5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステ塗ってる人は夜掻かないの?

1 :忠太 ◆BMWB5oYbEk :04/07/17 10:50 ID:HWnZJrgM
俺、毎日ステ塗ってる割には、たまに掻き毟って鬱になる、、、
しかも、今やっとストロングステ。しかも、顔以外全身。
2週間前までは、ベリー塗ってたし、、、
ステ塗ると掻かなくなると思ってたが
かえって掻きたくなる気がする、、、
みんな、どうなの?

2 :忠太 ◆BMWB5oYbEk :04/07/17 10:53 ID:HWnZJrgM
いろいろ試してて、塩塗ると、入浴後の掻きたい欲求がなくなる。
だけど、皮がぼろぼろ剥けるんだよね。
塩が、ステの皮を老廃物と考えて、排出しようとしてるのか?
ステ塗ると、多少の皮剥けあるから
塩だとダブルで皮向けして大変。
やっぱ、ステ使ってる人は塩は無理なのかなぁ?

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/17 12:00 ID:VZJjcipq
ステ塗って傷を治すとカサブタの段階飛ばしてツルツルになるけど
そのツルツルが一般人のツルツルとは別物でむず痒くなる時がある。気のせいかもな。

4 :忠太 ◆BMWB5oYbEk :04/07/17 12:39 ID:HWnZJrgM
入浴は朝夜2回やってるんだけど
夜塗っても意味ないなぁ。
塗って掻いてちゃ、ほんと最悪。
昼間は会社で人目あって掻かないから朝塗ったのは多少の効用はあるけど。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/17 12:51 ID:2DLXJsVB
>>3
それ確かにある

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/17 17:06 ID:DzU/YTor
脱ステしてるときは血が出るまで掻いてたけど、ステ使い出してからかなり掻かなくなったよ。
湿疹が減ると痒みも減るような感じ。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/17 20:29 ID:KYTzUwMo
>>6
どのくらいの期間で脱ステに見切りをつけた?



8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/17 21:38 ID:DzU/YTor
多分40〜50日くらいかな。

9 :忠太 ◆BMWB5oYbEk :04/07/23 20:31 ID:i3JSJE8k
ステ塗っても掻いちゃうんで俺は朝塗ることにした。
夜は我慢、我慢、無理だけど、、、

10 :忠太 ◆BMWB5oYbEk :04/07/24 01:10 ID:vc5RtsND
今起きたら掻いてた、、、
けっこう血出てしまった、、、
明日、医者なのに、、、

11 :リカ ◆5auXQCHujM :04/07/24 01:20 ID:u74fTPEs
忠太さん、お医者さんに相談しみたらどうでしょう?
ステには痒み抑える事は出来ないし。
私も、今体に塗ってるのはストロングです。
ストロンゲスト→ベリーストロング→ストロングとランクは落ちてきたのですけど
やっぱり効き目は弱いです。
ちなみに、私も塩使ってます。
普通の肌の所はツルツルになりますがアトピーの所はなかなか・・。

12 :忠太 ◆BMWB5oYbEk :04/07/24 01:33 ID:vc5RtsND
>>11
塩とステの併用はどうですか?
以前、塩とステの併用したことあるんだけど
皮がものすごく剥けてしまったんだよね。
確かに、塩塗ると痒みとまるんだけど
皮が大量に剥けてやめちゃったんだけど、、、

13 :リカ ◆5auXQCHujM :04/07/24 01:38 ID:u74fTPEs
>>12
皮が剥けちゃうと塩がしみて痛くなってしまうのではないですか?
調子が良い時のみ塩を使ってみるとかどうでしょうか?

14 :忠太 ◆BMWB5oYbEk :04/07/24 01:45 ID:vc5RtsND
>>13
はじめて塩を使ったときは、風呂上りの痒みが全くなくて
毎日二回続けてました。
でも、皮向けが凄くて、あと関節のところが
物凄く乾燥して象肌になってきてしまって、、、
一度、塩を塗ると、落ち着くまで大量の皮が剥けてしまうんだ。
今の医者にはじめて行ったとき、塩の話したら
そんな療法はないと、それ以上の話はしてくれなかったよ、、、

15 :リカ ◆5auXQCHujM :04/07/24 01:52 ID:u74fTPEs
>>14
私も塩の話はしてないです。
夜、痒くて辛そうなのでそのことをお医者さんと相談してみると良いのでは
ないでしょうか?眠れないと皮膚の回復も遅くなってしまいそうですし・・。
忠太さんは今は塩療法をしないほうがいいのかもしれないですよ。
酷くなってしまっては辛いですから。
お医者さんて、民間療法の話してもあまり聞いてくれないですよね。
だから、私も話してません。

16 :忠太 ◆BMWB5oYbEk :04/07/24 01:55 ID:vc5RtsND
>>15
明日、医者に行く日だから話してみるよ。
俺もベリーストロング→ストロングときて
今度、どうなるかと思ってたとこに
さっき掻き毟っちゃったから、期待減だよ、、、

17 :リカ ◆5auXQCHujM :04/07/24 01:59 ID:u74fTPEs
>>16
お医者さんにはガンガン質問した方が良いですよ。
私も少し不安ですが、もう少しストロングで様子見てみるつもりです。
早く保湿クリームになる日が来るといいですよね。お互いに・・。

18 :忠太 ◆BMWB5oYbEk :04/07/24 02:07 ID:vc5RtsND
>>17
今の医者、有名なんだけど、あまり質問すると嫌がるんだよね。
はじめて行ったとき、自分の考えを全部伝えようと思って
ワープロ打ってもっていたんだよね。
細かすぎちゃったのもあるんだけど、全然読んでくれなかった、、、
それどころか、他の患者もいるからと、、、
そのときは、ステが怖くて
脱ステしたくて相談しに行ったってのもあるんだけどね。
その前は、ずっとベリーストロング使ってて
悪化してしまって、はじめて皮膚科に行っったのが
今のとこだったんだけど、やっぱ俺には脱ステは無理だったろうね。

19 :リカ ◆5auXQCHujM :04/07/24 02:27 ID:u74fTPEs
>>18
私はいつも聞きたい事を紙に書いて暗記してから病院に行きます。
絶対に聞きたい順に質問して絶対に答えてもらうように上手く会話を膨らませます。
真剣に目を見つめながらガンガン言ったら、先生の態度が変わりました。
色々なことを話してくれるようになりました。
納得するまで、ケンカになっても良いから聞いたほうがいいですよ。
自分の体は自分で守るしかないですからね。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/24 03:46 ID:JQCIyF6U
睡眠薬もらえよ 睡眠不足でも治るような甘い病気じゃねーよアトピーって

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/24 04:22 ID:r30YDzj0
私はステロイド(ストロングクラス)と
抗ヒスタミン(アタラックス)or抗アレルギー剤(ジルテック)のどちらか飲んで寝ると
全くと言って良い程痒くありませんよ

別に痒みで起きる事なんて無いです

22 :忠太 ◆BMWB5oYbEk :04/07/24 11:50 ID:vc5RtsND
朝、皮膚科行って来ました。
結局、変わらずのストロングをもらってきた。
昨日掻いちゃったし、マイルドは無理なのか、、、
マイルドへの移行はどのくらいの期間が必要なのかなぁ?
それにしても、ちょっと外歩くと猛烈な痒みが襲う、、、
塩復活しようかな、、、

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/24 18:56 ID:60WfAiKQ
>>22
ステが弱いんじゃないのか?

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/31 14:17 ID:DVNFHKNa
俺も掻いちゃうね。
夜中、全然眠れない。。。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/31 21:07 ID:zuADYFtr
>>22
顔や首はともかく、体は吸収率が低いので、
マイルドクラスを塗ったところで、あまりステの効果がでない。
だから体に出すステでは、Strongクラスが基本になる。
調子がいい場合はワセリンや亜鉛華と弱いステを混ぜた
保湿剤でスキンケアするのが普通。使いたくなければ脱ステ汁。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/01 20:54 ID:1OzxqMic
ステ使っても掻くのが普通じゃない?
だから、毎日塗ってるわけだし。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/01 21:05 ID:CYgFTNqb
>>26
それはおかしい。
掻くのを防ぐために塗るんだから、塗ってても掻くってことはランクが
あってないんじゃないか。もっと上のランクを処方してもらうべきだろ。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/01 23:50 ID:7CNROGPj
>>26
>だから、毎日塗ってるわけだし。
ステロイドは毎日塗る物ではない。それでは副作用の発症は避けれない。
ガイドラインのどこに毎日塗れと書いてある?

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/02 03:08 ID:7VovFlg1
ステ使ってた時の方が、すごい力で掻いてたな。
確かに、ステのランク合ってなかったかも。
でも、医者に痒い事を訴えても、ステのランク上げたくない感じで、
いつも、このまま様子をみようって言われてた。
ベリーストロング塗ってたんだけど、その上って、一番強いやつだよな。
さらに、その一番強いのが効かなくなったら…と思うと、
ステランクを上げて下さいって言えなかったよ。
まあ、今は何も塗ってないけど。

30 :忠太 ◆BMWB5oYbEk :04/08/04 20:26 ID:8lMI6a7r
ステ塗ってるのに掻いちゃうと後悔倍増なんだよな。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/07 14:27 ID:CVEZdMM7
ステ塗る前に強力な睡眠薬飲んでおいて、
塗ったらすぐこっくり てどうかな。
プロトも、ヒリヒリ感じないうちに眠れればいいと思う。


32 :らいしゃ:04/08/07 14:31 ID:BxenxAJg
ステは痒み止め入ってないでしょ?
入ってるの?


33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/07 14:45 ID:CVEZdMM7
>>32
入ってないよ。
オイラックス重ねて塗る手もあるけど、
痒い時はそんなの関係なく掻いちゃうし・・・はぁ


34 :らいしゃ:04/08/07 14:57 ID:BxenxAJg
そおだよね・・・
ステ塗っても痒いときは痒かったし、
朝起きた時、爪の間に、ふやけた皮膚と薬が交じったような....(ry
朝起きて掻いたのに気付くのって毎度のことながら凹む(´・ω・`)
最近は薬変えて、ちょっとマシになりましが(⊃Д`)

35 :佐吉 ◆z.TNPeAHUM :04/08/07 15:32 ID:D2MXvTo8
俺もステロイド毎日塗ってるけど毎日掻いてる。
痒みなんてなくならない。
ただ、入浴後、ステ塗らないと、体が一枚皮無しって感じで。
服着せるためにステ塗ってるって感じ。

36 :らいしゃ:04/08/07 15:38 ID:BxenxAJg
>>35
一枚皮がない状態って辛いよね、ってか風が吹いたらヒリヒリする(⊃Д`)空気触れるだけで痛い。。。
我慢できないよね。
ウチはステやめてムヒSに乗り換えました(-ω-;)ぶっちゃけ、かなり痛いです。スースーする。
でも、後々痒みが有るか無いかって話になったら、ちょっとはマシかなって感じです。


37 :佐吉 ◆z.TNPeAHUM :04/08/07 18:43 ID:D2MXvTo8
>>36
どのくらいステ塗ってた?
俺は、毎日二回のベリーステを長期で塗ってて今はストロング。
ムヒSにも挑戦したが、俺は全身だから全部は無理だぁ。

38 :らいしゃ:04/08/07 18:55 ID:BxenxAJg
>佐吉たん
どれくらいって言う程も、塗ってないんですね、コレが(⊃Д`)
ステ使うときは、短期間で押さえる気でかかりますから、ひどくなったり、グロくなったらステ使用。みたいな感じ。
ステを渡された時に、毎日毎回使うのはよくないって言われてましたから、
ステを何年も使用した〜とかは無いです。
あったとしても、何週間か何ヵ月、それも1ヵ月以上は使わなかったですからね。
全身ですか…ウチは消防の時に全身で、両足腐ったりしました(-ω-;)
大変ですよね、お互い、頑張りましょう(w゜∀゜w)

39 :佐吉 ◆z.TNPeAHUM :04/08/07 19:23 ID:D2MXvTo8
>>38
そうかぁ、ステはやっぱり短期勝負なのかなぁ。
ま、俺は掻きむしっちゃうから、
使わずにはいられなくなっちゃったよ。

40 :らいしゃ:04/08/07 19:35 ID:BxenxAJg
>佐吉たん
掻き毟らずにはいられない衝動にかられたりしますよね・・・
掻き毟ったら汁まみれでジュクジュク((((;゜Д゜)))朝起きて、周りを見渡せば....(ry
夏場は毎日ですね。おかけで躁鬱病なんてけったいな病気なったりしましたよ(-д-;)いいけどね。

41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/07 19:54 ID:AtDgh0M1
ステとかゆみはあんまり関係ないと思うなぁ・・・。
掻きむしっちゃうときは、私は水を浴びます。
皮膚が麻痺してかゆくなくなるっていう感じかな。
あと、体についてる汚れが落ちて少しかゆみを誘発する物質が減るのもある。

石けんは使わず、塩素除去シャワーヘッドの水をざーっと浴びてタオルドライ。
カサカサしてたら保湿するのもいいし、そのままでも・・・。
試してみてね。

42 :佐吉 ◆z.TNPeAHUM :04/08/07 20:20 ID:D2MXvTo8
今日は1週間で唯一のステ未使用日です。
今のうちから痒みがあって、横になったら掻き毟りそう。
夏が一番きついのかなぁ?
もちろん、こんな状況、今年の冬まで続きたくはないけど。。。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/08 20:08 ID:ctl0Zmia
起きてる時はそんなに掻かないんだけど、寝てる時に全身掻き毟ってしまう・・・
夜掻く→ステ→夜掻くの繰り返しで全然よくならない。

44 :佐吉 ◆z.TNPeAHUM :04/08/10 01:21 ID:Rash9IUH
完全に掻いちまってる。
掻き終った後の罪悪感というか、自己嫌悪というか。。。
ほんと、無限ループだ。

45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/24 22:40 ID:J5WryYPH
ステ塗ってても痒いものは痒い。
でも、塗らないともっとひどい。
むつかしい。。。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 17:37:59 ID:7+3/z5+7
ステは痒み止めじゃないんだけど。
でも塗ると多少は痒み止まるみたいです。
一日一回塗るとしたら、夜風呂上りが多いんじゃないですか?
そうしたら、安眠できる場合もありますよね。

47 :高校生:04/11/23 18:20:31 ID:dJjyJE14
ベリーストロング&ストロング2週間目。。(部分で使いわける)
症状がひどい時は薬塗ると余計かゆかった。でもそれを過ぎればステは恐ろしく効く。

48 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/25 01:50:41 ID:31X+YMNV
ステって塗ってすぐは効かなくて数日たってから効くよね?


49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/25 21:48:54 ID:YDk74+Lq
ステ塗ると見た目の肌はよくなるよ。
痒みが治まるかは別の話。

50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 20:25:58 ID:yx1knu9H
朝方けっこう痛いから掻いてる、かなり。

51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 20:35:31 ID:EKCir8Uf
俺塩使ったら痒み最高になるんだけどやっぱり人によってだいぶかわるのか?
ステもらいに行く時間がなく、塗らずに半年たつがかなりよくなってる
ステで直る人もいるみたいだけど研究やったりしてると10年後が怖いわけで・・
結局最後に決めるのは自分ですが

52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 20:43:07 ID:yx1knu9H
塩では痒みとまる。風呂上りだけ。その後は痒み復活するが。
塩ぬってるときは激痒い。

53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/30 00:30:48 ID:cNRWfFPn
塩が効くのなら
ステ使わなくても良くね?

54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/30 22:22:34 ID:ETJM+bdD
塩では肌が回復することはないよ。
多少、痒みはとまるが一次しのぎ。
そういう意味じゃステも同じだが。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)