5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピー水道水原因説の次スレ

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 02:58:59 ID:wHZF7LQc
たてられるかな?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 06:00:26 ID:djqpYQVJ
>>1
なんでスレタイに「このやろー!」って入ってないんだこのやろー!

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 10:26:10 ID:cfp6m9T+
前スレの>>1貼っときます

原因は水道水です!と断言はできません。
アトピー性皮膚炎の原因は環境悪化・精神的ストレス・食事
合成界面活性剤・家ダニなど様々な意見が飛び交います。
しかし人間本来、体の中は70%が水と言われているように
もっとも大きな原因とも思われます。
原因とも言われているダニ・埃・空気汚染等は
はるかに諸外国のほうが多いと思われますが、
アトピー人口は日本ほどではありません。
昔はなくて、今はあることは、と考えてみると・・
日本人が水を買うという習慣はいつ頃 から?

人間は本能的に水に対する危険を感じてきたのではないでしょうか?
アトピーの増加もほぼ同じ時期から増加の一途をたどっています。
塩素量の増加とアトピー人口の増加をグラフにすると一目瞭然なのです。

日常生活でどのような注意をしたらよいのか?
「あるものを除去したら、アトピー性皮膚炎の症状が改善された」
としてもアトピー性皮膚炎が完治したという訳ではありません。
しかし、完治したという訳ではなくとも、悪化要因を除去した効果は
全員に現れるはずです。
例えば熱いフライパンに触って手を火傷した時はすぐに手を離します。
それで火傷が治るわけではありませんが、
フライパンにさわったままではヤケドは治りません。
フライパンから手を離せば、少なくとも火傷の進行は止まります。
これは全員に現れるはずです。
アトピーの子を持つ親が平気で塩素の充満した一番風呂に入れています。

まず、日常入浴・シャワーの塩素から切り離して、
アトピーについて考えてみてはどうでしょうか、 このやろー!


4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 10:27:26 ID:cfp6m9T+
前前スレ
【アトピーは水道水が原因だ、このやろー!】
ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1003062494/l50

前スレ
アトピーは水道水が原因か!?このやろー!
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1022426794/



5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 10:29:26 ID:cfp6m9T+
主観でいいんでオススメ等ありましたら紹介よろ

塩素シャワーや浄水器の評価テンプレ
↓誰か適当に使いやすく改変してくれい

【商品名】
【メーカー】
【脱塩素能力】 ○△×の3段階評価
【ランニングコスト】 ○△×の3段階評価
【お勧め度】 ○△×の3段階評価
【メモ】 なんか一言書いてみるとか



6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 10:30:41 ID:cfp6m9T+
こんなもんか?
何かあったら追加よろ



7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 16:13:21 ID:4ooH8t4g
「次スレ」じゃなくて「Part3」とかの方がよかったかもね

>>1


8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 19:21:02 ID:/AIzSsvc
新スレ やった!! \(^▽^)/

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/30 15:10:52 ID:OnbR5SiF
風呂にアスコルビン酸入れようと思うんだけど、
1gってほんの指ひとつまみってこと?
風呂いっぱいに湯張っても、そんなちょっとでいいのかい?

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/30 19:33:37 ID:7++a2XPa
>>9
OKだよ。
実際塩素チェッカーで計ったら塩素消えてた。



11 :業者では無い:04/10/31 02:58:04 ID:3CimvxyB
塩素チェッカーといえばタニタのミズミルEW-500(実売\2,362〜)
ttp://www.kenko.com/product/item/itm_8411140072.html

ところで、その上位機種?のミズミルProっていうのをハケーン
ttp://www.e-mediagate.com/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_template=MG0053_WebShowCategory&WIT_oid=SellingSystem::Buyer::1066&num=5&searchCategory=%B0%C2%BF%B4%A5%B0%A5%C3%A5%BA
標準価格\28000らしー
高杉

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/01 20:43:33 ID:Rbrc65Sz
脱塩素シャワー検討中。
イオニックCシャワーかマイナスイオンCシャワーが良さげなんだが、
使ってる人いたら感想お願いします

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/02 03:59:19 ID:gDOOuur3
アスコルビン酸、200gで1500円だった。もっと安く買った人いる?

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/02 05:34:54 ID:O8talNzT
>>13
病院で処方してもらえば、保険効くわけだから(ry

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/02 05:38:36 ID:gDOOuur3
>>14
でも診療代かかるよね?

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/02 11:25:04 ID:O8talNzT
>15
漏れの逝ってる病院だけかもしれんが
薬だけってのもできるぞ
ちなみに月1回(28日計算)行ってる

たまに診察を受けるわけだが、保険使って数百円程度だろ
他にもワセリンやら、いろいろ薬をもらってるんで、トータルでかなり得だよ

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/03 15:53:38 ID:xDPYZUcM
12
マイナスイオンCシャワー 使ってます。首や耳たぶにあったアトピーは、すっかりキレイに無くなりました。
肌もスベスベ・つるつるになって、髪の毛もサラサラになった(*^o^*)
首のアトピーを気にせず、普通にTシャツが、着れて ウレピィよ〜
お爺ちゃんとお婆ちゃんにもプレゼントしたら、足や腕のカサカサも無くなったって喜ばれたョ
老人性乾皮症にも効いたみたい。。。。。
お婆ちゃんが、このシャワーの水を沸かして、お茶を入れたんやって〜
そしたら お茶がスンゴク美味しく入ったって言ってた(>▽<)旦~


18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/03 16:09:05 ID:ltyBgJnp
>>10
同じようにペットボトルに水道水いれてアスコルビン原末いれたら
飲んでもいい水になるかな?
今おいしい水みたいなの買ってるけど結構馬鹿にならない出費なので
どうかなぁっと・・・

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/03 16:14:49 ID:zLgNQoVA
沸かせよ

20 :むずむず:04/11/03 17:03:33 ID:5qkbkmpM
マイナスイオンシャワー、すっごかったよ〜!!
アトピーがだいぶ引きました。
って、塩素除去でこんなに違うのかぁ〜っととっても怖くなりました。
どんだけの塩素がはいってるのだろう・・・
シャワーヘッドだけでなく、これからはお風呂の水の塩素除去もこれからやってみようと思います。


21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/03 17:12:19 ID:x91HW9xC
んだね、トリハロメタン残ってるし

自分はもうずっとミネラルウォーター
大きいペットボトルが\150前後で安売りされてる時にまとめ買い
自分が飲んでる量も分かりやすいし
備蓄品として災害時にも利用できるし@新潟在住

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/03 17:12:34 ID:ltyBgJnp
水道水沸かしただけのものはあんまり良くないとききましたよ?

23 :21:04/11/03 17:13:32 ID:x91HW9xC
>21は、>18>19に対してです

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/03 18:08:20 ID:iHlLjjqy
「ミストでバスライフが変わります」ってCMあるけどあんなの買う奴馬鹿だな。
カビが大量発生。ケラケラ!

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/03 21:58:11 ID:/ToTCa+a
水道水沸かすと塩素は飛ぶけど、ガスとして部屋に充満するんじゃなかったっけ
んで呼吸すると体内にとりこまれるというしくみ
ってことで、素直に浄水器つけりゃいいじゃん

ちなみに、アルカリイオン浄水器をつけて、アルカリイオン水を毎日大量に飲んでるけど
まったく漏れのアトピーには効果ありません

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/03 22:17:43 ID:+2XdiqZq
>>25
水道水1リットル当たりゼロコンマ数mgしかない塩素が部屋に充満って・・・
換気扇回しておけば防げるのでは?

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/05 21:22:40 ID:Y4q92juv
犯罪者を許してはいけません

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/05 23:46:53 ID:UZetNB7G
>>26
「塩素が部屋に充満」つーのはコピペだ
ソースはこれ↓
ttp://www.e-transact.co.jp/jousui/atopi/2.htm
真実か真実でないかはシラネ

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 17:46:55 ID:lmEHu4QK
>>28
ツッコミ入れるのもダルいくらいいい加減な解説だな・・・。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 21:04:26 ID:6E9uxQrw
アスコルビン酸てドラックストアーに売ってるのかな?

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 21:28:33 ID:aIJie9hJ
>>30
売ってるよ。近所のHACで買った。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/07 11:12:45 ID:Fc585nkR
>31  ありがとう  早速、買ってきました
 レモンを3切れ程入れてたけど、こっちの方が安上がりです

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/11 22:30:54 ID:+V/JTZSe
質問なんですが、みかんの皮を風呂に入れるのはどうですか?
中身を食べてビタミンCを取りながら皮のビタミンCで塩素を取る。
香りもいいし、肌もすべすべになるような気がするんだが・・

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/11 23:51:40 ID:7gz28rbN
>33
農薬の関係であまり宜しくないかと。


私も質問。
浄水シャワー検討中です。
やっぱり浄水効果の他に
マイナスイオンとか美白効果のついてる方が
いいんでしょうか。

35 :美容師:04/11/12 01:39:07 ID:0St/Al/X
前スレにカキコした美容師です。

マイナスイオンCシャワーを使って約3ヵ月半になりました。首や肘の内側にあったアトピーは、すっかり無くなりました。
美容師の職業病の手アレも軽減されました。
びっくりしたのは、眼の下にあった乾燥による小皺が無くなりました。 これは、ビタミンCによる保湿作用が働いているのだと思います。
店にもイオンスチーマー等を設置していますが 塩素を除去し・・マイナスイオンを髪の毛に与えると本当に髪がツルツル スベスベになります。
家のお風呂で、毎日浴びるシャワーが、塩素を除去しマイナスイオンが出てるって
とっても良いですね(*^o^*)/\(*^o^*)
お肌がツルツルスベスベになって嬉しくって、長いカキコでスマソ

36 :22歳:04/11/12 04:06:16 ID:nSUvwm5r
今まで、アトピーじゃなかったのに急にアトピーになりました・・。

今処方されている薬は、
顔 :劇プロトピック軟膏0,1%(藤沢)、ロコイド軟膏(鳥居)

四肢:リンデロン-Vクリーム(塩野義)

です。僕のように大人になってから急にアトピーだと診断された方は
他にも居られますか?そうでない方たちも、もしよろしければアドバイスを
お願いいたします。 


37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/12 04:32:40 ID:5wyPbLct
>>36
とりあえず。
アトピーは医者が治す病気じゃありません。自分で色々調べて頑張って直しましょう。
今塗っている薬はプロトピックと普通のステロイド、強いステロイドですが、どれも塗り続ければ耐性が出来て効かなくなってきます。
そして副作用もでます。

38 :22歳:04/11/12 06:38:10 ID:nSUvwm5r
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!! た、耐性ができるんですか!?
そんな・・・orz もうやだ・・なんでアトピーなんかに・・・(´Д⊂ク

39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/12 10:08:02 ID:FSVBIcDI
>>36
ステロイド軟膏は短期治療でしたら有効ですが、長期治療は副作用が大変です。
1週間以上使って完治できなかったらなるべく早く脱ステすることをお勧めします。
ステ長期使用であればあるほど、脱ステにみんなすごい苦労してます。

11月からアトピー悪化する人の原因として、乾燥というのがあげられます。
ですから、部屋に加湿器や保湿剤などで少しでも肌の乾燥を抑えると改善していくと思います。
ちなみに6月くらいからアトピー悪化する人の原因は、湿気が多いのでカビやダニの発生が
アレルギー反応を起こして痒くなる場合があげられるそうです。

40 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/12 10:11:10 ID:FSVBIcDI
>>35
マイナスイオンCシャワーを買ってみました。
今日で2日目ですが、アトピーが改善していくことを楽しみに使ってみます。

41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/12 13:06:07 ID:vtCv6b5m
まもり髪使用してまだ半月だけど、子供の髪を洗っていると、
頭皮が驚くほど白くきれいになった。(湯シャン・リン酢)

日本脱出するとよくなるというのは、水道水の塩素のせいなんだろうな。



42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/12 15:48:57 ID:SjCKs0iC
これを広めるだけでアトピーが治る。
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本>
 (健康体)  (喘息)
1.(神が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる
3.K 変化なし    A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。
4.K&A 神は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。
5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 神は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。
11.K&A 神が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る
これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
絶対治す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、基本的に日本の中に霊界があり、
その中で起こっていることなので、
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。 日本の中であっても、体力をつ
けると治るはずだが、 様々な理由により、日本の霊界の存在がばれてしまい、 この失態が明
るみになるので、治さないようにしている。よって、絶対にアトピーを治すには、 海外
に行き体力をつける。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/12 17:52:13 ID:YVXw98HM
加湿器を使うなら、カビに注意したほうがいいよ
あっというまにカビが繁殖する罠
押入れや部屋の隅、サッシのゴムのとこに注意汁

部屋に居るときは加湿器(or石油ストーブ+水いれたヤカンか洗濯物を干す)
外出してるときは除湿機かけっぱなしがいいかんじ

44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/13 21:48:23 ID:O90d5fEm
このスレに影響されてマイナスイオンシャワー買いました。
浴槽にもビタミンC剤を投入してみました。
水がなんだか柔らかいような…!

で、質問なんですが、風呂釜の掃除はどうしてますか?
ビタミンC入れるからには風呂釜も
綺麗にしとこうと思ってジャバしたんです。
でも湯垢みたいのが追い炊きすると
ちょっと出てきてて…もっと有効な掃除の仕方ってあるのかなと。



45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/15 22:31:22 ID:mwo1PLhk
マイナスイオンシャワー欲しいけどシャワーヘッドはずそうと思ったらはずせなかった orz
とりあえずアスコルビン酸買うか・・・。
ネットで安く売ってないですか?

46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/15 22:42:58 ID:gyWACXrP
おまいらー、脱塩素するのはいいけどさ、
水からの感染症に気をつけろよー。
塩素の役割考えてくれや。

47 :神凪:04/11/15 22:43:42 ID:StvZwbrm
マイナスイオンのシャワーのヘッダを買ってみたら、自宅のシャワーのヤツには合わなくて、壊れた...orz
関係ないかもだけど、強酸性水はオススメ。
結構有名なアトピー治療してる病院で貰えるっつか買うんだけど…
やっぱり体の中から治すのも大事なんだね。

48 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/15 22:46:12 ID:CU1j4ka9
>46
私もそう思う。
ずっと続けてたら逆に頭が痒くなってきた。
なので、傷がしみない時は普通のシャワーにしてます。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 03:22:03 ID:tjSxKQDM
46さん
私、脱塩素シャワーを使ってます。
もう一年くらい使ってますが、今のところ どうもありません
(あ!アトピーは良くなりました)
塩素をとってしまったら、水からの感染症って あるんですか?
ちょっとビビッちゃって、教えて下さいm(__)m


50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 14:31:17 ID:6CYGN8XI
脱塩素したら感染症???
菌を除くために塩素いれてるんでしょ。
その後に塩素取りのぞくんだから何で感染症になるんだろう?
あたしアトピーだから、台所の蛇口も塩素除去になるように付けてるんだけど、それもやばいの?

51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 14:46:06 ID:rvZBxLkI
>>49-50
あんまり責めてやるなって
にわか仕込みの知識を披露したかっただけの馬鹿なんだから


52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 16:02:42 ID:F8bv2ZSS
ビタミンc錠剤を入れれば塩素除去できるの?


53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 16:10:05 ID:F8bv2ZSS
とりあえず試して効果があった日と無かった人結果報告してくださいね おねがいします

54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 16:35:00 ID:X2ezTwjU
塩素取り除いたお湯で浴槽を満たしたら、
雑菌の繁殖は原水(塩素を取り除く前)よりも早くなるんじゃないの?

55 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 16:37:14 ID:X2ezTwjU
菌数測定するための装置が家庭でも使えたらなぁ

56 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 18:31:37 ID:6cUyBfuh
>>44
うちもジャバしまくったんだけど、風呂釜の汚れがとれないんで
シャワーだけ使用することにしますた

>>47
強酸性水を生成できる浄水器もありますよ
「強酸性 浄水器」で検索してみれ

>>52
錠剤だとちょっと値段が高いんで、粉末状になってるアスコルビン酸(ビタミンC)を
そこらの薬局で買うのを勧める
値段はさまざまだが、200グラムで1500〜2000円くらい
1回の浴槽への投入量は1グラムでOKなんで、200グラムの製品だと200回分ということになる

>>54
当然早くなる罠
最近のニュースや朝日新聞などで、ミネラルウォーターや浄水器の水を使って
黒カビ入りの氷が、冷蔵庫の自動製氷機によって作られた話は有名でつよ

57 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 18:55:49 ID:rvZBxLkI
黒カビ入りの氷が作られた冷蔵庫は
氷を作るために水を入れる器から氷を作る装置までの間にカビが繁殖していたとの事。
水が原因だとは一概には言えない

58 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 19:10:05 ID:mfzHinNG
マイナスイオンCシャワー使ってます うちは、主人と子供がアトピーなので
良いと聞くものはチャレンジしていますが・・・
Cシャワーは、良かったな 主人はアトピー出なくなった(^-^)
首の後ろなんか掻き毟って黒ずんでたのが 殆ど戻りつつあるし
子供の顔も日増しにアトピーが引きつつある
お風呂の水は、Cシャワーの中に入れるビタミンCをキャップの半分程入れて
毎日、入れ替えてる お湯を毎日入れ替えないと 菌も繁殖するだろうけど
浴槽をきれいに掃除して、ジャバをこまめにして清潔にしてれば 大丈夫なんじゃないの
》47 ゴム手袋はめたら、簡単にはずれたよ!

59 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/17 15:35:24 ID:J3dk9bp3
>>57
いや、どの電気メーカーもそろって「水道水を使え」「浄水器の水を使うな」といってるから
高確率で、使用する水の問題だろ
そのテレビのアナウンサー(解説員?)も同じ事を言っていたしな

まあ、中には製氷装置そのものに問題があるものもあるとは思うし、定期的な
メンテナンス(掃除)をしてなかった香具師も居るかもしれんがな

60 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/18 06:59:29 ID:iUzEJjgN
自分脂漏性皮膚炎で頭皮が荒れて、髪がかなり抜けました。。
それで原因が何かと考えたら、やはり一年前に引っ越してきた
マンションの水なのかなと思っています。
塩素というかカルキ臭い。
脱塩素シャワーをつけた方がいいのかな。どこかのスレで
脱塩素すると脂漏性は余計悪化するみたいな書き込みがあったけど
どうなんだろう。詳しい方教えてください。


61 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/18 07:59:48 ID:NkGtc+P6
一刻も早くつけろよ
人の意見気にしてる暇は無いぞ

62 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/18 17:50:02 ID:dOMrf12d
>52

私は錠剤使ってる。
ビタタイムってやつ。
湯船なら粉末もいいけど
シャワーの時はヘッドはずして
中に錠剤入れて流してる。
結構いいよ。
ただし、シャワーヘッドの中の菌?とか
風呂場の為にもたまにそのままシャワーしてる。
脱塩素のヘッドにしたとたん、風呂場が
カビだらけになったって話聞いたもんで。

63 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/18 19:12:17 ID:cHd2PSWd
錠剤1つあれば1g以上はあると思うけど
何分ぐらい置いておけば除去できるの?
粉末にしたほう還元も早いかな?

あと風呂に入る時いつも墨を入れているんだけどこれは塩素除去の効果あるのだろうか?



64 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/18 19:35:05 ID:cHd2PSWd
このスレ見てたら援助除去したら改善しそうな気もするけど
でも今までにがり水だとかいろいろやっても効果なかったからなあ・・

でもダニやハウスダスト除去しても効果ないし・・・

65 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/18 19:56:15 ID:AO8YYxnH
遅レスだが、風呂のお湯ほどの温度なら雑菌は繁殖できないだろ

66 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/18 20:13:12 ID:YIigzWR7
雑菌が繁殖できないようなお風呂は、熱すぎて人も入れんよ・・・

67 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/18 22:11:09 ID:md/GLLGx
風呂だけ水道水と半分にするとか、
塩素除去効果の弱い奴使うとか工夫の余地はあるでしょ。

68 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/18 22:23:54 ID:exo9KMCg
浄水と水道水の切り替えができるシャワーヘッドあったよ。
かなり高かったけど…金持ちになったら買う。

69 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/18 23:19:21 ID:/ldUjZZA
やっぱシャワーヘッド取り外せない orz。
学生マンションのユニットバスだからかな?
その代わりに風呂にVC1mg入れてる。
シャワーで流すのが普通の水だから
あまり意味は無いのかもしれないが。

70 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/18 23:49:32 ID:6ik6V5qy
>>65-66
夏って1年の中で一番食中毒が多い季節だろ
つまり風呂の温度は、かなり雑菌が繁殖しやすい環境なんじゃねーの?

ちなみに多くの食器乾燥機は80℃〜100℃くらいで洗ったり乾かすらしー

71 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 03:01:01 ID:jVNZd7n1
水道水で風呂を沸かす そのまま人が入る
残留塩素は、人体にくっつく
その後は、塩素は確か無くなる・・と云う話を聞いた
一番風呂が、体に良くないと言われる所以
ビタミンCで、塩素除去した湯も・・・
人が浸かった後の湯も・・・
雑菌がわく事は同じ 毎日ケチらず、風呂の湯ははりかえろ!!
人体に塩素がイイワケないだろ  塩素系漂白剤ほど濃度は高くないが
その中に素手を突っこむヤシはいないだろ!

72 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 12:53:28 ID:hq6yYdD5
風呂の水を何日も使い回す人がいるなんて信じられない。
そういう人が病気になるのは当然だと思う。

73 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 15:32:38 ID:9JBbqFWF
水道が原因と考えつくなんてすげえよ!
きっと医学に精通してる人ばかりなんですね

74 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 15:50:26 ID:+CHT0JnV
>72
昔テレビで 十 何 年 間 風呂水替えてないお宅が出てたよ。
「何これ薬草風呂?」てくらい茶色やった。


75 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 16:00:17 ID:oK+l5e3J
↑だけどサ 水道水は原因の何%だ? せいぜい1%か3%でしょう
もっともっと大きな 原因が隠れてる

76 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 16:07:27 ID:M5obnzHs
その水道水を料理に使ったり、飲んだりしてるわけだから、
やっぱり原因は水では?
人体の何割かは水分って言うくらいだし。
体内の水分を汚いものから綺麗なものにいれかえたら多少は改善されるっつかされた。
釣りじゃないからあしからず。

77 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 16:39:35 ID:Xguz4/aK
もっと大きな原因が隠れてるかもしれんが、少なくともアトピー悪化の原因の一部には
なってるだろうな
「脱塩素シャワーヘッドでアトピーや乾燥肌が改善された」
と報告してる人が前スレにかなりいるからね

漏れは脱塩素シャワーで乾燥肌が改善されたよ

78 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 19:33:23 ID:aBYEr+2H
>>77
それは脱塩素のおかげではなくて
「ビタミンCを多く含んだシャワー→お肌の保湿効果UP!」なのでは?

まあ、アトピーが良くなればどちらの効果でもかまわないけどね


79 :77:04/11/19 23:25:03 ID:Xguz4/aK
>>78
漏れのシャワーヘッドは、クリスタルシャワーヘッドだから、ビタミンCは出ないぞ
ビタミンC自体は、シャワーヘッドを導入するかなり以前から、サプリメント
(つーか皮膚科からシミ除去目的で処方されているシナール)として摂っていた
だから、おそらく水道水中の塩素が原因だと思われ

だが原因は塩素では無く、水道中に含まれている有機物や重金属や微生物、あるいは
貯水槽?に入り込んだ鳩や虫などの死骸や糞かもしれんけどね

まーとにかくシャワーヘッドは、アトピーな人は(個人的に)つけるべきだと思う

80 :79:04/11/19 23:31:08 ID:Xguz4/aK
ついでにどっかで見つけた文章を貼り付けときまつ


塩素は安価で殺菌力が強く、効果も持続することから、水道法により末端給水栓において
遊離塩素を0.1ppm(0.1mg/1リットル)以上保つことが要求されています。

これは、極端に言えば0.1ppm以上であれば幾らでもよいことを意味しており、
東京、大阪、神奈川等の大都市では地域により1.0〜1.5ppm、
他の地方都市においても0.5〜1.0ppmの高濃度の塩素が含まれています
(新しい水道基準によると、上限は1ppm程度との表現で最大値を通知していますが、
基準ではありません)。

一方、外国では水がきれいなこともあり、塩素が注入されていないか、あっても
ほとんどの場合0.1ppm以下と規定されています。

日本の原水はかなり汚れていること、さらには浄水場において急速ろ過方式が
採られていることもあって、水道当局は大量の塩素を注入し浄化に努めています。
その結果、世界でも類を見ない高濃度の塩素が水道水に含まれており、
諸外国と比較しても5〜15倍程度多いと考えられます。

塩素は気化しやすいため(25℃でガス化)、シャワーを浴びる過程で
有毒な塩素ガスが発生し、狭い浴室で吸引することになります。
更に、塩素は皮膚からも吸収されます。

ですから、シャワーを浴びると呼吸ならびに皮膚吸収により塩素が体内に取り込まれ、
その摂取量は水道水を飲んだ場合のそれと比較すると、6〜100倍と高く、
人体への影響は無視できないと報告されています。
(米国化学学会、1986年)

81 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 23:51:51 ID:Sof3ZXaT
塩素入れるのって下限値はあっても
上限値は設定されてないんだよね。
夏とかどっぱどっぱ入れるらしい。

82 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/20 00:33:52 ID:XFCLNwUe
脱塩素で治ったあるいは症状が改善した人はどれぐらいかかりましたか?

83 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/20 00:47:28 ID:siwxzgOr
水って市町村で分けられてるの?
水がキレイな所に引っ越したいんだけど、どうやって調べたらいいんだろう?


84 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/20 01:32:13 ID:P8j8HaFW
>>79
なるほど、それなら脱塩素の効果も十分にありえますね。
クリスタルシャワーヘッドについて少し調べてみましたが、脱塩素が亜鉛の塩素化と亜硫酸カルシウムの還元力
の2段がまえという点と、銅による殺菌性を上手に利用している点が面白いと思いました。

>>83
水道は基本的に各市町村単位で経営されています。最近は企業団という形で数市町村に1箇所から供給している
場所もありますが。
さらに、同じ市町村内でも複数の浄水場があって、それぞれ違った水質の水道水を供給している場合も多いです。
私の住む市では浄水場が5つあって、水処理方法から水源の種類までばらばらなので、水道水の水質もばらばら(w

85 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/20 03:03:51 ID:AkO0NUY7
>>83
水が綺麗なところは酒と米がうまい
よって新潟
まあ、今新潟に行けるかどうかは微妙だが

86 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/20 14:22:05 ID:22O4ouLN
試したことある人いますか?
★緊急たコマガ★アトピーの方、糖尿病・高血圧などの生活習慣病の方☆必見☆

 ★★★★★★★★★体の酸化を予防する<願いの水>★★★★★★★★★
 ★★★┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓★★
 ★★★┃        酸化還元力にすぐれた水        ┃★★
 ★★★┃     驚異の酸化還元電位 マイナス600mv!     ┃★★
 ┏━━┫       ! 肉体疲労を抑える !       ┣━━┓
 ┃  ┃       『 H4O(水素結合水) 』       ┃  ┃
 ┃  ┗┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳┛  ┃
 ┃   ┃★★     水を科学して生まれた     ★★┃   ┃
 ┗━━━┛★★       ★願いの水★       ★★┗━━━┛
★★★★★★   !世界の人々の健康と明るい未来!   ★★★★★
★★★★     水素を多く含有し抗酸化の水なので     ★★★
            皆様の健康を維持します!           
       http://www.tamesite.com/product/?cd=624-1      


87 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/20 16:58:05 ID:4g9cHWZe
>>82
どうしても水が気になるなら井戸水使う家に住むといいよ。
あんまり差は無い。

88 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/20 17:19:03 ID:siwxzgOr
83ですが、あんまり遠い所には引っ越しできないんですorz
大学生で一人暮らしなんで、大学まで通える所で探してます。
とりあえず市内の浄水場でも調べてみます!

89 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/20 20:58:22 ID:yPNu6TMK
なにも引っ越さなくてもどこにでも
水場ってあるだろうからそこからポリタンクか何かで、
持ってきて家で使えばいい気がするんだけど。

90 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/21 01:03:37 ID:9a1Unh7x
>>89
それが近くにないんです…
後、家賃以外は自分でバイトしてお金を貯めないといけないんで、忙しくてあまり遠くまでは行けないんです。
しかも自転車しか無いから、そんないっぱい水を運べませんorz
井戸水の賃貸でも探そうかな…

91 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/21 04:35:53 ID:Ks/4INaY
沖縄に住んでいて、水道水がものすごく悪い土地だったので、効けばいいかな、という程度のつもりでマイナスイオンCシャワー購入しました。
一日目ですが、すごい、しっとり、すべすべ。
これまで、お風呂上がりはカサカサして、痒みが猛烈にありましたが、今日はありません。
塩素除去風呂→塩水塗り→塩素除去風呂→にがりスプレー塗布をしてます。
まあ、なによりお風呂の時間が楽しみなのが一番嬉しい。

92 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/21 16:45:25 ID:3re9hgIa
塩素が刺激になって悪化させることはあっても抗原にはなりにくいような・・・


93 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/21 16:59:29 ID:uiTDCiAA
>>91
一日でそんなに変わるんですか!!
じゃあ一週間たっても大幅に変化が無い(多少は良くなったかなぐらい)
俺は水道水が主な原因ではないのか・・・

94 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/22 00:40:59 ID:TW2jzCrS
殆どの人が水道水が原因じゃないと思うよ

95 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/22 00:44:24 ID:WIGOnxpD
おすすめ
http://www.saezuli.jp/mm/bn/kc0057.html

尿素はホームセンター・園芸店で
グリセリンは薬局薬店
以上だけでもOK

んじゃ。
美肌水も参照のこと

96 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/22 01:37:17 ID:B94dcOZB
>>94
キミの意見など無用だ

97 :91:04/11/22 01:37:35 ID:AMEGHW/E
>>93
どんな方法も合う合わないってあると思いますから。
ぼくの場合ですが変化があるものは何らかの形ですぐに出てくるので(良かれ悪かれも)、合うものだけを残しています。
二日目ですが、顔と耳と首にすごい変化がみられています。胸、お腹、背中は風呂上がりのカサカサがない程度ですが。
もともと沖縄の水道水は質が悪いと評判なので、効いているのかもしれません。

98 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/22 07:38:48 ID:JD+xAHmZ
ビタCシャワー使ってます。運動との併用で一年悪化してません。
ビタミンCのカートリッジが切れてしまった時に
久しぶりに原水を浴びたら凄くカサカサヒリヒリしたよ。
多分、刺激を減らすという意味で脱塩素は有効。

99 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/22 12:18:06 ID:1CoXU82/
運動って何してるんですか?

100 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/22 12:36:39 ID:TSTkAiBA
俺は1年位前からピュアピュア2使ってたけど月に2回フィルター交換しないと
効果が出なくてランニングコスト高いからイオニックCシャワーに換えたら
かなりいいみたい。
もともとあまりひどくはないんだけどシャワーの後の顔のツッパリ感がぜんぜん違う。

101 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 14:36:59 ID:qXY16R1n
私もイオニックCシャワー使ってます。風呂上がりのツッパリ感が無いです。
水道水が原因で、有る・無いは別にして 塩素が身体に良いワケ無いですよね
ビタミンCは、身体に良いんだし・・・
コスト的にも、全然許せる範囲だし取り付けてみてよかった

102 :nakki-:04/11/23 15:19:07 ID:8kMfLeyG
水道水の塩素除去が不十分だと
お風呂入った後、顔が赤くなったりします。
汗かくのがいいと思って、がんばって汗出した時
塩素除去が不十分なお湯だと炎症起こしてしまうようなんです私の場合。

同じ失敗何度も、繰り返してて
私ってなんて バカなんだろう と 思ってしまう。

103 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/24 05:05:21 ID:eR7Yv6zU
塩素除去して効果が無かったものの体験談も希望

104 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/24 23:48:30 ID:b4A/KXtB
>>103
そう。あと、塩素除去して逆に悪化した人っているの?
例えば、頭皮が余計痒くなったとか髪の毛が薄くなった人とかさ。
いたら教えて。

105 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/25 14:05:42 ID:i3uRLwmp
今は普通のシャワーです。
当方アトピー持ちなので塩素除去シャワーを使いたいのですが、
家族に相談したところ、今使ってるシャワーヘッドと同じ機能で、
塩素除去できるなら良いといわれました。
ようするに、今家のシャワーはシャワーヘッドにボタンがついていて、
それを押すとシャワーが出てもう一回押すとシャワーが止まるという
ボタンです。
色々検索してみたのですが、普通の水道水と塩素除去水の切り替えボタン
が付いている物は見つかる物の両方付いている物が見つかりません。
母が希望するボタンが付いた塩素除去のシャワーヘッドをご存じのかた
いらっしゃいませんか?
自分としては是非ほしく、母もアトピー持ちなので塩素除去シャワーには
興味あるのですが、シャワーの入り切りスイッチだけは譲れないみたいです。
宜しくお願い致します!

106 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/25 21:29:58 ID:iIuEIeU8
飲み水の塩素が気になるならレモン汁数滴たらせば
パッと消えるよね。ポッカ100レモンとか買ったらいいと思う。
アスコルビン酸末でもいいけど、扱い難しいよね。
ビタミンCの粉だと超微量で塩素消えるし。
レモン汁だったら1滴2滴って感じでわかりやすい

漏れはマンションとかに住んだことがないから
貯水槽の汚さというのを実感したことないけど
もしマンションとかに住むようになったら浄水器を買うかもなぁ

107 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/25 21:56:07 ID:UyCGVBsV
>>105
ピュアピュア・ラ・クリーン

108 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/25 21:57:01 ID:UyCGVBsV
あ、ごめん嘘。止まるボタン?なんだそりゃ

109 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 00:11:45 ID:UX5fXEHU
4種類の塩素除去方法を試してみました。試薬による測定です。
うちの地域の残留塩素濃度は平均0.4ppmです。

1:電気ポットによる煮沸→ほとんど除去できた。
  しかしなんか臭い。電気ポットの容器のニオイがうつる?
2:レモン汁(ポッカ)→意外に効果低い。小さじ4杯でようやく除去。しかしうっすら残る。
3:緑茶→かなり強力。出がらしにもかかわらず小さじ半分程度で除去。
4:C1000タケダジュース→これも強力。小さじ4分の1〜半分で除去。

緑茶についてですが家にあった、でがらしの緑茶の液ですので、
一番茶やペットボトルのお茶の場合さらに良い結果が出るかもしれません。
レモンは意外にもあまり振るわなかったですが、多分冷蔵庫に保存している
間にビタミンCが酸化していったのでしょうね。
C1000タケダはビタミンC水溶液ですので当然といえば当然ですね。

個人的には、緑茶の方法が一般家庭にはコストパフォーマンスがいいと思います。
スプーン一杯程度ならカフェインも極微量でしょうし。




110 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 00:40:10 ID:UWZsjZ9N
風呂にアスコルビン酸をたった1gで塩素除去できるのか?

111 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 00:48:30 ID:UX5fXEHU
>>110
風呂水の量を考えるとアスコルビン酸1gってマジかよって思うかもしれないけど、
水道水の塩素濃度そのものが、0.4〜0.1mg/l程度だから、
200リットルの浴槽内の次亜塩素酸の重量なんて全体で80mg〜20mg程度だよ。

112 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 04:30:38 ID:QDYVPV7T
>>105
出水がプッシュボタン式で浄水シャワーヘッドって見たことないね。
こんなのはどう?ちょっとフィルター容量が小さい気もするけど。
http://www.hvs.co.jp/shopp/shower-adapter/shower.html

それかシーガルフォーのバスシャワーシステムとか。
単価は高いけどフィルター容量は大き目。
http://www.granddukes.com/c1/c1_2_5.php?cn=1

それか、自分が使う時だけ好きなシャワーヘッドに替えるとか。

113 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 09:44:46 ID:fAgbTBtj
>109
ビタミンCがよいのなら柿の葉茶は?



114 :105:04/11/26 12:13:45 ID:llXkbvtE
>>112
有り難うございます。
シャワーヘッド自体にシャワーのon/off機能がある
浄水シャワーってないのですね。
教えて頂いた最初のカートリッジが良さそうなので
試しに購入してみます!
ビタミンCで塩素除去するタイプがあればもっといいけど、
カルシウムで除去するタイプでもビタミンCで塩素除去する
タイプのシャワーと同じような効果が感じられるのでしょうか?
お風呂用にはアスコルビン酸を購入してみる予定です。
本当に有り難うございました。
使ってみてまた書き込ませて頂きます!

115 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 00:57:21 ID:x1wAbuRd
>>112
フィルター容量が小さい方の遊離残留塩素低減能力が2000Lは少ないので
8L/分のシャワーを使うと250分でおしまい。1日1人8分で1ヶ月持つと書いて
あるけど、シャワー使う人数で割れば更に短くなるし、女性がそんな短い時間で
済むかなぁ…。

まぁお試しって感じで使ってみて、良かったらフィルター容量の大きな製品に
替えていけばいいのかも。アンダーシンク型とか業務用のステンレスケースの
浄水器をシャワーホースの間に組み込むやり方もあるよね。

>>114
レポ待ってるよ〜。

116 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 02:25:55 ID:i9fun8nG
このスレ見て早速粉末VCお風呂に入れてみました〜。
井戸水だった実家から大阪に出てきて首周りが悪化したので私は水道水が原因ではないかと思っています。
初日ですが痒みもないしお肌ツルツルで続けられそうです☆
情報ありがとうございました(^U^)/~~~

117 :nakki-:04/11/27 11:35:57 ID:RRlW1viU
114さんへ
三菱メイスイのシャワーヘッドで原水と浄水の切り替えスイッチがついているもの
使っています。
お風呂洗いの時は、原水にできるので便利ですよ。

118 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 12:56:43 ID:SFxBWDyB
>>117
よく嫁


119 :nakki-:04/11/28 13:25:53 ID:DrJAbCoU
ごめん。105読んでなかった

120 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 14:29:39 ID:/FLhBr4o
検索で発見しますた
ttp://www.try-net.or.jp/~tajima/life/de_chlor.htm
自分で作る脱塩素(&トリハロメタン)シャワーヘッドらしーです

漏れはすでに市販の某シャワーヘッドつけてるんで、誰か人柱頼む

121 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 20:58:07 ID:Wm1deZj9
塩素風呂入って肌カユーと同じ状態が、塩素水飲んで胃腸でなったらと思うと水道水飲めない。

122 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 21:46:47 ID:Wm1deZj9
それと塩素の殺菌力は非常に強いので、水道水を飲むのは抗生物質を飲んでいるようなもの。

123 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 21:53:53 ID:bSBOWzAx
>>122
えーっ・・・それはちょっと

124 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 00:22:36 ID:sH37ea38
>>122
先生、プールの水を飲むのはどうなんでしょうか?

125 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 00:24:23 ID:oEeVXxcC
>>121
そこで浄水器ですよ
塩素やトリハロメタン除去機能がついただけのシンプルなやつなら
実売3000円程度から売ってるよ
もちろんフィルター交換も可能

126 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 09:29:15 ID:3gEictgT
ミズミル買ってつかってみた。塩素濃度↓

台所の水道水・・・3つランプ(0.15〜0.4ppm)
水道水を電気ポットで煮沸・・・5つランプ(0〜0.05ppm)
水道水にペットボトル緑茶を小さじ一杯・・・5つランプ(0〜0.05ppm)
水道水に急須で煎れた緑茶を小さじ一杯・・・5つランプ(0〜0.05ppm)

てな結果になりました。


127 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/30 10:21:25 ID:S3TAVT69
イオニックCシャワーを使っている方に質問です。
最近買ったばかりなんですが、使用開始3日目にして
すでにビタゲージが底に沈みっぱなしになってしまいました。
カートリッジに1回ビタミンcを充填してどのくらいもつものなのでしょう。
うちは4人家族で、使用量はごく標準的だと思うのですが。
沈んでしまってすくに水質チェックをしたら、
その時はまだ大丈夫だったんだけど、翌日のチェックでは
もう水がピンクになりました。(塩素が除去されてない状態)
こんなにしょっちゅうビタミンを補充しないといけないんでしょうか



128 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/30 19:48:38 ID:ml6XGpfK
>>127
アラミックのHP
http://www.arromic.co.jp/

まずはここのQ&Aをチェックしてみてはどうでしょうか

129 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/30 21:30:43 ID:S3TAVT69
>>128
ありがとう。でもどの位の期間もつかということは
書いていないような・・・1人5分使用で何日間(ビタミンボトル1本)
ということは書いてあるんですが、計算すればいいのでしょうけど。
使っている方の実感を知りたいなと思いまして。
アラミックにも問合せのメールをしたのですが、何のお返事も
ないものですから。

130 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 00:08:37 ID:kY/9/qx8
計算をすればいいだけ。

131 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 02:05:11 ID:LaynK5sm
イオニックC うちも使ってます。 女ふたり暮しで、じゃんじゃんシャワー使いますが‥
カートリッジにVC満タン入れて1ケ月は、使えますよ!
カートリッジのキャップとか、きっちり閉まってますか?
私ン家も前に、あれ?今回VCの減り方が早いなぁと思って
カートリッジのキャップを出してキュ!!っと締めたら 良くなったよ
アトピーは無くなったし、水道代も安くなったし‥
(\12000くらいだったのが\10000を超えなくなったよ)
朝晩、姉と二人で、シャワー使いまくりです

132 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/02 11:53:49 ID:qYpZIStM
131
ありがとうございます。2回目の交換が比較的長持ちしてるようで
もう少し様子見てみます。キュ!!と締めるんですね。

133 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/05 17:47:04 ID:1w5P6RKJ
アラミックのシャワーヘッド使ってる
これが結構良かったので、風呂に浮かべて塩素除去してくれる
『スフィァ』っーのを購入 湯槽に浮かべたらビタミンCで除去してくれる
これは、便利(≧∇≦) 詳しいパンフなんかも付いてて、チトカンシン

134 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/06 09:40:53 ID:/fBuUVtM
この板見てイオニックC購入しました。
すごくいいでつ。
シャワーは痛くなるものだとあきらめてましたが、全然痛くならなかったでつ。
みんなありがd

>133さん
スフィアーも興味ありますが、台所の蛇口につけるタイプはどうでしょうね?
毎日の料理時、揮発した塩素をすってるの怖くなりました。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)