5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなアトピーありますか?湿疹かゆみ?

1 :1:04/08/18 18:54 ID:RyToRZNy
お盆休みに旅行に行き、バーベキューして遊んで帰ってきた翌日、なんだか体がかゆくて一日たったら
体の皮膚が弱い部分(わき・ひざの裏・尻・ふともも裏・わき腹など)に赤みのアレルギー症状のようなものがでました。
今まではアレルギー・アトピーには無縁だったのですが、突然の出来事でびっくりしてます。
別に体が痛いこともないし、かゆいだけで・・・どうしたらいいでしょうか?
3日たちますが、あまり変わりません。医者に行った方がいいででしょうか?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/18 18:57 ID:qOkf4dMK
単発質問にスレ立てるな。

削除依頼出して医者逝ってこい>1

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/18 19:02 ID:FzBgdYW8
この前たけしのTVでやってたけど、虫刺されとか
草まけとかではないですか?取り敢えず自己判断はよくないので
早めに皮膚科に行かれたほうがいいと思います

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/18 21:02 ID:h0FGpN78
私も、この間の日曜日にバーベキューをしたら、急に手の甲がかゆくなり、そのうちひざに大きな湿疹のようなものがたくさんできてすごくかゆくなりました。
バーベキューの終わる頃にはおさまってきたのと、昨年もバーベキューの時手の甲がかゆくなった覚えがあるので、煙アレルギー(?)かな?などと思ったのですが。
私も花粉症が少しあるだけで、他のアレルギーはありません。
病院に行かれたら教えて下さいね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)