5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30過ぎのアトピー集まらんかい。2

1 :29to30:04/11/18 23:07:01 ID:4hjoO4bl
この年代になると、仕事場では責任あるポストに就いたり、家庭を持ったりで
まともに治療に専念なんて出来ねぇぞ。
脱ステなんてもってのほかだ!黄色い汁を顔からダラダラ垂らして営業が出来るか、この野郎!!
掻きむしった痕から、血の滲んだワイシャツで外回りが出来るかってんだ!
女性だって、仕事をしていればメイクは欠かせない、家庭が有れば家事や育児が山積みだ。
近所の奥様方の陰口の対象になんかなりたくねぇんだよ!!!
まして子供もアトピっ子なら、治療費用とストレスは2倍以上だぞ馬鹿野郎!!!!
段々と年老いて行く親にも、心配や迷惑を掛けたくねぇんだYO!
そんな30代のアトピー野郎共、ここで愚痴やストレスを存分に吐き出せ!

前スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1087885669/

30過ぎのアトピーオフ専用スレ
http://hinan.ekd.ne.jp/test/read.cgi/atopi/1100786431/

2 :ねこたん:04/11/18 23:08:14 ID:4hjoO4bl
2はだれにも渡さないよ。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/18 23:09:02 ID:mXD/LVn6
2ゲトー。おりはアトピーぢゃなか。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/18 23:14:39 ID:N1MmgOGc
4ゲト。ねこたん乙。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/18 23:45:26 ID:qM5c23M2
5ゲト。ねこたん乙。

6 :専業主婦:04/11/19 01:55:18 ID:CwRBEosv
6ゲット乙
最近コロッと寝れてたのに生理になった途端また不眠
生理と睡眠はカンケーあるんだろうか?

7 :アナゴラム ◆AYFliYiPVw :04/11/19 03:21:35 ID:uwVb2rHW
ねこ乙。

俺もあと3ヶ月で30シャイ。
来るべき30代に備えて我々中年層の居場所を確保してくれてタンキュー(発音良すぎてこうなった)。
さておき>1の書き込みはテンションがネオ的じゃないですね。
!マークの多用が嘘くさいですよ?

俺はというと最近blogで独り言ばかり言ってても寂しくなってきたので
こちらでボチボチ皆さんと絡み合いたいと思いますよ。
ボジョレーを飲んでる今のムードは久々に殺ッターことメーンさんを煽りたい感じ。
なんて書いても殺ッター?誰それ、キモ、っていうかアンタ誰?って人も当然居るでしょうから
あまり主張せずそこはかとなく馴染んでいきたいと思います、押忍。

もろ馴れ合いで名無しの皆様ゴメンナサイ。
以後、自粛します。

>専業主婦さん
生理と睡眠は超関係あると思いますよ。
やはり生理でホルモンバランスが乱れ睡眠リズムも一緒にみだれ・・じゃないでしょうか。
全然分かってないです、すいません、詳しい人ヘルプ。


8 :アナゴラム ◆AYFliYiPVw :04/11/19 03:39:43 ID:uwVb2rHW
やっぱり大人たちのまったりとしたオフっていいですね。
パーッと騒ぐではなく、静かに語り合い、自然に笑い合う、
そういう雰囲気ならば是非出てみたいと思うもんです。

30代に拘らずとも、大人オフという趣向で開催するのも良いかも知れません。
と、いつも人任せではなくねこたんの様に気が向いたら自ら呼びかけてみようとも思います。
しかし幹事ってやはり責任が・・・気が向いたらな、そlして他力本願・・・

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 08:58:02 ID:44xxx2cV
9太郎


>8あまり責任感じずマタ〜リ。@pに悪いよ。
みんなぁ〜またよろノシ。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 11:37:01 ID:oaC1e6Sc
おぉ、アナゴさんだー。久しぶりに見かけるな。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 14:53:24 ID:QiCvEcG3
 
1973年(度)生まれスレッド
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%82S%82W%94N&o=r
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?i=t&k=%82S%82W%94N&o=r (携帯・モバイル用)
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1097059546/l50
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1088173383/l50

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/20 17:03:33 ID:kCzW8lEE
たしかにネオ的ではないよね。まーマッタリいきましょう。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/20 17:52:00 ID:1xXA1BZW
>>1

>この年代になると、仕事場では責任あるポストに就いたり、家庭を持ったりで

そうでない30代のアトピー人間もいるのよ〜〜泣

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/20 20:06:51 ID:92twWZtF
前スレの1のコピペ

15 :9太郎:04/11/22 11:47:24 ID:FO3gKwTp
>13>1の通りじゃなくても貴方なりの生活の中で@pを語ったりみんなに聞いてみるのもいいと思うよ。よろノシ。


前スレでは名無しだったが9get記念にコテハンは「9太郎」にしようっと(=゚ω゚

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/22 14:19:24 ID:XwjyYgGO
地方だし、子供がいるからオフに参加できなくて残念。
ここのみんなはいい人ばっかりだからお話ししてみたいのにな。
チャットとかはしないの?

17 :専業主婦:04/11/24 09:57:54 ID:2DrOQXR0
健康診断受けてますか?
この年になると癌とかも気になるし、一度受けておきたいけどこの体じゃあ…どうしようか迷ってます。
検診じたい数年受けてないし、アトピだけでも辛いのに他にも何か見付かったらって考えたら絶対受けた方がいいんだろうけど、行ったらきっと変な目で見られるんだろうな。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/24 11:41:17 ID:gPU3EfKS
>>17
本日会社の健康診断だ
ガーゼ貼ってるからいろいろ聞かれるだろうな

いちいち説明するのマンドクセ


19 :9太郎:04/11/24 12:29:57 ID:leWZyY6w
>17>18聞かれるの嫌だよね…会社の健診強制だから仕方ない。「@pです。感染症じゃないですから」とハッキリ言ってる。変だなぁと思ったら病院へも行くよ。あまり行きたくないけど、他にも病気抱えてるし自分の@pより子供が小さいから家族への責任と義務の方が重いと考えてます。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/24 22:05:53 ID:leWZyY6w
前スレ落ちたみたい?

>16亀レススマソ。自分も地方在住、仕事持ちの幼い@p子蟻なんで集まりは行きたくても遠出は無理。チャット…前スレ含めこのスレの住人とならしてみたいと思いますな。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/24 22:12:16 ID:leWZyY6w
>20コテハン忘れてスマソ。9太郎です。北国のフリースベストだよ専業主婦さん^^明日は雪だ。乾燥して痒いし風も治らない…゚゚;

22 :専業主婦:04/11/24 23:14:35 ID:2DrOQXR0
>>18>>19
みんな頑張って受けてるんだね。
子供の為にも受けた方がいいよね、嫌な思いするのはその時だけだし。
ちょっとの間だけ我慢かぁ…でもまだ決心つかないや(-.-;)
>21
おヒサです。段々寒くなってきましたね。
私は夏に悪化するタイプなんでこの時期は少し楽なんです。
今のうちに来年夏に備えて少しでも良くしておこうと思ってます。
が〜、昨夜大食しちゃって今日は腕が曲がりません。
イライラするとつい食べることに走っちゃうんですよね(>_<)

23 :9太郎:04/11/25 18:50:05 ID:oJIYROG9
みんなお疲れ様。

>22子は食物アレルギー、自分は冬期代謝が悪くなりCS症状化するので、体に負担かけないよう家での食にはなるべく気遣ってるよ。金も手間もかかる('A`)けどたまにTV観て甘い誘惑に…食べ物特集は観ないようにしてま〜す^^;

24 :専業主婦:04/11/25 22:57:04 ID:ulld+YCG
>>23
うちは食物アレルギーはないけどやっぱり食事には気を付けてます。基本は和食ですね。
食べ物アレルギーあると大変でしょう。メニュー限られちゃうだろうし。食べたいもの食べれないってけっこう辛いですよね。
たまにニュースでも激ウマ!とかやってるの見るといいな〜って思っちゃう。
そろそろ年末が近付いてきたこともあって、最近は普通に夜更かししたりアルコール飲める人がやたらと羨ましいです(__;)

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 23:40:19 ID:ZLGrNktS
漏れ2〜3年前から悪化しますた
昔は結構チヤホヤされてたんですが
すっかり枯れ果てて逝きそうです_| ̄|○


26 :IZUMI:04/11/27 00:14:03 ID:0OgYxreE
 前回に続き、皮厚の治療に行ってきました。
 今回も患部に液体窒素のスプレーをしました。
 正直、こんなんで治るの?という感じです。
 だいたい10回位で治るとのことで今回で2回目。
 あと、飲み薬として「ヨクイニンエキス錠」という
漢方薬を今日から出されました。

 この治療は4日以上空けないといけないとのことで次回は
30日の火曜日です。

 あと、私の場合、脱ステをした頃から異常発汗があるのですが、
どなたか詳しい人がいたら教えてください。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 00:38:20 ID:JLzLdqPa
20代前半に悩まされてたのですが気合の脱ステと漢方薬で20代中盤
にはつるつるぴかぴかっ。
オシャレしてお酒飲んで、あー人生は楽しいなあなんて思ってたのに
なのになのになのに。。
先月突然発症!どんどんひどくなってゆきます。ああぁ。
忌まわしく懐かしいアトピー汁の匂いが首からまぶたからひじから匂うぅぅぅう。ううう。

28 :けいぞう   :04/11/27 01:57:09 ID:QyxeMjgw
有害物質を徹底的に排除した日用品とサプリメントを
5年愛用しています。育毛・ダイエット・アトピー・花粉症など
本当にすぐに結果が出るので、アイテム選定中でであれば試して
みる価値大です。

http://www.esbooks.co.jp/books/detail?accd=31004741


29 :ねこたん:04/11/27 22:58:57 ID:dlpT0450
ふと思い出したのだが、今でも好きなのだが
若い頃、町田町蔵(町田康)が好きで、
その町田町蔵に「ほな、どないせぇゆうね」という名作があって
この「ほな、どないせぇゆうね」というフレーズが気持ちよくて気持ちよくて
事あるごとに「ほな、どないせぇゆうね」「ほな、どないせぇゆうね」と呟いておった。
ドン詰まりで行き詰っているどうしようもなく絶望的な言葉なのに
言葉の響きの気持ちよさや、開き直って全部投げ出してる感じつうか、
思わず笑ってしまうような響きが、絶望と滑稽が同居してる感じ?
全ての絶望を晒けだした後に続く「ハハ」という乾いた笑い声。
これは諦めてる人とか大きく挫折してる人は多分ピンと来ると思うんだけど
この「ハハ」によって救われるつうか、楽になるつうか。
もうね、僕は呟きまくりましたよ、離脱中とか酷い時に何百回と。
「ほな、どないせぇゆうね」


特に意味はなし。なんとなく思いつたいわゆるスレ汚し。気になされるな。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 23:08:20 ID:kH3fP959
あげ

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 23:31:46 ID:dpu8fyPZ
あたしはねぇ、「ほな、ぼちぼちいきまひょか」。
関西人じゃないんだけど、脱ステで淀キリに入院していて、
一緒にがんばってたお仲間の合言葉みたいになってました。
去年は、何度もつぶやいたなぁ(遠い目)。
今はすっかり楽になった。


32 :ねこたん:04/11/28 00:36:33 ID:Bs3rgfpu
59 名前:名無しさん@_@[] 投稿日:04/10/24 17:22:27 ID:z/X7Ar7N
さっき本読んでて思いついたこと、たぶんここが一番適当なので書いてみる(半分はメモ代わりだけど・・)

ミンスキーという人工知能研究のの第一人者がいて、その人のユーモアに関する考察で、
これはフロイトの笑いに関する考察(禁じられた思考をしそうになると笑いとなる、というもの)を推し進めたものなんだけど、
『脳が経験的に処理しきれないと判断した思考は、一種の笑いとなって現れることがある』というのがある。

その例として自己参照(コンピュータ科学的には”再帰”)をする論理をあげている。
たとえば「この世界に絶対ということは絶対にない」など。こういう論理は人間の脳では処理しきれないから
これを聞いた大抵の人はニヤリとして済ましてしまう。だけど子供(の脳)はこれを処理しきれないという
ことをまだ経験的に分かっていないから、こういうことを必死で考え悩んでしまうことがある、と。


要するに笑って誤魔化せって事だね。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 02:18:48 ID:V36XyKdu
絶望の先の明るい笑い。
そんなでもなきゃ生きてけねーよ。

でも、モードが違う人にシニカルなギャグを言うとひかれる.......


34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 06:53:17 ID:SCVfUHTU
ええかげんにせんと気い狂て死ぬ♪

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/30 22:02:54 ID:9vaRNL8r
>34イ`。

36 :ねこたん:04/11/30 23:08:32 ID:oB1N1Dmu
関係ない話で申し訳ないが
オフの時通りかかった映画館で
町田町蔵がキチガイ弟役で出演していた名作
爆裂都市が上映されておった。

饅頭屋のおっさんも、さすがに今日は憂鬱げ♪

37 :IZUMI:04/12/01 08:35:01 ID:SfrBTMfC
 昨日も皮厚の治療(液体窒素のスプレー)に行ってきました。
昨日診てもらった先生の話では、手の甲の皮厚(7年もの)の治療には
週1回のペースで半年かかると、前回まで診てもらった先生と話が違う・・・
さらに、塗り薬も併用したほうがいいとか言うし・・・

 皮厚はパピロマウイルスというウイルスがの原因とのことなのですが、
どなたかご存知の方はいないでしょうか?

38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 15:39:31 ID:H4A+8vFB
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041201-00000504-yom-soci

39 :9太郎:04/12/01 19:04:35 ID:KIkeerbP
>38せっかくの休暇に
この事件のネタスレたて人1の暇つぶしの相手させられた。酷いよ…orz


詳細はわからないが、@p親子には痛ましすぎる事件。
TVなんかで観ないけど、どうなってるのだろう? アレルギー体質の人が確実に増えているんだから、社会が真剣に向きあって考えてくれる事を望みたいがな…

40 :専業主婦:04/12/01 23:23:51 ID:zHxyDyqY
毎日泣きながら掻きむしる我が子を見ながら、この子は産まれてこない方が幸せだったのか、この苦しみから解放されるなら死んだ方が楽になれるのかって本気で悩んだ時期もありました。でもできないよ自分の子殺すなんて。

41 :専業主婦:04/12/01 23:32:51 ID:zHxyDyqY
毎日泣きながら掻きむしる我が子を見ながら、この子は産まれてこない方が幸せだったのか、この苦しみから解放されるなら死んだ方が楽になれるのかって本気で悩んだ時期もありました。
でもできないよ自分の子殺すなんて。いつか治るって希望持ったしアトピだけが人生じゃない。
まだ小さいんだから悲観に思ったのは親でしよ。大きくなったら軽減するかもだったのに…親のやった事は間違ってるよ絶対

42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/02 00:34:17 ID:KykbGG4b
なんか20歳くらいで治ったように見せかけて、
30歳あたりに再発してしかも結構重症ってパターン
多くないですか?
わたしはこれですが。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/02 00:42:36 ID:T9w1aSmo
ををぉ! 私もです。
でも、なぜなんだろう?

44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/02 01:42:54 ID:JJcN3jK8
一回も治ったことありません、、、

45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/02 17:50:13 ID:h8z2UoDM
オレ30過ぎるまで何ともなかったのに
去年いきなりアトピーになったよ

皮膚科行ってステ塗りまくってた
今年の夏から脱ステしてるけどね

結婚して4年でなったから環境なのかなぁと思ったり・・・
(引っ越したし)


46 :9太郎:04/12/04 21:05:38 ID:y2Rl+ebg
>41禿同。
今も子のアレルギーマーチで慌ただしいけど
前向きに進むしかない…しかし少し位、報道あったの観たヤシいます?スルーされて終わりとはやるせない希ガス。

>44自分も生まれつきのままずっと。見かけは相当ひらきなおってるように見えるらしく、
ここ何年も@p相談&離婚相談所化…orz

>45仕事しながらの脱ステは辛いね。感染症等に十分気をつけて。

47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/05 00:25:58 ID:BN3GgjCH
いつのまにか、新スレになっていた。
オフは参加したかったよ。しかし、子育て大忙しの嫁が許してくれん。
>42
わし思うに、年齢のせいじゃないかと。20台は若さでなんとかなってたけど、
今はそうはいいかんような気がする。わしもおっさんになったから免疫力も
低下してるんだろうな。さらに言えば、今後年齢を重ねるごとに深刻な事態
になるのではと危惧してるんだが、、、、
>45
引越しは大きな環境の変化だよ。わしも引き金は引越しだったからなあ。
まあ、気をつけなされ。

なんだか、年末が近づくにつれてテンションが下がっていくなあ。
これって、わしだけかな?

48 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/05 13:46:44 ID:q/uxgq2l
免疫力が低下してくれば良くなる人もいる。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/07 22:20:04 ID:m3jzWss/
最近レス少ないな。師走だからか?あげ

50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/07 22:21:12 ID:bAZzLPiF
死にたい

51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/07 23:59:28 ID:92Q2PLUk
死んじゃいかんよー。

52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/08 05:21:15 ID:+h1JakAb
オフスレ化に嫌気がさしたんだよ。

53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/08 18:30:14 ID:EQGTaror
僕は30過ぎでアトピーで仕事もなく辛い立場ですが、だからといって馬鹿にするのはやめてください

54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/09 02:05:25 ID:be/3ShAf
ここのスレでいってもるぬぽ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)