5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーヒーは、やはりだめか

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/08 00:18:22 ID:aSA4eg/G
コーヒー歯、@pを悪化させますか、大好きなのに。。缶コーヒー
にいたっては、砂糖の量もはんぱじゃないし。
丹羽も(庭信者ではないが)イカンといってたんな。
紅茶じゃあじけないしな。。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/08 00:33:48 ID:v8NYGup2
コーヒーに始めから砂糖は入っていませんが、なにか?
コーヒーは体を冷やしますが、なにか?
紅茶にしょうがを入れると利尿作用もアップしますが、なにか?
紅茶には殺菌作用がありますが、なにか?
紅茶は体を温めますが、なにか?



3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/08 01:16:47 ID:BIp2xATk
>>1
漏れ非@pのプログラマだけど、普段はもっぱら水を飲んでる。
どうしようもなく眠いときは無糖缶コーヒーを飲んでる。
つか、たとえ健康体でも砂糖入りの飲料なんか飲むなよ。
と言ってみるテスト。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/08 01:22:16 ID:BUYZXKkp
http://49uper.com:8080/html/img-s/14380.jpg

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/08 02:32:31 ID:iRBsIpin
つーか、ニキビ増えるから飲まない。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/08 10:32:10 ID:ozGksFKR
別にいいんじゃない?1日1杯くらい
飲んで確実に悪化するなら別だけど、アトピだからってあれもダメ、これもダメなんてやってたらストレスたまっちゃうよ
飲んでホッとしたりゆったりした気分になれるから、私は1日1杯大事に飲んでるよ
気になるならノンカフェインにするとか三温糖使ったら?

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/08 12:20:13 ID:vZ+wdyqw
ぬるぽ

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/08 12:23:47 ID:rqjRavxi
わたしもブラックで1〜2杯だけ
缶コーヒーは口の周りにプツプツでる
友人にカフェインアレルギーいるよ


9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/08 12:25:03 ID:rqjRavxi
がっ!おそくなりましたけど。。。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/08 14:20:28 ID:WO0vy1gF
オレも珈琲ダメになった。缶コーヒーは昔から
飲んでないが、インスタントもドリップもダメになった。
一杯飲むと、二〜三日後に必ずアトピーが悪くなる。
酒もタバコも止めて、コーヒーもか・・・
たまに飲むと美味いんだよな〜でもアトピーが。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/08 18:56:33 ID:s/ACzch6
漏れは超軽症アトピー(昔は重症)だが、コーヒーのみまくりです
飲んでるのは、インスタントでクリーム有で砂糖無し
ということで、人それぞれの予感

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/08 19:46:04 ID:aSA4eg/G
カフェインが悪いと言うより、コーヒー豆にヒスタミン様作用が、あるとか
いう話、どっかで聞いたような?

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/08 21:03:15 ID:CWu5R281
カフェインなら紅茶にも含まれてるよね

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/08 23:27:34 ID:SM/Bw6d3
っていうかよ。
缶コーヒーだと?
あんなまっずいもんよく飲むな。
ツウはよ。
粉か豆かってフィルタ使って入れるんだよ。
それ飲めばさ。
缶こーひーがいかにまzzじいか
ってことがわかる。
コーヒーに於いて大事なのは香りとコクと少々の苦り。
これこそが人生の複雑な出来事を緩和するにふさわしい味なのだ

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/08 23:32:07 ID:SM/Bw6d3
それとこーひーに砂糖、クリーム入れるなんてじゃどうだぜ。
紅茶も然りだ。
ちょっとでも苦いのがやならジュースでものんでろよ

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/09 08:41:10 ID:3G3BDfNr
やっぱり珈琲だめやと思いまんねん。ワイは珈琲(ブラック)毎日飲みだしてから手が汁まみれの傷だらけの悲惨な状態になるし。昨日あたりから甘いものと珈琲やめたさかい。好結果祈りますわ

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/09 12:31:13 ID:25xeAx9o
フレッシュネスのコーヒーをブラックで飲むのが好きですねぇ。
酸味も苦味も軽めで。 
ドトールのブレンドはなんか濃すぎて不味い…。
でもやっぱり胃を荒らすのかな。
歯も黄色くなるのが嫌だ。
ノンカフェインのお茶といったら、昔ルイボスティー飲んでたよ。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/09 16:17:59 ID:umv1Tq7O
乙>All。あまり飲まないよう心がける日々だがこのスレタイ見ると飲みたくなりますな。しかし缶の糖分の量は半端じゃないみたいだね。自分は日々の調子によって有機栽培JASマーク付のを選んで控えめに愛飲してます。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/10 02:57:48 ID:n7fFa5Jp
珈琲欠かさず飲んでるな〜。砂糖入りのヤツは飲んだ後
口ん中キモくなるから滅多に飲む事は無いけど。
@pに悪いって?漏れは自分の症状に関しては諦めてるし
ガマンしなきゃって感覚の方がストレス溜まって余計に
痒くなる罠。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/21 23:01:36 ID:mfpuMyhL
おいしいパン食べた後はコーヒーだ

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/25 20:58:33 ID:VWhF37bd
最近ココアが好きだ。
ポリフェノールだ

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/28 04:05:57 ID:FNRujX0B
コーヒー酸には抗アレルギー効果があるそうです。
俺は普通に花粉症だけどね。

あとコーヒーが胃に悪いってのは、酸化したコーヒーだからじゃないだろうか?
焙煎後二週間で酸化してしまうらしい。
俺は一口飲むとすぐに腹にピリピリするコーヒーと、食事と一緒にガブガブ飲んでも平気なコーヒーがある。
今その後者のコーヒーを愛飲してるけど、これは全然腹に刺激がないよ。
朝晩に一回三杯分入れて飯を食いながら飲んでる。
だから一日六杯かな。でも腹に来ないんだわ。
コーヒー屋のコーヒーで新鮮なブツだからだと思う。
コーヒーで胃が悪くなるっていう人がいたら、是非新鮮なコーヒー豆を試して欲しいな。

えい、業者のサイトだ!ほれほれ、飲みたいだろう。
ttp://allabout.co.jp/health/healthfood/closeup/CU20030423A/

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/28 12:57:59 ID:XGIpd4aJ
毎日ブラック飲んでるんだけど、コーヒーってよくなかったのか。
知らなかった

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/28 22:47:58 ID:ilfhIZfD
別に飲んでるが症状に変化はない。これって飲んでてもいいってこと?

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 01:23:28 ID:4ooH8t4g
そういや、高知の某病院はコーヒーやチョコをやめれって、さかんに言ってたな
漏れは、チョコは食べないがコーヒーは毎日飲んでる

ちなみに毎日一杯のコーヒーは、将来胃がんになる確率を低くする効果がある
と、み●もんたが言ってた

26 :sakura:04/10/29 02:22:19 ID:RI7BJoab
コーヒーやチョコを大手メーカーが作っている事だけで飲んではいけないとわ
かる。農薬たっぷりの原料を海外から安い値段で買ってあたかもこれを飲んで
朝スッキリとよー言えたもんだ。買ってはいけないの著者がいったよ。今度は
嘘ばっかりのおもいっきりテレビという本を作ろうかなーってね。CMは嘘ばっか。

27 :sakura:04/10/29 02:34:09 ID:RI7BJoab
コーヒー飲んで悪くなりたくないならコーヒー豆屋に行って無農薬のやつを買う事だな
ウガンダのコーヒーとか。てゆーかチョコがストレス解消に良いとテレビで流れた時
またかいと思ったチョコはかなーり腎臓に悪いのに。そういうガサネタに惑わされんな。


28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 02:45:32 ID:lgh/lFGh
コーヒーの何の成分がいけない(もしくいはいけない可能性がある)のでしょうか?

自分はコーヒーと豆乳でソイラテ作って飲むのが好きなんですが、
たくさん飲んだ日に悪化した。
でもいつもは平気だったから、それが原因かはわかりません。
豆乳がダメだったりして。。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 14:26:35 ID:TLCTTro6
>>28
どこにでもいる天然粗食最高厨だから気にしなくていいよ
化学物質が溢れ返った先進国のが寿命も長ければ肌つやもいいのはなんでだろうな

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 15:43:37 ID:Du/FfuXp
たしかにチョコ食べるとかゆいな。

とりあえず胃を荒らすなってことじゃないのか?

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 16:09:06 ID:4ooH8t4g
>>28
高知の某医師は、カカオがいかんといってた
理由は忘れた

ちなみにチョコやコーヒーにはポリフェノールが含まれていて、さまざまな
病気の原因になっていると言われている「活性酸素」の除去には
効果があると思われるが、アトピーな人は避けた方がいいと思う
各種茶にもポリフェノール(カテキン)が入ってるんで、茶を飲むべき

といいつつ漏れはコーヒーのみまくりだYO!

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 21:58:04 ID:yr6Yytlz
なにいってんだ。
ポリフェノールは肌にいいし
健康にいんだぞ。
まあ飲んで悪化するならのまなきゃいいだろ。


33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 23:48:54 ID:Qe8+oM0e
昔コーヒー(砂糖無し)を飲みまくってたとき、アトピーの症状皆無だったことがある。
だけど刺激物のせいかニキビが出来まくった。

缶コーヒー等の砂糖たっぷりのものを除けば普通に飲んでもよいんじゃないかな?

34 :31:04/10/30 00:06:45 ID:kl09Jvwn
>>32
喪前もっかい>>31を声に出して、よく嫁
カカオがまずいかもしれんから、止めた方がいいかもつー話をしてんだYO
ちなみにカカオがダメっていってんのは、丹羽っていうアトピー界では
いろんな意味で有名な医師だ(ところで漏れは庭信者では無い)

かわりに同じポリフェノールが入ってて、カカオが入ってない茶を飲むのを勧めるつーこと
茶が健康にいいのは周知の事実だしな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)