5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IgE値と症状を書くスレ

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/08 18:09:36 ID:kbRljuJi
IgE:
症状:

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/09 01:28:02 ID:iAV5SaUG
 

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/09 22:33:26 ID:iAV5SaUG
IgE:567
症状:中症

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/09 22:40:35 ID:s90otTtv
IgE:10000about
症状:中症 -ややうえ
去年の10月くらい





5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/09 23:24:33 ID:iAV5SaUG
10000?高くないか?
基準が違うのかな
俺の手許の紙では7歳以上170以下が基準値らしいが

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/10 00:00:32 ID:7JPGPBOq
いや、みんなその基準だと思うよ。私の検査結果の紙にもそう書いてある。
数値がバカ高いだけ。
私も20000くらいで、中症。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/10 00:02:30 ID:L9qyPHjB
80000って聞いたことがあるよ。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/10 00:04:08 ID:QypsNLSg
俺も初めて検査受けた時は愕然としたな。
25000って。標準の1000倍かい。
どうりで痒いわけだと妙に納得した。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/10 00:15:39 ID:J2WupEvI
>>6
そうなんだありがとう
確かにそんなに高いと愕然とするな
せめて倍程度であって欲しい

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/11 14:13:59 ID:L9vd81mM
IgE:120
症状:中症


11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/11 18:24:52 ID:ER+kALFp
好酸球も書け。好酸球。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/11 19:14:47 ID:QQ3E3nvz
>>10
全然普通の人じゃないか
中症って言っても普段はあまり人にアトピーってわからないぐらいだろ?
俺はIgE:1200
症状:中症
好酸球は10.9%でこれは普通

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/11 19:27:34 ID:vIlErxiw
>12
夜中の痒みが酷いし、顔・首に出たときは一目でわかるよ。
だんだん患部が広がってきてるし。
医者に何回も検査してもらったけど、「IGEがすべて症状と比例するわけではないから」
って見解でした。発症したのは、4年ほど前なんだけど、何故なのかはまったく不明‥orz

ちなみに好酸球は12l。(薬疹が出てるときだったので、ちょっと高い)
アレルゲンはダニ・ハウスダストがクラス3、猫がクラス2。
あとは反応なし・・・。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/11 19:50:42 ID:QQ3E3nvz
>>13
やっぱ人によって全然違うんだね
俺はハウスダスト、ダニが5、カンジダが2だからなぁ
ってかそんな状態だったらステロイドとか薬何も付けないでほっとけばそのうち治るんじゃないか?

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/11 20:18:57 ID:vIlErxiw
>14
うーん、治るとは思えないんだけどね・・・。
胃腸の調子とアトピーの悪化が必ず比例しているので
そこら辺を改善しようとサプリ飲んだり、乳酸菌飲んだりしております。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/11 23:13:08 ID:QQ3E3nvz
>>15
治るのを祈るよ
君で治らなかったら俺に希望がなくなるから

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/11 23:46:38 ID:Q8SNCy88
私、ステ使ってた頃9800くらいだったけど、
最新では(って言ってももう1年くらい前だけど)56になってたよ。
アテにならないくらい変わるんだと思った。

リバウンドは人並みに2年半苦しんだけど症状は軽症かな。

多少悪化してももう夜眠れないことはないし。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/12 18:22:13 ID:aDajLJCr
>16
ありがとう。
結構色々試したんだけど、これだ!っていう方法も見つからず、
地道に内臓系統を正常化していこうと気長に思っております。
お互いがんばりましょう。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/12 18:46:57 ID:Q++LnVRz
アトピーの人は海水浴をすると治る

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/12 19:47:19 ID:H4YOPQjg
10さんは4年前って何歳で発症したの?

21 :10:04/10/14 18:13:42 ID:eC/zBsOc
>20
23歳です。
まあ、発症というか酷くなったんだけど。
それまでは腕にちょっとだけ出る感じで、気にもしてませんでした。
小さいころは結構出てたみたいだけど、小学校の頃はもう治まってましたね。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/14 19:02:30 ID:yQZWT5S8
最近鼻洗浄してるけど、調子いいよ。
ミネラルウォータに塩入れて(涙くらいの濃さ)
鼻に流し込む
今日ショコラBBとKW乳酸菌買った

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/15 01:07:43 ID:E7Pshgm7
IgE:37000
症状:中症
全て陽性です,五つほどは振り切ってしまっていて測定不能です。
正直もうなに食べていいかわらないです.......
なに食ってもアレルギー症状でた事ないのにここまで高い数値だとかなり鬱です。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/15 18:51:51 ID:GqE7WnPP
>>23
キャベツと魚食え

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)