5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供産んだらアトピーが治るの?・・・・

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/05 20:46 ID:jSRdpWo1
成人発症ではなく、子供の頃からにアトピーは出産したら治るって本当ですか?
だっだら希望が持てるんだけど・・・

2 :らいしゃ:04/08/05 20:48 ID:7Awznz1Z
2get!!

3 :らいしゃ:04/08/05 20:50 ID:7Awznz1Z
>>1
それが本当なら希望がもてるが
こどもに遺伝は必至だろ
自分がアトピー治ってもなあ・・・

4 :まみー:04/08/05 23:08 ID:xuBcEaQg
私は妊娠した途端にだいぶ良くなったよ。それまで辛かった肩こりも消えてめちゃくちゃ元気なって。出産後アトピも肩こりも戻ってしまったけど、妊娠前より全然マシ。
悪くなる人も多いらしいから私が例外かもね。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/05 23:29 ID:sLOLqUp8
私は子供のときからのアトピーだけど、
20代は妊娠出産に関係なくずっと
まあまあ調子良かった。
30代になって悪化。
でも子供二人はずっと、つるつるすべすべ肌。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/06 00:12 ID:FMNIjfiP
男も妊娠したらアトピーよくなりますか?

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/06 01:12 ID:AcG7iylh
妹(29)がアトピーなんだが、子供産んでも治ってないみたいだよ。
ちなみに幼少の頃から重度のアトピー。

8 :ppちゃん:04/08/06 01:43 ID:/ORkUoWu
妊娠中にアトピーが改善される人は男の子が生まれるかもしれないって
産婦人科の先生に言われた事があるけど本当かな?

9 ::04/08/06 02:01 ID:AcG7iylh
妹の子供は男の子だけど、そんなことなかったらしいよ。
人それぞれの体質によって違うのではないかな?

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/06 08:13 ID:L7C1wqkY
私も>>5さんとまったく一緒!!
3人の子供たちもツルツルすべすべなのに
30過ぎたらアトピー爆発!
妊娠中はでもさほど酷くは無かったのに
年齢に関係あるのかなぁ?

ちなみに顔&耳&頭皮&おへその周りが酷い(泣)

11 :◆E6292oJjHg :04/08/06 08:20 ID:3NSBME2B
子供を生む勇気がありません・・・


('A`)クです…

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/06 12:53 ID:L4MgwUoJ
子供が産めない体です・・・_| ̄|○

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/07 00:58 ID:RdBydY7c
>>12
俺が代わりに生んでやる

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/04 22:23 ID:BzD7s0rg
子供産んだらアトピー体質になるのもいる。
出産のストレスで副腎がやられるのか?

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/04 22:47 ID:+8bjckR8
私は子供の頃からアトピーがあったのですが、それほどひどくはありません
でした。まぁ関節に少しでるぐらい。結婚してアトピーも全く
でなくなり、痒みとはおさらばだわ〜なんて思ってたけど、
妊娠してからみるみる痒くなって、出産した今でも治ってません。
ちなみに産んだ子は男の子ですけど。
妊娠する前はにきびとかができていたのですが、妊娠した途端に
にきびが全くなくなったので、オイリー肌から乾燥肌に変わってしまった
のかも。
アレルギー科の先生は、生理がきて以前の体に戻れば治ると
いっているのですが、本当かどうか・・・
ちなみにまだ授乳中で、生理はきていません。


16 :JK ◆gGeOuoKNWk :04/09/04 22:58 ID:xWp9/mN+
妊娠中はエストロゲン、プロゲステロンアップしますが、
元々プロゲステロンが少ない人は妊娠で取られるので、
悪化する人もいます。
授乳中はプロラクチンというホルモンのせいで、
プロゲステロンというホルモンが阻害されます。

プロゲステロン(生理)が戻ったらアトピーが良くなったケースは私もです。

プロゲステロンを戻すのはハーブでチェストツリー、
漢方、自然なホルモン補給ですね。


17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/05 03:06 ID:1Y86OpTj
妊娠中に劇的に良くなって、保湿ナシでもぜんぜんおけーだったのが、
出産後に超悪化。出産後1年半になりまつが、いまだ改善のきざしナシよっと。
その上蕁麻疹まで出てきて、もうどうにでもしてくれですわ。
こないだやっと生理きたけど、変化なし。
授乳やめたらマシになるかちら。はう。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/05 03:26 ID:oY+Lx/eE
これから、子供産むかしれない身ですが、
妊娠中、授乳中のステとか、飲み薬とかどうしてるんですか?
やっぱり一切使っちゃだめなの?

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/05 03:46 ID:qsgx5RQL
どうでもいいがこのスレタイは気に入らんな。
まるで子供が(ry

20 :15:04/09/06 00:31 ID:PtqL7/nZ
JKさんへ
漢方や自然なホルモン補給とは具体的にどんなものですか?
漢方だったらどんな漢方薬を飲めばいいのでしょうか?
漢方もためしてみたいけど、授乳中なので飲んでも大丈夫かしら?

>>18
私は妊娠中は全くステは使わなかったです。
出産後半年ぐらいは使わなかったんだけど、さすがにつらくて
今は塗っちゃってます。でも3日に一回ぐらい寝る前に限定してるけど。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/06 07:33 ID:dVnoHvj0
子供産んだらアトピー治るなんて都合のいい話はないだろう・・・
もし、子供に遺伝しちゃったらどうすんの・・・
アトピー患者が今できることはアトピーと戦う事だ。
一日も早く治るようにがんばろう。お互いに。


22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/06 09:22 ID:AbmL7rtF
>>15さん、教えて下さい。
子供さんはアトピーですか?

23 :15:04/09/06 16:02 ID:PtqL7/nZ
うちの子は乳児湿疹がとってもひどかったです。
顔がじゅくじゅくで、とっても痒がってました。
ただ、半年すぎてからだんだんよくなってきて、
ずいぶん綺麗になりましたよ。
現在11ヶ月ですが、たまに湿疹がでてます。
湿疹がでると2週間ぐらいは消えません。
アレルギー検査をして、卵白やゴマ、ミルク、トマト等に
反応はありました。
医者からは特に気にする数値ではないと言われましたが、
今のところ除去してますけど。
お医者様からはただの乳児湿疹と言われてます。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/06 16:19 ID:dVnoHvj0
ステロイドは塗ってはだめですよ。
皮膚がただれて死にそうなとき意外使っちゃだめですよ。

アトピー暦もうすぐ30年の人より警告です。


25 :JK ◆gGeOuoKNWk :04/09/06 16:29 ID:6wIcDRmC
15=20さん

漢方はやはり実際漢方医に処方してもらうのがいいでしょう。
プロゲステロンを上げるなら当帰芍薬散ですが、
産後の体調や体質によって処方も変わります。
授乳に関しては漢方は安全性は確立されてませんです。
ですが、漢方医や漢方に明るい産婦人科医などは処方しますね。
自然なホルモンとは人体同じ分子構造を持っているホルモンの補給で、
甲状腺機能低下症の人が甲状腺剤、副腎機能低下の人がハイドロコルチゾンを
補給していくのと同じです。
主にホルモンが少ない人に補充するという意味です。
産後は甲状腺の病気も発病したりする場合もあり、
甲状腺、副腎、性ホルモンの血液検査をしてもらってもいいでしょう。
私はプロゲステロンのクリームを使用しております。
ハーブティーやチンキ剤、サプリでチェストツリーというのがありますが、
これもプロゲステロンを上げます。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/06 16:36 ID:dVnoHvj0
漢方薬はあくまで薬なので、使い方には気をつけてください。
安全だと思い込んでしまうのはよくないです。
漢方薬専門家複数に相談することをお勧めします。




27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/06 19:47 ID:XZn2LKoe
授乳中ですが胸が張ってくると胸の周りが猛烈に痒くなります。
これもホルモンの影響ですかね・・・
はやく断乳したいなぁ


28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/06 19:56 ID:xuImC1b/
つーか、こういう馬鹿丸出しのタイトル止めてよ…
考えりゃわかるじゃん。

29 :15:04/09/06 22:42 ID:PtqL7/nZ
JKさんへ
実は漢方薬ですけど、お医者様から処方してもらいました。
「ケイシブクリョウガン」と「シモツトウ」です。
でも授乳中なので先生に大丈夫と言われてもちょっと心配で
まだ飲んでません。
ホルモンの検査はどこでしてもらえるのですか?
産婦人科に行った方がいいのでしょうか?
突然行ってホルモンの血液検査をしてくださいとお医者様に言えばいいので
すか?
なんだか質問ばかりでごめんなさい。

30 :JK ◆gGeOuoKNWk :04/09/07 16:28 ID:gqSDS0zk
15=29さん

そのシモツトウは、産後の血虚を補するため、ケイシブクリョウガンはお血と腎(ホルモン)を
補するためですね。
二つとも直接プロゲステロンを上げるものではないけど、
産後の体調不良にはよく処方されますね。
ただ、地黄でおなかを下すケースもあるので、
下すなら相談されたほうがいいかと。
授乳に関しては極端にきつい(大黄とか)が入ってないので、
処方されたと思いますが、精神的なものあって不安ならば授乳を過ぎてからのほうがいいかと
思います。

ホルモン検査は、女性ホルモンだけなら婦人科、
全てのホルモン、甲状腺や副腎もなら内分泌代謝科でいいと思います。

お医者さまには産後の体調不良と甲状腺疾患が不安なのでとおっしゃられたらいいと思います。
出産時のストレスでシーハン症候群(下垂体が出血、ホルモンの出が悪くなる)や、
甲状腺疾患(橋本病など)を起す事がたまにありますので、
そういう疑いが無いなら無いでいいのですが・・とか。


31 :15:04/09/07 22:33 ID:uJogHOhI
JKさんへ
いろいろ教えてくださいまして、ありがとうございました。
産後、育児の疲れとアトピーでつらいです。
唯一息子の笑顔がかわいいので、なんとかがんばってますけど。
いずれ子供と一緒に海とかに行きたいので、
がんばって綺麗な肌に戻したいと思います。



32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/08 08:50 ID:RkUdrPEt
@pの女性が子供を産むと子供も@pになります

子供を生むなら@p治してから生んだほうが子供のためになります
その苦しみを子供もまた味わうのですよ!

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/03 08:52:02 ID:sSfkvVgT
あげ

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/05 01:10:21 ID:Glm4kTEw
>>32
何いってんだ?
アトピーが治ってようが治ってなかろうが
なった事がある人はアレルギー体質なのにはかわらんからしっかり遺伝されるよ。
俺の母さんも昔少し出てて、結婚するころにはもう
とっくに治ったらしいけど俺と弟にしっかり遺伝されてる。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/09 23:25:06 ID:nRfrwNaC
やっぱり病気を治してから子供作りたいし、そうしたほうがいいと思う。
>34
アトピーが『完璧』に治って、数年たっていれば子供を作ってもいいと思う。
そんな事いってたら他の種類の病気もあるし、ほとんどの人が子供作れない。

本当に健康な人ってどれくらいだろう?意外に少数派だったりして

36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/09 23:30:42 ID:nRfrwNaC
私はアトピーだけど絶対健康がいい。
長年病気してて病気自慢してくるようだと本当に嫌になってくる、
それほど他人に理解されない苦しみがあるという事だと思うけど。

絶対健康。健康なら人生の苦境でもなんとかなる(と思う)
病気なら人生の苦境で自殺が思い浮かぶ。ほんとうに死んでしまう人も・・・

37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/09 23:37:39 ID:nRfrwNaC
第12回世界精神医学会(WPA)の推計によると、世界で日本が実質自殺率一位でした。
自殺遺書から動機や原因を分析したところ、
「健康問題」が統計のある78年から連続してトップ。
次いで2番目に多かったのが「経済・生活問題」で、内訳は多い順に「負債」「事業不振」「生活苦」「失業」「就職失敗」「倒産」でした。


38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/10 02:15:07 ID:usZz6GB3
これから子供を作ろうと思うんですが、
妊娠中はどんな薬ならOKですか?のみ薬とかはだめですかね?
ちなみに今は、プロトピックを週に2、3回と、
体にリンデロンをたまに塗ってます。
妊娠中に薬を塗ったり飲んだりしてた方いますか?

39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/10 03:56:32 ID:5+BYkgx9
私の場合、子供の頃からアトピーでしたが、妊娠前は軽いアトピーというか完治に近い状態でした。
そして、妊娠初期は何の変化もなく過ごせましたが、妊娠中期ごろから顔が乾燥し始め痒みも出てきました。
妊娠後期は痒みが増して我慢できず掻いてました。臨月の頃には体の方にも広がって所々赤くなっていました。
そして出産後大爆発、重症のアトピー患者になりました。唯一の救いは子供がアトピーにならなっかたこと。
あれから4年経ち現在、まだ少し痒みはあります。見た目もだいぶマシになりましたが、痕は消えません。
たぶん、この痕は薄くなったとしても消えることは無いと思います。皮をえぐる様に掻いていましたから…。
38>子供を作るのは、もう少しアトピーの勉強をしてからの方が良いと思いますよ。脅すつもりじゃないけど、
私の二の舞いになるかも…。アトピーの人でなくても妊娠中は肌がデリケートになるくらいですしね。 

40 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/10 19:31:49 ID:IiqYfYAz
むかつくゴミ産業廃棄物ゾンビどもがあつまってんなぁ。とりあえずガキは生むなや。バカどもが。

41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/11 10:03:04 ID:1PKePd35
アトピーなのに子供つくるなよ
ガキに同じ苦しみを味合わせるつもりなのか?
SEXする前に子供の身になって考えろ

42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/11 14:04:37 ID:cXMgcYP7
妊娠中はプロトピックはダメだった気がする・・・

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 15:10:09 ID:dtJO096f
アトピーで妊娠中の貴女。子供産んでも大丈夫です。
薬は駄目です最小限にしよう。蛋白質も、脂肪も、炭水化物も
ビタミンミネラルもたら腹たべてOK。 但し、6型脂肪を完全に絶つ
     必ず良い子が産まれる。

44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 21:57:19 ID:OQNvxUI0
6型脂肪ってなんでつか?

45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/30 11:55:19 ID:SicsCpEF
多分、ω6系列脂肪酸の事?オメガ3系列脂肪酸を摂するとアトピー(喘息)が出ないから。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)