5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●集合住宅★なんじゃそりゃ?★DQNルール集●

1 :名無しの心子知らず:04/08/01 00:24 ID:6PH2Ti/X
集合住宅に住んでると納得のいかないルールってありますよねぇ?

以前住んでいた社宅にて…
「子供が危険な目に合うので」ということで
駐車場スペースを半減して遊び場にされちまった。
紙切れ一枚が突然まわってきて、わずか1ヶ月の出来事。
外の月極駐車場を見つけられなかった平社員の何人かがセカンドカーを処分。
でもその後も駐車場で遊ぶ子供は放任。
駐車場を潰す前に、駐車場で遊ばないように躾るのが先ではないのか?!

2 :名無しの心子知らず:04/08/01 00:27 ID:Yk4Chakh
>1社宅ってたいへんそうだね。
まあ、今更ここで愚痴言ってもね。
この場合問題は子供の躾けじゃなくて

会 社 の 体 質

方向が間違っています。会社の総務課へ。

3 :名無しの心子知らず:04/08/01 00:48 ID:6PH2Ti/X
>>2
それがさぁ、会社じゃなくて、社宅の子供会の役員で決めた話なのさ。
その役員のお子様の何人かは、
駐車場での自転車おにごっこがマイブームでいらっしゃる。

4 :名無しの心子知らず:04/08/01 02:53 ID:ts9uCj3G
>1
・・・だからこそ「会社の体質」なんじゃないか」!?


と釣られてみるてすt

5 :名無しの心子知らず:04/08/02 18:12 ID:pyKqa8wS
このタイトルのDQNはどう言う意味?
DQN=愚かにも(正しいものと)認定されてしまった怠慢、あるいは失敗
集合住宅の巣窟ニュータウンでは
分譲、賃貸、補助付き公社、都営(市営)、などが入り乱れている。
収入の低い人たちが住む市営などと分譲の方々はDQN団地と呼び
お隣同士でも一線を引いてつきあっている。
蟻塚のようなこの集合住宅に果たして人間性は残っているのか?
押し付けがましいルールや民主主義で多くの住民は泣き寝入りしなければならない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)