5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学選びについて

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/07 03:31:21 ID:ZPNTiXfQ
アトピーの人の少ない県の大学を受験しようと思うんですが、どこの県なんでしょうか?
仙台がやばいと聞いたことがありますが……。
とりあえず北海道を考えてます。


2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/07 08:21:57 ID:hQzgQhTJ
北海道にももちろんアトピー患者が居るから、発症しないとは限らないよ
ど田舎でも発症する人がいるぐらいだから、もう神のみぞ知るってかんじかも

だからいっそのこと、外国も視野にいれてみるとか
可能なら、語学留学でアトピーの様子を見ながら、外国の大学に進学とかね

3 :1:04/11/07 12:34:42 ID:ZPNTiXfQ
どうも。
そうですね。考えてみます。
カナダ、イギリスあたりが理想。
日本は食品がかなりやばい。
なんか一部の外国から、日本は人体実験場のように見られてるらしいです。
あれはへこんだよ。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/07 15:37:34 ID:WNwbJUJL
私は元が長野の田舎で、東京の大学に来てから大爆発!!高校まで保湿がわりに
ステを顔にぬってた(当時は無知で)くらいだったのに、今はえらいことです。
だから1さんはえらいよちゃんと考えてて!!あと、環境も大事ですが、1人暮らし
をすると、食生活が変わったり、掃除を怠ってしまったり(私も始めのころはそうだったので)
お酒を飲む機会も増えるので、今の生活とかけ離れてしまうことのない生活を
心がけることが大切だと思います!!逆に1人暮らしをしたら、
アトピーのよさそうなことを(食事とか)試してみるのもいいかもしれませんね♪
勉強頑張ってください☆ストレスをためないように★

5 :1:04/11/07 16:26:27 ID:ZPNTiXfQ
ありがとう。
やっぱり東京は怖いな……。
環境って大事ですよね。
これから追い込みだし頑張ります。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/07 21:53:27 ID:agi0D+bl
>>3
日本の食品ってそんな悲惨か?


そういえば俺も京都の某大学に入って下宿し始めてからアトピーになったな。

7 :3:04/11/07 22:40:44 ID:ZPNTiXfQ
給食は最低最悪の輸入モノ。



8 :3:04/11/07 22:46:53 ID:ZPNTiXfQ
ごめんなさい。途中で押した。

例えば、ビタミンCとかよくジュースに入ってるけど、あれは酸化防止の薬品として人工物を入れてる。
もちろん有害。メーカーはそれを売りにしてるけどね。
ちなみに天然なら安全。
他にもいっぱい。
日本のマスコミはなぜかそういった情報を流さない。
やっぱり外国のほうが安全だと思う。


9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/07 23:18:42 ID:UNjDreQ0
なんか神経質過ぎる。情報は調べることが出来るわけだし
そんなもん自分で取捨選択して排除すりゃいいだろ。
健康や自然食ブームの日本なら良い食品もすぐ手にはいる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)