5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[リバウンド]還元水を信じて[乗り越える!]

1 :1:04/11/01 23:00:31 ID:ZhhFfYxG
先月末より急に全身に発疹が出ました。
元々アトピーで唇が酷く荒れたり右腕にひどい色素沈着の
アトピーがありましたが全身は初めてです。
悩んでたら友達が「本当にわたしはこれでにきびが治ったんだよ」
と、電解水を紹介してくれました。
一日2リットルぐらい飲まなきゃいけませんが
おいしいのでぐいぐいいけます。
今三日目ですが早速「リバウンドかな?」と思うぐらい
ぶわーーーっと湿疹が出て来てかなり辛いです。
でもあらゆる病気は活性酸素によるものだという学説を信じて
アルカリ水を飲んで活性酸素を水にして体外に出すことで
リバウンドを乗り越えると絶対よくなると信じています。

ただ、@p板で全く「還元水」がとりあげられてないのが
気になってスレッドをたててみました。

よかったら試してる人、教えて下さい。



2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/01 23:51:38 ID:6d3ngpiQ
世の中にはルール好きのやつがいるが、
運転免許と関係がありそうだ。


3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/03 15:40:18 ID:YRJFl6nY
age

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/03 16:17:08 ID:ltyBgJnp
電解質ってポカリとかでいいと思うけど効果ないよ

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/03 18:27:05 ID:IIT1p0sr
夏場ならいいけどこの時期2リットルはきつくないか?
ポカリは酸性だぞ。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/03 20:28:26 ID:czS9TuH+

686 :ステロイド有効派 :03/10/16 23:18 ID:mCZftYcD

変チクリンな治療法がいろいろ存在するんだねえ。。。

381 :名無しさん@まいぺ〜す :03/10/26 12:25 ID:8irmKEfn

一般の人はアトピーへの偏見が強いけど、
偏見はステロイド無効派のアトピーだけにしてほしい。
有効派は普通に通院して、普通に生活できてるんだから。



7 :1:04/11/04 12:57:51 ID:gCN0VITN
還元水のんで5日目です。
今yahoo!japanの掲示板でも「娘さんがアトピーだったけど還元水で治った」
という人がいたのに「悪徳商法」とかで
すごいたたかれてました。
なんででしょう?
協和病院などは10年も前からこの治療法を行っているし
ニュースなどでも取り上げられているし
悪徳商法するほど高いコストじゃないのに・・・。

2リットルというときつく聞こえますが水の粒子が細かいせいかぐいぐい
飲めます。
わたしは知人の家に浄水器があるので無料で一週間分いただいてます。


8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/04 13:02:11 ID:MuMoPxPv
一言で言うと水療法は皆が通る道で治った試しがないから
初心者の患者が最初に購入するのが水なんだな まああと二週間もすれば
無駄な投資だったと気付くよ

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/04 13:17:08 ID:7q8oRtAU
還元水やってます。
2リットルはきつい。頑張って1.5リットル。
飲み始めた当初トイレが近くなった。
膀胱炎かと思うくらい。
これでは効果ないのかな?
癌もなおるって本当なのか。
後Pの症状が治まって飲むの止めるとまだひどくなるのかねぇ。
それが問題。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/04 13:40:53 ID:R8yAQmFN
ステロイド無効派って辛い?

11 :1:04/11/04 14:26:21 ID:P/SM9pOe
>8
そうなんですか?じゃあわたしが治ったら
みなさん信じてくださいますね。
>9
トイレすごいですよね!!
わたしはじめ15分に一回ぐらい行ってました・・・
とりあえずリバウンド期を乗り越えて頑張って続けましょう!
>10
わたしはもともとステロイドは部分的にしか
つかってなかったのですが、還元水を飲み始めると
ステロイドを使っていたとこにリバウンドがくるので
唇と右腕の色素沈着しているところはリバウンドが
ひどいので辛いです。
ステロイドが無効派か有効派かわかりませんが
使っても治らなかったですね。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/04 19:42:04 ID:SdS15JFH
協和病院とか、明石病院だっけ?
まだ還元水とか使ってるの?
もう廃れたと思ってたけど。
すくなくとも一般的には省みられなくなってると思うけど?

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/05 11:41:22 ID:WejdTEAw
>12
治療に流行り廃れがあんのかよ。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/05 11:51:24 ID:b57nxkTn
ガンやアトピーが治るって言い方をするから
一気に怪しくなるんだよね。
健康にいいのは確かかもしれないが
ちょっと無理がある。
活性酸素を退治する方法は他にもあるし。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/05 22:19:35 ID:cMWH/D6n
私は以前ステロイドを使っていましたが、こちらの治療に切り替えました。
毎日最低3リットルは飲むようにとの事なので3リットル以上飲むようにしています。
飲み続けて1年程になりますが、私の場合は飲み始めて1ヶ月程でひどいリバウンドが出てきました。
その後しばらくしてから、良くなる→前よりはましだけれど悪くなる→良くなる→前よりはましだけれど悪くなる
といった感じで繰り返し、今はもう少しで気にならない程度にはなるかな?というぐらいまで回復してきました。
個人差はあるようですが3年ぐらいは薬を身体からぬききるのに時間が必要なようなので、
このまま気長に治療を続けていこうと思っています。
還元水についての本が出ているはずなので一度読んでみると良いかもしれません。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 18:06:45 ID:Ld98HfAP
>15
3年ですか・・
大変ですね。
早い人は一か月ぐらいと聞きますが。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/08 19:39:01 ID:gdQ5KBSU
>1
効果はどうですか?もう治っちゃったのかな?

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/08 20:53:34 ID:jxAE75qe
電解質が狂うぞ。
止めとけ。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/09 10:49:59 ID:fXJ/moHf
3年も経過見てれば自然治癒する奴も出てくるよ。水のおかげか分からん。
3年追跡調査して、改善率を調べなければ信用できん。


 アトピーはどの療法もやたら長期間かかると説明する割には、その長期間
調査し続けたものは皆無だからな。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/11 13:35:39 ID:m+zRDy6/
>ただ、@p板で全く「還元水」がとりあげられてないのが
>気になってスレッドをたててみました。

効果がなくてやめちゃう人が多いからじゃないかな?
1みたいにさ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)