5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、それ本当にアトピーか?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/05 00:46 ID:Fe0J3vdm
4年ほど、アトピーと診断されて苦しんだが
病院かえたところ、かぶれと診断され薬もらって治ったよ

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/05 07:00 ID:GRA7GRoY
私もそう。絶対同じような人いるよ。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/05 07:47 ID:Z09XBI6H
普通の人はひっかくと肌が赤くなりますが、アトピーの人はひっ掻いた跡が白い線になります

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/05 08:34 ID:4AEJgQdN
http://www10.plala.or.jp/jinmasin/korin2.htm
コリン性じんましんだって。
おれこれかも。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/05 11:30 ID:ET4rG+8Y
自分も色々期待してたんだけどどこいってもアトピーと診断されたよ…
トホホー

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/05 16:32 ID:sUfTbnsU
質問なんだけどなんかさー
漏れの彼女が仕事から帰ってくるたびに
かゆいかゆいと最近言うんだよ。
みてみると
足にしかできてないんだけど
蕁麻疹みたいなのができてる。
ダニや虫に刺されたのとはちょっと違うと思う。
お風呂入ってもどってくると多少はおさまるみたい。
最初の頃はふくろはぎくらいまでだったけど
最近は太ももの方にも転移してる・・・
なんだろ・・・

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/05 16:37 ID:btR1XZYo
>6
なんで皮膚科にいかないのか小一時間
つーか、なんでアトピー板に無駄にスレ立てる香具師って
皮膚になにかあるとアトピーと思い込むんだろ


漏れはしっかりアトピーだけどな…_| ̄|○

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/05 16:44 ID:sUfTbnsU
>>7
いったさ原因わからねーって医者が
とりあえず塗り薬ぬっとけといわれたらしい

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/05 17:48 ID:+3dkVhL5
これを広めるだけでアトピーが治る。
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本>
 (健康体)  (喘息)

1.(天国・霊界が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる

3.K 変化なし    A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。

4.K&A 天国・霊界は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。
5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 天国・霊界は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。
11.K&A 天国・霊界が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る
これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
絶対に直す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、その場所場所に霊界が存在するので
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。 日本の中であっても、体力をつ
けると治るはずだが、 様々な理由により、日本の霊界の存在がばれてしまい、 この失態が明
るみになるので、治さないようにしている。よって、絶対にアトピーを治すには、 海外
に行き体力をつける。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50を参照

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/05 17:51 ID:jA0ou2Rv
かぶれに塗る薬って何だ?ステロイドじゃないのか?
結局同じ薬だろ。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/05 18:13 ID:k404weLK
すいません。これはアトピーでしょうかそうでないでしょうか?

毎年5月あたりになって紫外線が強くなってくると、 顔や首や手、腕などに
湿疹ができます。ついでにひじの内側にも湿疹ができます。
で、いつも梅雨時もひどくて8月くらいになるとだんだん湿疹がひいてきてかゆみもおさまり
普通に小麦色の日焼けをします。 そのあとは普通です。
で、また次の年の4,5月になると・・・。の繰り返し。
これってアトピー? 違うですか?

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/05 20:00 ID:MlJRzRQG
だから医者いけってのw

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/05 20:11 ID:btR1XZYo
>6,11
皮膚科医も色々いるから、納得出来る迄捜せ!
(血液検査やアレルギー検査してくれる所がお薦め)

こないだ薬局でステ入り軟膏を碌に説明もせず
客に売ってた薬剤師いたな
使い方間違えるととんでもねーことになるのに
医者に行かないで薬局ですませようとしてる
香具師もいかんと思うんだが

気になるんだったら徹底的に調べれ

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/05 21:11 ID:90Y2l6Bm
>11
季節性のアレルギー(花粉など)かも。
ともかく、一回アレルギー検査受けてみたほうがいいと思われ。


15 ::04/07/05 21:36 ID:MIuPtQEw
俺は、皮膚切り取られたぞ

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/06 18:56 ID:bqAB97nh
>>11 日光過敏症とかではなく?

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/06 19:00 ID:gF31AM/k
これを広めるだけでアトピーが治る。
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本>
 (健康体)  (喘息)

1.(天国・霊界が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる

3.K 変化なし    A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。

4.K&A 天国・霊界は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。
5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 天国・霊界は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。
11.K&A 天国・霊界が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る
これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
絶対に直す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、その場所場所に霊界が存在するので
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。 日本の中であっても、体力をつ
けると治るはずだが、 様々な理由により、日本の霊界の存在がばれてしまい、 この失態が明
るみになるので、治さないようにしている。よって、絶対にアトピーを治すには、 海外に行き体力をつける。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50を参照


18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/06 20:19 ID:uZ8CZQzf
11さん、それはきっとアトピーだと思うよ。年々ひどくなってない?

19 :11:04/07/06 20:39 ID:6WWpWrKj
ああ レスありがとうございます。 やっぱアトピーですか?
年々ひどくなるわけではなく、その年によって出たりでなかったりするんですよ。
でも共通してるのは、紫外線がだんだんと強くなる4,5月あたりからです。
顔や首や手の日に当たるところがかゆくなるのは分かるんですが
なぜかひじの内側までついでに湿疹になるんですよね。
出始めはものすごくかゆくてかきこわしてひどい状態になります。
でも、なぜか日光になれてくるにしたがい慢性化・・というのか落ち着きます。

今年はかなりひどいです。でも来年はどうだかわかりません。
マシな年は多少かゆい程度ですぐ収まることもあるし・・・。
やっぱアトピーなのかなあ。 

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/07 04:04 ID:bFTKHwBk
おれはぜってーアトピーだ!!診てもらってませんけど。感じる。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/08 15:27 ID:lv2Ln+Ws
私は花粉症なんですが、この前赤みと痒みが治らなくて
病院行ったら軽いアトピーかもっていわれて薬わたされました
花粉症でも痒くなったりするんですよね?
花粉症のアレルギ−とアトピーって一緒のようなものなんでしょうか??

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/08 15:31 ID:dj1fQDZk
兄弟みたいなもの <花粉症とアトピー

23 :リカ ◆5auXQCHujM :04/07/08 15:33 ID:5V25Ocp0
私も顔はアトピーなのかな?って少しうたがってます。
体と症状が違うんだよな・・。
でも、薬はステだし。
1さんは薬は何もらって治ったの?良かったら教え下さい。
すごく気になってます。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/08 15:41 ID:uXqXd8B4
23さん
どう違うのか具体的に教えて下さい。

25 :リカ ◆5auXQCHujM :04/07/08 16:12 ID:5V25Ocp0
>>24さん、
体は湿疹がすごくて肌がザラザラです。
顔は急に腫れ上がって真っ赤になりました>2日ほどで。
まぶたもはれてパンパンになりました。視界が無かったです。
今は薬でなんとか抑えてますが、1番酷いです。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/08 16:46 ID:uXqXd8B4
>顔は急に腫れ上がって真っ赤になりました>2日ほどで。
まぶたもはれてパンパンになりました。視界が無かったです。

顔に出るアトピー特有の症状っぽいですね。汁が滲んだりはしていないですか?
あくまで主観的な意見なのですが、薬を塗らずにもう少し様子を見た方がいいのではと思います。
ガサガサで血や汁が滲み出るというのでなければ、とりあえずは薬を塗らない方がいい・・・
というか塗って欲しくない・・・
余談ですが私の身内も全く同じ症状でした。といっても最初からこうではなく、薬をやめた直後にこういった症状になりました。
その後半年位でかなり綺麗になりましたよ。

27 ::04/07/09 08:53 ID:K517slcG
僕は、顔だけが、真っ赤になって汁が出て大変でした
僕が通った先生曰く、アトピーの場合顔だけひどいってことはないらしいです
手や、足にも出るって言われた

28 ::04/07/09 08:56 ID:K517slcG
薬の方は、みてみても、成分とかかいてないしよくわかりません
すいません。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/09 11:44 ID:B1ZwrsZg
>14
アレルギー検査で、顕在しているアトピー発症もわかりますか。
そういう専門の検査みたいのあるのでしょうか。

ぐぐったけど、アレルギー検査としか書いてなくてよくわかりません。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/09 14:22 ID:YQUubVYZ
>>22さんお答えありがとうござうます。
兄弟みたいなものだとやっぱり薬も一緒なんでしょうか?
先生にプロトピックをもらって1週間塗ってみてまた見せに来てと
ゆわれたんですが、使って3日目ぐらいで痒みはなくなりました。
まだ赤みはあるんですが、この薬って副作用とか皮膚がんに
なる可能性もあるんですよね?そゆうの知って不安になったんですが
短い間だけだったら大丈夫なんでしょうか?

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/09 15:05 ID:VYYWkO66
>>4
あぁ、俺もそれかも知れない・・・医者になんていえばいいのやら

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/09 22:23 ID:P43UfEIg
私は乾燥する事で悪化するタイプの軽度(?)@pで、ココのところは
風呂上りに保湿するだけで大丈夫な落ち着きを見せておりました。

ですが、最近、、7月に入ってから位からいたるところにボコボコと…
なんか蚊に刺されたように腫れるんです、しかもいろんな場所に、というか全身。

これはなんなんでしょう、@pなのか違う皮膚病なのか…

ちなみに首裏にも出るんですが、プロを塗って2,3日位の日でも
出たんで@pとは違うのかなとも思ったりするんですが。

同じような症状の方や、この症状の情報をお持ちの方、情報お待ちしております。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/09 23:12 ID:9YnK30QL
この前、ナンパしたことセックスしようとして
ズボン脱がしたら足の膝裏にすごい湿疹みたい
のがあって、大丈夫って聞いたらずっとあるから
って言われた?
顔、胴体、手などにはなく本当にそこだけにあった。
これはアトピーですかね?

あと体に合わないからゴム着けないでって言われた。
関係あるのかな?と思った。

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/10 00:14 ID:5SpHvmaF
ナンパした子とゴムなしセックルなんて危険すぎなぃ?!
エイズ持ちとか性病女じゃないといいな。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/17 06:43 ID:2GkwHMxY
ナンパってのをしてみたいなぁ

現実
可愛い子発見!
   ↓
顔見ないでくれ、化け物なんだよ・・_| ̄|○

36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/23 14:02:57 ID:m1rQ3ByP
>>4さん
>コリン性じんましんは、運動、温熱刺激精神的緊張によって誘発されるじんましんで
>1924年DUKEによって始めて記載された。

↑運動や風呂で体あったかくなると痒くなる昔あったような。でも、知らないうちに
その症状は治ってた。アトピーは治ってないけど。
コリン性じんましんなんて知りませんでした。






37 ::04/10/23 14:06:42 ID:cd8QuoZA
残念ながらアトピーの定義ははっきりしません。
IGEが高い人を一般的にはアトピーと言うのですが、IGEが低い人もいます。
原因不明でアレルゲンを攻撃していると思われる皮膚症状をアトピーと呼んでいるだけです。
ただ症状を見て蕁麻疹、痒疹、乾癬と診断しているとしか思えませんね。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/23 14:44:25 ID:auHLqo7n
皮膚症状をアトピーというのなら アトピー性皮膚炎って言わなくてもいいじゃん

39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/25 14:21:29 ID:OuHrUXb/
(塗り)薬が効いた時点でアトピーか…?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)