5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首のアトピー

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/11 21:37 ID:aa8de3/M
首に効く薬ありませんか? 首がしわしわで赤切れしてて
熱感あるので首に冷たい保冷剤を挟んでいつも寝てます。
ステのリバウンドの影響で喉ぼとけの周りに濃い毛がたくさん
はいてるのでいっそうかゆさが増してます。

2 :2:04/07/11 21:54 ID:Gialtx9/
2げっと
薬塗ったらもっと治らないよ〜

3 :3:04/07/11 21:57 ID:4+o3Fvpf
3げっと
ほっといて治るくらいだったらスレ立てないよ〜

4 :4:04/07/11 22:02 ID:Tn1OipFL
>>1
全然解決にならないけど、
消毒したり市販薬もいろんなの試したけど、
全く駄目でどうにもなんなくて
ステを塗ったらすぐに治った・・・
首って想像以上につらいんだよなー。
とりあえず冷やし続けろ!

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/11 22:26 ID:0Hg5PwIr
俺も今首だけすごくひどいや。
顔はフェミニーナ軟膏塗っててほとんど治ってて、背中はブフェキサマク軟膏塗ってる。
背中も随分マシになってきた気がする。
でも首だけ今ひどい。
フェミニーナ軟膏塗ってて、全然よくならんからブフェキサマク塗ってる。
でも全然よくならない。かゆいし、皮膚がボロボロ。
こんな変な治療法(?)やってては・・・と、期待はもてないながらも
ステ使わないという病院へいく予定です。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/11 22:37 ID:KCYl0a54
首かいて赤くなっちゃって…そしたらキスマークだと勘違いされた

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/11 22:40 ID:W58oEXHP
首って汗かくとすごい臭くない?

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/11 22:40 ID:z0vM/GSi
漏れも首かさかさでかゆい。
でもでもでもでも掻くとキモチイイ、、、!!!
嗚呼、自己嫌悪、、、。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/11 23:06 ID:FzNi6WTQ
ボラギノールNがいいよ!薬局の人が、赤くなったとこに、つけると皮膚がすぐくっつくみたい!試してみてください!かゆみ止めもあっていいですよ 速効性あります!

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/11 23:07 ID:P335a+Mx
首かさかなのに一部に汁、、

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/11 23:27 ID:RIbT8nz/
騙されたと思ってガムテぐるぐる巻きにしてみなっ!

おれは毎晩これで安眠さ!

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/12 00:03 ID:ktQdKZZB
>>11
でたらめ言ってんじゃねーぞ。ばか。
んなことやったら、ますますひどくなるじゃねーか。
氏ね

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/12 01:10 ID:nAho7t6L
首って掻くとすごい気持ちいいけど、
掻き壊し後のヒリヒリとかもかなりきつくないですか?

あと、首の症状ってしつこく残りますよね…

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/12 02:16 ID:kvngla3B
首は年中出てるよ
今の時期は酷いけどな
掻き過ぎて痛い…

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/12 16:55 ID:/Jj77++E
寝る時は 小さ目のやわらかい保冷剤を手ぬぐいでくるんで
軽く結んで寝ます。
昼も酷い時は首に柔らかくて薄手のハンカチ巻いてます。
何も巻いてないよりはいいかな。
 

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/13 00:09 ID:h1Z6fPoy
>15
男だとそれがしにくいから辛い。
首って、冬以外は隠しにくいもんね。

この前、証明写真取るとき嫌だった...。

イイ薬ないですかね??

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/13 03:34 ID:20y/Gq84
ちょっと暑苦しいけどタオルをマフラーみたいにして巻いてます

僕の場合、皮膚が薄くなってものすごく首の皮が薄いので
汗ではない水分が首から出て行ってしまっている(感じがします)のですが
タオルを巻くとそのせいか、タオルが結構蒸れてきて
皮膚の保湿が保たれている様な気がします
やっていると痒くない(気がする)し、手が届かないので掻かないから
少なくても、掻き崩さないだけ楽になりました

僕が勝手に考えた方法ですけど、お試しあれ

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/13 09:44 ID:Z8pFv1uz
紫雲膏塗ると良いよ^^
赤みは中黄膏でとれる

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/13 10:19 ID:qFjQzMKN
男の方だと

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/13 10:27 ID:qFjQzMKN
ごめんなさい。途中で押してしまいました。

男の方だとスカーフは抵抗ありますね。
黒とか紺のやわらかハンカチならいかがですか。
人に聞かれたら、肌荒れてるからって言えば それ以上聞く人は
少ないと思います。

薬は人によって合う物が違うから簡単には言えないけど、
皮膚科がバカのひとつ覚えのように出す、リンデロンに
これ以上は我慢できないって時は頼ります。
普段はにがり水を愛用しています。



21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/13 10:41 ID:Crt/BIs7
別に隠してねえよ俺は。隠せば隠すほど視線を引くぞ。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/13 17:57 ID:d7uNQKGx
首は汗をかくと痒くなるので汗かいたらできるだけ早く石鹸で洗い流します。
今まで水で流すだけでは痒みは引かなかったけど
石鹸使って洗ったら痒みが落ちついたので。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/13 18:48 ID:iho/lclz
首が酷い場合は、肉や油もののとりすぎだって聞いたことある。
本当なのかどうなのか分からないけど・・・?

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/13 21:27 ID:+Pz/M6qJ
首と関節の内側はアトピーの定番で
出ない人は居ないと思う

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/13 21:31 ID:WcbfsyTT
やっぱりシワの寄りやすいところは痒いよなー。
ほんと定番だよ。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/17 01:29 ID:Jtvogzd1
よく動くからね。
首、手足の間接、付け根。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/19 00:38 ID:NM5UbY5I
首かきすぎちゃって痛いよー!膿が…。
首の皮膚って薄いから薬ぬるのもなんか抵抗ある。
吸収しすぎちゃうような気がして。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/19 00:47 ID:GJXOddhO
首もとにリンパ節があるが、関係あるのかな?

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/19 01:37 ID:fvcn0xy4
>>28
汁はリンパ液だから関係ありそう

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/19 01:44 ID:nDKvYPNe
年をとるごとに、足の関節、腕の関節は殆ど症状が
出なくなった。(色素沈着は残っているが)
でも首は治らんね…汗かくと辛い。
あと指と手の平も痒い〜。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 18:11 ID:UlJpQYLN
首の症状で見た目の印象結構変わりますよね



32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 18:23 ID:1GpuUMoq
首から出た汁が一番気持ち悪いよ〜

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 19:44 ID:jDCw3mpx
でもその汁は傷を直す為に出てるんだって思えば、ちょっとはマシかも・・・・

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 20:35 ID:WWyJaTwG
汗かいたなーって首をタオルでふいたら、タオルが黄色くなったことがあった。
はじめてだったので、あのときはビビった。「これが汁か!」って。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/23 22:32 ID:UxsLpFL8
男だけど、夏以外はコットン素材のストール巻いてるよ。
極力首に触れないように、フワッと。
今は諦めて首晒してます。


36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/30 03:04 ID:v2Oz8YBi
実際の話、首がなかなか直らないのはなぜだろう!

37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/30 03:13 ID:dlBPqIeS
なんでだろうな。
俺はもう諦めたよ。

べトネベートを風呂上り、3日に1回塗る。
5ヶ月で5gチューブを使いきるペースでもう15年以上。
せめて死ぬまでコレが維持できればとは思うけど。


38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/30 06:44 ID:D9+YdfXB
アトピーって移動しないか?
なんか足下から徐々に手のひら→腕の付け根→肩→背中→首という
感じでひどくなってきてるのだが。俺は顔にはアトピはないのだが、
これが顔にくるのだろうか。。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/30 15:03 ID:bLoRpA2e
自分は昔は下半身だけだったのが上に移動して
今は顔だけ他は完治したステ結構使ったけど赤味も
無くきれいな肌になってる

40 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/30 15:23 ID:LmPddisn
>>38
上に広がっているのだったら、顔に来る可能性はあるかもしれませんね。
大人のアトピーが治る順番は下の方へおりていくと聞きました。
でも首と腕は最後まで残ると・・・・(私もコレです)
アトピーがひいたときに顔にたくさんのニキビができて終了するとも
何かの本で読みました。自分が実験中なのでまだわかりませんが・・・・

41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/30 15:39 ID:5hQUUeSe
クビが酷いとマジで気分が沈む
顔もそうだけど
やっぱ服とかで隠しきれない部分は凹む

42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/30 16:15 ID:mnYlt/8Y
>>41
だよね。だから、夏が断然つらい。
早く10月にならないかな。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/08 12:14 ID:Yb0mENE9
ねーねー、もし汁が出なければドクターシーラボのボディ用のゲル
使えばいいよ。あれで、赤みなくなったしもうほぼ完治に近い。
でも、欠かさない事だよ。

44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/13 19:24 ID:rUrGY1Tt
かゆみはひどくないけど
切れてて皮膚がのびるだけで痛かった首部分
液体ばんそうこうを塗ったらじたんだ踏むほど5秒くらい痛かったけど
10時間後くらいには傷がくっついて今では赤みだけになりました!
汁もかゆみも傷もありません。
切れに泣いてる人試してみて。→まずは1カ所くらいから。

45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/13 21:01 ID:UVgHhziq
みなさん、肩、後頭部、首の後ろ、横、固くないですか?しこりがないですか?
そこが硬いとどうしても治りにくいです。
そこをリンパマッサージなどで柔らかくして循環を良くしないと。
また、塩風呂などで身体の毒素を出す。とにかく出す。
循環を浴して毒素を出していくとどんどん楽になっていきます。
波があるけどね・・・。短期間でどうこうの話じゃないけど、
確実に良くなっていきますから。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/17 01:56 ID:Bw2FvopZ
だから@pは血液の病気なんだって!!

47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/17 02:07 ID:ewE+Dbrg
明日散髪行ってくる…

48 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/17 14:59 ID:4dxN96lZ
私も小さい頃は首には出てなかったんだけど
確かに移ってきてるような。昔はひざの裏とか手首がひどかった。
今はそこはツルツルで、ひじの裏と首。
首も最初は右前面だけだったのが後ろに広がりつつある・・・。こわいよー。
しわしわと黒ずみは治っても消えなそうで鬱・・・。


49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/27 12:13 ID:DtHcq2dR
俺は学生なんだが、
腕の関節と首だけアトピ(´・ω・`)
夏場首かきまくりだ…汁はでないけど…
痒すぎる…汗の時むちゃくちゃかゆい。
治らないかなぁ。大人になったら治ると信じてるんだが…無理ダロナ

50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/27 12:18 ID:hLjLuda4
俺も首だ・・鬱。えり立ててるよ暑いのに。
学生の頃皮膚科で「一生治らん」って医者に言われた時はショックだった。
17、18で顔が赤く爛れて・・・以後地獄を彷徨っとります。

51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/27 12:45 ID:DtHcq2dR
>>50
俺は一切隠してないやw
顔出てないのは救いだ…首さえなおりゃ…

52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/27 13:20 ID:a1PzdSEW
ステ歴の長い人って首を見れば一発でわかるね。

53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/27 13:56 ID:ep+mDOMq
首ひどい人ってステ暦長いってこと?
首ひどい人がいきなり脱ステしたらひどくなるかしら。
うなじが異様に真っ赤。


54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/31 02:44 ID:UGiel94A
なんか、イライラするとスゲー痒くなる!
いや、今は首は髪の毛が触れるとうっとーしーなー
ぐらいなんだけど、こないだ仕事が詰まってきて
キィーーってなったとき首に焼け付く様なかゆみが・・
やっぱりストレスはよくないのかな・・

55 :名無し:04/08/31 16:41 ID:we21PJY8
私も夏休み入って首に出るようになりました(TДT)
左の髪は汁が出てる首の傷口に張り付き、右の髪は
汁が出てる耳の傷口に張り付き、もう不快すぎます・・_| ̄|○
明日から学校なのになぁ・・・(TT)



56 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/31 17:54 ID:OpyY0vGo
>>54
ストレスは影響すると思う。
イライラしたらカルシウムのサプリとか飲むと落ち着くなー。

汁が出るときは亜鉛化軟膏を塗って止めてる。
自分はこれが結構合ってる気がする。
あと男なんで髪の毛は常にスポーツ刈り。

57 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/31 18:57 ID:wi896vr4
>>56
そか、サプリ飲むっててがあったね。
これからそうしよ。
でも、男の人はいいよねー。
最終手段で坊主頭って手があるもん。
私は髪の毛セミロングにして1つに縛ってるけど、
結びきれない後れ毛が首に触るともーうっとうしくてx2
肩こり・首凝りになってしまったよ


58 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/01 09:02 ID:0fOt4dYj
肩こり・首こりは自分もよく分かるなー。
あまり動かせないからこってこってしょうがないよ。

後ろ向くのも痛いから体全体で向く。
ロボットみたいな動きだ。

59 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/01 10:06 ID:VM1mPg9T
おれも。

60 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/01 10:33 ID:RDRqKFxP
汁が固まってパリパリで
首回すの痛い

61 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/02 00:44 ID:p6ZgH60f
汁が出るときはやっぱり亜鉛化軟膏がいいかな。

62 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/02 13:05 ID:c6fl2N7m
私も夏になってから酷くなりました。
やっぱり暑いと夜無意識のうちに掻いてしまうんです。
今は100均で買ったアイスロンで首を冷やして寝てるので、痒みはマシになりました

63 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/16 11:01:32 ID:UtK42L6x
最近寒くなってきたな…

乾燥するとまた首が回らなくなる…痛いし…

64 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/11 12:29:00 ID:/fagIQoR
私も一年中、首が痛痒くって動かせなかったけど、
アベンヌのスプレーを風呂上りに吹くようになってから、大分よくなったよ。
痒みや腫れが少し治まる気が。
二ヶ月くらい使ってみたけど、これからの時期も乗り越えられるかなあ。。

なんか大人になるにつれ、目立つ場所や治りにくい場所にアトピーが移ってく気がするよ。。

65 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/11 15:20:33 ID:3WIVLfSr
首の皮膚ボロボロで、お風呂入ったときにタオルでこするのもこわいから
「ケアナケア」っていう、頭皮洗浄用の電動シャワーで首筋を毎日洗ってたら
最初の1週間ぐらいは赤くなってたんだけど1ヶ月もしたらすっかり
きれいになってきた…あんなにひどかったのに、びっくり!
何がよかったんだろう?ただ、首筋をあまり掻かなくなったのは確か。
皮膚がボロボロだと、かゆいのとは別に、ついついそこに手が行ってしまうから。
再発しないといいんだけど。

66 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/11 16:02:10 ID:xtmHRsYb
メンソレータムADの乳液タイプは結構よかったけど。

67 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/21 23:42:23 ID:n2FoFfpF
俺は首でてるけど、汁出る程じゃない、
カサカサしてかゆいくらい、オススメクリーム教えてくれ

68 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 03:35:30 ID:7XCkxX6C
サンクロレラ飲んで一ヶ月後、気付いたら治ってたよ。
俺は首だけだったけど。薬なんてまったくいらないよ。
やっぱ中から治さなきゃ。ほんと効果あるよ。試してみなよ。
ちょい高いけど。でもあの欝な日々から開放されるよ。

69 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 08:48:44 ID:ZhoYhp2S
今朝は朝から首見てへこみましたー(泣)首肩と顔は皮膚科でもらっている、先生いわく
ロコイドより弱いステ?(何かと混ぜて作ったもの)を使っていて、あとは、紫雲膏を最近使うように
しました。なんで大人になると、首や顔に出るようになってしまうのでしょうか。やはり
ステの副作用や、皮の厚さが関係するのでしょうか!?首と顔は外に見える部分でも
あるので本当にへこみますよね…。ステよくないと思いつつ今の生活を維持するために
使ってしまっていますが。ステじゃなく首、顔が赤くならないようにしてくれる、良い
軟膏なりクリームがあったらいいなぁって本当に思います!!ほんといい薬ないいんですかね
。・つД‘)・。

70 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 11:52:54 ID:9nFlAT3G
今日朝起きたら首が血だらけ。もう嫌だ。寝るのが恐い。なんでこんな思いしなあかんねやろ

71 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 18:44:31 ID:6cUyBfuh
「クロレラ アトピー 被害」で検索して、いろんなサイトを調べてみるとわかるが、
健康被害で訴えてる人がかなり多いことがわかる
個人的には飲むべきでは無いと思ってる

72 :高校生:04/11/16 18:49:57 ID:I3mFoRK3
首のお薬でリドメックスもらって今つけてます。
U郡とかV郡ステって強さですよね?V郡の方が強いんですか?

73 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 18:53:05 ID:6cUyBfuh
>>72
↓ここを見れ
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~c-smile/steroid_001.htm
ちなみにT群(strongest)のデルモベートは最強のステロイドと言われてまつ

74 :高校生:04/11/16 19:16:40 ID:I3mFoRK3
73
すみません、見れませんでした…。ロコイドは下から二番目の位置なんですよね?ネリゾナユニバーサルクリームとリドメックスの位置分かりますか?

75 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 20:25:10 ID:6EXBAFP+
ネリゾナU群very strong、リドメックスV群strong、ロコイドW群medium or mild

76 :高校生:04/11/16 21:45:54 ID:I3mFoRK3
75
ありがとうございます。前にロコイド使ってて今ネリゾナってことは、強くなったってことですよね…?

77 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 23:29:21 ID:u88kuhz3
>>76
YES!

78 :高校生:04/11/17 00:43:14 ID:X/pvoI7U
76
そっかぁ…ショックだな。教えて下さってありがとうございます

79 :高校生:04/11/17 00:43:53 ID:X/pvoI7U
すみません、77の間違えでした

80 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/17 22:01:55 ID:w52eofOv
首のアトピー、私もかなり酷かった・・・。
火傷のケロイドみたいな感じになってたけど、気がついたら
結構治ってて、7年位かかったけど、色素も普通になってきました。
みんなガンバレ!!

81 :高校生:04/11/17 22:49:02 ID:X/pvoI7U
そうそう、ケロイドみたい…。ステが効いてきました☆

82 :73:04/11/18 23:57:18 ID:6ik6V5qy
>74 >76 >78-79 >81
そのホームページを見るには、まずURLをコピーして
Internet Explorerかなんかのブラウザを開いて
アドレスのところにペーストして、先頭に h をつけてENTER押すんだよ

それか2chブラウザをインストールするのを勧める
http://www.monazilla.org/

83 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/21 16:41:39 ID:22Lm7/5m
汗かくと猛烈に痒くなる。
掻くと首のシワが刃物で切ったようにパックリと割れ、汁ザーザー。
そうなると割れ口がくっつくまで首を上下横に動かせないから
しばらくは鞭打ち患者みたいな動き方になってしまう。
脱ステ20年経っているのに首、顔、肘膝裏がまだひどい。


84 ::04/11/21 21:46:40 ID:zs6JpyEN
私高2なんだけど今までアトピーってなかったんだけど、急にくびにできた。かゆい・゚・(ノД`)・゚・。くびだからまだみえないけど。カオにできたらど〜しよう…

85 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/21 21:48:53 ID:zM/1Jc5I
>>84
そら乾燥肌とちゃうか?

86 ::04/11/21 22:02:14 ID:zs6JpyEN
なんか夏にネックレスつけてたら赤くなってきたから金属アレルギーかと思ってて、親(看護婦)にみせたら、アトピー。っていわれた・゚・(ノД`)・゚・。

87 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/21 22:04:50 ID:zM/1Jc5I
>>86 まじかよ!!
今着てるものは全部捨てて、洗濯機も買い換えろ!!
まだ間に合う。


88 ::04/11/21 22:07:59 ID:zs6JpyEN
洗濯機ってアトピーと関係あるの?!

89 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/21 22:09:42 ID:zM/1Jc5I
>>88
あるよー!! あれが諸悪の根源だよ。!

90 ::04/11/21 22:18:17 ID:zs6JpyEN
今までアトピーなかったのに…やっぱネックレスがだめだったのかな?髪とかくびにあたるとかゆい・゚・(ノД`)・゚・。

91 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/21 23:31:15 ID:PPa9qlrc
アレルギーの検査すぐしたほうがいいよ!!
絶対ステロイドは塗ったらいけんよ!!

92 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/21 23:35:33 ID:lqCxbzyn
>>1
>>ステのリバウンドの影響で喉ぼとけの周りに濃い毛がたくさん
はいてるので
ステのリバウンドで毛はえるの?説明お願いしまそ

93 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/22 01:58:13 ID:nBdCC8gN
ステ塗ってると多毛症に近い症状が表れるのは事実。
本で読みますた。

94 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/22 02:25:58 ID:vouRbD9x
皮のソナタ

95 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/22 23:40:56 ID:VTlWTAwl
んじゃ ハゲの人はステぬりゃ 増えるね!

96 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 00:43:24 ID:gndIrRuR
(゚д゚)スゲー
不謹慎かもしれんが感心してしまった
お前頭いいな

97 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 00:52:48 ID:qz68B5pJ
ハゲ治療の一環として、ステを処方するのは前からあったと思う。
どういう形で処方するかは知らないけど。

98 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 03:53:35 ID:t0MueQTJ
顔と膝裏は原因はわからないけど完治。
首と肘裏がどうしても治らない…
象皮膚のせいで治らないって人いますか?
私の場合象皮膚のせいで、暖房きいてる所にいると首と肘裏の温度が異常に高くなっていって、そこだけ汗かいてほんとに辛いです。
皮膚を薄くして熱を発散させられれば治るんじゃないかって思ってるんだけど、方法はないんですかねorz
深いシワに汗がたまって余計かゆいししみるよ…

やっぱり毛ってステのせいなんですね。
私は肘裏にはえるわけないのに薄くムダ毛が生えてきちゃいます。

99 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/25 09:12:45 ID:kqP/7ClT
ステは男性ホルモン?(藁

100 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/25 11:03:25 ID:JGgo8HWk
うわーん

101 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/09 08:27:49 ID:befts4oQ
首の後ろが網目模様になってるんで
安くて肌に優しい化粧水でたっぷりこまめに保湿、
その後すぐにオイルで蓋、とやってたらきれいになってきた
まだまだ痒いけど…

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)