5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーの辛さがまわりに理解されない人達のスレ

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/04 12:56 ID:8l0mXXyB
「ただ痒いだけだろ」

「あいかわらずだらだらしてるな」

「あの子は怠け癖がある」

自分のまわりに理解者がいない人達の集まるスレです。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/04 12:57 ID:ZA1PDJkL
2ゲッツ!

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/04 13:19 ID:w88+Bch3
俺もないね。
結局一人でどうにかするしかないんだな。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/04 14:42 ID:Iw87EVBU
自分がおなじ病気になるとその気持ちがわかるものだ。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/04 16:15 ID:EfPj9Bkt
俺は普段はアトピーでないけど、
酒飲むとひどいアトピーが出て3〜5ヶ月つづきます。
大学に入ってから軽音サークルに入りましたが、
飲み会でバンドのメンバーを見つけるという形だったのでやめました。
飲み会とかどうにかしてほしい。


6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/04 17:21 ID:L8ICMTq8
風邪とか知名度の高い病気はちょっとこじらせても
まわりから気をつかってもらえるからね・・・

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/04 17:22 ID:L8ICMTq8
俺、風邪で39度熱が出るほうがよっぽど
楽に感じるよ

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/04 18:50 ID:rUfKQGBR
この病気になると
世の中は基本的に偽善者だけで出来ていると
よくわかる


9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/04 18:52 ID:MnGvsZhU
親にこの苦しみを理解してもらえないとつらい・・・


10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/04 19:08 ID:5ZK/+y7x
まあ、アトピーは、ずっと出てるもんだから(人によるけど)
周りも、ずっと気をつかってはいられないしね。
そのへんは、諦めるしかないよな。
できる事を自分なりに一生懸命やるしかないよ。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/04 22:50 ID:fO3Bwxzc
自律神経失調で、昼夜逆転生活を送ってると、キチガイ呼ばわりされる。あはは

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/05 17:22 ID:VSB7kjlb
よくまわりの人に「たかがあとぴ」発言されたあと
自分で弁解するしかないんだけど
自分で弁解しても余計にダメ人間視されるだけっぽw

いっぺんに全身を蚊にさされた状態がずっとつづくとおもってよって感じで言っても
「へぇ〜」どうせ自己申告でしょ、大げさなって感じにながされる

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/05 17:44 ID:+3dkVhL5
これを広めるだけでアトピーが治る。
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本>
 (健康体)  (喘息)

1.(天国・霊界が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる

3.K 変化なし    A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。

4.K&A 天国・霊界は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。
5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 天国・霊界は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。
11.K&A 天国・霊界が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る
これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
絶対に直す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、その場所場所に霊界が存在するので
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。 日本の中であっても、体力をつ
けると治るはずだが、 様々な理由により、日本の霊界の存在がばれてしまい、 この失態が明
るみになるので、治さないようにしている。よって、絶対にアトピーを治すには、 海外
に行き体力をつける。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50を参照

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/05 17:57 ID:P56wFfWb
完全に、「なったら負け」の病気だな、アトピーは。

周りに理解などを得よう、得られる、というのはほとんど期待できない。
我慢我慢で生きるか、こういうネットなどの場で同病の人を
知るか、そのぐらい。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/05 18:16 ID:VSB7kjlb
なにか社会で活動できないアトピーの人のための
活動おこしたいけど、そんな体力もない、金もない
アトピーじゃない人間もそんな地味な活動するよりも
海外で派手に運動したほうがいいと言う人がおおいし
だれが救ってくれるんだろうな

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/05 19:59 ID:zRV1Nu5J
アトピは皮膚が汚いから嫌われる。
アトピーじゃなくても皮膚病は全般的に嫌われる。
皮膚がスベスベで体内ドロドロのほうが好かれる。
美人で性格悪い子より、ブスで優しい子のほうが嫌われる。
アトピーになると、人間とはそういうものだってよくわかる。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/03 10:15 ID:xXIMgeW5
仲良かった親友との関係が終わりそう・・・・・・。

理解してくれてると思って色々話したのに。
こうやってどんどん一人になっていくのか。


18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/03 10:24 ID:wJ3PdU3h
俺はすでに、まわりから理解してもらおうなんて思っちゃいない。
あとぴの話できるのなんて、医者か同病のやつだけだから。
気遣ってくれる人はまわりにもいるけど、一生理解はしてもらえないだろう。
みんなも他に理解してもらおうなんて思うな。
それより、病状を改善する方法でも考えてたほうが有用だぞ。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/03 10:33 ID:x6fTk2P2
日系三世の韓国人を日本が
アトピー性皮膚炎にして、ホロコーストした。


20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/03 16:28 ID:xYhLPpov
理解しあおうって言うから話したらその程度は甘えって言われたから、言わないほうが吉だと思った。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/03 17:53 ID:6fz28v5K
そもそも病気ってのはなっている人間にしか分からないものだから
理解してもらおうと考えること自体が間違い。

苦しくてもただ耐えるのみ!!

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/04 14:13 ID:uV621mYI
言葉じゃ伝わるわけないよな・・・・この苦しみ

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/04 15:49 ID:LAPmpoQr
アトピーって言う名前が間抜けなんだよ
もっと迫力ある名前きぼん
不治性精神疾患的皮膚病

これならどうよ?

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/04 15:53 ID:LAPmpoQr
やはりより相手に苦しみを伝えようと思ったらまずアトピーという枠から離れる必要がある
世間の一般大衆は蚊に刺された程度のかゆみしか味わったことが無いため痒みのつらさが分からない


そのため俺は病名をステロイド皮膚炎といい体全身が大火傷をしたようにただれ
体中から体液が溢れ出し、たえず続く痛みや痒みのために毎日のように気絶し
寝れない拷問のような日々を過ごした
その間感染症にもかかり、3回死にかけてしまった
自殺を考えたのは一度や二度ではない

こういえば相手は同情どころがドン引きだったね
まあでもこの表現も決してオーバーなものじゃないのがつらいところなんだが・・


25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/06 06:30 ID:dVnoHvj0
アトピーのつらさはアトピー患者にしかわからん。
怠けてるとか言われたら、その人の態度しだいではマジで殴るかも知れない。
それは暴力では無いと思う。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/07 10:06 ID:yyoaaPDv
辛さを分かってもらうって事は同時に
哀れんでもらうって事にもつながるよな。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/07 13:28 ID:H5elU7QK
自分と同じ気持ちの人がこんなにいるなんてビックリしました

つい先程、付き合っている彼女に電話で今の状況を話しました
前にも自分はアトピーだと説明していたんですが、
「そんなに痛いなら病院に行けばいいじゃない」
というような健康な人間にとっては簡単にできることを同じように言ってくるばかりで
寝起きは寝てる間に体をかいて傷だらけだから、動けないなどいろいろ説明したんです

そしたら「甘ったれてんじゃないわよ」と言われてしまいました

自分の知り合いの子がアトピーだから私もよく知ってるのよーなんて・・
実際になってみないとわかるわけないじゃないか・・・
毎日自殺しようと考える人間の気持ちわかるのかっつーの


どうしても愚痴りたくて・・・
乱文・駄文申し訳ありませんでした
辛さを話せる場所が無くて・・なんだか少しだけスッキリした気がします

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/07 14:10 ID:EET5/kzc
つーかね、理解してもらおうっていうのが
そもそもの間違いだよね。

自分だってアトピーだけど水虫の痒さがどのくらいの
物なのかわからない。

でも、本当に甘えてるのは肌がきれいでなんの
病気もないのにただ世間や学校や親とかが嫌で
引きこもってる人達だと思う。

手足などの不自由がない場合だけど肌の状態さえまともなら
なんだって出来るのに・・・


29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/07 14:22 ID:I1irWnZI
>>27
そうかぁ〜。つらいね。理解してくれているのでは・・と思っていた
彼女だからこそ、つらいよね。

私も先日、痒くて痒くて爆発しそうな時に夫につい「もうやだぁ〜!」
みたいなこと言ったら「アトピーなんて病気じゃない」とか言われて
内心ショックだったよ・・・。

毎日風呂上り、旦那の健康肌な背中に玉の様な汗がくっついてるのがうらやましぃ・・。
私もいつか、はじく様な汗をかいてみたいな。

・・そうだね・・理解してもらいたいってのがそもそも間違いなのかね・・。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/07 15:42 ID:dllI0f2Z
うーん、私は旦那にめちゃめちゃ無理ゆってる。
背中に塗れとか、具合悪いからご飯作らんとか。
イライラするんだよ、と言って暴力(足ゲリ)とかしてる。
この頃はエッチなしだ・・・
さみしい・離縁されるかもしれん・・・・・・・

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/07 16:12 ID:dr7DLqYE
>>30
ちゃんと受け止めてくれてるんだもん、やさしい旦那さんじゃん!
うちは、普段うるさい事は言われないけど私のアトピーには関心ないらしい・・。
いちいち「掻くな」とか言われないのでいいけど・・・
どんなに顔赤くてひどい時でも気づかれないのは、ちとさみしい・・。

そうだ・・理解してもらえないのは吉としてもやっぱり心のどっかが
  ・・・さみしいよ〜!!・・・と叫んでみる。

32 :JK ◆gGeOuoKNWk :04/09/07 16:57 ID:gqSDS0zk
病気の相手を心配するのが面倒、或いは
心配したくない自分が冷たい人間と思いたくない人が、
病気の人の駄目な部分を攻撃して、それを思いやりと思い込む心理もありますね。

そういう人は自分が優しいと思い込んでますゆえ性質が悪い。


33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/07 17:42 ID:1PMxISId
愛の鞭ですか

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/07 18:06 ID:vBFOl+9g
このスレの気持ちが痛いほどわかるしすごくつらいわ・・・

なんであの糞どもは理解できないんだ

まじで監禁して山芋のすり汁をつけつづけてやろうか

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/11 00:14:30 ID:HxYNMI6q
とにかくアトピーは内科的な治療アプローチが必要。
それを欠いては絶対直らない。
特に卵と魚卵を食べていると、いくらスキンケアしても保湿できず無駄。

アトピーへの経緯:
アレルギー体質→何かの調子で小腸炎症又は機能低下(粘膜組織も同様)
→ビタミンミネラル吸収効率低下、アレルゲン(タンパク質)が腸から体組織へ侵入
→アトピー性皮膚炎その他のアレルギー疾患→ショボーン

内科的治療:
インタールorプレント服用(小腸粘膜保護)+ビタミンミネラル大量摂取+食事制限(アレルゲン除去)
して、中和療法を受けましょう。

対症療法:
内科的治療をしながら
腫れ、赤み、カサカサ肌改善の漢方を飲み、酸性水で洗顔すると、
ステ使用量、頻度が下がります!
ステはあくまでも最悪の事態から抜ける為のもの(頓服薬)と認識して下さい。
それを守らないとステロイド皮膚炎に移行して厄介な事になります。
間違っても免疫抑制剤(プロトピック)は使用しない事。
リンパに病変を起こしやすくなり、取り返しのつかない事になります!


36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/04 04:50:11 ID:SqNdlb0T
aa

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)