5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太るとアトピーは悪化する?

1 :名無しさん@3周年:04/07/06 21:42 ID:3JId6opc
私は軽い乾燥性アトピーなのですが、
太ると悪化するような気がします。
同じような人はいませんか?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/06 21:58 ID:3pIRBg06
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=2

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/06 22:03 ID:98Zfdhjx
あ〜同じかも。もともと痩せ型なのに、いま思えば、
不摂生して腹が出てきたときに限ってアトピが酷くなってたかも。
全体的にはやせてるのに、腹だけブクブク。
腹がたるむことで胃腸の働きも鈍くなる?から?

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/06 22:10 ID:yAKNhmRf
不摂生するからアトピーが悪化するんではないですか?
太ってるとかどうこうじゃなくて・・・
太るような食生活イコールアトピー悪化の食生活では。

5 :3:04/07/06 23:11 ID:98Zfdhjx
>>4
ん〜?
不摂生したから、アトピも悪化したし、同時にデブにもなった。
で、腹がでれば胃腸が下がって、働きも悪くなるし、
それがアトピの悪化に拍車をかけたということもあるのではないかな?
ということです。どっちにしても太ってるということ自体、アトピに
限らず健康にはよくないですからね。



6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/07 00:56 ID:i2OIwacF
アトピーの人って痩せてる人が多いと思いませんか?
私は悪化してもともと痩せていたのがますます痩せてしまったけど
あまりよくなりません。食事にも気をつかっているけど悪化時には
関係ないのかな

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/07 01:42 ID:Yl+FfzRq
見た目痩せてるけど体脂肪率高そうなタイプが多いような。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/07 01:45 ID:1NwBIQJe
私の知ってるアトピーの人は、体脂肪率も低そうな感じ。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/07 01:58 ID:rh9Pme71
デブピー元気かな?

10 :デブピー ◆rbwtkoEFlo :04/07/07 03:36 ID:uYRW/Evl
>>9
元気ですよ〜


11 :こまったちゃん:04/07/07 08:00 ID:99jJaF2R
私の知り合いにも太ってて(170センチ、85キロ)、
アトピーの人いるけどなかなか治らないみたいで悩んでいるみたい。
女性経験もなく(彼女いない暦20数年)、酒を飲むと感情が爆発
して社会批判、他人批判をこれでもかとやり始めます(ついでに彼には
非常に強い学歴コンプレックスもある)。
別に悪い人ではないのですが、以前よく会っていた人にあまり相手に
されなくなりだしていていつも同じ人達3〜4人で固まっています。




12 :こまったちゃん:04/07/07 08:08 ID:99jJaF2R
私の知り合いに太っていてアトピーのひといます(170、85)。
なかなか治らないみたいで悩んでいるみたい。

女性経験もなく(彼女いない暦20数年)、酒を飲むと社会批判、他人批判
をこれでもかとやります(彼には強い学歴コンプレックスもある)。

普段は大人しいほうで悪い感じはしないのですが、やはり屈折したものが
山積しているのだと感じます。

そんな彼は自分よりも明らかに下だと分かるような人、3〜4人と固まって
いるようです(ぎりぎりの自尊心確保)。

PS,以前飲んだとき彼は俺はアメリカの黒人の気持ちが分かると悲しそうに
  言っていました。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/09 22:53 ID:9YnK30QL
わろた

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/09 23:22 ID:4E5oACW3
普通より汗かくからじゃねぇ?
あとブルドッグとか皮膚のヒダに汗がたまって
皮膚炎になりやすいってのと同じ。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/09 23:25 ID:T9jpHBmg
http://fiction.ten.thebbs.jp/1086451178/
「P-Reaple@」がイパーイ

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/09 23:47 ID:L1Cf0rhp
私は今24です。真が弱いのでステロイド使ってます。
子供の頃、もの凄くひどかったです。でも凄く痩せてました。
全然今の方が太ってます。
でも、「もっと食べなさい。食べないとアトピーに悪いよ」と言われたりします。
でも、太りたくないので、あまり沢山は食べない様にしています。
生理周期で変化が見られる事が多いですね。
因みに、私は身長155体重47です。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/10 00:27 ID:SLJy5QbZ
体脂肪率25→12%まで下がってきてアトピーだいぶ軽くなった。
運動してるのでその効果かもしれない。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/10 21:15 ID:kZd01YvF
アトピーの奴ってアトピーさえなければ
女なんてすぐやれるのにって思ってる
けど、アトピー治ったら治ったでまた
違うことに捉われるんだよ。
あー包茎じゃなきゃ抱けるのに、あーデブじゃなきゃ抱けるのに。

ご臨終です。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/10 22:39 ID:JW4Q+12D
もとの話題に戻しますよ〜。
いわゆる中肉中背ですが、やはり太るような食事をとると
状態が悪くなるような気が。乳脂肪の高そうな甘いものとか
脂っこくて辛いものとか。とくに辛い系は、刺激になって
よくないみたい。

20 :リカ ◆5auXQCHujM :04/07/10 22:47 ID:NKWaBi1R
確かに、太ると痒くなるかも!
皮がひっぱられて薄くなってカサカサしてるかも?
カサカサ→カユカユ→掻く→湿疹。
あと、食べ過ぎて消化しきれないと
胃腸に負担がかかって湿疹が出るって聞いたことがあるような。
太ってるとこすれる部分も多いし。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/10 22:49 ID:IXEE3jyx
脱ステして太らなかったか?
今ダイソーの「肥満は万病のもと」というのを読んでいるんだが
副腎皮質ホルモンが少なくなると脂肪の分解が出来なくなるそうだ
自分の副腎皮質ホルモンがもっと分泌するようになれば
痩せるかも知れない
中年だと思って諦めてたけど
それ程食べてないと思うのに体重減らないからな

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/10 23:39 ID:Rp6NrvlK
どんな病気でも太ると悪化するよ 成人病にかかる率も上がるし
適度な運動と規則正しい食生活は健康な心身に必要なのだ

23 :1:04/07/11 01:00 ID:5fx/fTYO
うわ〜、たくさんレスついてて嬉しいです!
やはり同じような方、いらっしゃるのですね。
最近ダイエットで少し痩せたら、なんかちょっとマシになりました。
私の場合は体重と関係あるらしい。



24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:32 ID:6+rzFW48
風俗嬢いやな客ランキング(外見、ファッション編) 某風俗情報誌調べ
1. アトピー他皮膚疾患
2. 包茎、恥垢
3. デブ
4. 汚いTシャツ、パンツ
5. ぼさぼさの髪
6. ちび              
7. わきが、体臭
8. 大きすぎるちんちん
9.  毛深すぎる
10. あきらかに性病



25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/11 22:09 ID:Tn1OipFL
太ると腸に負担が掛かるからじゃなくて?
痩せ型の人が多いのも、アトピーの人は腸が弱いからじゃないの?
体重そのものじゃなくて、腸の健康状態なんだと思うけど。

ちなみに自分は少し太ってから(と言っても、元々痩せ型)
成人アトピーになったよ。。。
腸に負担かけるのが一番良くないと思う。

26 :デブピー ◆rbwtkoEFlo :04/07/14 03:26 ID:jRcYBLMX
>>24
7つほど当てはまってました・・・

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/19 19:16 ID:yiEFPlrQ
26歳童貞有名だな

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 16:05:34 ID:Dozvu5ov
油料理を摂ッて肥る時最高悪くなる。




29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/30 12:50:19 ID:SicsCpEF
>>25腸に負担かけるの悪いというけど、具体、どんな行為が負担なの?????





7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)