5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首の痒さ対策はいかにして・・・

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/04 10:22:21 ID:HpCdCDVe
今年の6月くらいから首のアトピーがひどくかないません。
ステを塗って5日後ぐらいにまたかゆみが襲ってくる状態です。
日頃、皆さんはどのように予防してますか?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/04 10:25:52 ID:tXsr7ona
2げっと☆
もう脱ステするしか方法はない 首の@pはなかなか治らない 
ステ塗るともっと治りにくい(経験者語る)

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/04 10:31:08 ID:mcw8oWrV
俺は 3日に一回しか 石鹸で洗わない
保湿は 化粧水(手作り)だけ


4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/04 10:33:22 ID:HpCdCDVe
脱ステしている時の痒さ対策はどのようにされてたんですか?

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/04 11:07:25 ID:vO+PctVb
保冷剤で冷やす。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/04 12:33:54 ID:a7wGnvOV
塩すれば一時的に治まるから
それやってる。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/04 13:07:29 ID:MuMoPxPv
ステロイド塗ってなくても痒い場合はどうしたらいいんだYO
塩もって外歩くわけにはいかないし この時期マフラー、タートルネックセーター
は必須

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/04 13:41:26 ID:R8yAQmFN
ステロイド無効派でもがんがるのら

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)