5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*アトピーの人が聴いてる音楽って?*

1 :リッスン:04/12/01 14:27:17 ID:WaJhdULW
アトピーの人に人気のある音楽、
人気のない音楽をまとめてみよう。


2 :リッスン:04/12/01 14:29:24 ID:WaJhdULW
自分は基本的にブラックミュージックを
中心として、ヒップホップやダブ、ファンク
なんかが好きなのだが。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 14:54:34 ID:hBCNBEdd
椎名林檎

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 15:19:08 ID:3eP5UbJJ
ボブディラン!

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 15:43:05 ID:ZDFSu2jF
ランボーのテーマ曲

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 15:46:29 ID:Q4lZZvfh
テクノ パンク スカ

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 16:48:31 ID:MSmNjxI2
デスメタル。
いや、ネタじゃなく。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 17:26:33 ID:aj/zrBDC
アトピーと何か関連性があるのか?w

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 18:18:31 ID:3UNxo/Tz
香港国際警察

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 18:30:16 ID:ZRxpsXa3
ホフディラン☆

11 :リッスン:04/12/01 19:36:26 ID:WaJhdULW
>>8
いや、メンタルな方面での
音楽療法がアメリカとかでは
盛んで(図書館行くと書籍がたくさんある)
ちょっと興味があったもんで。
テクノとかいいかもね。痒いの忘れる罠。
うん、映画音楽とかもいいな。ナルホド〜。
みなさん、教えてくれてありがとう。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 19:47:27 ID:aj/zrBDC
>>11 なるほど、たしかに音楽聴いて落ち着くとよいかも。
でも結局は自分の好きなアーティストの曲聴くと心が安らぐよね。


13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 19:49:03 ID:aj/zrBDC
俺は久石譲とか吉田拓郎とか聴くな〜

14 :リッスン:04/12/01 20:04:03 ID:WaJhdULW
>>12
>でも結局は自分の好きなアーティストの曲聴くと心が安らぐよね。
うん、そう。ただその時の精神状態で
聴く音楽変わるでしょ?自分は落ち込んでたとき
ニルヴァナばっか聴いてたし、ヤケクソの時期は
プライマルスクリーム聴いてた。
そんで放心状態になったときダブとルーツレゲエ(藁
いやぁ、だめ人間だな、俺。


15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 21:12:38 ID:YkGz+BnS
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1003058797/

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 21:15:43 ID:YkGz+BnS
パート2かと思ったけど
こっち。重複スレかな〜。

17 :リッスン:04/12/01 21:40:47 ID:WaJhdULW
↑重複ですか!すいません、
知りませんでした!!
じゃあ、「アトピーが悪化する音楽」に
スレタイ変更します。
僕はクランク(南部系ヒップホップ)を聴くと
痒くなってしまいます。
好きなアーティストもいるのに…

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/03 21:57:51 ID:GJ17XGnT
喜多郎のライブ盤「Daylight, Moonlight」
安らぐ…

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/04 05:33:56 ID:+/2/Wrj+
俺はロック全般とテクノだな。
邦楽アーティストは一切聴かない。ウタダとか浜崎だのミーシャだの恋愛関係の歌詞が多い
のは特に無理。むかついてくるから。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/05 00:56:08 ID:mBNbg87B
交換神経がもりもりで寝られないときは音楽いいよね。
今はペットショップボーイズ聞いてる♪

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/05 02:52:31 ID:ccswqyZR
モーツワルトが自律神経にいいってよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)