5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@pの皮膚科医が自分にステ乱用で自己破綻!!

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/09 16:19 ID:Nmz9VWgL
http://members3.jcom.home.ne.jp/mioworld/
こんにちは、MIOです。
私は中年の女性で、皮膚科医師であり、かつ重症のアトピー性皮膚炎患者です。
1990年代半ばに全く働けない酷い状態になり、
以後社会からドロップアウトした療養生活を送っています。
子供の頃からのアトピー性皮膚炎ですが、
これはコントロール可能な病気だと思っていたし、
まさか自分の人生にこんなことが起きるとは思ってもいませんでした。
_アトピー性皮膚炎って一体なんなのだろう。そして病み生きる意味とは。
そのときから、私の思索の旅が始まりました。
この旅に興味を持って下さる方、どうぞご一緒しましょう。

まさに現代医学の矛盾を抱えている!!
皮膚科の医者が自分の@pを治せないなんて、、、トホホちゃん

122 :JINPEACE ◆k/ISlhzzms :04/09/14 20:41:59 ID:roxVJGdB
僕はJKさんのレスの内容は感心してますよ。
そのギザギザ赤血球興味ありますね。
僕は勝手に推論で赤血球が粗悪になっているんじゃないかって考察していました。


123 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/14 20:53:54 ID:vYEMFJ1G
おまいら、イーストコネクションにも気をつけRO!

124 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/14 21:08:25 ID:N5Pdt8Mv
JKはよそでやれ

125 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/14 23:46:23 ID:GbYzDYUV
論理っていうのかなぁ?

お互いの関係が薄いものをいくつか持ってくる
   ↓
関係がある場合もあることを示す例やソースを提示
   ↓
重要だ重要だと連呼



126 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/14 23:50:17 ID:GbYzDYUV
単なる(まったく無関係というわけではない)が(重要な関係がある)にすりかわってんのね。

たとえ関係があっても、もっと深い関係のあるものが他にあったら、そっちの方が重要だと
普通は言うよね。

127 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/15 00:21:08 ID:32qlfJaW
ハワイではDHEAクリームの売上が凄いからいいんです

128 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/15 17:04:47 ID:oFAJmYff
>>98
説明ありがとうございます。

92です。
皮膚のバリアがこわれているからこれをなおさないことにはばい菌はいりまくりで
湿疹がなおらないのでしょうかね?
微量のステ内服 お医者さんともう一度相談してみます。
>>107
>ビタミンB群の欠乏はペラグラ他、ホルモンバランスを崩し、
粘膜や皮膚修復、脂質に関係します。

ありえるかも! 粘膜系弱いし、
「脂漏湿疹?」頭皮の皮がむけ、腋の下とかもじくじくします。
B2B6たりないのかなと テョコラBBのんでいましたが 
余り効き目がかんじられませんでした。
食べ物からとったほうがいいのでしょうね。
偏食はしていないです。よく食べるのに胃腸の吸収力がおちてるのかな。


129 :JK ◆gGeOuoKNWk :04/09/15 17:06:27 ID:04d0K3yV
スレ違いの個人叩きは結局自分は絶対叩かれたくない「ななし」だね。(W


JINPEACEさん

ありがとうございます。赤血球に目をつけられてましたか。
凄いですね。そういう勘の良い人っていうのは羨ましいですね。

>>118
HPは以前から言われてますが、私にスキルがなくそのうちにと思ってます。

>>119
アトピーでは一応鉄(男性の過剰摂取は注意)、ビタミンE,B、A、C
亜鉛他ミネラル、蛋白、の欠乏が目立つだったかな。
確かに一人暮らしでは大変ですよね。

>>120
あの〜、、今までのレスで治る方法を提示していないと感じるなら、
それは貴方の読解力か、勉強が足りないかだと思いますよ。
古典的アトピーの治療は>>94さんが既に書いてますし、それに関連しての
私の書き込みに腸内を守るというのが自然に出てきますし、
94さん以外にも乳酸菌や、食養生などで治る手立てはたくさん出てきますよ?
>勉強しても無駄無駄

そんなスタンスだから読み取れないのではないでしょうか。
ちなみに私はほとんど治ってます。(頑固な肘内側、脇は少しある)



130 :JK ◆gGeOuoKNWk :04/09/15 17:07:39 ID:04d0K3yV
>>123

イーストコネクションもありますよね。確かに。

131 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/15 21:43:00 ID:GqQ1Le6Q
JK
>>そんなスタンスだから読み取れないのではないでしょうか。
  ちなみに私はほとんど治ってます。(頑固な肘内側、脇は少しある)

嘘だってーの!!
嘘は子供の教育上宜しくないってーの。(子供いるんだろ)


132 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/15 22:58:27 ID:zDpotWOB
オフでJK見てみろよ。
元重症には見えんぞ。

133 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/16 02:08:54 ID:sa7LexbR
重症だったJKさんがほとんどきれいになっているということは、
JKさんの発言は参考にする価値ありですね。

134 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/16 05:13:37 ID:bHP79MDt
>>129
ブログっていう手もあるぞい!ちまたのOLだってエログ作る時代だし(笑

135 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/16 10:57:32 ID:8ZBQxHrO
JKの写真キボンヌ
できれば治癒前と後セットで

136 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/16 11:15:46 ID:v54tr700
はじめのころはステロイドをうまくつかっていたら治るというくせに
患者に責められるとアトピーは治らないとすぐに
皮膚科医は逃げる。

137 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/16 11:18:13 ID:sa7LexbR
>>135
その前に、あなたの写真をキボンヌ

138 :JK ◆gGeOuoKNWk :04/09/16 15:42:09 ID:v1s13WHS
私の症状は現在はほとんど乾燥ですかね。
顔は全く油分があって症状なし、
肘内側、脇から肩甲骨、ついで肩の乾燥ですね。

脱ステしてから4年半、完治状態(炎症、乾燥が全くない状態、完治では無い)
には、何度かなりました。
IGEも4万から年々減って、今は5900台です。
しかし何度もリバウンドするのでそれが嫌でいろいろ勉強して、
悪化時に忍耐するしかなかったのをいろいろやって短期に乗り切るくらいに持って行ったのです。
いつも、秋冬に悪化するので季節ごと何年か計画で模索中でした。
今は手立てがいろいろあるので、多少の悪化(玄米やカモミールの食アレ、負荷試験での内服ステ)は、
最小限に抑えられてます。

>>134
ブログってナンすか?写真を見たいって事ですか?
でしたら、よしかんや砂糖さん、ネオさん、SSさんに聞いてもらえばいいと思います。
実際逢ったので。

>>135
治療前の写真は無いですが、、アトピー画像にうpされて写真の中でも最強クラスでしょう。
一番近いのは被爆者でしょうか。お岩さんとか。

139 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/16 16:25:45 ID:sa7LexbR
JKさんのレスを励みにがんばるぞ〜。
良くなった人のレス読むと希望が持てます。

140 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/16 16:50:05 ID:dn/NwTiH
>>138 jkさんへ
ブログであなた様の今までの経験や知識をまとめて記録してもらうと
すごくこちらもいい情報になるかと思います。
HPがめんどくさいという記述がありましたので、、ブログなら簡単かなと、、
写真はもし可能であればということで、、
JKさんよろしくお願いいたします

141 ::04/09/16 17:18:29 ID:UgXCfasm
JKさん。私からもブログ、おすすめします。
要するに、ウェブ日記なんですけど、ジャンル分け等の工夫で、
目次付きのHPを作ることができるんです。
で、ジャンルの設定を上手くやると、
関連事項を目的の場所にどんどん追加していけるので、
初心者でも少ない知識で、けっこう格好良くつくれます。
書き込んだ事に対してのコメントなどのやり取りもできます。
普通に作ったHPよりも、JKさん向きではないかと。

たとえば、こんな感じ。
http://star.ap.teacup.com/hmhm/
ここは英語教室ですが。

最初に設定してしまえば、気が向いた時に、サクサクサクって書き込んでいいです。

とりあえず、使い方を憶えるつもりで、日記から始めてみられては。。。

私も、重メモ、ブログで作り直したら、十兵衛さんが楽できるのかなと検討中。



142 ::04/09/16 17:25:51 ID:UgXCfasm
あ、いえ、そんな事をカキコしにここに来たのではないです。
JKさんをこちらでお見かけしたので、スレ違いながらお願いに。

子供スレの纏めをやっていたら、
紫雲膏・中黄膏・タイツコウに対しての質問が上がっていたのですが、
具体的な使用法と注意事項、使用感などの回答がないのです。

それに関してのHP、あるいは簡潔な要約などいただけないかと思いまして。

乳児湿疹スレの人も利用できたらと思うものですから、どうかよろしくお願いします。

143 :JK ◆gGeOuoKNWk :04/09/16 17:37:35 ID:v1s13WHS
えっと、、ブログは後々考えときます。
私はPC持ってないので、実家に何かの用事(買い物)とか来る時だけ触ります。
ちびが幼稚園行く来年は時間があくかも。

銀さん
漢方軟膏は私はすんごくカブレたので情報持ってないんですよ。すいませんです。

144 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/17 08:41:51 ID:HB0xitbh
はじめのころはステロイドをうまくつかっていたら治るというくせに
患者に責められるとアトピーは治らないとすぐに
皮膚科医は逃げる。

145 ::04/09/17 09:48:29 ID:girebnms
>143
あ、そうですか。
うちも紫雲膏ぐらいなら、使用経験があるんですが、
状態が悪い時は、何も受け付けないんで、結局すぐ止めたんです。

今年に入って、ちょっと皮膚が硬いかな、
という感じの時にモクタールと混ぜて使ってみたんですけど、
モクタール単独よりはいいかなと云う感じで、
ハッキリとした手応えが。。。

素直に子供スレで聞いてみよう。
それでは失礼しました。

146 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/17 21:09:25 ID:Z0rSnio2
スレ違いですよ。
JKはプログでも、隔離スレでも、JK専用の作ってそこでやってください。
JKが絡んでると、全部、特に銀はJKの自作自演にしか見えません。

147 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/17 21:45:30 ID:fkq8ksDe
ステ漬けはおいしいから皮膚科は止めないだろう

148 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/17 23:33:09 ID:fmWAA7Xs
JKに粘着してる奴が1番うざい。
隔離スレだろうがプログだろうがHP作ろうが、どうせどこまでも追いかけ行って叩くつもりだろう。
わざわざ健康板にも出向いて叩いてるし。
他に楽しみないのかよ。
まぁないんだろうな・・。

149 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/18 07:32:34 ID:UYB7fADz
JKを叩いてるのは一人ではないはず。
名前を変えて他で書いても、JKを知らない誰かに必ず叩かれるだろうね。
叩かれる理由はJKだからではなく、脳内捏造混じりで、おかしな説を垂れ流し続けるからだから。

150 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/18 07:35:56 ID:UYB7fADz
「論文に書いてあるから」と言うから、
元の論文に当たってみると、
毎回そんな事は書いてないんだ。
JKが脳内で勝手に読み替えて、自分の思い込みたいことを書いてあると言い張るんだ。
その性格、見ててうんざりするよ。


151 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/18 07:39:48 ID:UYB7fADz
148は、またJKの自作自演じゃないの?
他板でのJKの様子を知ってて、粘着されてるなんて被害妄想、
本人しかいないだろ。
そういうところが・・・以下ry

152 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/18 12:24:26 ID:enI6yxIk
ステ漬けはどんなに患者がのちのち苦しもうとも
彼らにちっておいしいから皮膚科は止めないだろう

153 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/18 14:54:02 ID:pc0ciS0k
ん〜。
でも、JKさんは重症だったアトピーがほとんど治ってる。
普通の医者は治してくれない。
だから、JKさんがどうやって良くなったのか知りたいな。

154 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/18 21:14:33 ID:5oU21o/v
ステ依存→脱ステ→リバウンド→回復
だいたい皆そうでしょ。
どうしても何もない。珍しくもない。

155 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/18 23:46:08 ID:h6HB9ABz
>>151
お前もそうとう思い込み激しいな。

156 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/18 23:53:04 ID:h6HB9ABz
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1085571982/971

ここに貼ろうとして、その前に

http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1068798062/352-353
352 :病弱名無しさん :04/09/17 23:17:12 ID:y4gVdm+w
そんなに過去スレが好きなら、同じスレから君の理論のおかしさを証明する発言を引いてやろうか?

>117 名前:JK ◆gGeOuoKNWk :04/04/06 23:21 ID:k2jxcxMA
>内分泌代謝学入門には、血中濃度の高低は結合蛋白の血中濃度の高低に依存しているが、
>結合蛋白に依存したホルモンの血中濃度(総量)の上昇は
>ホルモンの生物学的活性の指標とはならないとある

 これはね、結合グロブリンを作り出す能力がおかしい人の場合、血中濃度が狂うから、血中濃度は
指標としていつも正しいわけではないよ、という意味。「けい皮吸収では遊離型だけが上昇する(この部分妄想)から、
総量を量っても意味がない」という珍理論をまったく裏付けてはいないの。

353 :病弱名無しさん :04/09/17 23:19:08 ID:y4gVdm+w
うわー、誤爆スマン、無視して


失敗w
これで粘着してないとでも?

157 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/19 21:49:10 ID:slBHy5NK
粘着爆笑age

158 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/19 22:04:53 ID:jWu9KPhu
最大の粘着は誰がみてもJKだろう。
身体板でも迷惑がられてるな。

159 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/20 00:43:54 ID:6W2nNWGz
粘着工作活動ご苦労
あの誤爆直後からの叩きがわかりやすすぎ藁

160 :JK ◆gGeOuoKNWk :04/11/08 20:34:30 ID:Zq6OUHUI
書いちゃった うふふ

161 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/14 12:34:25 ID:Vr4UXtTh
>>160
JKさん、乙。がんがれ。

162 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/17 21:29:17 ID:ZkaviSV/
日本の医者も自分の娘、息子にステロイド使わねくなって来た ナーンでだ?
副作用が非常に怖い、自分の子供をMIOさんの様に↓したくね
医者の奥さんが、脱ステ教えてけれって家に来た事が有る。

旦那(医者)に内緒にしてけれって だってサ >>1のMIOさん1年位で
完全に良くなります。見た目100%痒みなし。但し記憶細胞が残るので
生活乱れると少し出る。 生活直すと直ぐ治る


163 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/17 21:52:42 ID:OYB0nEEQ
2ちゃんは変なのがいっぱいだけど、
遠慮なしで、叩かれたり罵られたりしてて良いと思うんだよね。
だけど、2ちゃんの外は汚染しちゃいけないような気がすんだよね。

164 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/18 23:48:37 ID:wV4DdVCN
↑マジで汚染するって何ですか分かりません 


165 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 16:02:22 ID:oK+l5e3J
私も理解不能です 結局バカって事?

166 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 17:11:02 ID:R5SFxaGG
貴重なHPだと思うよ。
スレタイがよくないけど。

167 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 20:33:53 ID:rUFBO36R
>>163 >>164
推測。
162は161を2chの中の人だと思っていて
中の人が外の世界のMIOさんをダシにしたものだから、
そーゆーのは良くない、と。

翻訳すると、このようになるかと。

168 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 20:35:26 ID:rUFBO36R
きゃ〜番号が1コずれた。スマソ。

169 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/20 08:49:58 ID:lMiXaXqi
一般の人より専門的知識を有していると思われる石でさえ、自らのアトピーをステロイド剤での
 コントロールは長期的にみると困難、あるいは難治なのに、ましてや知識のない乳幼児〜児童まで含
 めて、ファーストチョイスにしている日本の場合、責任のなすりあいの域から
 何時脱することやら。

170 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/20 21:13:34 ID:ckmaURsY
↑皮膚科学会がステロイドを推奨している間は希望無し
ステロイドでは絶対治らないし、コントロールも長くは続かない
結局重症の副作用だけが残る 皮膚科学会はアトピー患者の敵だ

171 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/22 17:43:31 ID:HWAyp1sa
sage

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)