5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★アトピーなんか飛んでいけの会★

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/18 17:20 ID:bnph672u
http://www.tondeke.syslabo.co.jp/index.html
1、油(肉&乳製品)
2、たんぱく質
この二つを制限することにより、アトピーを改善させていく!
結局、汁とは体内の蓄積された有害な油が放出しているのであり、
ステを塗ることにより、それを抑え込んでいる。だから、中止すれば
一気にたまった油が噴出して悲惨な体になる。
アトピーの治療法として、
1、ステにより蓄積された油を体外へ出す。
2、油&たんぱく質を制限する。
この二つを同時進行で行うことにより、アトピーは改善する。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/18 17:25 ID:AGkAMp19


3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/18 18:08 ID:S1eUS5bZ
そして3・・・

まあがんばれよ。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/18 18:59 ID:PDN+E/7e
              /               \
          / / ∠三ミレ-- 、      ヽ
         / / //─'''´ ̄ ̄`ヽ      ゙i
        / /  //        ゙iヽ  ヽ  |
        ,' /  //          | ヽ  ', |
        | |  / l,、、,,_   -‐''" ̄`゙i. |   | |
        | | / ノ,.t-、    'Tッ'Tゝ ヽ|レ‐、| |
        ゙i |/ ,ィ`' _L.,!    ` ┴'  リ‐、 } |
        .!///゙!     ,         ノ__/ .!
         |/ | ',    ゙        /  |  |
          |! |  \   ゚       /  |  .!
          {  |  | | ゙ヽ、    /  |   |  |
         ゙、 ', | |   | `l'"´    ゙、|  |i   |
         ヽ ヽ | |   レ'′      \ || /
           /ヽ \!  |  ̄ ``   r'´ ` ̄``ヽ
        /   ヽ ヽ ノ                   ヽ
        |     〉 V              |   |
        |    /  /       \       ヽ、 |
        |    / / /|       ヽ       \
        .!   / { ヽ|    ...     ゙、        ヽ
        |  {  ゙i   ヽ  ::r.;:.     l         ::_)
        .!  \ ト、 |   `゙"     /          /
         |    ト| | ∧       /           /
            |  / / /|| ゙ヽ、 __ ,. -'"    ` ーr┬ '′
          | / / | ヽ、               | /


5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/19 02:27 ID:e6Lw+0kt
私が、アトピー性皮膚炎を治すために東洋医学的な考え方である「食養生」という考え方を学んだのは、娘が5歳の時でした。
 私の二人の子供達は、生まれてすぐからアトピー性皮膚炎があり、血液検査を受けましたが、食べ物に対しても、ダニやハウスダストに対しても、
反応はありませんでした。しかし、卵や牛乳を口にすると、確かに悪化するので、それらはなるべく控えるようにし、二人のアトピーは、成長と共に徐々に軽減して行きました。
ところが、娘が5才の11月にアトピー性皮膚炎が急に悪化し、何をしても 全く治らず、医師にも「食べ物は関係ありません。様子を見ましょう」としか言ってもらえず
、途方に暮れていた時に、ある民間料理教室の食事療法を知り、それにかけてみようと思ったのです。
油ものや肉類を一切止め、ご飯を5、野菜を2、魚を1の割合という、日本人が昔食べていた食事に戻しただけで、全身じくじくだった娘の皮膚炎は徐々に乾燥して行き、湿疹が次第になくなり、
そして3カ月でつるつるの肌になりました。(油ものを一切止めたのは、行き過ぎであったと今は思っています。)
  私自身、以前は「洋食に偏った食生活は良くない」と、耳にはしていても、自分では、魚と肉を交互に「バランスよく」とって、野菜も十分に取って、食生活には随分注意しているつもりでした。
しかしそれはちっとも「バランスの良い」食事では無かった事を思い知りました。

 しかし、それにしても、アレルギー性疾患と言われているアトピー性皮膚炎が、なぜこのような食事をするだけで治ってしまうのか不思議でした。また、なぜ魚は良くて、
肉類は良くないのかも分かりませんでした。そこで、色々自分なりに勉強し、子供の様子を観察して考え出したのが、今提唱しているモデルです。



6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/19 02:29 ID:e6Lw+0kt
ご飯を5、野菜を2、魚を1の割合という、日本人が昔食べていた食事に戻しただけで、全身じくじくだった娘の皮膚炎は徐々に乾燥して行き、湿疹が次第になくなり、
そして3カ月でつるつるの肌になりました。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/19 02:33 ID:/XXZw007
>ご飯を5、野菜を2、魚を1の割合
残りの2わ?

でも良かったね!

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/19 16:09 ID:e6Lw+0kt
sge

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/07/19 17:22 ID:9AND1GBH
>>7

計10じゃなくてもいいんでない?
でも、ご飯食べ切れなさそう

10 :永吉軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/07/21 09:01 ID:vRxUW3j0
あぁどっかで見た題名だなーと思ったらやっぱりその会だったのね。
検索するとよくでてくるHPだなーって思ってました。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 12:00:28 ID:z4HiQAlu
ホシュ

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 20:56:20 ID:q2X20bBN
色々有難う。
ご飯の5とは、カロリー換算して5/8と言う事ですか。
それとも食材の重量比で5/8即ち、全体の重さの62.5%をご飯。と言うことですか。
ご飯の5とは?一体何?

13 :名古屋在住:04/12/01 21:50:06 ID:jMG6+V0r
いや、米はよくないよ!脱米で脱アトピーだ!!
名古屋では常識です

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/02 22:10:41 ID:KWJmvdFG
↑そうだよな、白米65%では治りッこいなわさ。東京でも常識です。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/03 21:21:38 ID:KUmTP8Ai
飛んで行けと叫んでも飛んでゆかないのがアトイピーなんだよなー。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)