5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FK506プロトピック使用報告スレッド[その7]

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/19 09:41:41 ID:2mLeD/PR
前スレはこちらです

FK506プロトピック使用報告スレッド[その6]
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1032172901/
FK506プロトピック使用報告スレッド[その5]
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1023477164/
FK506プロトピック使用報告スレッド[その4]
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1021390353/
FK506プロトピック使用報告スレッド[その3]
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1013966190
FK506プロトピック使用報告スレッド[その2]
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/993392355/
FK506プロトピック使用報告スレッド
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=atopi&key=951118773

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/19 09:52:24 ID:2mLeD/PR
関連スレッド

プロトピック
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1013441870/
プロトピックをリバウンドも依存性無しという皮膚科
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1024519781/
プロトピックで脱ステロイド
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/995540926/
☆脱プロトピック日記★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1046787215/
プロトピックで10年後に皮膚ガン被害警告スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1027523690/
・・脱プロトピック・・
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1027434741/
ステ、プロの副作用は体のどこに溜まってるの?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1048234447/

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/19 09:58:41 ID:2mLeD/PR
プロトピック軟膏0.1%(タクロリムス水和物軟膏)
http://homepage2.nifty.com/ayahatori/tacrolimus.htm

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/19 10:00:44 ID:2mLeD/PR
プロトピック軟膏の使用報告その2(2000年9月)
http://ha2.seikyou.ne.jp/home/TakaoByoin/FK-506-2.html

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/19 10:02:15 ID:2mLeD/PR
プロトピック軟膏使用上の注意
http://www.bl.mmtr.or.jp/~shinjou/puro2.htm

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/19 10:03:50 ID:2mLeD/PR
プロトピック軟膏について
http://www.coara.or.jp/~skincare/protopic.htm

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/19 10:05:10 ID:2mLeD/PR
プロトピック軟膏発売後の情報
http://www.bl.mmtr.or.jp/~shinjou/puro3.htm

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/19 10:06:16 ID:2mLeD/PR
プロトピック軟膏0.1%(タクロリムス水和物軟膏)
http://home.att.ne.jp/red/maki/drfujisawa_tac.htm

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/19 10:07:25 ID:2mLeD/PR
プロトピック軟膏
http://www.mirai.ne.jp/~seisinc5/protopic.htm

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/19 10:08:44 ID:2mLeD/PR
プロトピック軟膏の発がん性を分かりやすく解説
http://npojip.org/sokuho/031010.html

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/19 10:10:39 ID:2mLeD/PR
プロトピック軟膏概要
http://www4.ocn.ne.jp/~atopynow/protopic/prot-1.html

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/19 10:12:00 ID:2mLeD/PR
プロトピック軟膏TOP
http://www4.ocn.ne.jp/~atopynow/protopic/prot-top.html

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/19 11:12:38 ID:SMH062L9
急に顔に炎症が起き真っ赤になったので、昨日病院に行ったら
プロトピックを処方された。てかその場で塗ってもらった。
一回しか塗ってないのに今日は半分くらい赤みが引いてて
ちょっと血色のいい人になってる。
プロはステより怖いらしいし、あと一回塗るべきか悩む・・・

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/19 11:28:48 ID:g6HSn/vM
>>13
プロは副作用ではじめ赤くなったり火照ったりするよ。
1〜2種間もせずに効果出るはず。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/19 13:46:04 ID:sOX0hc+f
脱プロ3ヶ月目まだ治らない・・・。
脱プロの期間短くするためには何も塗らないより
保湿剤塗ったほうが期間が短くなるのかな・・・?

16 :13:04/09/19 14:28:05 ID:SMH062L9
>>14
あ、炎症が起きたのはプロのせいじゃないです。
元々のアトピーが広がったか、新しい日焼け止めにかぶれたかで。
効果はすでに出てます。少し赤みが引いてきてる。
まだ一回しか塗ってないのに。
このまま塗らないと戻っちゃうかな・・・

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/19 16:37:42 ID:4NvsavhP


18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/19 22:52:58 ID:2mLeD/PR
>>18-20
このコピペいろんなスレで見かけるけど一体なんなんですか?
さっぱり意味がわからないんですが
わかる人います?

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/19 23:11:23 ID:sOX0hc+f
>>21
無視したほうがいいよ。
脳にまでアトピーにおかされてる奴だから

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/19 23:25:19 ID:2mLeD/PR
>>22
そうですね
でもほんとに危なそうな人みたい
メンヘル板に移動してほしい

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/20 08:17:25 ID:kEhSGQyP
捕手

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/20 08:21:47 ID:kEhSGQyP
FK506プロトピック使用報告スレッド[その6]
http://www.ekd.ne.jp/kakolog/test/read.cgi/kakolog/1032172901

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/21 19:53:03 ID:Rw7EDdpI
保守あげ

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/21 19:55:22 ID:Rw7EDdpI
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1095302871/l50
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1095492064/l50

上の2つは放置して沈めてください。
これ以上プロスレが乱立すると混乱しますので。
ご協力おねがいします。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/22 15:36:35 ID:65ydmKn8
プロトピック使ってます。
自分にはすごく適応してる薬だと思います。
かなりよくなりました^^

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/22 16:43:24 ID:+Q8b9GYE
ステロイドの副作用で首と頬とおでこが真っ赤でまっかの部分の皮膚が凸で盛り上がり
気味なんです・・・。プロトピックの使用するかに悩んでいます・・・。
>>28 さんはリバウンドは無いんでしょうか?

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/22 16:45:58 ID:XFyth3ZN
>>28
しばらくするとリバくるよ

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/22 18:29:11 ID:iUR9rMf5
数年間プロトピックつかってます
リバウンドって個人差あると思うけどどのくらいから出るのかな?

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/22 18:36:26 ID:XFyth3ZN
>>31
俺は1週間後に出たよ。
現在脱プロ4ヶ月目です

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/22 21:09:31 ID:+Q8b9GYE
げっつ!!1週間ですかぁ・・・。

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/22 21:31:39 ID:m7QOetKV
プロ使うとヘルペスができやすくなるといいますが、具体的にヘルペスとはどういう症状でしょうか?教えてください
素人ですみません

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/22 23:07:30 ID:PLRNcmXo
>>34
↓こういうのです。
http://www.m-nomura.com/der/herpes.html

36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/23 00:09:45 ID:6duqlVEH
>>33
私の場合、使えば使うほどその期間は短くなりましたね

37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/23 03:34:26 ID:mmt2ObKw
プロトピックは夜に塗る物。
朝や昼に塗る香具師は池沼。
ステみたいに10、20年経ってから騒いでも遅い。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/23 08:15:28 ID:7vhvC4I+
34です
35さん、ありがとうございました。どうやらヘルペスになったみたいです
病院行ってきます

39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/23 22:52:03 ID:0/GgFO+M
プロでヘルペスになった場合、どういう治療がベストですか?

40 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/24 03:43:30 ID:2JOcuTGX
ステロイドをヘルペス部位に
いっぱい塗ってください
すり込んでる途中摩擦熱で
熱くなってる状態を1分間続けてください
そういう治療がベストです。

41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/24 10:08:29 ID:f1ByVH8h
>>40
ウソつくんじゃねぇ!!
ヘルペス部位にステ塗っていいハズないだろ!!
知らない人が信じたらどーするんだヴォケ!!

コレ見ろ!!
ttp://homepage3.nifty.com/okadaue/health/e32.htm
ttp://www.jade.dti.ne.jp/~ma-hata/38_herupesu.htm

42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/24 12:07:19 ID:VWjzMUUU
唇の周りの決まったところが時々蕁麻疹のように痒くなります。
水泡は出来ないのですがこれもヘルペスなんでしょうか?
プロ塗って1時間ほどで消えるので今までほっておきました。
もしかすると塗らなくてもよくなったかもしれません。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/24 12:30:48 ID:f1ByVH8h
ヘルペスの場合だと痒くなるというか、触ると痛い水疱が出て、
熱とか出るよ。

でも素人判断では危ないから、ヘルペスかどうか、プロを塗って
いいかはやはり医者に見てもらうのが確実だと思う。


44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/24 13:32:53 ID:VWjzMUUU
>>43
だいたいヒリヒリ火照って痒くなるんです。
でも素人判断はよくないよねー。

45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/24 13:56:31 ID:f1ByVH8h
>>44
ヒリヒリ火照るのはプロ塗ったときの特長の一つだけから多分ヘルペスじゃ
無いと思うけど、もしヘルペスだったら広がって大変だから、医者に行って
観てもらったほうがいいね。

ついでにヘルペスの症状とかも聞いておくといいよ。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/24 18:55:14 ID:VWjzMUUU
>>45
塗る前にヒリつくんです。
かなり前からだし、広がってないようですからこのままほっておきましょう。
何かのアレルギーかな。

47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/24 19:34:49 ID:f1ByVH8h
熱くなって痒くなるときはアイスノンで冷やすってのもありかな?
僕はアイスノンに綿のシャツかぶせて枕にして寝ると顔が炎症状態でも
よく寝れるよ。

48 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/24 22:14:03 ID:92bI7V6e
プロトピックを眉間に塗ったら
3日たっても涙目が直らない状態です。
なんか目が敏感になってる。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/25 22:45:50 ID:Tc/CLU4T
顔の赤みや皮膚のおでこや頬の凸盛り上がりはすぐになおるのでしょうか?
結婚式出席の為どうしても1日だけの為に使ってみたいのですが(><)
それと1日だけでもまともな顔になりたいので・・・。

50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/25 23:09:30 ID:H/a2kmOc
>>49
最初は副作用でやすいよ。
火照ったりヒリヒリして痒かったり。

51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/26 00:27:46 ID:2YrmX6uA
1月にチューブ2本(5g×2)使ってるんだが量としては多いほうなんだろうか。
このスレ見てると1年で一本とか少ないなぁと思ってな。

52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/26 13:59:18 ID:+2UQDxG8
俺は2ヶ月に1本くらいかな

53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/26 14:00:44 ID:+2UQDxG8
あ、プロは顔にしか使ってないけど。
体にはほかの軟膏は使ってます。

54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/26 21:57:02 ID:3QXnYt+Q
先週の水曜日に医者にだされてプロトピック使い始めた。
かなりよくなったけど、これからリバウンドくるのか・・・?ここ読んでたら不安になってきた・・・

55 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/26 22:11:25 ID:3f7D0kXa
塗りすぎなきゃいいだろ。
ちょっと塗っただけでよくなったからな。
依存する奴がわからん。

56 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/27 00:48:39 ID:MOfkar4Y
1回塗って1日か2日は休薬日作ってる。

57 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/27 01:04:26 ID:2p50fwNl
>>55、56さま
期間はどれくらい使用しているのですか?

58 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/27 14:41:43 ID:MOfkar4Y
まぁ期間は3ヶ月くらい。
しかしこの薬、塗らないとものすごく痒くなる時がある。これが新薬か。
出て10年くらいしたらまた何か発見されるかもしれんな2010年くらいか?

といってももうプロスレで相当数の不具合が報告されてるので
少ないにこしたことはないってことでFA。
それにステと同じく毎日塗らないほうがよさげ。
ステではあまり強くなくても毎日塗り続けてるとよろしくないと言われてるので。
免疫抑制という点はステより影響するだろうし、依存という点でも・・・。
グハッ、長文書いてた、とにかく今流行りの自己責任、転んでも泣かないなので最後は自分の判断しかない?
決められたアレでは1日5グラムが限度だっけ?
信じるも信じないも、後悔するもしないも神(いや体)のみぞ知る〜。

59 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/27 22:17:32 ID:hwlol85+
プロ使って2年くらいで、今は1週間に1回塗るくらい。
毎日保湿クリームは欠かしてないけどね。
いまはいい感じ。

ただ、ステやめてプロに入ってから、
風呂上りに皮膚の薄いところ(おなか、ふともも、うで)に
発疹ができるのよね。いまでも。
汗が悪いとは思うんだけど・・・。

すぐに引くからヘルペスではないと思うんですが、かゆいんだこれが。
同じような症状になっている人いませんか?

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/28 01:08:39 ID:bwAyRRh1
ばか。
おれなんか3日塗って以来もう塗らなくていい状態だぞ。
風呂上りもぜんぜん乾燥しなくなったし。


62 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/28 23:22:00 ID:FrT7oGsD
>>61
塗らなくて大丈夫なの?

63 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/29 11:45:51 ID:QwuQ59KA
だいじび

64 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/29 17:02:21 ID:pflOzcYR
オレも乾燥しなくなったよ。
リバもないし。。


65 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/29 19:46:38 ID:QwuQ59KA
なわきゃーない!

66 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/30 03:58:34 ID:w4AaVWzf
塗ってしばらく健康な生活すれば感知だ

67 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/30 17:10:49 ID:/5Jt9f6d
ネタじゃなくマジだが毎日寝る前にプロを顔に塗ってる。中三から使いだしたからもう4年ぐらい経つけど副作用はまだない

68 :名無しさん@まいぺ〜す:04/09/30 23:09:26 ID:E0BJ6VnM
そこまで書くなら具体的な使用量も書いといてくれ。
使用報告スレッドなので量や期間はがしがし言ってこうぜ。

69 :67:04/09/30 23:13:22 ID:/5Jt9f6d
総量はわからないけど、あずき大ぐらいのを4年だから・・
365×4×あずき大=
ぐらいかな

70 :67:04/09/30 23:37:25 ID:/5Jt9f6d
仮にお0,1g塗ったとしても合計100g以上塗ってるわけぁ・・そう考えると恐ろしいな

71 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/01 01:07:34 ID:CbK31nvY
>>67さん
副作用(リバウンド)は普通塗るのを辞めたら起こものでは・・・。

72 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/01 01:08:26 ID:CbK31nvY
>>67さん
副作用(リバウンド)は普通塗るのを辞めたら起こものでは・・・。

73 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/01 01:57:11 ID:s9rFpf9H
まぁ塗り続けて違和感起こりだしたらもう末期ってことかステみたいに。

74 :67:04/10/01 19:44:12 ID:FnGIImFT
>>72
そうだった(^_^;)

75 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/02 00:23:04 ID:FovK8Pbn
>>74
少しずつでも減らしてみたら?

76 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/02 01:43:03 ID:GW+K8xUX
プロトピックを顔に塗って汗掻いたり紫外線浴びたりしたりしたら
顔が焼けるように痛い。
が見ても炎症は起こしていない。
水のシャワーを浴びると痒くなるが
少しでも湯がまじるといたい。
首に塗ると風呂につけたとき耐え難い痛みが発生。
保湿剤とまぜて塗ると痙攣するほどのかゆみが出ることを体感。
塗るときはプロトピックだけにしましょう。
やっぱりあんまし塗りたくない薬だ。


77 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/02 02:32:58 ID:n7nUuiU1
>>76
用法を守ってないだけだろ
ノンコンプラ野郎

78 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/02 02:46:11 ID:GW+K8xUX
>>77用法なんてめんどくさいから読んでない。

79 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/02 12:39:19 ID:x3QBvmW3
>>78
プロ塗って紫外線浴びるとガンになる可能性が高まるって書いてあるよ

80 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/02 13:39:04 ID:/9TPHuNY
プロトピックでリンパ節腫れてる香具師はやばいぞ
できるだけ保湿に切り替えろ

81 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/02 16:27:30 ID:Wylu/fql
プロトを使っていてその時は、一般の人と全く変わらない顔だったが、塗る期間が
が短くなり、怖くナ離脱ステ(ステ使用歴5年ベリスト)脱プロ(プロ使用歴プロができたときから
)脱ステ医で行って1年経ったが、今でも皮がむける。リパウンド症状としては、
免疫抑制作用によって正常でいることができなくなってしまったのだと思う。
これが治るにはステ以上に時間がかかり、また治らないかもしれない。
皆さん気をつけて使ってください。


82 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/02 17:15:34 ID:x3QBvmW3
脱ステ医のとこに行くと急にプロやめさせられるのもの・・?

83 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/02 18:33:56 ID:Ap40tP1r
プロってニキビの副作用ひどくないか?カップアイスや外食食った後風呂上がると凄い量のニキビが、、二三度それでまたプロ塗ったが怖くて止めた、プロ三ヶ月週一だった。ちなみに今春、初の成人顔首アト、今は八割直った かんなり酷かったよ目とか 今も耳とエラの皮むける

84 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/02 19:27:42 ID:sKrFDdAG
だからどんくらい使ってたんだ・・・

85 :83:04/10/02 20:08:39 ID:Ap40tP1r
三ヶ月で5グラムのチューブの三分の一位しか使ってないよ。使った翌日は余りの肌の綺麗さにアトの事忘れるけど三日もするとまーたブツブツ。けど肌に違和感はあったね、軽く痛い感じ。

86 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/02 22:13:15 ID:sKrFDdAG
3ヶ月でチューブ1/3って少ないけどな
ステロイドではそんな長期間でちょびっとだったらそこまで影響ないよな、使い始めだとしても

87 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/03 04:42:56 ID:JNVtH9Rs
塗ってぶつぶつが出るなんてことはこのかた
一度もない

88 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/05 16:14:26 ID:/J5t+HC7
漏れはプロ発売当初から、月1〜2回(合計5グラム弱=チューブ1本)塗ってるが
ヘルペス、ニキビ、リンパの腫れ、悪性リンパ腫、皮膚ガンの類は皆無
「じょじょに効き目が弱くなってる」ということも(漏れには)無い
ちなみに塗ったあとの、灼熱感は毎回ある

途中、塗る期間が1〜2ヶ月以上塗らなかったことが何回かあったが
リバウンドらしきものは無い
とは言え、対症療法にはかわらんので、プロで根本からの完治は無理ぽ

89 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/05 19:00:48 ID:G2m4G4hL
先月医者からこの薬だされたんだが、1ヶ月で9本は多いだろ・・・

90 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/05 22:53:37 ID:QRFBrGUD
1年半プロトピック使っていました。
・・といっても、週1〜2回程度目の周りのみ(たまに首や腕にも)の
使用だったので、1年半で1本使いきりました。
チューブの残りが少なくなってきた頃に丁度引越しをして、近所に皮膚科が
なくて面倒だったので、日ごろから使っている敏感肌用のアイクリームで
薄めてケチケチ使っていました。
そしたら、だんだんと塗る回数(痒くて我慢できない回数)が減っていき
2年半悩んでいたアトピーが治りました。
塗るのを辞めてから10ヶ月経ちますがリバウンドはありません。

薬漬けになるのが不安だったので、うす〜くうす〜く伸ばして使っていたので
あまり量を使っていなかったから参考になるかわかりませんが・・・。
結局薬を辞めたらアトピーも治ったような気が・・・。


91 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/06 03:29:41 ID:GWupUPBt
>>89それおかしいよ
よっぽど重症か医者の頭が重症だよ。
顔と首だけなら一本で十分だし、
ちょっとあまる。
プロトピックは使ってよくなった後乾燥するけど保湿剤塗れば
乾燥も治っていったよ。

92 :RON ◆FBCQ/jwzCk :04/10/06 12:20:52 ID:pCAA/tHw
>>91
同意。1ヶ月で9本も使わなければならない(と診断する)こと自体に
すでに問題ありだと思います。>>90さんのような使い方(&やめ方)が
本来あるべき形だと思う。


93 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/06 18:22:03 ID:WA49wytO
皮膚科医にプロトピックを勧められたが
脱ステした経験もあるため非常に怖い


お前らの意見を聞かせて欲しい
一応下に俺のデータを書く


94 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/06 18:30:19 ID:WA49wytO
現在19歳
0〜2歳頃にアトピー発症 このころ弱めのステを使った経験あり
その後症状は治まり卵を食べなければ普通の者と同じ状態
10〜14歳頃に症状が発症 症状の重さは中度の上ぐらい
14歳の夏頃に症状が治まり15歳の冬までの約1年半は健康そのもの
しかしその後また再発(成人型アトピー?)ステを1年ほど使用しそのご脱ステ
今はアトピーの症状が残る 
冬に特に悪化する。乾燥肌。
IGE値4000 好酸球29%
アレルゲンはダニ、ハウスダスト、花粉、カンジダ(カビ)、卵白など
それらの除去しているつもりだが・・


95 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/06 19:32:26 ID:A10mbL8m
92

どうせ全部オマエの分身だろ(w

96 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/06 23:28:26 ID:nA5wQ3kI
>>94
漏れは3年前にプロ使ったが、その1年後、首のリンパが腫れますた。
悪性じゃなくて良かったけど。
この病気は皮膚科だけじゃあ治らないよ。
内科的アプローチの方が重要だと思う。

内科的治療:
インタールorプレント服用(小腸粘膜保護)+ビタミンミネラル大量摂取
+食事制限(アレルゲン除去)しながら、中和療法を受けましょう。
それでも直りづらい場合はカンジダ菌の腸内増殖(イーストコネクション)や
アマルガム等による重金属アレルギーを併発している可能性があります。
イーストコネクションはアル中、甘党、パン&チーズ好き又は大飯喰らい(特に炭水化物)に多い。
また、ビールと日本酒が苦手な人(蒸留酒飲酒時に比べて酔いが激しい)も疑うべき。
治療法は食事制限(甘いもの断ち、少食素食、漬け物積極摂取)しながらラフィノース服用
+抗カンジダ薬の投与。カンジダ菌についても中和療法を受ける。
重金属アレルギーはキレート剤の点滴か服用が必要。歯のかぶせものも疑うべき。

対症療法:
内科的治療をしながら腫れ赤みカサカサ肌改善の漢方を飲み、酸性水で洗顔すると、ステ使用量、頻度が下がります!
ステはグリメサゾン、キンダベートくらいで十分です。四日以上続けて塗らない事。
ステはあくまでも最悪の事態から抜ける為のもの(頓服薬)と認識して下さい。それを守らないとステロイド皮膚炎に移行して厄介な事になります。
最悪の状態を抜けたらアンダーム、モクタール、亜鉛華軟膏等の非ステロイド系の塗り薬を使いましょう。保湿は各自の肌質によります。

ちなみに中和療法は
代々木クリニック、山手小児科、でむら小児科クリニックが代表的です。

97 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/07 14:17:02 ID:k97Yl+Vm
>>96
ありがとうございます
確かに現在カンジダ以外は除去しておりなおかつ症状は進行しています
しかも毎朝パンやチーズを食べ、たんぱく質が悪いとも聞きたんぱく質を減らし炭水化物を多めにとっています
日本酒ビールは一滴も飲めないしやはりカンジダが・・・
とりあえずカンジダ対策してみます

助言して頂いて本当に助かりました


98 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/07 22:50:14 ID:VWwpM+Pz
>>97
ここみるよろし。これ以上はすれ違いになるので失礼します。
http://www.hanks.co.jp/demura/siryou5.htm

99 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/08 14:02:25 ID:bUSCFHez
今日消化器科で診察を受けに行ったところ
胃や腸内でカンジダが増殖することは胃液や腸液があるためはありえないと言われた
どうなんでしょ?

100 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/08 18:50:21 ID:bUSCFHez
ていうかスレ違いでした

101 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/09 11:15:48 ID:mNkRI78t
過去ログDAT落ちして見れないんだが、プロがステより優れてる点ってなに?なんのためにこれが使われるのかわかあらん

102 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/09 12:44:59 ID:M3EG0G17
プロがステより優れてる点は
皮膚の萎縮がない、毛細血管拡張、赤ら顔にならない
塗ったとこが乾燥しにくい

103 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/09 16:07:39 ID:qW1TTw3+
そこでだが正常な皮膚からは吸収されないっていうあれアトピーに関してはほとんど意味が
ないように思えるんだがどうなんだろ。
正常なっていうのは普通のツルツル皮膚のことで、アトピーなら軽症だとしても
よく本やテレビで紹介されてるようにキメが荒くて普通の人ならガードできるダニやら何やら
云々というお決まり文句でもあるように、アトピー肌ならほぼ吸収されるんじゃないのか?
そりゃ傷がなくなってこれば吸収率がほんの少しは変わってくるかもしれんけど。

もし良くなったら吸収されないならその吸収されないレベルまで塗り続けると
上手い具合に良くなりつつ吸収されない状態になって(゚д゚)ウマーなどと。
依存の問題もあるしそんな単純じゃないんだろうけどさ。

でももし正常な皮膚でも吸収されないんじゃなくてされにくい、くらいだったらこれ意味ないな・・・。
予想ではアトピー肌と言われてるくらいならしっかり吸収されると思うわけだ。

104 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/09 16:10:24 ID:qW1TTw3+
自分でもわけわからん文だな。
言いたいことはアトピーなら例外なく吸収されるんだろ、ってことと
正常な皮膚ならーっていうのはアトピーの傷がほぼない
とても良い状態ではなく一般人のことだろ、の2点。

105 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/09 17:02:31 ID:a6gQ3+U6
だれか翻訳希望

106 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/09 17:43:27 ID:XTlN13Fa
プロトピックはやめたほうがいい。
つけたあとにかゆみがひどくあかくはれる。
僕は結局ステロイドのリドメックスとヒルドイドを7:3でまぜて
つけることにしてる。それが丁度いい。
ステロイド依存症になろうとも症状が悪化するよりましだよ。

107 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/09 18:29:37 ID:M3EG0G17
漏れも翻訳キボン
>>103-104
詳しい話は、医者か薬剤師か藤沢薬品工業などの専門家に
聞いてみれ

まー簡単に調べる方法としては
アトピーでない人の健康な皮膚に塗ってみりゃいいんでわ
んで、塗った後のほてり感がでなけりゃ
「健康な肌からは吸収されない」ってことでいいだろ

108 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/09 20:58:44 ID:qW1TTw3+
>>107
俺としてはもし検査できるなら健康な肌のやつというより
アトピーで完全に傷がない状態でプロトピックを塗って吸収するかどうかを調べてほしぃ。
というとステロイドなどであらかじめアトピーなりのツルツルにしなきゃならんけど。

ステロイドで無理やり良くしたのを正常な皮膚と呼べるかどうかは別として。

109 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/10 02:09:23 ID:Q74DsDyO
自分は一回カボジになって入院
回復してからしばらくしてプロ塗ったら
すぐにカボジ再発症 それからプロは怖くてぬれないなー

110 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/13 02:46:56 ID:ooIf1Ta+
今年の5月まで2年間毎日顔に塗ってた。
止めて半年たった今は時々非ステ軟膏を塗ってリバウンドらしきものは出てない。
使用時の特徴としてはニキビがひどい、変に顔が白くなった、しわが目立った。
やめてからはそれらの症状は改善してる。

まあこんな事書いたけど個人的には悪い薬ではないと思ってるよ。
ただこれを使ってる間は皮膚が弱くなる気がする。
一見まともな顔に見えても少しの刺激で猛烈に痒くなったりしたし。

111 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/14 11:29:09 ID:PI+Go/TE
プロ初めて処方されて塗りました。
噂では聞いていたけど予想を大幅に超えてた。火照りがハンパじゃない!
マジデ熱くて眠れなかった・・・ただ一回使ったッだけで赤みが引いたのは驚き
とりあえず一週間は使うように言われたから使ってみるか。
しかしまたあの火照りが出てくると思うと塗る気がなぁ・・・コエー

112 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/14 11:54:34 ID:kRlO4hBN
いや効き目が落ちたり、リバウンドの恐怖に比べたら。
取説?にある
ほてり、ヒリヒリ、灼熱、過敏など俺はまったく気にしていない。

依存性はどうなのか?数年後、10年後はどうか?
このまま効き続けるのか?
そっちのほうが大事、なので薬をできるだけ使わず、かつ毎日塗らないように心がけてる。
でもけっこう使ってるんだよな(´・ω・`)ショボーン
今の目標は1ヶ月プロ1本で過ごすこと!

113 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/14 12:18:48 ID:PI+Go/TE
>>112
最初に使ったときにひりひり感や火照りってどのくらいありました?
使ってればそのうち無くなるっていわれたけどこんなにつらいとは思わなかったよ・・・
いまでも顔がボォーっとしてるんだよねえ。

それと依存性はどんな薬にもあると思うよ。
いつまで生きれるかわからないから俺はかまわんけど
俺も目標は月に一本にしよ♪

114 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/14 12:55:33 ID:kRlO4hBN
>>113
火照りというか、最初のうちは塗った時、たしかにヴォーっとして
なんか違うな〜と思ったけどすぐ無くなった。
依存に関してはどんな薬にもあるけどステとプロだけは別次元だから注意してる。

115 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/16 01:13:03 ID:xCQ2PDxQ
ひりひり感は2日ぐらいでなくなったな。
でもひりひりすること自体おかしいだろう
俺はその病院変えてステ処方に戻したよ。

116 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/16 11:13:28 ID:d2UU7p9q
ひりひりすること自体はおかしくないだろ
医者から説明なかったのか?

117 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/16 14:01:24 ID:f8kQjvbX
プロってステじゃないんですか?

118 :皇帝:04/10/16 14:29:01 ID:KO+8jd1U
ステでもひりひりする人はする。人によるんじゃないの?

119 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/16 14:37:34 ID:nzhqJF92
Qちゃんを虐めるな。Qちゃんは俺たちヒキコモリのアイドルなんだぞ。

120 :皇帝:04/10/16 14:39:42 ID:KO+8jd1U
お前をヒッキーから開放してやるよ。
就職先を考えといてくれ。

121 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/16 14:40:46 ID:nzhqJF92
キャー!キャー!Qちゃん最高!

122 :皇帝:04/10/16 14:43:53 ID:KO+8jd1U
どこ就職したい?

123 :皇帝:04/10/16 14:52:21 ID:KO+8jd1U
今は顔・首に使うのならプロトピックの方が安全かもしれない。
しかし、中には徐々に患部が広がっている人がいるんじゃないかな。
理論上は何割かそうなる人がいるとは思うのだが。
理由についてはいずれ書き込もうと思う。確信を得てからでないと混乱を招くだけだ。
まあステロイド皮膚炎のような副作用報告はまだないから気にせず使ってください。
くれぐれも使いすぎないように。

124 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/16 15:58:24 ID:DFB7s/c3
とりあえずプロ使用三日目の使用報告
顔の赤みが大分消えた。肌の乾燥も収まっているようでとても楽。
ただまだ一部は乾燥して皮がはがれる状態なので様子見が必要か・・・
それと問題だったプロ塗ったときの火照りやピリピリ感も徐々になくなってきた。
あと5日ほど使ってみれば大分ましになると思うので継続的に使用する方向で
ひさしぶりに自分のまともな顔見た気がするよ・・・

125 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/16 15:59:17 ID:RFvf9eU0
副作用>プロ使い出してから「ヘルペス」になったよ
    体に塗った時は背中一面ズルむけ状態になったから
    顔だけに使用してたけど、眼球にヘルペス出来た。
    今は使用止めたけど、疲れがたまったり体力弱ると所どころ出る
    

126 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/16 16:02:56 ID:DFB7s/c3
>>125
ヘルペスには自分も注意して使うようにしてる。
顔は劇的によくなってるけど体には使ってないのできついな。
これから乾燥がきつくなる季節だから体の方が心配や・・・
ただ顔が綺麗になることで精神的に楽になり体のほうも微妙だが回復に向かっているかも
とにかく外に出れるってのはいいね。

127 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/16 16:11:48 ID:RFvf9eU0
126>
プロの常用もステと同じようになってくるので
調子がいい時は使用を止めるとか気をつけて付き合おうね!!
確かに顔がマシだと気分的にまだ楽だよね
お互い頑張ろう!!

128 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/16 19:11:25 ID:uiyHdty/
ブロ塗って首のリンパ節が腫れますた。
病院で生検受けて調べてもらった所、癌ではなかったみたいだけど、
めっちゃ怖かったです。

129 :皇帝:04/10/16 22:10:41 ID:KO+8jd1U
プロでリンパ節が?
そんな例はまだ報告されていませんけど?
体が弱ったら誰でもリンパが腫れますよ?
先入観でものを言わないようにね。

130 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 06:45:46 ID:D+f+Fpy3
>>129
お前誰だ?
お前こそ妄想で講釈を垂れるなよ

131 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 06:47:24 ID:D+f+Fpy3
http://npojip.org/sokuho/031008-2.html

これでも読んどけ

132 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 06:50:32 ID:D+f+Fpy3
まあ「皇帝」とか名乗ってる時点で痛さ全開なわけだが

133 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 07:30:07 ID:vkk3NAFZ
相変わらず、皇帝もとい救世主はどこでも叩かれまくっているなあ

Qはもうウザイ どっかほかに行けよ

134 :将軍:04/10/17 12:12:07 ID:4tsXzV+X
また島津か。馬鹿の一つ覚えだな。
アマルガムのデータを都合よく作成したのといい、プロトピックと16歳の悪性リンパ腫を
強引に結びつけるあたり本当に困った医者だな。
因果関係も分からないし、動物実験は非常に極端な濃度で行うわけだから正しいとは限らない。
臓器移植の際使う免疫抑制剤はプロトピックの100倍の濃度で使うわけだから、副作用が出て当然。
免疫を抑制してるんだからね。でもこれを使わないと助からない人もいるんだからしょうがない。
モクタールだって発ガン性があるんだよ?知ってるのか?
この世に発ガン性があるものは溢れてるんだよ。
ガン発生率を出してからモノを言うんだな。一例じゃ話にならんね。

135 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 12:36:12 ID:YP6Yd9E6
新しい病院で
顔と首用にプロトピック軟膏0.1%をもらいました。
今まで鼻の下とか真赤だったんですけどなんだか落ち着きました
塗ったらヒリヒリするかもって言われたんですがそんなこともなく。。
でも今までステのリバウンドとかですごい惨めな思い苦しい思いをしてきました。
学校に行く事も出来ないくらい
今は調子がいいけど・・またそんなことがあるんじゃないかって、
またリバウンドとかあったらこわくて少し塗るのをためらっています。。
プロトピックを使う上での注意書きみたいなの貰ったんですけど、
ステロイド外用剤とは異なる新しいタイプの薬です・・て
ほんとですよね?
怖いです・・

136 :将軍:04/10/17 12:38:16 ID:4tsXzV+X
大丈夫とは言い切れないけど、現状ではステロイドよりも安全と判断するしかないでしょう。
脱ステ医も出してますし。
今は専門家のデータを信じるしかないですね。

137 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 13:25:22 ID:Yp1sDggh
>>135
止めとけ。
プロのリバウンドは半端じゃねえぞ。
まだステのリバの方が軽かった位だ。

138 :将軍:04/10/17 14:42:52 ID:6HGtXaxn
>>137
何を根拠に言ってるわけ?
自分が悪くなったから?そういう話を聞いたからか?

139 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 16:41:02 ID:Ky1QZsD9
リバウンドって要するに、薬で症状を押さえ込んでいるうちに症状自体が強くなっていて、急にやめたらその反動で悪化するわけでしょう。
だったらほんと人それぞれだから何とも言えない。

あまり強く押さえ込まないで、ぎりぎりのラインで薬を使って、自分の症状のレベルを把握しておく事も大事だと思う。
症状を軽くするにはやっぱり原因除去しかないのでは。

140 :将軍:04/10/17 17:22:06 ID:GW6Vhjwt
抗原が入ってきても安全なものは安全と判断し、
B細胞の反応がストップする体になった時が完治だな。

141 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 17:40:40 ID:6kSbwH3c
ぷぷぷぷ

142 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 17:48:59 ID:xxyh66V6
絶対やめたほうがいい
ステより、リバ期間長かった

143 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 18:07:19 ID:91wGSG4K
同意。
脱ステするつもりならプロは絶対やめとけ。
ステのリバウンドよりプロのリバの方がきつかった。
しかもプロで免疫が落ちまくってるので、カボジ、ヘルペスになりまくり。
もうグチョグチョ。プロ塗ってるところだけ、ずっと炎症がひかなかったよ。


144 :帝王:04/10/17 18:53:21 ID:fb6A1yhu
煽るなって。不安になるだけだろうが。
今は安全という結果を信じてやたら使いまくらなければ大丈夫。

145 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 19:04:05 ID:uUEE0z3H
将軍=皇帝=救世主⇒妄想癖 注意!!
こいつは600万人の@pを治すそうだ!!みな期待して待っててくれ

前回のQの時は、犬一匹治したとか豪語してたけどな プッ

146 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 21:51:38 ID:EPTbgW4c
プロトピックって目の周り(まぶた)に塗っていいんでしょうか?

147 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 21:58:14 ID:G+rSbEbP
>>164
プロはかなり効くとは思うけど、治ったときに色素沈着になりやすいから
そういうのを覚悟で塗るなら大丈夫だと思う。

148 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 23:25:14 ID:0cWV/YNJ
色素沈着やっぱあるんだ・・
プロ貰って一週間後に病院行ったら顔見て『黒くなったね』ていわれて
もしかして!!!ておもった。。だって全然外でてないから日焼けじゃないし・・
今までプロ+ステのをぬって、次はプロだけのもらった。。

そんなにリバウンドきついんだ。。。でも自分の意思で勝手に辞めたらダメだよね。。
先生の指示だし。。。でもこわい。。。

149 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 23:25:46 ID:D+f+Fpy3
>>134
まったく反論になってねーし
「一例」とか言ってる時点で全部読んでないのがバレバレなわけだが

150 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 23:28:31 ID:D+f+Fpy3
大体プロがステよりも安全なんてお前が言ってるだけで誰も言ってないよ。当のメーカーですら。
毛細血管拡張がない等のメリットを売りにしてるだけだ。
医者でも危険性についてよく説明するように義務づけられてるぐらいだしな。
なんで妊婦は使用禁止になってるかわかってるのか?

151 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/17 23:31:22 ID:D+f+Fpy3
>>144
お前みたいな妄想野郎の根拠無き安全宣言は患者をよけいに不安にさせるだけだがな

152 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/18 01:01:48 ID:EcWSFcX0
なんか荒れてるな

>>148
漏れはリバウンドやリンパの腫れは無かったよ
人それぞれでつ

黒くなったのは、推測するに恐らく炎症後色素沈着で、炎症がプロを塗って
治ったことによって、色素沈着が目立っただけだと思われ
つまり炎症おこしてる赤い皮膚の下に黒い皮膚が隠れてるんですよ
つーことでプロのせいでは無い

153 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/18 01:43:52 ID:cWZKiEcj
慢性アトピーの人、絶対塗るな。
俺以外で苦しむやつ、もう見たくないんだ

154 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/18 05:24:45 ID:JmlZfmh/
>>152
Qが書き込むといつも荒れる それはこいつが分かったかのような
ことを言ってるけど、いつも支離滅裂ばかり言っているから!!

帝王=将軍=皇帝=救世主 ⇒妄想癖あり注意!
こいつは@pでもなんでもない 600万人の@pを治してくれるそうだ!!

虚言に注意


155 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/18 12:34:57 ID:Ie/v77ja
>>154
こっちはプロ使ってるのに危険ばかり言う人よりはいい。

156 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/18 12:48:36 ID:ZSruRVhp
使用”報告”スレッドですから。


157 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/18 16:53:49 ID:pVkLqfwv
たしかにプロは効くんだよ それは俺も認める!ただ薬っちゅうもんは副作用もあるから
過信してはいけんと苦言を呈しているんじゃ 副作用を認識した上で、効果的に使うこと!

プロの副作用↓(プロトピック軟膏発売後の情報)
ttp://www.bl.mmtr.or.jp/~shinjou/puro3.htm

158 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/18 17:33:30 ID:ZSruRVhp
プロで減ステ、いずれは脱ステとか考えてるのなら
止めた方がいい。プロとステのダブルリバウンドで
これ以上無いくらい悲惨な事になる。


159 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/18 22:46:34 ID:g63kHtzi
プロもう1っ花月塗ってないけどぜんぜんリバウンドなし。
副作用なんて微量だ
健康な人はまずでない

160 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/19 02:58:59 ID:5AtoYs2S
おれも最初は、リバウンドしないからすっげえプロ塗りまくっていた、、
でも来るんだねえ ある日突然、、顔中汁だらけ、、でもその汁が出なくなったら
自然と治って今はプロ要らず、、

161 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/19 15:02:34 ID:MnBIhN27
>>160
突っ込むけど
塗り続けてる時に、「リバウンド」つー言葉を使うのは、おかしいんでわ
「塗るのやめたら、リバウンドがキター!!!」ならわかるガナー

以下、goo辞書よりコピペ
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A5%EA%A5%D0%A5%A6%A5%F3%A5%C9&kind=jn
リバウンド 【rebound】
(1)はね返ること。特に,球技で,ボールがはね返ること。
(2)ダイエットを中断した際にみられる体重の増加。
(3)薬剤の投与を中止した後に,病状の悪化がみられること。

162 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/19 19:32:07 ID:93FgPZMs
>>159
はげ同。
ステ使ってたらリバウンド来ると思う。

163 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/19 20:24:01 ID:K++L1Klx
>>159
プロは2ヶ月後にドカーンとくるみたいよ

164 :法皇:04/10/19 20:41:25 ID:tvwgeoKn
>>163
迷信。使っても無いヤツは煽るのが得意。

165 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/19 20:52:03 ID:a6ebYaTL
部外者は黙ってろ。

プロのリバは半端じゃないぜ。
ステのリバも経験したが使用期間が短いのに
悪化期間がプロのほうが長かった。

166 :法皇:04/10/19 20:53:31 ID:tvwgeoKn
>>165
必死だな。

167 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/19 21:06:50 ID:a6ebYaTL
おまえ使ったのか?

168 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/19 21:26:44 ID:K++L1Klx
>>166
藤澤の社員必死だな

169 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/19 21:48:33 ID:1TfpiEa1
>>167>>168
かまってやれよ。

170 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/19 23:15:56 ID:CboPzpSG
Qは@pじゃないから、プロがどういう感じなのか妄想でしかワカラン

Qの妄想には注意!!
法皇=帝王=将軍=皇帝=救世主
600万人の@pを治すというキャンペーンを実施中らしい プッ

171 :首相:04/10/19 23:21:11 ID:tvwgeoKn
>>170
ありがとう。

172 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/20 02:06:14 ID:RdOTP1YX


  首相=法皇=帝王=将軍=皇帝=救世主 妄想野郎

173 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/20 14:46:43 ID:cX9wG9rR
プロトック使用7日目使用報告
毎日お風呂上りに使用し一週間がたった。
ただ一日風呂はいるの忘れて顔を引っ掻いてしまったので多少悪化した・・orz
塗ったときの火照り痒みはほとんどなく顔の赤みもほぼ無くなった。
顔が白いw顔だけはすごいいい状態を保っている。
しかし一つだけステ使用時には無かったことがでてきた。
それは風呂で顔を洗っているときの顔の痺れというか日焼けしたときに顔を
洗ったときのような熱い感じがすること。何なんだろうねこれはw
とにかくよくなってるからいいか。体は酷いけど・・・


174 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/20 15:01:22 ID:nlxJCO8h
>>173
>顔を洗ったときのような熱い感じがすること

そういう感じがするとき、熱湯シャワーにすると、とんでもない快感が襲ってくるので注意

175 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/20 15:11:52 ID:ObsSONyV
認可直後から使ってたが、ステ同様確実に効き目はにぶる。
最初の頃は抜群に効いたし、かつてないほど良い状態を
短い期間でも保ってくれたプロトピックには感謝してるよ。
リバウンドが落ち着いたからそう思うようになったのかな。
副作用がない、リバはないなんて言ってる関係者には腹立つけど。
これから使おうと考えてる人達は過去ログとかもちゃんと見て
考えた方がいいよ。

176 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/20 18:54:27 ID:ITqnQCpD
問題なのは医者が説明書も見せず「ステロイドと違って副作用はないから」
と安易に処方することだと思う。
実際、説明書には副作用に関する注意書きがたくさん書いてあるというのに。
これだから医者は信用できない。

177 ::04/10/20 19:13:12 ID:/AZ2mwuG
何の薬だって注意書きはある。
それを全部説明する医者はどこにもいないよ。
全ての薬に副作用はつきものなんだからね。

178 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/20 20:03:16 ID:gg7yo/DE
>>176
同意。
俺も副作用は一切ないと処方された。

179 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/20 21:10:13 ID:UK+YL4jM
http://www.google.co.jp/search?q=cache:zRhIjMHZytIJ:www.osk.3web.ne.jp/~medinet/letter66-1.html+%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%88%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E3%80%80%E8%AD%A6%E5%91%8A&hl=ja

180 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/20 21:12:50 ID:UK+YL4jM
添付文書に赤字で掲載されることになった警告文

警 告
(1)本剤の使用は、小児のアトピー性皮膚炎の治療法に精通している医師のもとで行うこと。

(2)マウス塗布がん原性試験において、高い血中濃度の持続に基づくリンパ腫の増加が認められている。
   また、本剤との関連性は明らかではないが、外国においてリンパ腫、皮膚がんの発現が報告されている。
   本剤の使用にあたっては、これらの情報を患者又は代諾者に対して説明し、理解したことを確認した上で使用すること。

(3)潰瘍、明らかに局面を形成している糜爛に使用する場合には、血中濃度が高くなり、腎障害等の副作用が発現する可能性があるので、
   あらかじめ処置を行い、潰瘍、明らかに局面を形成している糜爛の改善を確認した後、本剤の使用を開始すること。

181 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/20 21:15:01 ID:UK+YL4jM
http://www.yakugai.gr.jp/bulletin/rep.php?id=204

182 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/20 23:00:10 ID:eGYnt7jx
プロはしばらく塗らないと次ぎ塗ったときにヒリつくから3,4日に1度は塗る

183 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/20 23:32:53 ID:bs/3MOGg
プロはしばらくぬらないとあから顔になる


184 ::04/10/20 23:57:56 ID:zSr95fmV
元々赤い人が使ってる場合が多いからだよ。
プロで抑えてんだからやめたら戻るのは当たり前。

185 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/21 00:30:16 ID:BQBtAKKP
かまってちゃん必死だなw

186 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/21 22:49:01 ID:mfpuMyhL
顔は掻かなきゃ治る。


187 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/22 23:04:47 ID:0pet/i/q
医薬品副作用情報 No.142(厚生省薬務局) 1997年3月
タクロリムス水和物の投与による痙攣,振戦等の中枢神経系症状の発現
については,既に使用上の注意に記載し,注意を喚起してきたが,最近,
本剤投与後に全身痙攣,意識障害,錯乱,言語障害等の症状を伴う脳症
が発症したとの報告があった。

ttp://www.kufm.kagoshima-u.ac.jp/~pharm/di/adr142.htm

188 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/24 13:21:55 ID:8vusDfkE
>>187
それ臓器移植のときに使われる内服の「タクロリムス」の問題だろ
混同するなよ

プロトピックは外用剤で、含まれてるタクロリムスの量は、1g中に約1mgの濃度
それにこのスレ見てる限りだと、月1〜2本程度しか使ってない香具師が多いしな
そんな量で意識障害やら、全身痙攣なんかが起こるとは、と て も 思 え ま せ ん

てなことを言ってる漏れは、(現在は)プロ塗ってませんのでよろしく

189 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/25 18:21:52 ID:WPWNP8xY
今医者にプロトピックを勧められているがどうすべきか
今も悪化してきているが冬になるとさらに悪化する
正直歯止めをかけたいがステロイド皮膚炎のような地獄は絶対に味わいたくない
プロには好酸球を抑える効果があるらしいが
結局それを使って治るのだろうか?
アレルゲンの除去を現在行っているが効果は無い
アレルゲンの除去がうまくいっていないときにプロトピックを使って治る理屈が分からない
やはり使用は控えた方が良いのだろうか?

190 :使徒:04/10/25 18:31:02 ID:OlK9muYx
アレルゲンは無限に存在するから避けるのは無意味。
プロで治るはずはない。症状を水際で防ぐだけ。
やっぱり体質が変らないと駄目だよな。


191 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/25 18:59:55 ID:WPWNP8xY
>>190
そうはいっても影響力の大きいものはできる範囲で除去すべきだし
避けるのは無意味という意見は全く納得のいくものではない

それにしてもプロに点いて検索したら下記にあるようなものが出てきたが
どうなの?
http://ha2.seikyou.ne.jp/home/TakaoByoin/FK-506-1.html
突込みどころがありそうだが俺には分からん
誰か解説希望

192 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/25 19:38:12 ID:RlwA22G3
>191
普通の皮膚科医はこんなもんでしょ。
この人、結局漢方の腕が大してなかったみたいで、
漢方ではあまり患者が治らなかったんだと推察する。
すると、普通の皮膚科医と同じく、
とりあえずステロイド、とりあえずプロトピックで
目前の症状を抑えるのが大事でしょ、
患者の苦痛の減るし、
という話になる。
本当のホントに、患者にとって良いのかどうかは知らん。
深くは考えても、わかんない事だ。

193 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/25 22:46:40 ID:7J9hdB3r
医者側にしても、ステやプロ塗って根本から完治するとは思ってないだろ
何度も何度も薬だしても、また再来院してくるわけだから
超低脳で超バカな医者でも自然にわかるはず

炎症や湿疹をもってる患者がくる → それらを治すためにステやプロを出す
ただそんだけのこと
それ以上でもそれ以下でもない
よーは、そこらの皮膚科医は湿疹を治すことしかできない(と漏れは思ってる)
だがそれに悪意があるかどうかはシラネ

逆に言えば、根本から治したいのなら、根本治療を目指してる病院にいくか
自分で努力して原因を探すしかない
漏れは、ステやプロをうまく使いながら原因を自分で探すのを勧めるけどね
4年以上プロ、20年ステ塗ってるってヤツもいるらしーし、上手い塗り方は
存在するだろうよ
まー重症者はどうにもならんと思うがな

194 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/25 23:58:55 ID:5I9+iAuv
高雄病院・・・(藁)

195 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 01:06:48 ID:/C/OiqHM
>>192
そこの病院、脱ステ第一号だったよ。最近は標準治療っぽいが。

196 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/28 18:43:28 ID:TwH+7NLG
>この人、結局漢方の腕が大してなかったみたいで、
>漢方ではあまり患者が治らなかったんだと推察する。

理論は凄いですが、結局ステ。

197 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/31 06:28:16 ID:jByyaFCh
『ELIDEL』 という塗り薬を知ってる方いますか?
私の姉がアメリカに住んでいて、軽いアトピーで、
皮膚科でこの薬を処方されているそうです。
ステロイドは怖いということで、『ELIDEL』を処方されているそうです
『ELIDEL』は、非ステロイドの薬らしいのですが
プロトピックと似たようなものなのかな?
ググって見たところ免疫抑制剤らしいけど、あまり情報がなくて詳しいことがわかりません

ご存知の方、教えてください

198 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/31 18:41:11 ID:e8qUhDBG
689 名前:名無しさん@まいぺ〜す 投稿日:04/09/19 23:12:34 ID:AWaqsmZX
元々アトピーではないので板違いになってしまうかもしれませんが、
3年ほど前から度々顔が赤くかぶれて痒くなるようになり、皮膚科に行ったら
プロトピックを出されました。
はじめは良くなったら使わなくなっていたのですが、やめるとまた痒くなり、
気が付けば毎日塗るように。
しかしその年の冬、暖房のある所に行くと顔が尋常じゃなく真っ赤になるようになり、
以前とは違うプロ否定派の皮膚科に行くと、「アトピーじゃないけど毛細血管の働きがおかしくなっている」と
診断され、プロを止めて漢方と喉に当てるレーザーで治そう、と言われました。
が、プロをやめると更に耐え難い顔の腫れと痒み、赤みに襲われ、
漢方もレーザーもまったく効果が出なかったので、またプロを塗り始めてしまいました。

今は何とか週1でプロを塗るまでに抑えられましたが、
この先ずっとプロを塗り続けるわけもいかないし、こんな風になってしまった自分の肌が怖いです。
脱プロの苦しみを味わうしかないのかな・・

199 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/01 08:25:40 ID:bfFtWOae
693 名前:名無しさん@まいぺ〜す 投稿日:04/10/31 23:49:48 ID:1ZrCClNa
プロ使って5年位になります。
医師は少量を塗って徐々に治しなさいと言いますが、少量だと顔が火照って
次の日効果も現れないので、酷くなるとべたべたになるまで大量に塗り、
熱くて痒いのを我慢して寝込むと大体次の日にはびっくりするほど
赤みも引いて肌もしっとりとしています。
アトピーの症状が軽いからといって少量を患部に塗ると、
次の日になっても赤くて熱を持ったままでした。
今のところプロは役に立っていますが、リバウンドとかを聞くと恐ろしいです。
季節によってもまちまちですが、今の季節では2週間に一回悪化するのを繰り返しています。
また、年のせいかもしれませんが、21歳になってから急に大人にきびに悩まされる
ようになりました。最近ではニキビが元でクレーターが少しではありますが
出来ています。成人前はプロのせいでニキビ出ても後はあまり残らなかったので
どんどん深刻化しているようで心配でなりません。

200 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/01 19:00:10 ID:RTK7uMRC
>>197
プロトピックは藤沢薬品工業の先発品で、特許は藤沢にあるはず
ってことで、恐らくステロイド系だと思われまつ
と思ったけど

「ELIDEL ステロイド」で検索したところ
ttp://www.a-association.com/free/elidel.htm
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~kelkans/npfnews0304.html
非ステロイドで、プロトピックに近い製品と憶測しますた
ほんとならこりゃ、すごい薬ですな

以下コピペ↓
ウイーン大学の研究者達は2003年3月下旬、アメリカ皮膚科学会(American Academy of Dermatology)会議でその研究を紹介した。
投与量を 漸増したこの薬剤またはプラセボを28日間50人の患者が服用した。20mgと30mgを使った患者は、
それぞれ乾癬症状が60%と75%改善した。
『唯一の一般的副作用は、熱感だった。』
研究者達は結論として、経口Elidelは外用クリーム剤を補完し、
クリームの26倍まで増やした量でも安全で役立つかもしれないという。
Eidel は、Novartis 社が製造した非ステロイド外用剤で、免疫調整と
抗炎症作用の特性がある。

201 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/03 06:32:41 ID:KL5VKGCz
何が凄いんだか。懲りてないね〜。
対症療法として乾癬患者には良いかもしれないけど
根本的治療が必要なアトピー患者には良くないよ。
結局、プロみたく慢性的に使用するようになっちゃうんだから。
で、癖になり効き目が弱まった後に恐怖を感じ
使用を止めてリバウンドね。もう免疫抑制剤はイカンよ。ほんと。

202 :200:04/11/03 22:11:41 ID:/ToTCa+a
>>201
懲りるも懲りないも何も、漏れは全身ゾンビ状態から、プロとステを使って、
アレルゲンを排除しつつ、ほぼ完治までもってった香具師ですが何か?
(ちなみに今はまったくプロとステを塗ってないし、リバウンドはほとんど無かった)
担当皮膚科医に「何でそんなによくなるの?」と逆に聞かれる始末(プゲラ

漏れの経験からいって、うまく使えばいい薬には間違いないし
使い方を誤れば、悪魔の薬になるだろうな
まー重症者は何をやろうがダメだろうがなー

203 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/03 22:56:13 ID:G/7/oiff
プロなんて2週間で使わなくて言い状態にしないとな

204 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/04 01:00:42 ID:2Rlvb8MY
>>202
どういう塗り方をしてたか教えてもらえないでしょうか?

205 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/04 02:00:33 ID:Iyt8FDl/
>>204
プロは顔首だけで、1〜2ヶ月にチューブ1本ペース、1ヵ月に1〜2回程度の塗布
ステは、mild(midium)クラスを塗ってたが、very strong以上は塗らなかった
(というか処方してくれなかった)
ステについても、プロと似たような塗り方でつ
ムヒS、キンカン、ポリベビー(他にもいろいろと)
なんかも併用して極力、免疫抑制剤(ステ、プロ)の量を減らすのにつとめた
んでその間に、必死にアレルゲンの除去をしますた

漏れのアレルゲンは、恐らく水の塩素、ホルムアルデヒド、カビ、ハウスダストで
サポートとして、亜鉛とビタミンC、魚(DHA、EPA)を多く摂ってる
かなり良くなってきたのは、塩素対策と亜鉛を多く摂取しだしてからのような気がする
参考になれば幸いでつ

206 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/04 18:43:47 ID:j1VBgJm9
>>205
とても参考になりました。ありがとうm(__)mアレルゲンの除去はあんまり意識してないからダメなんだろうな・・俺は・・

207 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/09 10:04:22 ID:4g8KHJRt
プロ使用後約一ヶ月目

一日一回風呂上りに使いはじめから欠かすことなくぶっ続けで塗っている
一ヶ月で一本半くらい使うペース。効果が薄れて来た気がする・・・
使う前は顔が真っ赤だったがプロを使って二週間目には顔が白くなった。
しかし一ヶ月くらい使った今顔の赤みが少しぶり返してきた気がする。
なぜだ!もうあの幸福感は味わえないのか!

乾燥で顔から皮が落ちることは無いのでよしとするか。

208 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/09 10:43:59 ID:iUZ8cnYu
>>207
 プロを使用してはじめは207みたいな感じだったのだが
 ある日を境にして乾燥しまくりで皮膚がボロボロと落ちてくる
 ように・・・
 怖くなってプロ止めたよ。
 2年ぐらい使ってしまい、いまはプロ止めて2ヶ月ぐらい
 若干赤ら顔だけど皮膚の乾燥はだいぶ改善したよ。
 

209 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/09 10:49:28 ID:zwl3SDHI
プロで治んのカよ、、フロで治るッた業者は御用に

ステロイド止めネト お化けにされます
ステこねて儲けんの、日本の医者だけ その

日本の医者も自分の娘、息子にステロイド使わない。ナーンでだ?
自分の子供を廃人にしたくね

周りの医者家庭をウォッチングすればよく分かる。日本の医者も自分の子にはステロイド使わね
医者の奥さんが俺ン処さ、脱ステ聞きに来た 旦那に内緒だとさ ヒヒ



210 :悠志郎 ◆Arima/ycuU :04/11/10 04:10:08 ID:dXKwgy7i
私のかかっている病院では,プロトピックそのままでは強すぎるし
免疫抑制剤のため感染症の確率も高くなると言うことで
プロトピック80%,抗生物質20%の割合の軟膏を処方されています。


211 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/10 21:00:15 ID:ueEn1S04
また薬害つくるのかよ
厚労省は製薬会社の利益しか考えてないのか?

212 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/10 21:16:08 ID:OqUY4coB
俺も207さんみたいな感じかな
もう2年以上になるかも・・・、幸い感染症なんかにはかかってないけど
ただ、ニキビはポツポツでるね

少し前に大分よくなったから、非ステの軟膏に切り替えてもらったんだけど
肌がプロ依存してしまってるのか、乾燥してガサガサになってしまって
再びプロ塗るハメに・・・

結局は根本的な体質改善をしないと何を塗ってもダメだってことだね・・・

213 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/10 21:32:07 ID:ueEn1S04
>>212
乾燥だけなら保湿剤だけにすればいいじゃん

214 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/12 00:59:36 ID:uHfkKMpN
プロ半年くらい使ってたよ。
一ヶ月に一本(5g)〜1/5本くらい、主に首と腕。
ちょっとずつ減らして、今は止めてる(七ヶ月目突入♪)。

劇的に良くなるけど、赤みが増したり皮膚が弱くなった(?)感じがある。
でも、掻きむしりたい衝動がだいぶ収まって、傷も良くなった。
それからはにがり水とヒルドイドで保湿して、まぁそこそこ見れるようになってる。

体には良くないのは確かだと思う。
でも、一時的な対症療法としてなら、かなり使えるのも事実。
言い古されてるけど、『体質に合うかどうか』が大きいんだろうね。
依存してしまう(週に1〜3本を1ヶ月とか)ようなら止めた方がいいんじゃないかな。

215 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/14 11:18:14 ID:qzXPAc5G
384 名前:名無しさん@まいぺ〜す 投稿日:04/11/14 10:35:03 ID:oEbBr2dp
プロトピックには、感染症にかかりやすくなるという副作用があります。
私はプロトピックをつけはじめてからヘルペスがでて、
全身水ぶくれのお化けのようになりました。
これはヘルペスが重症化したカポジ水痘様発疹症といって、乳幼児やお年寄りなど
抵抗力のない人しか普通はかからないはずなのに、と医者も驚いていました。
ひどい場合は入院が必要で、脳にいくと危険らしいです。
しかも、これが繰り返し再発します。
汁が他の部分につくと、広がります。
人にも感染させる恐れがあります。
患部は赤く爛れ、熱を持ち、本当に本当に辛いです。
個人的には、プロトピックは絶対に使うべきではないと思います。
385 名前:名無しさん@まいぺ〜す 投稿日:04/11/14 10:45:08 ID:oEbBr2dp
連投すみません。
プロトピックを使う前、医者からは上記のような副作用の説明はありませんでした。
全身ドロドロになり、しばらくは人前に出られなくなりました。
死んだほうがましだと思いました。
黄色い膿をもった水泡が皮膚一面にでて、真っ赤に火傷したような状態でした。
こういうことになる可能性もあるということを知っていて欲しくて書き込みました。

216 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/15 03:54:51 ID:CK5602+9
塗ったら顔が熱くてちくちく痛くて痒くて眠れません。
顔洗っても治まりません。
女子大生なのにお化粧もできなくて、なんとか治そうとプロトピック塗ってるけど泣きたくなってきました

217 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/15 09:17:55 ID:J5jg+eCZ
707 名前:名無しさん@まいぺ〜す 投稿日:04/11/14 17:30:56 ID:R8OOe1o9
もっと早くここを見ておくべきでした、、。プロを出された時点で。
アトピーの息子が2歳になるやいなや、
「ステとちがって安全だから」とプロを処方されました。
小児用ですが、2ヵ月半毎日朝晩、四肢に塗り、5gを10本以上は使いました。
紫外線にはあたらないようにと書いてあるけど、
ヒリヒリしないようであれば小児用だし気にしなくて良いと言われ、
海水浴にも毎週行ってました。
そのうち体幹部や首や顔にまで炎症が広がっていったので、
漢方医を訪れたところ、プロはステより怖いので止めるように言われました。
その後漢方軟膏でしのいでいたのですが、
脱プロから1ヶ月経った先週の木曜日に突然、初めて首と腕から汁が出てきました。
その日の内にまた漢方医に駆け込み、ステを処方され、次の日には綺麗になったのですが、
1週間塗るように言われたので今もフルコート塗ってます。
リバウンドをこんなふうに抑えてしまって良いのでしょうか、
と疑問に思いながらも息子の赤剥けの皮膚がかわいそうで、、。
ちなみに汁が出た首にはプロは塗っていませんでした。
ほんと医者も製薬会社も酷い薬を出してくれたものです。
プロ使用前は四肢だけだったのに、今では全身アトピーです。
そうそう、小児用は毎日2gを2年間は毎日塗りつづけても大丈夫だというデータが出てるそうです。
それを信じて子供に塗りつづけているお母さんが今もたくさんいるのでしょうね。

218 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/15 15:23:12 ID:/Y7qRSxI
>>216
人間なんでも慣れだよ
もう漏れは、寝れるようになった(というか今は全然塗ってないが)

それに髪の毛がぬける副作用がでる薬を飲んでるツレに比べりゃ、こんな
副作用なんかたいしたことない
それより、他の副作用を心配するべきだと思うがなー

>>217
コピペにマジレスだが、プロ毎日朝晩塗りまくって、海水浴に毎週いってる時点で
かなりアフォな親かと思われ
何も文句を言える立場にないな

219 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/17 05:18:01 ID:ASYbIzYm
>>216
使い始めですか?
私も最初は火照りがひどくて眠れなかった。
とりあえず一週間は我慢して塗って味噌
あまりに辛いときは朝塗ったほうがいいかも。
プロ塗って昼間外出るときには紫外線対策はしっかりね

220 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/17 07:42:07 ID:zo2KfL2T
俺もプロ使ってるな。いまで2年くらいかしら。
ずっと毎日寝る前に塗ってたけど、怖くなって減らして
いまは2ヶ月で1本くらい。

プロは効くし、そのおかげでいつも彼女ができて幸せにしてくれたから
プロには感謝してる。

いつかプロがいらない体になりたひ。

あと2年ぐらい毎日、明治プロビオっていう飲むヨーグルト飲んでるけど
なんかだいぶましになった気がする。
信じれる人は試してみたらどうだろう。

221 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/17 18:27:10 ID:vYL717ac
脱プロ一年近く経つけど、相変わらずよく塗ってた部位は一進一退。
良くなってたのにブリ返すと凹むなぁ。早く安定してほしい。
まぁでもリバしてた頃のようなジュクジュクにならないだけマシか。

222 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/17 19:23:14 ID:+LpZIUD3
>>219-221
こうやってみんな悪性リンパ腫になっていくんだぁ・・・。
何か悲しくなってきました。

223 :悠志郎 ◆Arima/ycuU :04/11/18 03:47:54 ID:M9kinsPm
>>222
勝手に言ってろ
茶々を入れるだけならこのスレに来るな。

224 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/18 08:02:32 ID:Om3p97wA
いつも観察していただけだが初カキコすることにする
俺はプロが出た頃から多分4年か5年くらいずっと使ってる
最初プロ使ったときは2日くらい連続で塗っただけで1ヶ月2ヶ月塗らなくても
健常者みたいな肌になった。体はゾンビだが(ワラ

今も塗れば治るが効き目がすごい落ちてるのがわかる 
今塗っても2週間くらいもてば良いほう すぐにリバウンドがくる

初めて塗ってリバウンドが来て顔が赤くなる感じのリバウンドじゃなくなってくる
リバウンド時の顔の赤みとガサガサが年々すごくなってる。

肌が白くなってつるんとして効きはいい感じだが 
長期使用は避けたほうがいいかも。俺みたいになるやもしれん。

プロ塗った後に風呂入って出たら亜鉛華軟膏塗るのが相性がいい。
(赤みを引かすのとあと乾燥のさせないために)




 




225 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/18 22:23:23 ID:39RXVh6v
このまま頑張ってリバウンド王を目指してくれ!
頼むぞ桜木!(藁)

226 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/18 23:59:39 ID:hvAyhmTF
【2728】プロトピック軟膏
2004/11/16(火)08:16 - Dr jun (男) -

最近プロトピック軟膏を使っていたためにリンパ腺が腫れたり、顔が赤くなってステロイドより
治りにくい状態になる患者さんが増えています。皆さんはステロイドの被害者なのでプロトピ
ックは使っていないと思いますが先日顔のかぶれにプロトピックを出された患者さんが着まし
た。最近の皮科のやりかたはめちゃめちゃだと思います。私は副作用報告を出していますが
今のところ厚生労働省は無反応です。このままステロイド、プロトピックを野放しにしたらどう
なってしまうのか本当に心配です。

227 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 23:16:22 ID:KVgI2+L1
プロでなんとか顔をコントロールしている者です。
塗り方は、炎症がおきると、まず、2〜4日塗って、腫れ、赤みを取り、
その後、乾燥して皮がむけて新しい皮膚が出た時点で塗布停止。
それからは保湿でなんとか維持していくという形。

医者に聞いてみると、その塗り方で大丈夫だよ。との事。。
でも、だんだん薬を塗るサイクルが短くなるのがかなりコワイです。
薬を塗ってない期間の自分に合った保湿剤探しが、重要、とも言われました。
あらゆる化粧水、クリームを試しましたが、今のところ、
ダイソーの酒しずくの後にムヒソフトをかゆい部分に薄く塗るという感じです。
それで、2週間はプロ無しでどうにか維持できてますが。
ずっとこのままでいいのかな。。心配。


228 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 08:49:04 ID:DcRU+UfR
最近プロ塗ると逆に顔が赤くなってしまう。
使い始めは劇的に効いてたけどな。

229 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/07 00:05:22 ID:M5DJnzE6
>>227
サイクルをだんだん短くすると、効かなくなったり各種副作用が出やすくなるから
そういう塗り方では無く、決めたサイクルを何があろうが一定にすればいいと思われ
塗らないと決めてる期間内に炎症がもしおきても、他の非ステ軟膏とかで代用ってことね

炎症がないけど痒い部分にはキンカン、炎症あるところは、ポリベビーが
個人的にお勧め

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)