5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顔を叩くのをやめられない人

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 18:34:34 ID:sDiQeQuq
顔のアトピーに我慢出来ずに叩いてしまう人他のスレでも
見かけたのでたので立てさえ手もらいました。
その影響や直し方を話し合いましょう。


2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 18:35:28 ID:Ev7deOx2
なんじゃそりゃ

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 18:50:00 ID:sDiQeQuq
>2
顔を両手でパンパンと叩くのが辞められないんです。
叩きすぎが原因で網膜はく離や飛蚊症になる人もいるみたいで。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 21:46:19 ID:S+hERxk6
かなり依存症ぽいです。
かゆくもないし、くびがこりまくりです。
それなのにたたいてバカみたいだと自分でも思う。
どうしたら止られるんだろう........

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 22:02:00 ID:xxbc1qFc
私もだよ。
網膜はく離とか怖いけどなぜかやめられない・・・。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 22:59:06 ID:sDiQeQuq
網膜はく離の危険も勿論ですが叩くとやっぱり皮膚も悪化しますか?

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 22:59:50 ID:GwnYyXSS
炎症起こすからいかんだろうね。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 23:07:33 ID:S+hERxk6
私は脱ステ中にたたきぐせついたんだけども、
たたいてる箇所も8割がた治ってきた。
しかし、なおりは一番遅いのは確か。
触ってても治りが遅いのに、いわんやたたきをや。
ひどかったときは、たたいてひび割れたね。
ヴァカ......

でもそれよりなによりくびこり辛い。
右だけたたくから、身体ねじれてるっぽい。
カイロ行け?

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 23:09:40 ID:S+hERxk6
ちなみに私はたたいてないほうの目が悪くなった。
何故だ?

今はかゆくもないのにたたいている。
何故だ?

私はバカか?
何故だ?

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 23:40:01 ID:lMvXdCGx
叩くのは良くないよー。目の病気になる。
かなり高い確率で。アトピーは治るかもしれないけど、
目は取り返しがつかないよ。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 23:40:33 ID:sDiQeQuq
やっぱり結構叩いている人いますよね・・・・。
なんとかみんなで直していけるように考えていければと。
でもすこしでもひとりになって落ち着くともうその瞬間には叩いてるんですよね・・・

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/17 00:00:51 ID:jT2LuQFP
おそらく顔の皮膚の深いところに痒みを感じるから?
指で掻くより、一度で痒いところを広範囲にわたり制圧できるから?

依存症?マゾヒスト?とかも思ってしまう。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/17 00:49:19 ID:60oMI9sr
痒い うんぬんじゃなくて、叩くのが快感になってるのよ。
肩もみ(マッサージ)が癖になるのと同じね。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/18 11:23:26 ID:O3lfaBcn
顔がむくれてもさもさするからなんだよね。
なんか気になるけど掻いちゃダメだからパシパシ叩いちゃうんじゃないかな?
こないだ車ん中で叩いてたら消防に見つかって笑われた。情

15 :ひかる:04/11/18 18:33:00 ID:oreaclkk
久しぶりに来たらこんなスレがたってた!
顔叩きの1人です。
最近は人格障害ではないかと疑ってます。。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/18 22:45:45 ID:LOBaI6Rp
私は今年の春に顔叩きが治った。
でも、それは両目が白内障に加えて網膜剥離になって入院したから。
今はもう手術で視力も回復(1、2程度)したけど逆に近くが見えなくなる。つまり老眼。
まだ14歳なのに老眼鏡とか自分でも笑ったよ。
後、治療法にもよるけど飛蚊症みたいに油の粒が見える。ごめん、ちょっとわかりにくいかも。
顔叩きがやめられないのはよくわかっている。
でもこういうことになるのも知っておいて欲しいと思う。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 01:21:50 ID:h3egCtPu
>>15
どうしてそう思うのか
もし良かったら教えてくれる・・?

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 23:00:23 ID:A3Yifm8+
なにかに夢中になってると辞められるのにね・・・。

19 :さや:04/11/19 23:56:53 ID:eXs1E+TI
あたしも顔叩くのすごいクセになってて叩きすぎて両目白内障になって手術しました
かゆいとすぐたたいちゃって・・・今だに辞めれない・・・
今度は網膜はく離になるかも(´;ェ;`)ウゥ・・・

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/20 21:17:39 ID:Lmtm+0W/
みんな出来るだけ意識して叩かないようにしよーな!

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/21 09:17:47 ID:PUISEJSl
怖いね〜顔叩き。

漏れもついやってしまう事があるから気をつけねば。
前アトピーの人は白内障を併発することがあるから眼科もいった方がいいって言われた事があるんだけどひょっとしてこれが原因?

22 :あき:04/11/21 17:30:42 ID:9j8s9vh0
書き込みはじめてです。

私も毎日ず〜と叩いています。

最近は全身(とくに顔が)酷いので、学校も休んでしまっています。

毎日駄目だとわかっているのにバシバシ・・・
無意識に叩いてしまって・・・

やめようとおもってもやめれません

目が痛くて、何度もやめようと思いました。
でも気付けば叩いています。

みなさんは何をして気を紛らわしてますか?

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/22 00:36:48 ID:JnHqo0Qb
こんなところにも
われわれの仲間が!

http://www.google.co.jp/search?q=cache:xKrjzYh_6mAJ:plaza.rakuten.co.jp
/heppokonikki/diary/2004-03-08+%E9%A1%94%E3%82%92%E5%8F%A9%E3%81%8F&hl=ja

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/22 01:52:50 ID:MU8box2W
石で叩け

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/22 02:10:09 ID:8sfSHjUr
まぶたに針つけとけよ。



26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/22 02:23:21 ID:QA6kMlgI
「株式」サンリオ(8136)−個別銘柄ショート・コメント

*14:56 <8136.> サンリオ 850 -100
ストップ安。テーマパーク施設の減損処理による赤字転落を嫌気している。なお、
JPモルガンでは投資判断を「ニュートラル」に格下げ、積極的な資産リストラで
バランスシートは回復に向かうものの、社長は健在で株主責任に対する経営責任の
所在など、経営方針については理解に苦しむとしている。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 00:59:55 ID:gs/VaphQ
文鎮で☆

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)