:42:30 ID:Ueh/K2Lp
アクセーヌのシャンプーは敏感肌やアトピーの方に
オススメです
化粧品も一式揃ってます
化粧水ならアクルがオススメです
無味無臭無刺激 飲んでも平気
二週間で乾燥でベロベロ剥けるような肌もぷるぷるに
なります
あたしも使ってます

150 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/11 17:14:31 ID:pwiudjjk
かまあげ石鹸使ってます
固形の石鹸で、袋に男の子の顔がかいてあるやつ
頭も顔も体も全部これ
肌の弱い友達にすすめられたんだけど、結構良い気がする

151 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/11 17:17:07 ID:L2+aBg80
>>150
ぼっちゃん石鹸でつね。
仙台産の。

152 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/11 17:58:47 ID:EppL4Rzn
日本シャクリーのシャンプー最高!!
同社のミネラルサプリメントもアトピー改善には欠かせないみたいです。
俺の彼女は、象みたいな首でしたが、4月足らずでピカピカです。

153 :sage:04/11/12 01:15:50 ID:2NwDKww7
エリナのシャンプーが一番調子良いです。
前に市販のメ〇ット使ってみましたが、あれはかゆくなる。フケ予防に釣られた私がバカでした。

154 :ブラック:04/11/13 18:42:31 ID:ExVEW3Dz
>>148
シャンプーじゃないんだけど、いろいろ使った事ある。
あそこの方針は一理あるし、店長さんも親切に相談に乗ってくれて悪い人じゃないんだが、
しばらく続けてもあまり効果無かった。
まぁ緩和はされてたと思うけど、いかんせん値段高いから自然に止めたわ。

155 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/17 22:22:10 ID:cQXCYYRe
オクトいいよ!でもいまはコラージュだけどー・・・
コラージュはボディローションがいいんだよ〜

156 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/20 07:36:43 ID:xPzmYEMn
無添加のarauのシャンプーとコンディショナーを使ったら、
肌に合わなかったみたいで顔と首がかぶれました。
顔にはアトピー出てなかったのに、真っ赤になってしまって・・・。

牛乳石鹸の無添加シャンプー&コンディショナーも使ってみたんですが
かぶれはしなかったけど、髪の毛が当たるところが痒くなったため断念。
(もちろんきちんと洗い流してましたが)

逆にティセラとかの一般的なものは平気なんですが、それも何だなと思って、
以前使ったことのある、モルトベーネのピュアナチュラルを使ってます。
これは大丈夫みたいです。

157 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 21:36:38 ID:wZDquE29
エロ杉!!!!

158 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 21:39:40 ID:wZDquE29
すみません、誤爆です
申し訳ない

159 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 17:43:00 ID:I8vySZ8l
市販のドラックストアのせっけんやボディシャンプを使っているけど、
アレルギー体質なので痒くなる。
生協の店舗で販売されているのを購入しようと思うけどどう?
シャンプ・トリートメントが各900円で、ボディソープが1300円だったんだけど。

160 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 20:20:00 ID:EKCir8Uf
市販の製品って大体石油系はいってるよな
成分表示に書いてないのもあるけどあれいいのか?

んでにーすKINの使い始めてかなり変わった

161 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 23:06:52 ID:I8vySZ8l
そもそも成分表示なんて信用できるのか?


162 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/30 00:12:02 ID:1TdtfIV8
そこまで疑いだしたら、もう生きていくの自体つらくない?

163 :フルフル:04/11/30 03:07:30 ID:rIxZNjwC
秋・冬になると、フケが気になるので、
コラージュフルフルのシャンプー&リンスを使っています。
シャンプーのみの使用は、髪がゴワツクので、必ずリンスとセットで
使用するのがオススメです。


164 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/30 21:46:00 ID:thezxYkW
寝てる間に掻いて膿出てるんだけど、シャンプー何がいいんだろうか。

165 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/02 09:11:13 ID:xLfk3h3p
>>164
身体のどの部分から膿出てるの?

166 :164:04/12/02 15:55:29 ID:IhteyEdE
>>165
膿は頭皮からです。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)