5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新薬】プロトピック軟膏

1 :フカヅメ:04/10/31 00:06:24 ID:8xzuIfpk
小学生の頃からステロイド軟膏を処方されていたが、
突如、今年になってから
顔用と言われ「プロトピック軟膏」というものを処方された。
塗った後しばらく火照りがあるとも言われました。
実際、頭痛がするぐらい火照りが続きました。
赤ら顔に非常に効き目があるそうですが、
このプロトピック軟膏を使っている人はいますか?
ホント最近に知ったのですが、これって新薬らしいのですが、
本当に後遺症ってないのでしょうか?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/31 00:27:49 ID:iIxex6EJ
去年から使ってるけど確かに使い初めは酷いほてりというか痛みがあったけど3日位で痛みは治まりその後徐々に回復傾向に向かいます。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/31 00:37:17 ID:Ae8AisbO
何故せめてこの板の中だけでも検索して調べない?
能力低い?

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/31 00:45:52 ID:yDo3iMoi
そのうち、ヘルペス持ちになるかもよ。気をつけて・・!
私は、一年間使ったけど何度もヘルペスになったし初めの頃ほど
効かなくなったので怖くてやめました。

そりゃあ、止めた時はリバウンドとかでドロドロになったけど
今は大分落ち着いたしやめて良かったと思ってます。

出来る事なら使わない方がいいのでは?後々の事考えると・・。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/31 01:16:13 ID:3CimvxyB
>>1
新スレッドを立てるときは、立てる前に類似スレッドがないか確認しろって
注意書きなかった?
スレッドの削除依頼をだしとけよ

FK506プロトピック使用報告スレッド[その7]
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1095554501/l50
プロトピック
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1013441870/l50
プロトピックで10年後に皮膚ガン被害警告スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1027523690/l50
☆脱プロトピック日記★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1046787215/l50
★プロトピック★リバウンド
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1095492064/l50
プロトピックって知ってる?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1095302871/l50
プロトピックをリバウンドも依存性無しという皮膚科
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1024519781/l50
プロトピックで脱ステロイド
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/995540926/l50
・・脱プロトピック・・
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1027434741/l50

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/31 01:56:03 ID:+jHIT+82
塗ってすぐ治るけど2日後には、しわになり3日後には膿が出てきた。
本当に少ししか使ってないけど、かなりの副作用。1回しか塗っていない箇所でも
副作用が出た。ほとんど丸々一本残ってるけど、塗った箇所だけ区切ったように
悪くなってる。今は他のものを使っているけどプロ使ったところだけ治らない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)