5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

掻いても無駄だと身体に分からせるには

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/02 16:58 ID:4OphaDYJ
掻くという行為は「そこにある異物を除去しろ」という身体からの命令らしいが、アトピーの場合は
掻いたからと言って異物が除去されるわけでもなく、ただ症状が悪化するだけ(掻いてるときは
気持ちいいけど)。

アトピーなんだから掻いても意味ないってこと、自分の身体に分からせるにはどうしたらいいんだろう?

そろそろ掻く生活から脱却したいんだが・・・。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/02 17:04 ID:muIdjtvQ

60 名前: ウルトラさん [sage] 投稿日: 04/07/23 14:55 ID:GF/WA4mm

アトピーは軽いも重いもどっちもステでコントロールしかないと
俺は思ってる。なぜなら他の物は根拠がなく症状を悪化させる
だけだから。軽ければコントロールもしやすいだろうし、重症でも
上記のような方法を取ってやるしかない。
ただどうにかなるかどうかはその人のアトピー次第だと思う。
ただステ使ってやってれば脱ステのような激悪化はないだろうけどね。
その時その時で医者に聞いてやってけばいいんじゃない?

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/02 19:41 ID:isFyXsm+
5


4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/07 09:25 ID:pIdQRk7F
掻いたら罰を与えるとか

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/07 21:29 ID:IuQdGeVZ
充分、罰になってると思うが

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/08 01:51 ID:pE5V58mO
何分どこをどう掻いたのか毎回日記に記すと良いかも(てTVでやってたんだけど)
書くのがめんどくさいので掻きたくなくなります。。。知り合いとかにも掻いてたら
日記書くように注意して!っていっておくと尚良いです。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/13 06:47:17 ID:oDQoyz36

931 名前: 名無しさん@まいぺ〜す 投稿日: 04/06/18 20:51 ID:jUmTeDJ3

掻くこと自体が自分の皮膚を破壊して、アトピーをますます悪化させてることにきづかないのかな? 
それで自分はステロイド無効派だからとかイジケてるんじゃ世話ないよ。



8 :鶏のナンコツ:04/09/14 22:15:33 ID:tgHzEwES
掻くことは人生を投げること、忘れちゃならない重要さ。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/14 22:53:09 ID:6VbZy/R9
なんか武道の世界で気をコントロールして痛みを感じなくする方法が
あるそうだけど、これって痒みにも効くかな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)