5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリーム系がダメな人

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/08 15:15:20 ID:MuP7wG6a
今まで使ったクリーム全てかぶれました。
ザーネクリーム、キュ○ルのクリーム、通販で買ったクリームなど、
多くのアトピー敏感肌の人には良くなっている商品ですが、
うちが使用すると痒くなって次の日にはかぶれてるという状態です。
他にクリーム系がダメだという方いますか?


2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/08 18:21:05 ID:XLzqJQ9f
2げっと! 自分もそうだよ〜だから何も使ってない。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/08 18:23:57 ID:T2Ejo6oc
>1
それらに共通する成分は何でしたか?

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/08 19:30:29 ID:/jETQuLj
ザーネは分かりませんが、通販とキュ○ルのクリームにBGという成分が
共通していました。他には名前が似ているのがあったりするので、
それぞれどんな成分がはいっているか書いてみたいと思います。
【キュ○ル】…アラントイン(有効成分)、水、シクロメチコン、グリセリン、
セチルPGヒドロキシエチルパルミタミド、スクワラン、ジカプリン酸ネオペルチルグリコール、
コハク酸、イソステアリルグリセリル、イソステアリン酸コレステリル
セチルジメチコン、ユーカリエキス、硫黄Mg、BG、水酸化Na、PEG-10水添ひまし油、
パラベン
【通販】…水、ステアリン酸、BG、ミネラルオイル、セテアリルアルコール、ポリソルベート60、
ミリスチン酸イソプロピル、水添パーム核油、ミツロウ、ステアリン酸ソルビタン、コナラエキス、
褐藻エキス、セイヨウキズタエキス、スギナエキス、シモツケソウエキス、クレマティスエキス、
(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、
イソステアリン酸水添ヒマシ油、(水添ロジン/ジイソステアリン酸)、グリセリル、ホウ酸Na、
ジメチコン、メチルパラベン、プロピルパラベン
長くなってすいませんが、参考までに載せておきます。
思ったより知らない成分がたくさん入っていて怖いですね〜。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/08 19:45:42 ID:itmRiADC
ブチレングリコールですね>BG

BG以外もぐぐればどの成分がどういう役目か分かりますから、
いろいろ調べてみるといいかもですね。自分に合うものが分かって
なおかつずぼらでなければ、手作りが一番いいわけですが。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/08 23:54:40 ID:CthnGt0r
クリーム塗るとすんごい痒くなる。だから保湿はワセリンと亜鉛軟膏塗ってます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)