5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺はこうやって治した

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/09 22:18 ID:s14pS4+5
ステ暦15年 だいぶ強いタイプ

 シャワーだけ
 浴槽にはいらない
 石鹸つかわない
 体は手のひらを使ってよく洗う→黄色ブドウ球菌を洗い流すイメージを浮かべた
 ステはひどいときには我慢せずつかう=ストレスをためない
 睡眠を8時間とる
 12時までに寝る
 生タマネギをくう
 ドクダミ茶をのむ
 ドライブをする

こんなとこだ

いまでは15年間毎日使ってたステロイドを忘れる日々を過ごす
 
15年つかってたわりに、もともともってる皮膚の力ってけっこー
強いことがわかった たった3ヶ月でなおったし
だから、ステ依存症ってのは気にするほどではなかったようだ(俺だけかも) 

みんなも無理しないで希望をもとう!

2 :sato:04/08/09 22:20 ID:XxRYDpPd
2get!!

僕も石鹸をひかえてるけど、だいぶ調子がいいねl

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/09 22:22 ID:s14pS4+5
とくに睡眠は大事だぜ
ただいっぱいねてもだめ
12時までにねること 
夜更かししちゃ、だめだぞ!


4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/09 22:23 ID:s14pS4+5
>>2
石鹸なんてつかわなくたって、十分だよね!


5 :sato:04/08/10 00:31 ID:d/mZAF6+
そうそう。
いままでは毎日使ってたんだけど、使う回数をへらしたら激減したよ。
あとは、やっぱり菌だね。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/10 04:25 ID:vZT6b+NI
>>1
キチガイsatoはスルーしろ。


7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/10 17:24 ID:I1ntq5rO
age

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/10 17:43 ID:B0vQmxN5
>睡眠を8時間とる
 12時までに寝る


これってみんな共通する感じするな。
このふたつだけでもかなりいいと思う。
でも痒いと眠れないけどさ

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/10 21:55 ID:4l468Hlb
age

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/10 23:00 ID:PPyHciVQ
優先順位
 @12時までに寝る
 A睡眠を8時間とる
 B石鹸つかわない 
 Cドクダミ茶をのむ
 D浴槽にはいらない
 E生タマネギをくう
 F体は手のひらを使ってよく洗う→黄色ブドウ球菌を洗い流すイメージを浮かべた
 Gステはひどいときには我慢せずつかう=ストレスをためない
 
 
 
 



11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/10 23:04 ID:PPyHciVQ
さらに、日に適度にあたること!
なんでいいいかわからない
経験的に

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/10 23:47 ID:RPna6SSd
どうして浴槽にはいっちゃいけないの?
生たまねぎにはどのような効能があるの?

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/10 23:54 ID:JDemNYlB
俺はもう治そうとは思わない。
いくら頑張っても治んないんだもん。
だからまるべく悪化させないように気を使うようにした。
死ぬまでうまくお付き合いしようと思ったら気が楽になったよ。
末期的にひどい人はあきらめも肝心なのかも。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/11 00:56 ID:lDg9Nyg5
>>1
季節的にはいつが酷いタイプなの?
部分的にはどこが酷いタイプ?

症状によって治し方も違うはずだからそこらへんも詳しく書いて欲しい。
ステ以外に使ってた薬なんかも。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/11 10:08 ID:VqezRisD
>>14
ひどいところは
くるぶし、頭、尻、太もも
たまに、腕、背中、顔って感じ
今は、尻とくるぶしに黒い跡がのこっている これは時間がたたないときえなさそうだ...

ステ以外になにもつかってないよ
痒み止めの飲み薬をもらってたけど、眠くなるからのまなかった。
季節はあんまり、関係なかったと思う 

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/11 10:15 ID:VqezRisD
1に書いたことは、三ヶ月ほど前から、行ったこと
どれがアトピーによかったのかは、わからない

あと、症状が悪くなる原因でわかってるのは
コーヒー、カレー、風呂はいらない、徹夜で飲み会
ジーパン、ジュウタン、ジュース、醤油ってとこです


17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/11 10:18 ID:VqezRisD
ジーパンはいて、帰ってきたとき足にニキビ?ができてんだよね
こーゆー人いる?

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/11 13:50 ID:CxVzh6OF
ジーンズは通気性が悪いので雑菌が多いらしいです。
それでニキビできてるんじゃないかな?
あと俺もアトピー治った人なんですが、自分に関しては油が原因でした
食事から油を排除するとよくなるという感じです。その上で汗をかくこと。
だから浴槽に入らない、というのはちょっと賛成できないですね自分は


19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/24 23:30 ID:XRGIeHiK
おお

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)