5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雨宮処凛「アトピーの女王」 読んだことある?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/25 17:51:25 ID:Ffw/CLOy
何度も救われました。読んだことない方、一読をお勧めします!
http://bookd.kuronowish.com/item/86
http://esbooks.yahoo.co.jp/books/detail?accd=31018972
http://www3.tokai.or.jp/amamiya/



2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/25 17:57:19 ID:m9Hocdc8


3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/25 18:16:52 ID:Y5aBadPP
おれはない

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/25 18:41:34 ID:ACE0j6J4


5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/25 18:59:00 ID:oJIYROG9
>1なりの感想きぼんぬ。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 07:27:17 ID:5ec5M8ft
自殺のコスト

こんなん持ってたらホントに自殺してしまいそうで怖い

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 21:26:36 ID:L2wQF9r6
読んだヤシの感想まーだ?っ/Ц⌒☆チンチン♪

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 22:41:20 ID:W+CTPm8N
面白い一節を抜き出してやろう 61頁〜

「アトピー」という言葉の持つ軽さとマヌケさとダサさもどうしようもなく
嫌だった。「ひどい皮膚炎で」なんていったらきっとみんな「スゲー」と
思うだろうけど、「アトピー」といった瞬間に真剣味がなくなってしまう。
だいたい「アトピー」の「ピー」ってなんだ? テレビの中ではノリピーが
楽しそうに「ノリピー音頭」を歌っていた。同じピーでも大違いだ。
頼むからもう少し真面目な名前にしてほしかった。しかも語源がフザけている。
「アトピー」って言葉の意味は「ワケわからん」だ。直訳すれば私は「ワケの
わからない皮膚炎」の患者ということになる。こんなに人をナメた病名が他に
あるだろうか? もっと大袈裟な名前にしてほしかった。例えば「象皮症苔癬化
浸出液様皮膚炎」とか。いかにも恐ろし気な名前だったら医者だって他人だって
少しは心配してくれるかもしれないのに。とにかく「アトピー」って言葉が
恥ずかしかった。そして漢字の画数の多い病名に憧れた。画数の多さと病気の
重さは比例するような気がして、私はひたすら「アトピー」にとってかわる
大袈裟な病名候補を1人で考えてはノートにメモしていた。もちろん誰に
発表するアテもない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)