5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★プロトピック★リバウンド

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/18 16:21:04 ID:/DYcOzM8
6月上旬に塗ったプロトピック、リバウンド起こしました。
プロトピックにはリバウンドないらしいのですが
塗ったところだけ綺麗(?)に大爆発起こしました。
脱プロはどれくらいかかるんでしょうか・・・。
かなりショックです。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/18 16:24:14 ID:FVOk+p1v
3年2ヶ月程ですかね、最低でも

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/18 22:39:19 ID:fww7Y8w5
その前にステ使ってたなら、ステのリバウンドじゃないのかね。

4 :sage:04/09/21 01:40:33 ID:mqXc6MUT
>>3
ステは10年ほど使ってません

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/21 09:25:20 ID:hUNlDBhr
プロもステと同じ@Pを抑制するものだから、使うのを止めたらリバウンドが
来るのは当然のことです。

塗っていた期間とあなたの年齢にもよりますが、大目に2〜3年は見たほうが
良いでしょう(期間が短いほど、年齢が若いほど短くなると思います)。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/21 10:34:22 ID:KEEPnxQQ
プロはリバウンドするよ。ステの場合は分かりやすいリバウンド(抑えてたものが数倍になって噴出す)
だけど、プロはヤバイ。ある意味ステよりヤバイ。皮膚そのものが変化する。
まだ新しい薬だからね。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/21 10:52:09 ID:e2QK7X1B
>>1さん
具体的にどのような症状なのでしょうか?
プロトピックについてはステロイドじゃないから副作用がなく安心みたいな
言い方で処方する医者がいるんで気をつけてください。
ちゃんとした皮膚科ではプロトピックの副作用についてキチンと説明してくれます。
私はニキビがアトピーと併発し、ひどく悪化しました。
軽い症状を治したり、ひどくならないようにするのに効果はあるようですが、
かき傷があるところに塗るとニキビが出来たり赤く腫れる人はいるようです。
でもプロで完治する人もいるみたいだし、気を付けて使ってみては?

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/21 19:52:02 ID:Rw7EDdpI
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1095554501/l50

こっちに移動してください。
既にプロトピックスレが乱立しておりますので。
このスレは終了ってことで。

9 :1:04/09/22 00:48:29 ID:lNE23AXA
>プロトピックについてはステロイドじゃないから副作用がなく安心みたいな
言い方で処方する医者がいるんで気をつけてください。

東京の藤○皮膚科にそう言われた

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/22 22:05:14 ID:BKdgKmnI
あんまりひどくない人が使ったらリバウンドって出る?

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/23 00:13:22 ID:6duqlVEH
>>10
人それぞれですが、俺の場合出ました

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/27 17:36:23 ID:tg1ZAEml
>9
藤○先生は
ほんまにそんなことをまだいうてるの?

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/27 20:48:29 ID:8+x+zHJE
俺「すいません、プロ塗ってしばらくしたら、リバ・・」

藤○先生「リバウンドじゃないって!」

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/28 01:09:15 ID:bwAyRRh1
運動してりゃ出ないよ

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/28 10:04:02 ID:Q7tEkoVb
漏れは、あんまりひどくない人です
運動は、まったくしてないけどリバウンド「一切」無し

人それぞれってことでFAっぽい

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/29 17:03:16 ID:pflOzcYR
ぼくもリバウンドないよw

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/13 20:00:43 ID:X2sNsG3I
プロトピック関係のスレ、こんなにありましたよママン

プロトピック
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1013441870/l50
FK506プロトピック使用報告スレッド[その7]
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1095554501/l50
☆脱プロトピック日記★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1046787215/l50
プロトピックって知ってる?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1095302871/l50
 ステ、プロの副作用は体のどこに溜まってるの? 
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1048234447/l50
プロトピックをリバウンドも依存性無しという皮膚科
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1024519781/l50
プロトピックで脱ステロイド
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/995540926/l50
プロトピックで10年後に皮膚ガン被害警告スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1027523690/l50
・・脱プロトピック・・
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1027434741/l50

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/18 22:58:54 ID:g63kHtzi
そうだな
やめてリバウンドがきたとしたら
一時乾燥して皮がぼろぼろ向けたことだ。
しかしむけたらきれいになった。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/24 15:39:02 ID:gDw8TREF
でもまた何度もなるよ。
あたいは今で9回め。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)