5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仰向け】睡眠の重要性【俯せ】

1 :名波:04/11/05 03:06:47 ID:FGHEjBrX
@P悪化原因の一つ睡眠不足。
寝ないことで体内のリズムも悪化。
ここでは薬の是非や快眠方法だけでなく、呼吸法に関すること等にage過ぎずsage過ぎず意見交換してください。

あと、Q禁止の方向でw



2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/05 04:00:48 ID:75XCeAw/
にんともかんとも にんにん♪

3 :セロトニン王子 ◆NEURONllNY :04/11/05 04:01:04 ID:OPXB5Dm3
すまんが2頂きます。睡眠は大事ですよね。
寝てるときこそ皮膚が回復してるように感じるのです。
しかし、痒いと寝れないし困ったものですね。
ボタン押したら寝れればいいのに。って事で王子は寝ます。
おやすみなさい。でも、布団に入ってもなかなか寝れないんだよね。
でも寝る。

4 :セロトニン王子 ◆NEURONllNY :04/11/05 04:02:03 ID:OPXB5Dm3
うわあああああああ  おかちゃ〜ん2取られた〜
もう寝れないよー

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/05 06:33:46 ID:um3XdsGz
夜9時に寝て、朝6時に起きて昼はずっと外に出るって
生活をしてたら、かなり調子がよかった時期があった。
冬なのにガサガサしてなかったし、普通に動けた。

6 :カンペイ かいーの:04/11/05 14:25:04 ID:INPA6JBg
まさにそう。
親がTV依存で深夜型で家がマンションで狭いし気遣ってくれない馬鹿だから、睡眠不足ぎみ。
で、悪化。

TVの位置さえ98年に変えさせないように壊れたのサービスマン呼んだり中古品買ったりしておけば万事大方うまくいったのに。

くっそー、もう6年も前のこと。

立ち直ってる最中であります。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/05 16:15:48 ID:up+/t3ZO
アタシは過眠症の気があって、どうにも寝すぎです。
よく寝られるのが良いというレベルを超えて、肌にも身体にも
良くない感じ・・・

でも起きられないの

8 :名波:04/11/05 16:26:30 ID:FGHEjBrX
今日かかりつけの医師から睡眠は6〜8時間がベストといわれました。
また寝れない人は一時的に薬を使ってでも寝た方が良いとされ、過眠症の人は意地でも起きてストレッチすると良いみたいです。
ただ、過眠症の人は鬱病や低血圧等もあると思うので一度医師と相談した方がいいと思います。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/05 22:36:38 ID:6Ix4EbY+
重要なのは分かってるけど、眠れないんだよな。
どうやったら眠れるかの方が重要だよ。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/07 02:21:02 ID:vtGRe1wD
早寝早起き!日光浴を最低一時間!
有酸素運動を30分!座禅等の精神を落ち着かせる修業!
ポジティブに物事を考える!寝るときは出来るだけ静かな環境にする!
ビタミンB群を取る!
このくらいやっておけばストレスや不安に強くなり寝れるはずだ。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/07 20:38:22 ID:JxeVVBtS
アトピーのせいで睡眠不足になるのはわかるが・・・
寝ても痒くてすぐ起きてしまう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)