5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風呂入るのがつらい

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/11 23:28:48 ID:mS+c4CEy
ヒリヒリする

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/11 23:35:42 ID:Q8SNCy88
風呂上がりの方がどうしようもない痒みとかでつらかったけどな。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/11 23:36:57 ID:WMZ2lcHN
相当な重症だね。ご愁傷様・・・
本来とても気持ちいいものなんだけど。
でも、良くなるまでの辛抱だよ。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/11 23:53:48 ID:eOZKtR6j
4様!

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/12 00:41:12 ID:WtNa9h79
↑ワロタ

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/12 13:06:23 ID:NUf6eXaT
風呂上りは確かにかゆい。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/12 13:36:29 ID:aWH5c2Xu
シャワーをかけたとたん痛みはないけど
ヒリヒリして痒くなる…(特に顔)

塩素のせいかな?

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/12 13:45:27 ID:IvN7Ibin
人にもよるけど塩素(カルキ)は抜いた方がいいよ。
そーゆーシャワーがホームセンターで安いやつなら1,980円で
売ってるから。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/12 17:06:18 ID:HkojlKDe
いやこんなスレ立てるくらいだから例え精製水でも痛いんじゃなかろうか

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/13 21:01:04 ID:lYwtpLt6
スーパーカミオカンデの超純水で洗え

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/14 01:43:14 ID:V6DDR/FY
わかる

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/14 08:20:26 ID:ecuh8aSI
垢すり使えないからタオルとの二刀流マンドクセ

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/01 10:03:41 ID:qgeuDO9w
                 ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
               ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
               i/'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i
               |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|   
               (三);(三)==r─、|   見よ!この肉体美!!
               { (__..::   / ノ′  
.               ', ==一   ノ
                !___/_>、,,..- 、
          ィ'''フ''''=、r'"~ ヽ、-=- /i,, `ヽr''"`ヽ、ヽ、
       ,r'"´ ノ"    )=、.,_ゝニノ,,..ィ'"´i       ヽ、
       (       ノ  ´ ̄ `Y"´            i
         )     __,,..         レ      _,,,,、      j、、
      , '    ヽィ'''i"       J   ,,.ィ'"~  `'ヲ'''ー-、ノ、ヽ
     .{ _.ト、   Y人        ,,l、        ノt'  イノ.ノ    
      '、 >.ト  '/ `ゝ、       人       ,,イ  jt、 __...-'
       ' .,,_ _ ノ、   `ー--;::-ニ"_,ゝ=---‐''"    ノ
           ヽ、 r  、 f"   `i´ ̄` Y  `ヽ /
.              ヽj  ミi      !    j'   | /
               `i  、〉、.__,人,___,..イ、,i" j''
                i  ヽf     Y    ,j,.  ,/
               l ヽ、    .|   ノ ,. /
                 l  、j`ー‐‐'`ー="レ' j'
                l  ヽ  -ニ-  ノ  l
                l   `i     /  ,l
               人  ヽ    /   ノヽ
              / ヽ、       /  ヽ

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/12 09:27:08 ID:qLunu1Pg
おれも風呂後30分位ヒリヒリする(特に顔)。そして確実に@p悪化してる。。
てなわけで最近は2〜3日に一回しか入らないようにしてる。。
塩素抜くだけでも全然違うのかな?

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/12 09:55:26 ID:qAddZJoh
ぬるいお湯を入れた風呂に、アスコルビン酸(ビタミンC)を小さじ少々
これで塩素は分解される 気のせいかお湯がやわらかくなったような気がする

アスコルビン酸は近くの薬局で売っているよ 500円くらい

2時間くらいゆっくりとぬるめのお湯に使っていると、ふやけた皮が
脱皮して落ち屑も少し気にならなくなる

風呂は体力も消耗するから、2,3日に1回がやはり適当かな、、

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/22 00:13:52 ID:PvmMDC5V
温泉の元でも入れて入れよ

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/24 06:53:00 ID:skqEf0Vc
>>10
何でも溶かすぞ。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/24 11:52:12 ID:TDv0qlSJ
体が温まってかゆくなっていたりしませんか?
出るときに冷水をシャワーで浴びるようになってからお風呂上がりに痒くならなくなりました。


19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/24 14:39:11 ID:viC+A2vP
あれだ、風呂後ドライヤーで髪乾かさないと痒くて眠れん。


20 :saga:04/11/24 14:44:05 ID:rFHjK8wX
あ〜 オレも出る時に水をシャワーで
浴びるようになってから痒みは少なくなる。
2時間ぐらい痛くて固まっているけどね〜
でもシャワーはきくと思うよ。
もう7年はそうしているよ

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/24 23:04:39 ID:7zGi3/kb
シャワー浴びるとあまりに痛くて「ぐぉぉぉ」とか大声で叫んでしまうorz
風呂に入るのが苦痛だ・・・


22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/25 00:32:50 ID:6E6ANz+V
>>21
あぁ・・気持ち痛い程分かる(実際痛いんだが)
調子悪いときは風呂に浸かるだけの方がいいよ

どうしてもシャワー浴びたいのなら風呂に浸かった後の方が若干和らいでいい。
いきなり浴びると「ぐぉぉぉ」だよ・・

23 :21:04/11/25 21:45:06 ID:ezh+J7+Q
>>22
レスありがと。確かに風呂に浸かった後だと「ふぉぉぉ」ぐらいで済んだよ
これぐらいの痛みなら耐えられそうだ





24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 07:18:01 ID:5ec5M8ft
ごめん
笑っちゃいけないのに笑ってしまった

俺は集合住宅の共同浴場だからつらい
ひどいときはしかめっつらしてヒーヒー言いながらシャワー浴びてるけどそんな俺を周りはどう思っているのだろうか

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 14:56:04 ID:h04TZT1q
>>24
「ぐぉぉぉぉっ」とかいうと目立つから、
おっさんが湯船に浸かるときみたいに
「くはぁぁぁ!!」と気持ち良さげに
叫ぼう。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 20:32:31 ID:EKCir8Uf
人それぞれだから風呂が一日の一番つらい人間もいる
俺は風呂入って朝起きるとかきすぎてシーツに血べっとりだった。
風呂はいるときも痛痒すぎて湯船はつからなかった
でも塩素除去こころがけるようになってからはだいぶ変わったかな
都市部だと消毒時の塩素の量はプールの殺菌の10倍にもなるところもあるらしい
知り合いのアトピー数人にきいてもやっぱり塩素除去は効果あるといってた
うちはシャワー使う金がないので湯船の塩素除去をやってる
多少面倒だけどホームセンターとかのシャワー塩素除去器より安心できる


あくまで俺の経験

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 23:14:46 ID:EWZpt0kA
塩素除去ってどうやるんですか?

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 23:31:20 ID:kOKMO/AC
>>27おいらこんなの使ってる。
ttp://www.mogumogu.jp/shopping/water/530001.htm

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 23:55:03 ID:YLdEXPuz
何か最近アトピーがすごい勢いで悪くなってるなーとか思ってたんだが
こないだ浴槽の栓をしてシャワー浴びてたら、なんか水面に泡が浮いてた
どうも一ヶ月前位に貯水槽?の洗浄をしたらしいんですが
塩素で泡がたつことってありますか?

塩素以外の何かで洗浄したのかなぁ




30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/30 01:07:11 ID:a4JvNfYp
体は洗剤や石鹸で洗わない方がいいよ。

シャワーのお湯だけで汚れを落とす方がいいです。
お湯にもすごい洗浄力があるので。

皮脂を落としすぎると、肌の善玉菌が活動できなくなり、悪玉菌(黄色
ブドウ球菌)が増えるんです。

善玉菌はアクネ菌と表皮ブドウ球菌。アトピーの人は悪玉菌が優勢だ
そうです。また、掻いたりして肌を傷つけるとよけい悪玉菌が増えるので
掻かないようにかゆみ止め塗るのがいいです。

善玉菌について
http://www.promedial.jp/prom/prom01.htm

http://www.ecoro.co.jp/jyouzai.html

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/30 01:39:24 ID:FLLSV5L3
アトピー水道水原因説のスレに塩素除去の話、イパーイあるよ

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/30 01:45:22 ID:a4JvNfYp
http://www.miwa-chacha.com/page2.htm

あと、緑茶もアトピーに効くみたい。

緑茶風呂もいいかも

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/30 09:26:28 ID:8xC7pWOX
アトピーはほんとにつらいよな。
直るのに時間かかかったよ。今もステとワセリンはないと不安だ。
俺の場合IgE値は普通の人の2,3倍でたいしたことなかったから良かったものの
みんなはどうだい。ひどい人は10、とか100倍もあるらしいな。
風呂に入る時なにが大変って、自分の変色した肌を見ることだった。
今も手のひらには少し残ってるよ。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)