5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●水泳の授業●○

1 :名無しさん@女子高生:04/07/01 16:48 ID:aT5XKqbS
水泳が始まりますね。鬱です。私は顔には@pないですが
背中とヒジの裏にあります。水着になりたくないよ・・・。


2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 16:49 ID:4w7dRfQD
>>1
俺は高校時代は水泳の授業ぜんぶバックレタよ

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 16:49 ID:4jKTbdO0
2ゲッツ!

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 16:52 ID:LVJHeW6t
「塩素で悪化するので見学させて下さい」ってのは、ダメなの?

5 :名無しさん@女子高生:04/07/01 16:53 ID:aT5XKqbS
なるほど!!塩素かぁwいぃでつね!!


6 :名無しさん@女子高生:04/07/01 16:58 ID:aT5XKqbS
あと、いろんなスレで【塩】についてやってますが、
塩・・@pに効くんでつか?w(●´∀`)

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 17:29 ID:mlDpOsTv
俺も明日も見学するじょー。見学は筋トレなんだけっど
もうずっと見学してるから、見学のくせになぜか異様にムッキムキ。
>6
塩っていうだけじゃなくてそれらに含まれるミネラルがいいんじゃないの?

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 18:26 ID:rIpZcQNq
いや、塩スレ読んだがミネラルは関係なく浸透圧がいいらしい
俺もやったがかなり良かった!

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 19:21 ID:B/QT7VMD
プール入る前の消毒がなんとかー、で見学できる。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 19:46 ID:hkIUcH/z
アトピーとは関係ないけどアクエリアスのCMの宣伝文句「アクエリアスは体と同じ浸透圧でできています」ってあるけど、浸透圧が細胞と同じだからこそ体には吸収されないんだって前に先生が言ってた。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 19:49 ID:ZcSWwfIJ
身体と同じ成分、じゃなかったっけ?

12 :名無しさん@女子高生:04/07/01 20:29 ID:aT5XKqbS
みなさんいっぱいアドバイスありがとうございます☆☆
今日のお風呂は塩使ってみます!!

>>10
アクエリそうだったんですか!!びっくり!

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 20:43 ID:hkIUcH/z
いや、11のレス見て不安になってきた・・
アクエリアスから抗議あってもやだから10は間違いということで

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 20:44 ID:lyf2zgqc
ブランド名:アクエリアス AQUARIUS

特徴

「アクエリアス」は、カラダと同じ浸透圧に調整し、
”カラダに良い”水分補給を考えたアイソトニック 飲料です。
新「アクエリアス」は、従来の水分補給機能はそのままに、
”5つの健康成分”(アミノ酸〔アルギニン・イソロイシン・バリン〕、
ローヤルゼリー、アロエエキス、海藻エキス、クエン酸)をプラス


15 :名無しさん@女子高生:04/07/01 20:47 ID:Xq1KXfS7
なるほどねぇ〜。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 21:20 ID:4gy9pybW
    /\___/ヽ
   /           \
.   |(●),   、(●) 。|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,,,  0|
.   |0.  `-=ニ=- '    .|
   \° `ニニ´    ./
   /`ー‐--‐‐―´\

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/01 21:20 ID:JGA4WDXS
うちの高校は医師の診断書必須。
プール自体よりその後地獄を見る。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 00:45 ID:GYkloYo8
嗚呼ぁ・・ ついに今日水泳の授業・・ 降水確率0%だし・・(つoT)
見学は欠席扱いにするっていうし・・(泣)


19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/02 00:51 ID:bavMRDw9
    ,    ,、
    i!   ,ノミ
    !i   r' ミ
   ヽ('A`)ノノ`
     ( )
      ヽヽ

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/11 01:55 ID:lDg9Nyg5
アトピーですが高校時代水泳部でしたよ。

21 :名無しさん:04/08/23 08:16 ID:bQSAjsBO
軽度なんですか?

22 :(゚□゚;):04/08/23 13:11 ID:CE6FU+Bx
自分は小さい頃から水泳を習い始め、中学の3年で急にアトピーの症状が出ました。
医師には塩素が問題と言われましたが、たぶんですが実際は『汗』です。
『汗』は塩分を含んでいるため肌の水分(潤い)を奪うとあります。

水分が奪われた状態の肌はカサカサ(いわゆる乾燥状態)になり痒みを発生させてしまう

対処法とは言えませんが
1・汗をかいたら必ず濡れタオルなどで拭う

2・痒い部分は掻かずに体を冷やす

3・薬は必ず忘れずに塗る(ステロイドを含むは使わない)

4・例外な事ですが、医師の知識に頼るだけではなく、自分からアトピーについて学ぶ事が大切です!

皮膚科の医師にも様々な方がいます。

『この病院に行く』ではなく、いくつかの皮膚科に行くことをお薦めします。

治療法について考え方の違う医師に会えるからです。

色々の医師に見てもらい、良く考えて皮膚科を選びましょう!

そして、治療を頑張りましょう!

23 :名無しさん:04/08/24 08:10 ID:BM/TmPKZ
それであなたは治ったんですか?

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/24 11:29 ID:c3kNIH9v
>>22
ワロタw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)