5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パパ】ああ、やっぱりこの人父親だ。【大好き】

1 :名無しの心子知らず:02/08/20 20:07 ID:U+mSxscf
普段色々と風当たりの強いダンナさん達。
でも、ある時ふと見た時にダンナが取った行動が
改めて父親だな、って感じた事ないですか?
皆さんのそんなお話を聞かせてください。

2 :名無しの心子知らず:02/08/20 20:08 ID:Bx5oUnj9
2ゲット!

子供とハリケンジャーごっこしてるときかな

3 :名無しの心子知らず:02/08/20 20:09 ID:ZdAVDifr
3ゲット
だいたんなとき!


4 :名無しの心子知らず:02/08/20 20:11 ID:cFtxxrro
1さんの話も聞かせて!

5 :( 'Θ')ノ@帰省中 ◆XXXOFXo. :02/08/20 20:18 ID:6wnwL+AY
子供が熱のとき、プリンやらアイスクリームやらをしこたま
買って帰る。その中にわしの好物もさりげなくまざっている。

6 :まーる:02/08/20 20:22 ID:ZBMby8au
パチスロ大好き人間なのに
子供が熱を出しているときは
家におとなしくいるとき



7 :名無しの心子知らず:02/08/20 20:26 ID:PTmuFOF4
出先で子供が寝た時、ずっと抱っこしてくれてる時。

8 :名無しの心子知らず:02/08/20 20:32 ID:OXzvngM8
疲れていても子供を風呂に入れ・遊び・一緒に寝かしつけてくれる。
厳しいようで、割と甘い。娘の大好きなキャラのイベントのチケットを
ヤフオクでこっそり落札していたりする。
娘命の32才。

9 :名無しの心子知らず:02/08/20 20:32 ID:VrhtWDDv
>>7
え?

だって、それはしかたがないからだからじゃないですか

10 :名無しの心子知らず:02/08/20 20:34 ID:F0Q+Kbka
感じた事が無い。

11 :名無しの心子知らず:02/08/20 20:38 ID:xGLgdMsi
自宅で子供が寝た時、私をずっと抱いてくれてる時。

12 :名無しの心子知らず:02/08/20 20:39 ID:W3ObbEld
上の子供が夜に脱臼して市内の病院では
診てもらえなかったときに
隣の市の病院までおんぶして連れていってくれたとき。

13 :名無しの心子知らず:02/08/20 20:43 ID:FWRzlPLR
>>11
ワロタ

14 :名無しの心子知らず:02/08/20 20:43 ID:6qIgdsj+
育児に関して相談すると一緒に真剣に考えてくれる時。

15 :名無しの心子知らず:02/08/20 20:51 ID:GFsVJ521
夜中に地震があったことがあって
少しはなれたところで寝ていた夫が
がばっと飛んできて息子の上に被さった。

私は爆睡で地震では目覚めなかった。
夫が飛んできたのでびっくりして起きた。

普段まったく何もしてくれなかっただけに
ちょっと意外だった。

16 :名無しの心子知らず:02/08/20 20:56 ID:diZ+BJDd
残業続きでいつも終電か終電1本前で帰ってきて疲れているのに、昼夜逆転した
生後3ヶ月の息子の相手をしてくれたこと。



17 :11:02/08/20 20:57 ID:2VJqGMHI
夜中に地震があったことがあって
少しはなれたところで寝ていた夫が
がばっと飛んできて私の上に被さった。

私は爆睡で挿入では目覚めなかった。
顔に飛んできたのでびっくりして起きた。

普段まったく何もしてくれなかっただけに
ちょっと意外だった。

すいません、くどかったですね。
もう、やめます。


18 ::02/08/20 21:07 ID:PTmuFOF4
>9
そっか。
んじゃ、いい潜りスポットに行く為に子供を背負って崖を上り下りする時。
これでどうだ。

19 :( 'Θ')ノ@帰省中 ◆XXXOFXo. :02/08/20 21:11 ID:6wnwL+AY
>18 真栄田岬のようだな。その背負われた子供は潜り中はどうしてるのだ?

20 :1:02/08/20 21:12 ID:U+mSxscf
おお。
子供を寝かし付けている間にレスがイパーイw

>>5さんとか>>8さんのって、凄く良くわかる。
あまりお小遣いもあげてないのに、
子供が熱出した時とかなんて箱アイス(300円とかのアレね)5箱とか買ってきてくれる・・・。
あと、『子供にポカリはあまり良くない』とかなんとか言って、
わざわざ深夜まで開いてる薬屋さんに行って子供用のイオン飲料買ってきてくれたり。
そしてさりげなく私の好きなプリンとか入ってたりするんだよね。

一番涙出るほど笑ったのは、仕事がえりにサービスデーで安かったから、と言って
子供の好きなセーラームーンのビデオを10本借りてきた事かな・・・
一体どんな顔して一人でレンタルビデオ屋行ってセーラームーンを吟味していたのかと思うと
ああ、父親だ・・・と、思わず涙が出るほど笑ってみたり。
そんなパパは子供達命の25歳。
その時周りにいたであろう親子連れの皆様
ダンナはヲタクではないです。(;´Д`)

21 ::02/08/20 21:15 ID:VrhtWDDv
>>18

勘弁してくれ〜

22 :18:02/08/20 21:24 ID:PTmuFOF4
>19
子供は浮き輪で岩場をチャプチャプ遊んでますだ。
>21
じゃこれならどうだ。
夜のエッチの為に寝つきの悪い子供を、ホットミルクなど
作りつつ一生懸命寝かしてる姿。パパよね。

23 :( 'Θ')ノ@帰省中 ◆XXXOFXo. :02/08/20 21:29 ID:6wnwL+AY
>22
いいパパかどうかよくわかんないよぉ ・゚・(ノД`)・゚・。うええええん
ま、それで子供が大喜びでパパ大好きなら..............

24 ::02/08/20 21:29 ID:VrhtWDDv
>>22
それも違う意味で勘弁してくれ〜

25 :( 'Θ')ノ@帰省中 ◆XXXOFXo. :02/08/20 21:31 ID:6wnwL+AY
>20=1 のパパ、アイスにしろビデオにしろ、量多すぎやしませんか?


26 :22:02/08/20 21:53 ID:PTmuFOF4
子供の中での順位は1番はママ 2番はおばあちゃん 3番は犬
4番がパパらしい。
いや、別に調教はしてないよ。

27 :名無しの心子知らず:02/08/20 21:59 ID:Yoqc06HE
みんながうらやますぃ。
もう1人子供がいるようなもんだからな。

いつ見ても息子と同じかっこして寝てるところくらいしかないな〜

28 :名無しの心子知らず:02/08/20 22:11 ID:J4D6A1Rk
普段忙しくて、あんまり子供と関わってないだんな。
仕事から夜中に帰ったとき、私が見ているとは知らずに
ムスメ1歳、ゼロ歳に順番におでこにキスしていった。
嬉しくて震えた。

29 :名無しの心子知らず:02/08/20 22:12 ID:FWRzlPLR
↑うわ・・キモイ

30 :名無しの心子知らず:02/08/20 22:16 ID:tSy1Me0P
まだ妊娠2ヶ月で、全然自覚ないんですが、生理が遅れて
1週間目くらいになぜかダンナの方が「子供が来た」と
思っていたらしい。生理が遅れることはよくあったので
私は全然思ってもみなかった・・・
すでに妊婦ということで甘やかしてくれている。ご飯を
作ってくれるし、掃除もしてくれている。良い父親に
なるだろうと思う。とうちゃんって呼ばせよう。

31 :28:02/08/20 22:20 ID:J4D6A1Rk
>29
そんなこと言わないでくれよ〜、ホントに嬉しかったんだよ。
ふだん母子家庭気味だから、ちょっとのことで嬉しいのさ。

32 :1:02/08/20 22:22 ID:U+mSxscf
>>25
ええ・・・
彼にしてみたら、子供が少しでも喜ぶ様にとの気遣いらしいですが・・・
ポカリ我慢させてアイスいぱーいて・・・(´ー`;)

33 :名無しの心子知らず:02/08/20 22:23 ID:/W1WSJd4
娘の鼻がつまって苦しそうな時私は
市販の鼻吸い器でやっていたが、主人は
口で吸っていた。けれど、下の息子には
しない。。。。

34 :名無しの心子知らず:02/08/20 22:25 ID:2KtAnByT
>29
娘のおでこにキスって・・・するでしょ、普通に。
キモイって、煽り?

35 :26:02/08/20 22:29 ID:PTmuFOF4
>31
パパかわいいよぉ〜。
でもうちの娘はパパの努力のかいもなく
赤ちゃんの時からパパのちゅーに拒否反応を示してる。
だから娘が寝てる時は、無防備な生娘を犯しそうな勢いで
ちゅーしまくってる・・。

36 :名無しの心子知らず:02/08/20 22:31 ID:u2WaQrCM
ええスレや…

旦那が子どもと向き合って遊んでるときって
ああこの人の子ども生んでよかったーって思うよね
産後一日目に、旦那が白衣着せられて子をじーっと見てたとき
しあわせを感じたなあ… 思い出させてくれてありがとう、1よ。

37 :名無しの心子知らず:02/08/20 22:34 ID:tSy1Me0P
>>35
パパのヒゲが痛いんじゃあ・・・(笑)

38 :名無しの心子知らず:02/08/20 22:36 ID:FWRzlPLR
>無防備な生娘を犯しそうな勢いで
そのうちやっちゃうでしょ


39 :名無しの心子知らず:02/08/20 22:38 ID:yFA5n4rc
カコイイパパだと娘にちゅーも可愛いけど、
ゴリラっぽいパパやクマっぽいパパだと確かにキモイね。


40 :名無しの心子知らず:02/08/20 22:38 ID:2KtAnByT
>36、そして>1
うん、うん。
いいスレだね〜、ホントに。
夜泣きに疲れ果てた私に、
「夜寝てから明け方3時まではキミ、そこから7時までは僕。当番の時間
意外は、ぐっすり寝ること」
と決めて、夜泣きが終わるまで実行してくれたダンナよ、ありがとう!


41 :35:02/08/20 22:41 ID:PTmuFOF4
>37
ええ、その通り。
私もイタイ。
>38
ええ、その通り。
たまに冗談に見えないときが・・。
>40
マジうらやましいよ、それ。

42 :1 ◆QSw4.uHY :02/08/20 23:26 ID:U+mSxscf
いいスレにしたいな。ホントに。
って、スレ立てた私が言うのもなんだけどw

少し疲れたりしてくると、こういう気持ちって忘れがちになっちゃうよね。
でも、このスレにつくレスを見て、忘れてたような気持ちとか
普段は意識してないダンナへの愛情とか、ダンナからの愛情とか
そんなのを再認識っていうのかな。
思い出せたら、益々家族(特にダンナ)への優しさみたいなのが膨らんでいって
また明日も頑張れそうな気がしてスレ立ててみたのです。
皆さんも同じ気持ちでいてくれたら嬉しいです・・・。

43 :名無しの心子知らず:02/08/20 23:29 ID:R/C1+DmC
普段ネトゲに夢中の夫。
子供生んだの後悔してるかもな、なんて思ってた。
でもある日の夫の一言・・・。
「子供たちいなくなったらすごく寂しいね、普段うるさいと思うことあるけど、ずっといなくなるのは別だよね。」
当たり前のことなんだけど、妙にうれしかった。

44 :名無しの心子知らず:02/08/21 00:46 ID:FDz4/Nfx
子供が熱を出したときに大好きな風俗に行かないで
家でおとなしくしてくれた時。

45 :( 'Θ')ノ@帰省中 ◆XXXOFXo. :02/08/21 01:01 ID:TfNOHhwX
>44 ・゚・(ノД`)・゚・。うええええん  もらい泣き

46 :名無しの心子知らず:02/08/21 09:14 ID:sabQ+7dT
>1
うーん、ないなぁ。

47 :名無しの心子知らず:02/08/21 09:18 ID:gvkwJJZl
私が怒っても効き目がないとき、「パパに、言うよ」と一言で
兄弟げんかをやめる時。




48 :名無しの心子知らず:02/08/21 09:23 ID:wQcdAU8T
もともとすごくお酒好きでよく飲みに行く人だったのに、
私が妊娠してから、サッパリ飲みに行かなくなった。
会社の付き合いも、一次会で早々に引き上げてくる。
「たまには、遅くまで飲んでくれば?」と、逆にこっちが気を使って
しまうほどです。それはもちろん、本心じゃないけどね。(w

49 :名無しの心子知らず:02/08/21 09:45 ID:KhhE3PWq
娘にキスする旦那って、息子でもするのかな。
うち、息子なんだけど、息子は私にちゅーっとしてくれる。
で、お父さんにもしてあげてっていうと旦那は逃げる。
息子だから?って聞いたら「そうかも」って・・・。
逃げられる息子が哀れだ。

50 :名無しの心子知らず:02/08/21 09:45 ID:RvGOhYT2
>48
私は本当に遅くまで遊んできて欲しいと思ってる。
ここ何年かは必ず1次会で帰ってきてしまう。
「たまにはゆっくり飲んで来てもいいのに。
 帰ってから子供の相手もツライでしょ。」
と言うと
「自分は普段忙しくて遅いんだから、
 子供が起きてるときに帰れるならば遊んでやりたい。
 子供の顔を見た方が疲れがとれるよ。」
と答える。




51 :名無しの心子知らず:02/08/21 09:53 ID:gvkwJJZl
>>49
うそー?うちは、夫が息子に「パパにもして」と言うよ。
でも、息子が「だめー。ママだけ」と。
逆ですな。

52 :名無しの心子知らず:02/08/21 10:01 ID:zrICLwru
息子と私で外出(買い物)してる間、娘と2人で留守番してた旦那。

買い物済ませて家に帰って、
買ったものを冷蔵庫に入れようとしてビックリ。
子供たちのおやつにと買ってきたプリンと同じ物が冷蔵庫に入ってる。
野菜室に買ってきた苺を入れようと開けるとまた既に苺が…

家で留守番も間が持たなくて、娘と2人ちょっと買い物に出たらしいけど
あまりにも買ってある物が同じだったので(その他にもバッティング有)
ビックリ通り越して気持ち悪かった。

でも、子供の好きなものちゃんと知ってるなぁって…嬉しかった


53 :名無しの心子知らず:02/08/21 10:52 ID:XfIlTIbk
夫と私は共稼ぎです。
具体的な話じゃなくて申し訳ないのですが―
夫は育児や家事の負担が私に偏らないように、さりげなくフォローしてくれます。
私の母・主婦としての立場を尊重した上で、本当に細かいところでさり気なーく。
とても感謝しています。
当たり前のことのようですが、
子どもが生まれていなければ、こんなにまで良い人だとは、きっと気づかなかった。
私も同じようにさりげなく、夫の人生に寄り添って
困ったときにはフォローしていきたいなぁと思わせられます。
夫本人には照れくさくて言えないけれど。ありがd!

54 :名無しの心子知らず:02/08/21 21:44 ID:xTfYaRFA
あげ

55 :名無しの心子知らず:02/08/21 22:22 ID:emtI5dxg
車で5時間の実家へ、出産で里帰りしてた私と上のムスメ。
仕事で月に一回しかこられないダンナが、ムスメに風船1個のお土産。
おもちゃ屋に行って、さんざん悩んでコレにしたって。
30オトコがふくらんだ風船もって、レジ並んだんだ、、、プ)
もちろんムスメは狂喜乱舞、ツボ分かってるなあ、と。


56 :たこちゅう ◆TACO3Cuw :02/08/21 23:22 ID:MLZULC7O
私が思いつかないやり方であやして、
ベイベが大喜びしてるとき。

57 :名無しの心子知らず:02/08/21 23:25 ID:tI2zlRCm
>>51
かわいいのぉ・・・。

58 :名無しの心子知らず:02/08/22 18:32 ID:jbeuDsKW
あげちゃうぞ。

59 :名無しの心子知らず:02/08/22 18:41 ID:I5RF66uW
地震がおきた時、とっさにしがみついた私を振り放して息子が
寝てる寝室に走った時。

一瞬ムカついたが、「ほんとにカワイイんだろうか?」と普段素っ気無く
接する彼のとっさの判断が、じわじわとうれしくなった。

60 :名無しの心子知らず:02/08/22 18:46 ID:GO98Y2sI
うんちしてるっぽいからおむつかえてー、と頼むと
えーーーやだなーーーーと言いながら替えてくれるとき。
○月○日は私出かけたいからそのあいだ見ててね。と頼むと
えーーーやだなーーー。却下。と言いながら当日いつのまにか
準備万端になってるとき。

61 :名無し:02/08/22 19:18 ID:jrIYoUTH
私の家は昔のように床でご飯をたべているので夫のあぐらに息子が潜りこんで
座っていると昔の自分を思い出して父親だなと感じる事がありますね。

62 :名無しの心子知らず:02/08/23 12:06 ID:KHjXywdw
>>61
うんうん。腕のところくぐって潜り込んだ息子抱えたまま
テレビ見てる姿とかね。

63 :名無しの心子知らず:02/08/23 12:23 ID:XFxDJjgJ
下の子妊娠中、上の子の幼稚園の運動会でいっしょにお遊戯をしていたとき。
クマのような親父と娘のペンギンダンス、なんかほほえましかった。

これ以降、運動会の親子競技およびお遊戯はすべて夫の定番となってしまった。


64 :名無しの心子知らず:02/08/23 12:34 ID:sVdpVDoP
普段殆ど何もしない旦那だけど
子供の夜鳴きに、私が疲れ果てて泣いてたら
「どうしたどうした」と言いながらのっそり起きてきて
泣いてる息子をおんぶしてあやしながら、
私の頭をなでて「いいコいいコ」してくれた。

「今夜は俺が見るから、おまえはゆっくり寝ておいで」
と言われて、その日は久しぶりにグッスリ眠った。
本当に困ってるときは助けてくれるんだよね。アリガト。

65 :1 ◆QSw4.uHY :02/08/23 18:17 ID:uRE7pnTe
今日は下の子の3歳児検診でした。
んでね、ダンナも何故か仕事抜けて付いてきてくれたんですよ。

下の子はアトピーで、例に漏れず喘息持ち。
去年は合計8回入院したなー・・・
その事があって心配で、どうしても自分もついて行きたかったとの事。
結果、『他の子よりも身長は少し小さめだけれど何も問題なく育っています。』
顔くしゃくしゃにして喜んでた。
なんかその顔見てたら涙出そうになったよ。

66 :名無しの心子知らず:02/08/24 18:17 ID:GTKr12bU
あげまする。

67 :名無しの心子知らず:02/08/24 18:26 ID:826vD3Ct
朝目覚めたら、息子と父親が同じポーズで寝ていたとき。

68 :名無しの心子知らず:02/08/24 18:34 ID:fGlivlgn
いつもムスメと一緒の部屋で寝てくれてる。
私は一人で深夜までビールをのみ、PCをする。
夜中に泣き出しても、ヨシヨシといって寝かし付けてくれてる声が聞こえる。
私は別室でグッスリ眠る。
ときどき寝不足を訴えるけど、夜になるとムスメの寝ている部屋へ自分から行く。

69 :名無しの心子知らず:02/08/24 23:10 ID:SB+9YcET



70 :名無しの心子知らず:02/08/24 23:24 ID:bHYEfpSx
 
 
 
 
 

71 :名無しの心子知らず:02/08/27 18:31 ID:qmOAnpMt
あげあげあげ。

72 :名無しの心子知らず:02/08/27 20:58 ID:XYz052Wy
「てんてんてっこてーん♪」と歌いながら
息子と「ちびっこまん体操」を踊っている時。
結婚前はクールな人だったので、つい笑ってしまう・・・。

73 :( 'Θ')ノ@帰省中 ◆XXXOFXo. :02/08/27 21:05 ID:GG0V3xVz
>72 微笑ましいのだ。

74 :名無しの心子知らず:02/08/27 23:05 ID:4P+0ZOAB
父娘でまったく同じ恰好、表情で寝てる時。
実は人工授精で作った子だったんで「もしかして医者が間違ったりして
ないよね?」と密かに思った事もあったけど、寝姿で納得しますた(w


75 :名無しの心子知らず:02/08/27 23:22 ID:c01iwj18
1歳11ヶ月女児。

娘を毎日、お風呂に入れてくれる。パパが「風呂逝くぞー」と一声掛けると
娘が「おふろ、よいっしょ」と片言を言いながら急いでパパの後をついて逝く。
風呂では楽しそうな笑い声が聞こえてくる。
・・・私と入るお風呂の時は、にこりともしないのに。パパ大好きみたい、

パパが朝、出勤する時、玄関先に走って行って、前かがみになって右手を高く挙げ
「パパ、いってらっしゃい!パパ、いってらっしゃい!」何回も絶叫。
パパが玄関をしめて逝ってしまうと、床に平伏して大泣き。

パパが仕事から帰ってくると、ダッシュで玄関に。「パパ!パパ!」叫びながら
ダッコを要求。唇に「ちゅぅ」と言いながらキス。

76 :名無しの心子知らず:02/08/28 08:33 ID:sMqS6Gkz
>床に平伏して大泣き
かわいすぎるー。
ママンはちょっと寂しいかもしんないが。

77 :名無しの心子知らず:02/08/28 13:18 ID:2XwSHp0e
まだ生後15日なのです。
何事も興味ない・・・って感じの人だったのですが
ミルクのあとのげっぷや、ちょっとぐずった時
寝かしつける時も上手にやってくれます。
妊婦の時は全然お腹に話し掛けてもくれなかったけど
やはり実物を目の前にすると可愛がってくれるものです。

78 :からこーる ◆AgUql.3o :02/08/29 20:58 ID:841caNiE
パパが口を大きく開けて「あ〜あ〜」
フラフラと娘が寄り、おなじように「あ〜あ〜」と発声。

 でもさー、ペンギンの給餌じゃあないんだから
パパの口に自分の口いれないで〜



79 :名無しの心子知らず:02/08/29 22:36 ID:FptAOh6F
昼間はママ大好きな息子だけど、父親が帰ってくると、パパ大好きに変身してしまう。
だから私は旦那に、「1日中一緒だから、飽きられちゃうんだもん」と言ってる。
旦那も忙しい仕事なのに、きちんと遊んであげてくれるから嬉しい。

あとレス読んでて思ったけど、同じポーズで寝てるのって、ホント笑えるよね。
写真に撮りたいんだけど、カメラ出してる間にポーズ変わっちゃうよ。

あ、ウチの子は1才になったとこなんだけど、全然言葉を話さないんだよね。
マンマも言わないの。
個人差があるとは思ってるけど、旦那が「男の子は言葉が遅いっていうし〜」と
あっけらかんと言ってくれたのが、何だか安心した。


80 :名無しの心子知らず:02/08/29 22:44 ID:H40Uwww0
>75
可愛過ぎる〜!!
きっと素敵なパパさんとママさんなんでしょうね。

うちのムスメもそんな頃があったのになぁ…(遠い目

81 :名無しの心子知らず:02/08/29 22:59 ID:67GidDyH
良スレだ!!
何か書きたいけどとっさに思い浮かぶのはここで書くには些細な事ばかりage

82 :名無しの心子知らず:02/08/29 23:02 ID:e9NEWl1j
いいスレだなぁ〜「可愛くて」スレに続き好きかも…

うちのこともちょっといいでしょうか。
息子はもうすぐ1歳1ヶ月です。先日息子の誕生日の夜にふと
「お産の時、万が一トラブルが発生して母ちゃん(私のこと)か
子供かどっちかの命をあきらめなきゃならないって医者に言われた
ら、迷わず母ちゃんを助けてくれって言っただろうけど、今
どっちかを救うためにどっちかを捨てなきゃならないって状況に
なったら○○(←子供の名前)の命を優先すると思う。悪く思わない
でくれ」と言われました。
何か、しみじみ「父親になったんだなぁこの人」って思ったよ。

83 :1 ◆QSw4.uHY :02/08/31 08:30 ID:jKTjysNB
>>81
些細な事でも、それが本当はとっても幸せな事ってあるじゃないですか。
是非是非聞かせてくださいw

ホントにここ読んでると幸せな気分になるです・・・。

84 :名無しの心子知らず:02/08/31 13:03 ID:WGxHwudl
いま、畳の上で昼寝してる夫。

横から娘がチョッカイを出しているのを
寝たまま頭を撫で撫でして娘の存在を確認してる・・
無意識の動きってオオ、と思うよね

85 :名無しの心子知らず:02/08/31 13:27 ID:YlLlILA+
アカンボのお尻に鼻をくっつけてウンティしてるかどうか確認している姿を見ると、
おお!父親だよ!!って
妙に感動。


86 :ねぇ? ◆w.CBecv2 :02/08/31 13:39 ID:OvrmPlYa
このスレの>>84のダンナって、夢遊病ですか?


87 :1 ◆QSw4.uHY :02/08/31 15:22 ID:jKTjysNB
あああああああ。
ねぇ?がやってきた・・・
((((゚Д゚;))))ガタガタブルブル 

88 :名無しの心子知らず:02/08/31 15:30 ID:YlLlILA+
>87=1 ワラタ!キニシナイ(´ε`)♪

89 :名無しの心子知らず:02/08/31 15:32 ID:qtbC4qKj
このスレの>>86の人間って、精神病ですか?



90 :名無しの心子知らず:02/08/31 15:40 ID:VLFb4rdY
>89
病気じゃないでつ。性悪でつ。

91 :名無しの心子知らず:02/08/31 16:09 ID:F9KyJ3D3
うちは双子なのです。

一人が熱を出してなかなか下がらず、仕事をしている私の体力も限界だった時、
日曜日に元気な方を連れて5時間くらい散歩に行ってくれました。
日曜日は体力回復のため寝まくる人だったのに…優しい人です。
あれ、微妙にスレ違い?(汗

92 :名無しの心子知らず:02/08/31 16:21 ID:yHXb7YMk
「おとうさんスイッチ」を子供とやっている旦那を見た時。

93 :一父親より:02/08/31 22:43 ID:ZOf0++/v
子育てって、自分の不甲斐なさ、自分の持っている所詮チンケな欲望やプライド、
自分の持っている不真面目な部分、身勝手な部分、怠惰な部分、
100%の力を出さない部分、チラッと頭に浮かんでは噛み潰してきた自己矛盾、
そんなのが全部子供の苦しみとして跳ね返ってくるんですね。
自分に跳ね返ってくれば自分が我慢すればいいだけですけど
そういうのは全部子供に行ってしまうわけですよ。
それでも子供は俺を父親として信頼しきってる。
明らかに俺が悪いのに、泣きながらお父さんごめんなさいなんて言ってきた日には
俺って子供育てる資格なんかねーよって思ってしまう。
でも資格があるない云々以前に現実に目の前にかわいいかけがえのない子供がいるわけで、
それはもう必死で必死で子育てをしています。

94 :名無しの心子知らず:02/09/01 08:13 ID:yn/Q084M
いつもは訳のわからない(?)他のスレばかり見て楽しんだり、腹立てたり、時には煽ったりしてるおいらですが
このスレを見つけ正に上から下まで読んでしまいました。

うちにも1歳4ヶ月の娘がいて、こいつがおいらにとってはかけがえの無い宝になってます。
>>93さんのように自分の不甲斐なさを感じる事が山のようにありますが、純真無垢なあの目で見られる度に自分に問いただします。
「このままでいいのか?」と・・・。

「もっと父親らしいことをしてやらねば・・・と。

スレ違いみたいなカキコですが、今まで見たスレで一番最高のスレだと思いカキコしてしまいました。

95 :名無しの心子知らず:02/09/01 08:25 ID:dW0wfUhU
がんがれ!パパたち

子どももわたしも【パパ】【大好き】だよん

96 :ねぇ? ◆w.CBecv2 :02/09/01 09:41 ID:u7uL70GR
>>94は、「もっと父親らしいことをしてやらねば」と思うんだったら、
まず2ちゃんから足を洗いなさい。


97 :名無しの心子知らず:02/09/01 10:52 ID:fSE840C0
>96

ねえ=自閉症
おまえも、日曜なんだから、たまには
お出かけしたらーー
きっと、旦那は、いないか、いても、相手にされてないと思われ
暑いからってヒキってばかりじゃ子供がかわいそうじゃないのー

98 :名無しの心子知らず:02/09/01 11:08 ID:DZ21XRq2
でも96で「ねぇ」の言う事にも一理あると思う。

99 :名無しの心子知らず:02/09/01 11:21 ID:jPiQUm2s
>>96も2ちゃんから足あらったら?

100 :名無しの心子知らず:02/09/01 12:44 ID:e6f6HhTX
子供の言った事、ずっと覚えてるのを発見した時。
息子に、「お父さん、こんどプラレールの東武スぺー○ア買って〜」と
言われて、一ヶ月後の給料日に、おもちゃ屋に寄って買ってきてくれた。
子供も「覚えててくれたね、ぼく忘れてたのに・・・」だって。


274 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)