5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪子供の好きな食べ物(離乳食以降)♪♪

1 :名無しの心子知らず:04/08/03 23:28 ID:lIjKnFUg
離乳食以降で、子供の好きな食べ物についてカキコしてください!

2 :名無しの心子知らず:04/08/04 00:18 ID:5Nitkm8E
あと10日で2歳になる息子。
とにかく炭水化物が好き。
うどん、すいとん、パスタ、せんべい...。
野菜も食べてくれるからいいんだけどねぇ。
ピーマンもゴーヤも食べちゃうのよ。

3 :名無しの心子知らず:04/08/04 00:23 ID:RtyQd3kw
2歳息子、甘いスイカや桃には目もくれずグレープフルーツ一筋。
消化悪いのになあ…

あと、シラス。

4 :名無しの心子知らず:04/08/04 00:38 ID:e6xg8Ri7
3歳息子
何はともあれきゅうり
おやつもきゅうりで良いらしい。
あとはニンジン
カレーにニンジンを山盛り入れると
「アリアト(ありがと)、アリアト」
と感激して食べている

5 :名無しの心子知らず:04/08/04 15:14 ID:s7NCbB0e
今月三歳の娘。
好きなもの。。。。。らっきょ きゅうり丸かじり もずく にぼし さつまいも
いかなご  らっきょは消化が悪いよね。。。二つだけね、と言ってあげてますが。

他はパンやアイス、お菓子なども大好きです。

6 :名無しの心子知らず:04/08/04 15:31 ID:m44jyP2f
>4
うちも同じだ!4歳娘がきゅうり大好き。

あとは絹さや、長芋の千切り、ブロッコリー。
歯ごたえがよくて、瑞々しいものが好きなよう。
黙ってたらマヨネーズとか、ゴマドレッシングをちょっとずつつけて
きゅうり1本、ブロッコリー1株たいらげる。
いくらなんでも食べすぎだよ・・・

7 :名無しの心子知らず:04/08/04 18:15 ID:v4mBA4G4
2歳娘。
お豆腐が大好き。
「豆腐と野菜の味噌汁」の豆腐だけをさっさと食べて「とーふない」って
器を差し出し豆腐のお代わりを要求。
どんなに食欲なくても豆腐なら食べる。

お豆腐関係なら何でもいいようで、厚揚げ、油揚げ、高野豆腐もお気に入り。
おいなりさんも油揚げだけ剥がして先に食べちゃうし・・・

8 :名無しの心子知らず:04/08/04 19:37 ID:Z3+tyA7/
1歳8ヶ月♂。
魚(ツナ缶以外)、豆腐、めかぶ、もずく。
オヤジみたい。


9 :名無しの心子知らず:04/08/04 20:16 ID:3vOuCAQ3
お茶漬けって良くないんですかね・・・?
朝ごはんにポケモン茶漬けなんかを良く出していたんですが、
最近ママ友に話したら「消化悪そうだからあげたことない」と。
まあ、娘はもう小1なので発育には問題なかったようなのですが・・・

10 :名無しの心子知らず:04/08/05 10:58 ID:oLVQvGVq
一歳七ヶ月の娘。煮豆の大豆が大好き。
皆で食べるように皿に出すと、めざとく見つけて「まーえ!」と皿をよこすように要求。
フォークで差すのももどかしいのか、すぐに手でつかんで「まーえ、まーえ(まーめ)v」と言いながらわしわし食べてます。
気がつくと皿には人参とひじきだけ……そのくらいご飯も食べてくれんかのう…(とほほ)

11 :名無しの心子知らず:04/08/05 17:05 ID:fmq4YXf0
我が家の娘2歳5ヶ月は、離乳食完了時の1歳には
歯がほとんど生え揃っていたので、やたらと固いもの
ばかり食べてたよ。
せんべいとか天麩羅のえびの尻尾とかくらいまでは
まだ良いとして、旦那の酒のあてのカワハギの干物
とかも好きでしたね。
反面、クリームソースとかケチャップ、アイスクリーム、
ゼリーみたいないかにも子供が好きそうなものは全然
見向きもしなかった。
将来は間違いなく酒飲みになるって思う。

12 :名無しの心子知らず:04/08/05 17:49 ID:Lf66QW0G
>>10
ひたし豆なんかを作ってあげたら喜ぶかも。

13 :名無しの心子知らず:04/08/05 18:03 ID:QERu/aGx
2歳男
ひじき、大学イモ

14 :名無しの心子知らず:04/08/09 14:34 ID:tDqi/uqG
2歳4ヶ月

アイスとかプリン、お菓子類、甘いフルーツ大好き。
お菓子とフルーツの名前はすぐに覚えて連呼するから困る。

おかずはお肉がすき。
ハンバーグ、シュウマイなどなど。ハムとかも。
パパが遅くに帰宅してひとりで夕食を食べていると
「おにくーーーっすきーーーっ!!!」と言って欲しがって暴れます。

15 :名無しの心子知らず:04/08/15 22:30 ID:iXxHKAE5
最近、温泉卵にはまっている娘・・・

16 :名無しの心子知らず :04/08/25 16:33 ID:8mTm/929
あ、うちも

17 :名無しの心子知らず:04/08/25 21:17 ID:jngJdGY6
もうすぐ4歳&もうすぐ2歳ムチュメ達

納豆、トマト、たたみいわし。
おやじのつまみだよ。

可愛いところもあって他人に好きな食べ物は?と聞かれると上の子は
「お母さんが作っただんごとね〜、イチゴとサクランボとモモ。ブドウもね」

18 :名無しの心子知らず:04/11/16 22:55:26 ID:rCMFpvrK


19 :名無しの心子知らず:04/11/23 11:54:03 ID:vtHFvrkQ
とにかく魚が好きだ(1歳8ヶ月@ムチュコ)
さんまなんて、私のを分けて与えていたんだけどほとんど食べられてしまうから
彼用に一匹買うようになった。
あとはプレーンヨーグルト(明○ブルガ○ア)も大好き。これのおかげでンコの
状態もイイカンジ!!

20 :名無しの心子知らず:04/11/29 09:03:55 ID:P2OVVwS4
ブロッコリー。(1歳5ヶ月)
茹でたの見ただけでものすごく欲しがる。

21 :名無しの心子知らず:04/11/29 13:02:18 ID:r8Qe3GE/
1歳4ヶ月、幼児食突入期
鳥の軟骨のから揚げ・・・・。
本当は、まだ食べさせちゃ駄目でしょうか?



22 :名無しの心子知らず:04/11/29 18:29:31 ID:P2OVVwS4
>>21
私はそのくらいから食べさせてました。
ちゃんと噛めるようになってからだけど。
ずっとモグモグしててあごの運動にはいいかなぁなんて思って。
まぁ、食べさせるのも年に1回か2回だけどね。

23 :名無しの心子知らず:04/11/30 02:57:32 ID:fF6v7BPH
しまじろうパペット…

を良くしがんでる(* ̄m ̄)もうだいぶ前からあったのに興味ナシで、最近になってえらい気にいってる。どんな味がするのだろう…。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)