5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らどんな暖房機使ってる?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 15:55:18 ID:F8bv2ZSS
本文はスレがたったら書き込む

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 15:57:46 ID:F8bv2ZSS
冬になってしかもアトピーが悪化すると
服とか着にくいだろ?
ぐじゅぐじゅしているところとか特に しかも着たら痒くなるし。
で暖房が必須なんだけど何を使っている?
石油ファンヒーターはどうしても直に当たってしまって滅茶苦茶乾燥するからなあ

コタツも上半身が寒いし、ホットカーペットはダニが繁殖する
エアコンは乾燥するし、ハロゲンヒーターや電熱器に頼ることになるか?
でもあれは寒いんだよなあ

3 :名無し@まいぺ〜す:04/11/16 16:04:21 ID:GUPOoSRA
オイルファンフィーター買いましたけど(デロンギ)
石油ほど、すぐに暖まらない。
タイマーがあるから、まだいいけど、つけてから30分は暖まりません。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 16:10:37 ID:F8bv2ZSS
老いるファンヒーターと石油ファンヒーターどう違うの?

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 20:12:03 ID:ojCUMt16
石油ファンヒーター&加湿器ガンガンやってます
去年は石油ストーブの上にヤカン乗せてました
コタツやホットカーペットは乾燥するよね

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 20:17:32 ID:AZ5Z4ilt
石油ファンヒーターはほるむあるでひとが出てよくない。
老いるヒーターは有害物質が出ず、部屋も乾燥しない。でもあっためる力が弱い。
多分まだ改良段階にあると思う。あれじゃ用を成さないよ。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 18:49:43 ID:mti+/gfU
扇風機みたいな形した奴はどうなの?
あれなら有害物質ないし乾燥もしにくいんじゃないの?

石油ファンヒーターは直に当たるとやばいほど乾燥するね

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 18:50:41 ID:ni7fH/yV
毛布

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 19:23:49 ID:mti+/gfU
↑おいおいおい

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 19:42:30 ID:M5obnzHs
>>8
と一緒。冬は暖房使わない。毛布とかにくるまるか、着込む。寒かったら長袖着るとかそんな感じ

11 :名無し@まいぺ〜す:04/11/19 19:50:45 ID:kRjmrtSe
扇風機みたいなのは電気ストーブやから大丈夫なんじゃない?
だけど、まだ、オイルよりも温まらないかも?
6畳くらいなら、なんとかなるかも。

石油は、ほこりがまうし、乾燥するし、石油が皮膚に付着するし・・無添加の
化粧品使ってる意味がなくなるような・・・

だから、オイル買っちゃいました。
今のところ、上等に暖かいよ。16畳用くらいのを買ってます。
一番信用の高いデロンギだから高かった。

次はダイソンの掃除機買いたい!


12 :おばちゃん ◆y6HvGhv8Jw :04/11/19 20:08:11 ID:9qSyledi
ダイソンの掃除機なー
故障したらダイソンの会社から社員がきてくれるらしいでー

13 :名無し@まいぺ〜す:04/11/19 20:54:39 ID:kRjmrtSe
ほんと??
ダイソンは高いし、きちっと調べとかんとな!



14 :セロトニン王子 ◆NEURONllNY :04/11/19 20:56:33 ID:cAou5IYH
あっおばちゃんや〜。やっぱ石油ストーブがいいな〜
あまり寒くなかったら電気ストーブかな。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 21:02:50 ID:0xJ0Na9x
今日今年初めてファンヒーターつけたら、なんか鼻の奥が痛いよ。
やっぱり、オイルヒーターやハロゲンヒーター(扇風機みたいなヤツ)がイイな。
ただ、両者とも電気代が高いのが、難点だよね。

ハロゲンヒーターのミニサイズのはどこにでも持っていける(洗面所なんか)
し、パソコンしてる時も足元とかに置いて温かい。日なたにいるみたいな自然な感じ。



16 :セロトニン王子 ◆NEURONllNY :04/11/19 21:10:00 ID:cAou5IYH
あら違うおばちゃん・・・。
そうそうハロゲンヒーターやね電気ストーブって。。
電気代確かに高いよね。でも今は灯油も上がってるから
あれか〜

17 :名無し@まいぺ〜す:04/11/19 21:21:06 ID:kRjmrtSe
過湿機もな!いるで〜!

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 22:41:25 ID:0xJ0Na9x
加湿器はいらないよ。洗濯物を夜部屋に干すの。そして朝、午前中いっぱいお日様の下で干す。
ちみたち、もちろん部屋に湿度計あるよね!めざすは、湿度60度!!

19 :セロトニン王子 ◆NEURONllNY :04/11/19 22:45:15 ID:cAou5IYH
湿度60度正解だねえ 60上がればダニが繁殖するし
下がれば逆に乾燥して肌も乾燥、ハウスダストもあれなわけだ。
俺はある。

20 :名無し@まいぺ〜す:04/11/19 22:52:35 ID:kRjmrtSe
なるほど。<あるある>でそーいややってたね。

ウチの場合は加湿器に温度調整するんだけど、6畳の部屋に湿度60度は痒くなった。



21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 23:03:27 ID:0xJ0Na9x
まあ、細かく言うと湿度50〜60度の間がイイんだよね。
私のヒフは、60度が丁度イイみたい。・・んっ?60度・・でなく60%か・・。
これまた失礼しました・・。湿度は、%表示でしたね・・。

22 :名無し@まいぺ〜す:04/11/19 23:11:49 ID:kRjmrtSe
そうだった。笑!
確か、あるあるでは55%っていってた。


23 :セロトニン王子 ◆NEURONllNY :04/11/19 23:18:19 ID:cAou5IYH
あちゃ〜%だった・・・orz熱シャだわ度はw
50〜60%ですね。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 23:30:18 ID:m12JmgsJ
ハロゲンヒーター(扇風機型)は電球が切れる。かなりの電気食いである。
部屋自体を温めるもんじゃないから脱衣所やトイレ、足元用に適している。

おれはホコリに敏感だからファンヒーターはダメだ。

25 :熊猫 ◆PANDA4a2II :04/11/19 23:42:54 ID:Uctwy/EC
床暖房は?
足元暖かいとけっこう上が多少冷えててもなんとかしのげそうだけど。

26 :ラムタン:04/11/19 23:53:25 ID:C8WUiSUU
床暖房は高いっちゃ!
ビンボー人には無りっちゃ!

27 :名無し@まいぺ〜す:04/11/19 23:58:38 ID:kRjmrtSe
な〜るほど!
オイルだったら、ほこりはまわないよ。

床暖房は、一番いいよ。
韓国では、当たり前だよね。家建てるなら、絶対に取り入れたいよね。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/20 15:44:14 ID:x/DDPyMz
でも部屋のずっと同じ場所にいるなら問題ないんじゃ・・>ハロゲン

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/20 17:27:15 ID:XfersSqT
湿度60%あれば加湿器いらないのかぁ。でもヒーター使ってるから湿度保ってても使わないと気になる…。
ガスファンヒーターってどうなん?

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/20 20:01:41 ID:PYY2l+Kz
カイロ

31 :名無し@まいぺ〜す:04/11/20 22:00:16 ID:DOgLSJzu
ガスは化学物質だから、控えた方がいいんじゃない?


32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/21 16:46:15 ID:3re9hgIa
石油ファンヒーターは乾燥する上に、一酸化炭素やらを排出するからなあ・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)