5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Elidel Cream使ったことある人?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/19 01:52:10 ID:cKfpD3eN
日本在住のアメリカ人の知り合いにアトピーのことを話したら
彼女の娘さんも(3歳)アトピーがひどく、日本の医者にさんざんステロイドを
処方されたが全く良くならず、アメリカの医者に連れて行って
Elidel Creamという薬を処方してもらったら一気に良くなり今では
ステロイドも使わずアトピーはほぼ治ったそうです。さっそく個人輸入のサイトで
購入してみたのですがどなたか使ったことのある方いらっしゃいますか?
多分プロトピック軟膏と同じく免疫抑制系の薬らしいのですが、
赤ちゃんや幼児にも使えるとの触れ込みみたいです。

2 :法皇:04/10/19 02:23:33 ID:uxmtboVY
歴史が全くない薬だよ。
実験台になるつもりなら別にいいけど。
その娘さんはステロイドが効きにくかっただけで、ただその薬が効いただけだよ。
プロトピックも主にステロイドでコントロールできない人用に作られたんだから。
まだプロトピック使った方が安全だよ。
日本で少なくとも5年は経ってる。

3 :法皇:04/10/19 02:32:52 ID:uxmtboVY
俺がもし一か八か個人輸入で薬を購入するとしたら○○○○イ○だろうな。
その薬は一月で6万以上かかるが。
自殺する直前まで追い込まれたら購入するかもってくらい危険な薬だけどな。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/19 02:44:41 ID:MIYdM0tW
4様!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)