5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーで苦しんでる受験生が集うスレ

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/30 19:19 ID:WJ9F0KKl
http://www.world2.to/wboard/a_1/wboard.cgi/takata/

悩んでいる方々で元気づけましょう

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/30 19:24 ID:3a/P28dM
2ゲット

3 :部分脱ステ実行者:04/08/30 20:21 ID:3LP0NOqr
>>1
その掲示板は何です?
よく分からないけど、アトピー受験生が集う掲示板かな?

アトピーだからこそ受験は頑張った方が良いよ
方法論が正しければ、飛躍的に伸びるし

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/30 21:08 ID:Kub3Rzyn
ここは資格試験受験生とは別?

5 :司書教諭希望:04/08/30 21:15 ID:eXwBUPLk
>>4
どちらかって言うと高校・大学受験中心っぽい感じがする。
そんな私も来年大学受験だ…。
推薦で行こうと思ってるケド…英語苦手なのがね。厳しい。
他の教科は割りと良いんだが…。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/30 21:50 ID:Kub3Rzyn
>>5
そうかぁ。私は宅建受験生なのです。
大学受験は資格と違ってかなりのプレッシャーだよね。
英語は長文いっぱい読むとかなりいいよ。
ガンバレ!


7 :部分脱ステ実行者:04/08/30 21:54 ID:3LP0NOqr
英語は長文のストックを作るのが一番かと
結局これくらいしかできないんじゃないかな・・・時間の都合で
これだけでも偏差値70は確実に越える

その後に単語と英作文・・・なんだけど中々ここまで手は回りませんね


8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/31 00:09 ID:U/RFUsqL
>>7ストックとは?
やはりたくさん読むってことでつか?

9 :部分脱ステ実行者:04/08/31 01:02 ID:FRA+9cQz
>>8
単語・文法等を完全に把握してスラスラ読める英文を作るって意味
勿論良文なのがいい 解説が糞だったり、時代遅れの長文のせてる問題集は駄目

英語の勝負の分かれ目は上手く表現できないけど、
文章慣れしてるかどうかで決まると思う
この文章慣れは月単位で身につくものだけど、一日読まないだけでも結構落ちてくる
兎に角やった長文をちゃんと理解したうえで何回も何回も素早く読むことかな
俺はやった長文問題集の長文は何度となく読んだ
復習は電車の中でやってた
時間を置いてまた読むことも忘れないようにすれば完璧でしょう

一日二時間ほどの勉強を十ヶ月も続ければ50→70はいける・・・と思います
てかいけた
ただしアマリに基礎レベルの文法事項が抜けてると、この勉強法は厳しいかな

何でこの勉強法を推奨するかというと、滅茶苦茶複雑な文章を除けば
(流石に京大レベルは立ち止まって読まなきゃいけないけど ありゃ高校のレベル越えとる)
英語慣れして勝手に頭が処理してくれるようになります
this is a pen みたいな簡単な文章まで一々これが主語で・・・なんて読まないですよね?
このレベルを入試問題でも素早くできる

まぁセンター英語を20分余らせて解いて
170〜180以上取れないうちはまだまだ長文のストックが足らないかも
その後に文法・発音等のセンター対策して本番で190越えが理想か・・・
二次は学校によって違うので何ともいえないです


昔を懐かしんで長文書いたけど、ウザイかなw




10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/31 10:35 ID:rQiocNd2
age

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/08/31 18:50 ID:rQiocNd2
d

12 :8:04/08/31 20:14 ID:U/RFUsqL
>>9
いやいや、ちっともウザイどころかかなりありがたいです。ってか詳しくありがとうございます。まだまだだな…>>自分(笑)
ただ質問しといて激しく板違いなことに気付いてあせってます。。

13 :a:04/08/31 22:11 ID:sLqGdoDN
お母さんにいつも痒くなるから部屋掃除してって頼んでたのに一ヶ月以上して
ないことが判明。お母さんは俺のアトピーをひどくしたいのか!?
頼んだとき断ってくれたら自分でしたのに。

14 :部分脱ステ実行者:04/09/01 13:24 ID:4uMN/AW7
>>12
ガンガレ

>ただ質問しといて激しく板違いなことに気付いてあせってます。。

別に問題ないのでは?受験の話題なんて全部こんな物でしょ


15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/01 20:07 ID:RJrFcyqn
age

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/01 20:24 ID:g1DseOIH
>>14
どうもです。そうですかぁならよかった。まだいまいち2ちゃんのことわからないもんで(^^ゞ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)