5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殺意が芽生えた一瞬・・・

1 :ムーワン:04/11/28 17:33:56 ID:YTa0DQM0
「おまえは甘えてる。アトピーって言ったってちょっと痒いだけ
だろ。ちょっと我慢すれば工事現場だってなんだって働けるだろ
ただ働きたくないだけでそうやって家にいるんじゃないのか?
俺のほうがお前よりつらい思いしてるんだぞ・・たとえば・・」
アトピー大爆発でまったく体が動かせず家に引きこもってたころに
突然やってきたいとこに兄ちゃんに延々と説教された内容です
全身アトピーでものさえまともに掴めないのにどうやって工事現場
なんかで働けっちゅうんだよ・・・
つうことで家族・知人に言われたむかつく一言募集です

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 18:01:18 ID:lrf9+bbi
2?

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 18:45:58 ID:nv6x7td3
言いたい人には言わせておけばいい。
そんなことで自分がストレス感じるのは損だよ!
・・でもムーワンの気持ち・・すごく分かるよ、お互いがんばろや。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 19:47:32 ID:NMlry2VM
理解されない病気だよなぁ

5 :C27:04/12/02 10:42:36 ID:PUMUyZdG
>>1
わかる。その気持ち。
私が経験から得たことは、アトピーとは病気であり、アトピー患者自身も困っているという事
をわかりやすく相手に伝えることだ。
精神的にも肉体的のも苦痛を伴う病気であり、一見症状が軽く見られるときでも
症状が悪化すると仕事をすることが大変困難であり、
病院へ行っても一時的にしか治らず、処方される薬で重大な副作用まで出てしまうという
事を伝えるべきだ。
アトピーに関する迷信もたくさんあり、アトピーを治すことは困難であり、
何より困っているのはアトピー患者自身だ。
しかし、時間を自分の将来のため有効に使っておいたほうが結局自分のためだ。
アトピーというハンデを背負っている、なにか対策をしなければならない。
私自身も試行錯誤しつつどうにかしようと思っている。
遊びまわったりしてないなら家にいてもある意味仕方が無い。
だって病気治ったら仕事かバイトもしくは学校いったりしようと思っているでしょ?
そう思っているなら仕方ないよ。
気持ちはわかるが、殺意はちょっといけないと思う、リラックス。

6 :C27 :04/12/02 10:50:16 ID:PUMUyZdG
書き込み自分で読んだら、説教がましくなってなってしまったな。
ごめん。参考として心に留めておいてくれれば幸いです。
相手のいいところだけ聞いて、腹が立ったところはうまく流すことかな。
いい意味での無視。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/02 15:02:45 ID:mweqq6Bh
とりあえずアトピーとゆう呼び方を変えてほしいな。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/02 22:02:51 ID:MuHTaAoH
>>7
スキン・トラブル・メンとかどうだ?
映画のタイトルみたいでカッコいいべ

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/03 00:18:48 ID:YxJNvZ0g
小学生のころ事あるごとに「ブツブツ」とか言われた。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/03 00:48:05 ID:+M7Jc7DR
>>1。気持ちは分かる。だけどさ。やっぱり君は甘えてるよ。
現に君はこうやってキーボードで文字を打てているじゃないか。
入力事務とか、FromAとかで募集してるよ?やって見なきゃ分からないよ。
体を使わないバイト捜してみれば?
君も辛いと思うけど、自立できない子供を見る君の親は辛いと思うよ。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/03 03:04:44 ID:3UdaYeVp
スキン・トラブル・メン

かっこいい!これからはそれでいこう!アトピー?ダッセ!ってか古い。キモい。

スキン・トラブル・メン  かっこいい!!

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/03 05:11:17 ID:Yw0xkMbh
職場の嫌味な奴に色々嫌味をいわれたことはあったな。
痒いの我慢すりゃいいだけだろとか。最後にはボコボコにしてしまったが…

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/03 09:35:59 ID:Eu0AKQ4n
女の私は、スキン・トラブル・ウーマンですか・・。なんか何だな・・。
スキン・トラブル・レディ・・ミセス・スキン・トラブル・・
どれがいいと思う?

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/03 09:46:35 ID:MUXZ5ZN5
>>10

あほ?
>アトピー大爆発でまったく体が動かせず家に引きこもってたころに
突然やってきたいとこに兄ちゃんに延々と説教された内容です

こんなときに仕事みつかるわけないじゃん。大体容姿でおとされるよ。
入力事務だって神経使う。かゆかゆでできないよ。

周りをきにせず、っといってもむりだろうけど根性きめてゆっくり休む。
>>5時間を自分の将来のため有効に使っておいたほうが結局自分のためだ。

の言ってるとおり将来なにができるか、そのためになにかできることを探すのがいい。
体が回復しはじめたら勉強もできる。
それまでゆっくりやすめ。自分のため。


15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/04 18:24:18 ID:dbyp1rSv
修学旅行にて、風呂上がりに薬を塗っているとき
「超大変だねー。
顔も塗るの?てかてかだし笑。
あたしアトピーじゃなくてよかったーあははは」

周りのこが止めるにも関わらず、そう言い放ったそいつとは絶縁しました。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/04 20:49:54 ID:0psD5lKS
前の職場に「気合いで治せ」って言ってた香具師がいました。
「アトピーや花粉症になるのは気合いが足りないから」らしい。
気合い入れるだけで治るんだったら、とっくに治ってるんじゃあーー!!

そいつの顔見なくなってから少しだけ良くなりましたw


17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/05 04:40:23 ID:om7uLLDE
S.T.M / S.T.W ガンバレ

18 :ムーワン:04/12/05 17:35:27 ID:zS2+r5l+
特にちょっと痒いだけだろ・・・」ってところがね、、
本当にお前も体験してみろって本気で思いました
いまはなんとか仕事して頑張ってるけど
当時は絶対仕事なんて無理って状態だったから・・・

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/05 18:29:10 ID:QyGeA+UA
殺意は芽生えてないけど、
小さい時に口の横のアトピーがひどくて
「口裂け女」って良く母&祖母に言われていたのを覚えている。
ショック療法のつもりだったのか???

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/05 22:31:36 ID:hcnKS4uv
>15
絶縁して当然だ。だれでもそうするだろう(笑)でもとめてくれた人がいたのは
よかったな。多分そいつ普段から無神経で周りのやつも困ってたんだろうな

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/06 13:56:09 ID:CwYz6l1I
また鈴木君がエコナ送ってきたよ。「ずっと健康でいてほしいから」だってよ。
大きなお世話だ馬鹿野郎

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/06 19:43:38 ID:aK2LOeyn
1の気持ちよくわかるな。
単なるさぼりぐせのある人間としか
思われないんだよな。朝起きて鏡の前で
どれだけの時間行くか行かないか迷うと思ってんだよ・・・



23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/06 20:36:47 ID:6SZ1h66t
私は何年も重症で家から出られず、
氏にたいと思わない日は無かった程苦しんで、
本当に生き地獄で…でもやっと働ける程になって
最近社会復帰したけれど、この病気の話になると
理解できる人間なんて居ないよ。
人の意見なんかまともに聞いてたら
殺意なんて日常茶飯事…「今まで温室で育ったんだね」
「ハタチ過ぎて親にそんな甘えてたんだ〜」とかね。
はい、そうですかって感じ。好きなもん食って自由に何でもできるくせにさ。
健康がどんなに幸せな事か、
わかってない人間に理解なんかできるわけない。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/07 00:26:03 ID:Xla1GOoE
>>21
なんかワラタ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)