5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供に“遺伝”する(した)もの

1 :名無しの心子知らず:04/08/13 10:50 ID:hPkILp4M
顔や声は親に似るとして、他にどんな要素が子供に遺伝しますかね?

「うちの子は、親や祖父母などのこんなところが遺伝した(と思われる)」という
お話を聞かせてください。


2 :名無しの心子知らず:04/08/13 10:54 ID:0laEwi6q
2げと?
離れた目が似ちゃった。
あと、米好きなところです。

3 :名無しの心子知らず:04/08/13 11:01 ID:hPkILp4M
うちは前向きな性格(私)が長女と次男に、後ろ向きな性格(夫)が長男に遺伝している
ようです。まったく同じように育てたのに、同じ事象に対する反応がまったく違うので興味
深いです。

たとえば、「もうジュースが半分しかない」(長男)「まだジュースが半分も残ってる」(長女)と
いった具合です。


4 :名無しの心子知らず:04/08/13 11:02 ID:eIApIZG4
余裕の2get (`・ω・´) シャキーン・・・と思ったら失敗

一人娘の顔は旦那×私÷2なのだが性格は欠片も似ていない。
ただ、私の妹や従兄弟(♀)によくいるタイプなので血は私側・・・なのだと思われ。
自分の周りは時間がゆっくり流れている。運動神経が・・・ナイ_| ̄|○
どちらかというと気が弱くて真面目。・・・略すと苛められっ子です。・゚・(ノД`)・゚・。

苛められッ子のママンになるなんて予想もしていなかったYO!
度が過ぎた悪戯をして両親が菓子折り片手に謝りに廻った私
冒険と称して工事現場で遊んで片足が取れそうになった私の旦那、
どちらでもいいから遺伝子カモーン!!!!!早く出てきてくれプリーズ!!!!!!

5 :名無しの心子知らず:04/08/13 11:03 ID:At2g3x6g
うちは双子なんですけど、好きな食べ物とか玩具など、
好みがまったく違うので、やっぱり遺伝なのかなぁ?

6 :名無しの心子知らず:04/08/13 11:13 ID:Ai46aik1
眠いときなどの目のこすり方。@10ヶ月娘
実家家族と「なんで手のひらのほうでこするんだろうね−」と話していたら、
旦那が手のひらでこする人だった。
私や私の実家の人間は皆手の甲でこするタイプだ。



7 :名無しの心子知らず:04/08/13 11:35 ID:7zXXimcV
旦那は、手持ちぶさたのときに、ガムでも噛んでるみたいに口を動かす癖がある。
この前、11ヶ月の息子がテレビを見ながら同じように口を動かしていた。遺伝か・・・

8 :名無しの心子知らず:04/08/13 13:45 ID:l+lSwFDm
遺伝で人間の資質を語ることは差別を助長します。>>1さんに良心があるのなら、
このスレの削除依頼を出してください。

9 :名無しの心子知らず:04/08/13 13:49 ID:Md/t0KOx
屁の音が遺伝した

10 :名無しの心子知らず:04/08/13 13:55 ID:PFQBf0xN
漏れの10ヶ月のムチュメ。
短足、頭デカい、頭デコボコとパパの悪いところがガンガン似てる。
お兄ちゃんは手足長い、頭まんまるで小さいとママに似たのに。
ムチュメよ、せめて頭の中味も似ておくれ。

11 :名無しの心子知らず:04/08/13 13:57 ID:8FQEtrsJ
顔が旦那そっくり。
一卵性のはずだが、Aはそれほどでもなく、Bは生き写し。
そういえば、旦那はBを猫かわいがりしていたのだった。
遺伝なのか何なのか?

12 :名無しの心子知らず:04/08/13 14:02 ID:vOvcFFFx
私はバリバリの文系、夫はバリバリの理系人間。
子供はどっちに似るかな?と楽しみにしてた。
しかし、どうやら両方ダメと出たみたい・・・。
そうきたか・・・。


13 :名無しの心子知らず:04/08/13 14:03 ID:kvSlaVb7
5歳の息子。
顔はトメウトを足して2で割ったよう。
性格はダンナそのもの。
私が産んだはずだけど、どこにもその要素が無い。
今第二子妊娠中なので、この子は私に似てくれる事希望。
ていうか頼むから似てくれ・・・女の子らしいんだ。ダンナに似たら
女版荒俣宏だ_| ̄|○

14 :名無しの心子知らず:04/08/13 14:19 ID:PqT2D06L
息子、私と同じ顔。
汗の出方までいっしょ。
暑い日、二人とも鼻に汗の玉が浮いてて、旦那に一緒に拭かれる。
でも寝相は旦那似だなー。


15 :名無しの心子知らず:04/08/13 14:23 ID:8xKhLFG5
得意科目とかもそのうち似てきますよ。両親の得意なものを全部いいとこどり
で得意になる子もいるし。

16 :名無しの心子知らず:04/08/13 14:25 ID:VD8aqcwK
>>8は釣り認定ということでよろしいでしょうか?


17 :名無しの心子知らず:04/08/13 14:29 ID:hwQJIlbb
旦那のもち肌が次女に、私の乾燥性アトピー肌が長女に遺伝しますた。


18 :名無しの心子知らず:04/08/13 21:09 ID:9hnSuFCt
私は特徴のあるまゆげの生え方をしてるけど、
長男次男もそっくりまゆげになってしまった。
顔も私に似ている。旦那は二人目は自分似の子を期待してたみたいで
ちょっと残念そうだった。

でもなぜ私も夫も二重なのに子供二人ともひとえなんだー。
まゆげなんかどうでもいいからそっち遺伝してほしかったよ。
まぁまだ2歳&2ヶ月だけど。

19 :名無しの心子知らず:04/08/13 22:51 ID:PFQBf0xN
>>18
子供は少しトシが行ってから二重になることがあるらしい。
赤んぼから幼児までは肌の張りがありすぎて、一重に
なってしまうとかなんとか・・・。


20 :名無しの心子知らず:04/08/13 23:18 ID:EZyFWgnS
うちの旦那は唇の先っちょがとんがっていて可愛いのだが(私はぽってりたらこ唇)、
それが娘に遺伝したようで、毎日触ってます

21 :名無しの心子知らず:04/08/13 23:36 ID:9C2UeSRd
>>18
うちも!うちも!w
私も旦那も目が大きくて二重瞼なのに、子供2人(2歳半と4ヶ月)は一重瞼・・・・
なんでだーーー!って旦那が叫んでますw
私の両親、旦那の両親見渡しても、みんな二重なのに。
死んだ祖母が一重だったので、それが遺伝?
まさかなぁ〜・・(´・ω・`)

22 :名無しの心子知らず:04/08/14 00:57 ID:bVsQSzSt
>>18 >>21
私は両親ふたりともくっきり二重、弟も気持ち悪いぐらいくっきり二重、
子供の頃は家族で私だけ一重だった。
(熱とか出たり、寝起きだと二重になるw)

でも今じゃ、私も気持ち悪いほどのクキーリ二重だよ。
高校卒業したくらいのころになった。
まあ、中学→高校と、だんだん二重っぽくはなってたんだけどね。

私のは遅くに変わったケースだけど、
こうやって途中で変わる場合は結構多いよん。


23 :名無しの心子知らず:04/08/14 01:30 ID:H1ifDaEQ
私の母→左腕に小さいハート型のあざ
私→左腕に小さいハート型のあざ
4歳の息子→左腕に小さいハート型のあざ
!全てそのまま遺伝しました!

24 :名無しの心子知らず:04/08/14 21:22 ID:VIsM6UQ5
うちの1歳半も一重です。
ダンナは外国人でもちろん二重、私も二重なのに、、、
二重であるのが当たり前の国でダンナは
「うちの子はすごいアジア人の顔だ」と言っていました。
最近それは一重であるからと気づき、
私に「整形してたのか?」と聞いてきましたw
そして私に似てものすごい絶壁なんです。
これもこっちの子にあまり無い事なので
専門医とヘルメット矯正をするか検討中、、(ハァ

25 :名無しの心子知らず:04/08/14 22:47 ID:Flz4/ABg
耳のシワの形が私にソックリ。
こんな所も似るんだなぁと感心する。
でも耳あかが溜まりやすいのよねこの形...。

26 :名無しの心子知らず:04/08/14 23:11 ID:ktL942DF
旦那のふきでもの肌質、毛深さ、鼻のでかさ、細い一重の目が
私の短足とO脚、胃腸の弱さが          遺伝しますた。

私のムダ毛の薄い普通肌質と二重、
旦那の長い足と丈夫な胃腸が遺伝すれば良かったのに・・
なぜに良くないとこが遺伝してしまったのだろう_| ̄|○
ジョスィなのに目がちっこくて毛深くて可哀相です。

27 :名無しの心子知らず:04/08/14 23:23 ID:axfnkwgv
うちの子1歳10ヶ月。
加藤晴彦に似た旦那にそっくりなんだが、(芸能人例えスマン)
何故かこないだ、氷川きよしに似てると言われた(子供が

あ、因みに私山田邦子な。
似ないでよかった。

28 :名無しの心子知らず:04/08/15 09:34 ID:ran0N5vy
娘に舅の生き霊が乗り移ったとしか思えないほど同じ顔なんだが・・・orz
ちなみに舅は島木ジョージ似(吉本興業のパチパチパンチの芸人)

29 :名無しの心子知らず:04/08/15 12:51 ID:g2cvD8Pm
ムチュメ、すぐに鼻の下に汗をかく。

私、旦那はかかない。
しかし義母がかく。
隔世遺伝だ・・・・・orz

30 :名無しの心子知らず:04/08/15 13:29 ID:6MIGfNUa
私の天パー。
くりくりカールのムチュコは良く女の子に間違えられる。

31 :名無しの心子知らず:04/08/15 23:36 ID:WadnnenX
うちは二卵性の双子。毎日見ているせいもあるだろうけど顔が全然違う。
友人とかは気をつかってか、次女子ちゃんはパパそっくり、長女子ちゃん
はどちらかといえばママ似かな? と言ってくれる。

が、夫が認めない。「次女子は今の自分、長女子は子ども時代の自分に
そっくりだ」という。
笑って聞いていたのだが、実家からアルバムを持ち出してきた。見てみて
びっくり。本当にそっくりだよ長女子・・・_| ̄|○

32 :名無しの心子知らず:04/08/15 23:46 ID:7u/BSSxJ
産まれた時からダンナにそっくりだったムチュメ
眉が生えてきて、ますますダンナに似てきた
先日ダンナの赤子の頃の写真を見たら
コピペしたように眉が同じだったよ

>29
うちも鼻の下に汗をかく
私の遺伝だよ・・・

33 :名無しの心子知らず:04/08/15 23:54 ID:vqzL3XVB
鼻の穴に物を詰め込む。
耳鼻科で大変でした。

34 :名無しの心子知らず:04/08/15 23:55 ID:Uclwszr3
旦那 色白、目一重、鼻高い、黒髪剛毛ストレート、足長スタイルよし、東洋系?
私 色黒、目二重、鼻ぺちゃ、茶色少柔らか癖毛 短足ちび太め タイ、フィリピン系

娘、色黒、目一重になったり二重になったり、鼻低い。ちび短足・・・
あーかわいいけど、色白で女装したら似合いそうという旦那(風間トオル似)にて欲しかった・・
旦那は何食べても太らないけど、私は太るので、この体質も私に似たら娘にモンク言われそうだ。
性格のおっとりとした旦那似じゃなく、気分やの私に似てそうだし orz

はあー欲しくない所ばかり似るんだよね・・女の子は父親に似てくると言うので、成長して変わることを願うわ


35 :名無しの心子知らず:04/08/16 00:40 ID:jZJzOe5V
顔。
二人とも私の生き写し。旦那の遺伝子外見上はゼロ。
「クローンばっかり作りやがって」「おまえら3人同じ顔やな」とか
冗談ぽく言ってます。

私から言わせるとあんたら3人みんなちんちんついてるなー!
二人目は女の子が欲しかった。


36 :名無しの心子知らず:04/08/16 06:39 ID:WYCF5l9m
トメ旦那の小さい頃に似ていると言って譲らない
実母私の小さい頃に似ていると言って譲らない
友達はとりあえずパパ似?と・・・小さい頃の写真を見せっこした。

おい旦那!オマイは漏れか?! orz

体質は、悪いとこばっか遺伝した。ダンの胃腸弱+私の喘息、食物アレ トホホ

37 :名無しの心子知らず:04/08/16 12:14 ID:lSxNdjLY
>>36
> 小さい頃の写真を見せっこした。
> おい旦那!オマイは漏れか?! orz

禿藁。丸く収まりそうでよかったじゃないですか。

38 :名無しの心子知らず:04/08/16 15:52 ID:g+DLfsXZ
手相。
私はちょっと変わった手相。
子にも同じのが遺伝しますた。

39 :27:04/08/16 19:20 ID:Ix/1z5bk
>>28
ワロタ
でもまだ小さいうち不細工な方が(スマン島木なら仕方なかろうw)
大きくなって可愛くなる可能性あることない?
うちの子、今は凄く可愛いけど大きくなって私に似てくると思ってる。

男版山田邦子はなぁ・・・。

40 :名無しの心子知らず:04/08/16 19:34 ID:26ICgpPl
上二人(男児)はかわいい。
細身、小顔、手足が長い。
末っ子の娘は、ぽっちゃり、デカ顔、短足系。
おまけに色黒、くせ毛…。
両親の悪いところを背負ってしまいました。
でも、待望の娘なので溺愛しています。(不憫です。。。)


41 :39:04/08/16 20:09 ID:Ix/1z5bk
>>40
結構多いですよね。そのパターン。
うちも次は女の子欲しいと思ってるけど、旦那に
「やめとけ、次は絶対不細工生まれるぞ。女で不細工は可哀想だ」
と言ったので、
「私でもあんたみたいな馬鹿な男引っ掛けたんやから大丈夫や」
と言ってやりますた。

次・・・悩みどころだ。

42 :名無しの心子知らず:04/08/16 20:28 ID:VRE0Vu2i
頭の良し悪しは絶対に母親に似るんだと!!

うちの弟に言い聞かせてる。馬鹿な女は嫁にするな。と、、、。
三流大学卒の私は国立大の父に散々言われ続け・・・。
母は一応六大学卒だが。

似ます、絶対に似ます、頭の程度は母親似です。
ちなみにうちの娘は私に似て・・・・・。

43 :名無しの心子知らず:04/08/16 22:09 ID:462f2ChK
>>42
思うに。天才は99%の努力と1%の才能って言葉があるように、
頭がいいのが似る似ないじゃなくて、努力家な所が似るか似ないかで
変わってくるんじゃないかなぁ?
因みに>42はどう?努力家?
後、忍耐強さとか。

44 :名無しの心子知らず:04/08/16 22:15 ID:SCErvi3M
傷跡が遺伝した方います?

1歳になるムチュメ、左わき腹に白い痣アリ(直径3cmぐらいの楕円形)
ダンナにも同じ場所、同じ形に近い痣アリ
本人曰く、大学生の時自転車ですっころんだ時の傷跡だとか・・・

偶然かなぁ・・・

45 :名無しの心子知らず:04/08/16 22:23 ID:bIghaPou
母娘でマンガ好き、読書好き、ゲーマー。&ド近眼。

遺伝なのか生活習慣なのか・・両方かもしれないけど。
ついでに運動嫌いなとこも。
「運動会かったるいよねー」「マラソンの日って雨になればいいのに!って思うよねー!」
「プール授業ヤだよねー。中耳炎だって言えば見学できるよ!」「それもらった!」と
まるで友人同士のごとく話が合い、共感できる。

46 :名無しの心子知らず:04/08/16 22:30 ID:462f2ChK
>>45
要するに、引きこもり要素満載なお子様に育ててらっしゃるのね。
その内太陽に当たったら溶けるとか言い出しますよ。

47 :名無しの心子知らず:04/08/17 13:36 ID:OFgslZ3C
>>43
どこでも言われてるみたいだね>頭の遺伝
専門的なことはよくわかんないけど、43の言ってる事はよくわかる。
子供は生まれたときから本能で女性が好きなのは「生きるため」
逆にいうと「細かく観察されている」わけで。そら似るわなorz

>>45
近眼のみ遺伝。あとは生活習慣病wカワイソ

48 :名無しの心子知らず:04/08/17 15:12 ID:fWAvdGTf
>>43
そのセリフは
「いかに才能があっても努力なくして天才を発揮できない」
という意味であって、
「才能のないヤシが100倍頑張れば天才と同じ成果を生める」
という意味ではないと思うのだが・・・。


49 :名無しの心子知らず:04/08/17 23:34 ID:NCPhy0eX
夫、頭が大きくて足が短い。
私、頭が大きくて足が短い。

娘、胎児期に頭と足のサイズが4週間分違って(もちろん頭が大きくて足が短い)
病院で「病気かもしれない」と言われておりました。
出てきたら健康優良児、親に似ただけでした。
もうすぐ3歳の今ももちろん、頭が大きくて足が短い・・・。

50 :名無しの心子知らず:04/08/17 23:39 ID:fWLAvNMz
>44
旦那には後天的にできたものが「遺伝」するこたーない。

51 :36:04/08/18 05:16 ID:WO5LL3a7
>>37
そうでもないのよー
幼い頃の面影があるのは旦那なんだけど、私は全然。
よくみると顔の輪郭(骨格)違うの。このまま旦那似で育ってほしいよ
2人目は女の子!!と気合入れてるが
私に似たら嫌なんで2人目も密かに旦那似の男児きぼん(笑)

52 :名無しの心子知らず:04/08/18 11:21 ID:lZDhDas8
うち、男の子二人と女の子二人なんだけど(今どき四人もいるのよホホホ)、
旦那の二の腕にある小さい痣が男の二人にもあって、女の子にはない。

これって何かの遺伝の法則?

53 :43:04/08/18 11:50 ID:IXrCYkHI
>>48
なんの才能もない子供っていないだろw
しかし、仮にいたとしてそれが自分の子なら禿げ鬱だなw

54 :名無しの心子知らず:04/08/18 16:44 ID:6shkWjlq
二重→優性/一重→劣性
直毛→優性/縮毛→劣性
色白→優性/色黒→劣性
等々何かで読んだ事があります(でも確か20年位前の家庭医学書っぽい物だから信憑性は…)
だから二重で直毛で色白の人の割合は多くなるはず…多分。

さて我が家は私→超色白で二重で直毛、旦那→色黒で一重でややくせ毛、息子→超色白で奥二重で直毛。
今1歳8ヵ月、顔は他人の子?って程どちらにも似てない。
が、私と旦那の小さい頃の写真を見たら私と全く同じ姿。写真混ぜたら多分判らなくなる(因みに私も成長して二重になった)
一方旦那は30年以上変わらない姿だったw
じゃあやっぱりその内私と同じ姿になるのね…
私→成績○運動×、旦那→成績×運動○、だったのでいいとこ取りして欲しい。
のび太みたいに両親の悪いとこ取りって可能性もあるからなあorz

55 :名無しの心子知らず:04/08/18 17:21 ID:ARfrPxYF
とりあえず、私側の美貌遺伝子は夫の遺伝子に打ち勝った。
あとは頭の中身だが、下の娘は利発だが上の息子は微妙・・・。
せめて私の出身大学位には入って欲しいのだが・・・。


56 :名無しの心子知らず:04/08/18 20:07 ID:1DQxRbE2
息子はいいんだけど、娘がだんなそっくりで女のくせに背がでかすぎて、おまけにかなり肥満体。
息子と逆ならよかったね。とうちの母まで言われる娘が不憫ではある。


57 :名無しの心子知らず:04/08/18 20:22 ID:iaxuTDER
旦那:地黒、痩せ型、長身、二重、眉毛太い、超理系
私:色白、小太り、ちび、一重、眉毛ない、超文系
娘は色白で二重だが、どちらも取り入れたせいか微妙なバランスがよろしくない。
まだ頭の中身は不明。

58 :名無しの心子知らず:04/08/18 20:24 ID:ulTRpEBE
父親は記憶だけ。

59 :名無しの心子知らず:04/08/18 20:30 ID:Ht9rEYdD
>>54
色は黒いほうが優性だったような。
縮毛は劣勢であってるけど、一重二重はしらない。

60 :名無しの心子知らず:04/08/18 21:17 ID:SgsqKf+2
>>43
才能があって努力が好きな奴もいくらでもいるからなあ

61 :名無しの心子知らず:04/08/18 21:30 ID:My3Oah17
>>46
女の子だからそれほど心配しなくても良いでしょ。
もし男なら相当ヤバイ

62 :名無しの心子知らず:04/08/18 21:37 ID:Ax6G2Lvw
赤ちゃんって雑誌に、色白と二重が優性遺伝って
書いてあったよ。

63 :名無しの心子知らず:04/08/18 21:38 ID:P39Yo5vU
輪郭が夫にそっくり。
耳の形もまったく一緒なのにはワロタ。

64 :名無しの心子知らず:04/08/18 22:23 ID:CQHiNYWH
>>62
白人と黒人との混血では、白人より黒いけど、黒人よりは白い子が産まれる。
肌の色の黒白は中間雑種ていって中間色が産まれる可能性が高いと思う。

しかし、一つの遺伝子で決定される訳ではないから、両親より黒っぽい子や白っぽい子が産まれる
可能性もゼロではないと思う。

65 :名無しの心子知らず:04/08/18 22:43 ID:VKVTHltC
夫の爪が丸っこいの。
2人の子供に似ちゃった。
上の子女の子だし、マニキュアとか塗って
爪のおしゃれができないと思うとかわいそう。



66 :名無しの心子知らず:04/08/19 09:34 ID:JJcDFUu3
言っちゃ悪いが幼い子の爪が丸いのは普通

67 :名無しの心子知らず:04/08/22 04:56 ID:ePGvJIPx
色の白いところ、二重瞼のところ、背中に痣があるところ、茶髪なところ、
クローンかと思うくらい私に似てます。
まだ3ヶ月だから性格は分からない。似てたらどうしよう。ちゃらんぽらんな子供になっちゃう。

68 :名無しの心子知らず:04/08/22 22:14 ID:fLMqo+Kw
えくぼ。
私は左側にあるけど、息子は右側にあります。
でも不思議なんですよ。私の家族や身内には一人もえくぼが
ある人いないのに私だけあるんです。
それが息子に遺伝してるので本当に不思議です。
もちろん旦那側にもえくぼの人は1人もいません。

69 :名無しの心子知らず:04/08/22 22:22 ID:QJ0Jabv7
確かにうちの子達は、色白で二重だわ。
旦那の遺伝子がいい仕事してるって感じです。
髪の毛も質も旦那に似てくれて、若干多め(これは私)だけど
柔らかい感じ。
私が多毛剛毛縮毛の三重苦背負ってるので、遺伝しなくてよかったです。
性格は二人二様で、一人は私に似ていて
もう一人は旦那に似てるかな。

70 :名無しの心子知らず:04/08/22 22:40 ID:9fPgF1t3
娘が夫ソックリ。
大きい二重の目、長いまつげ、まっすぐな眉毛、通った鼻、細いアゴ。
直毛で色白だしきっと美人になる。
でも毛の濃さだけは夫に似なくてよかった。
足の親指から3センチぐらいもある直毛がビンビン生えてる夫…。

71 :名無しの心子知らず:04/08/23 00:37 ID:lVvcdhBt
>>65
丸爪…。
うちの家系は丸爪、そして親指の爪が短い人が多い。
平均1.5cmくらい。
私も例に漏れず、高校生くらいの時は気にしてたけど、今は個性だと思ってます。
親が「かわいそう」なんて思ってたらコンプレックスになっちゃうよ。

>>40
小さい頃〜高校くらいまで地黒でした。
運動部に入っていたわけでもないのに真っ黒w
でもいつの間にか「色白もち肌」になって、友人にうらやましがられてますw
成長したらどう変わるかわからないし、楽しみに見守ってあげては?



72 :名無しの心子知らず:04/08/23 02:00 ID:hWew8zzd
私の天パ。
私の家系も夫の家系も天パは私だけ。
しかも私自身1歳前にはなくなった天パなので記憶にない。
それがしっかり次男に遺伝したのには驚いた。長男はストレート。


73 :名無しの心子知らず:04/09/04 12:23 ID:yld8cc3I
夫の生返事!
これって遺伝じゃないの??
まったく聞いてないのに相槌を打つタイミングだけは絶妙!
しかも”ああそうだねぇ〜♪”とか歌いながら答えてくれたりして
すごくむかつきます・・・(3歳男)

74 :名無しの心子知らず:04/09/04 12:47 ID:r6gZ/Tfp
元ダンに目がそっくり!性格は私にそっくり。ババが私の小さい頃に性格がそっくりだって言われた。可愛そうに…

75 :名無しの心子知らず:04/09/04 13:13 ID:nbEHHAaa
くしゃみの仕方。
へっぴし!ってちっちゃい声でする。
聞くたんびに、「男らしいイメージなのに、なんか間抜けだなー。」
と思ってた。
子供が2歳頃、同じくしゃみをした時大爆笑でした。
でも子供がするとかわいい。

76 :名無しの心子知らず:04/09/04 13:21 ID:GvCLXOCW
主人の手相が下の娘に遺伝しました。
何線って言うのか知らないけど、手のひらの真ん中を
まっすぐ横切ってる線。
主人は主人の祖母から遺伝したらしいです。

あと、顔が二人の娘とも、知らない人が吹き出すくらい
主人とウリ二つ、、、「私は主人のコピー製造器かよ!!」と思いました。
主人の入学式の写真と娘の入学式の写真、全く同じで区別が付かない。

77 :名無しの心子知らず:04/09/05 14:51 ID:6nvi7bIb
>>54
くせ毛の方が優勢だよ。

78 :名無しの心子知らず:04/09/11 13:50:39 ID:ZjyKcmYF
>>76
ワロタ

79 :名無しの心子知らず:04/09/11 18:40:58 ID:FgEQH2qj
上の息子・・・従兄弟が「俺の記憶の中の○○君そっくり!」と
        思わず叫んだくらい、旦那のクローン。
        顔つきだけでなく、背格好、歩き方まで同じ。

下の息子・・・私の兄にそっくり。(確実に旦那の子なんだが)
        細い髪の毛も。_| ̄|○
        将来、ハゲになったら伯父さんを恨めよ・・・。・゚・(ノд`)・゚・。

つか、なんで二人も生んだのに、私にどちらも似てないんだ・・・_| ̄|○

80 :名無しの心子知らず:04/10/12 10:02:42 ID:heBkRoTX
>76
その手相を「ますかけ」と言う。


81 :名無しの心子知らず:04/11/10 16:53:00 ID:+6PLCZLv
 

82 :名無しの心子知らず:04/11/12 09:14:40 ID:7XG+OuZv
部屋のかたずけが苦手なところ。(似てほしくなかった)

環境なのか遺伝なのか理数が苦手で芸術に興味あり。
頭は夫+妻÷2だった。(現在中学生)
絵が下手、字が汚い、体毛が薄い、
よく似ますねえ。



83 :名無しの心子知らず:04/11/12 09:19:32 ID:n8GSLVyJ
顔=見事に上半分私、下半分夫、切ってつないだようだ
性格=インドア・オタク系。PC大好き3歳児
そして義母がいうには爪が私そっくり・・だそうです。

84 :名無しの心子知らず:04/11/12 11:27:37 ID:9Dor7Iw9
娘の手が私そっくり。
指が太くて手のひら分厚くて爪が丸くて肉肉しい。
足も同じく指太甲高丸爪肉肉・・・
一番似てほしくなかったのにorz

私はおかんからの遺伝なんだけど
おかんの姉妹全員この手で
皆、指輪もブレスも時計も似合わない。
痩せてようが多少ぽっちゃりしてようが一緒。

ごめんよ、将来アクセサリー買ってもらう機会があっても
「何号?」「じ、じゅうななご・・・」なんて事になるだろうに o rz
お母ちゃんとお父ちゃんの結婚指輪のサイズ一緒なんてなぁ。  rz

85 :名無しの心子知らず:04/11/12 11:37:22 ID:rZTlAtna
>>84
同じならまだセーフだ。
私の方が大きかった時の(店の人への)恥ずかしさったら‥
その上、育児中にまた太くなって今じゃ指輪はケースの中。
夫は律儀にまだしてるけど。

86 :10:04/11/15 15:40:42 ID:I5H9CzGI
漏れのムチュメも1才1月。
昔デカいと思った頭はあまりデカくならず、足の長さも並程度のようだ。
ただ、頭デコボコは変わらず(当然か)。

>>84
漏れの手は「グローブ」と呼ばれています。
ちなみに左手薬指のサイズは 2 8 号 だ。
こんな旦那を見つけさせればいいよ>娘さん。


87 :名無しの心子知らず:04/11/28 09:38:24 ID:cxrBwhq6
妻がフランス人のハーフで目がグレーがかった青色なんだけど、
その子供達は面白いほど分かれている(息子一人と娘三人)

漏れ・・・黒髪、一重、黒目、
妻・・・・茶髪、二重、グレーの目、色白、

長男・・・茶髪、一重、グレーの目
長女・・・茶髪、二重、黒目
次女・・・黒髪、二重、黒目、色白
三女・・・黒髪、一重、グレーの目

長男と三女が妻の綺麗な目を受け継いでいるのだが、髪の毛に関しては
三女は父に似て黒髪。長男と長女は母親似のすこしウェーブが入った
茶髪。目の色を抜いたら次女が一番母親に似ていて、三女が一番
漏れに似ているかも?

それにしても両親の特徴が見事にばらけている・・・

88 :名無しの心子知らず:04/12/06 20:06:05 ID:C067DTPN
がちゃ目(ワタシ右0・6左0・1 息子右0・6左0・1)」

89 :名無しの心子知らず:04/12/06 20:44:48 ID:C5tpsl6G
娘四人。主人型と私型にスッパリと分かれている。
【主人型】(主人・長女・三女)
切れ長の目。長いけど少ない睫毛。直毛・黒髪。アウトドア派。
大食い(でも太らない)。理屈っぽい。湿気に弱い。霊感ゼロ。
仕切り屋で社交的。運動神経が良く、歌は上手いが絵がド下手。
【私型】(私・次女・四女)
丸い目。短くて濃い睫毛。巻き毛。茶髪。インドア派。
小食(食べるとすぐ太る)。感情的。乾燥に弱い。霊感強い。
人見知りで内向的。超のつく運痴・音痴。絵は上手い。
現在、五人目妊娠中。どっちが出るか・・・

90 :名無しの心子知らず:04/12/06 20:45:47 ID:C5tpsl6G
娘四人。主人型と私型にスッパリと分かれている。
【主人型】(主人・長女・三女)
切れ長の目。長いけど少ない睫毛。直毛・黒髪。アウトドア派。
大食い(でも太らない)。理屈っぽい。湿気に弱い。霊感ゼロ。
仕切り屋で社交的。運動神経が良く、歌は上手いが絵がド下手。
【私型】(私・次女・四女)
丸い目。短くて濃い睫毛。巻き毛。茶髪。インドア派。
小食(食べるとすぐ太る)。感情的。乾燥に弱い。霊感強い。
人見知りで内向的。超のつく運痴・音痴。絵は上手い。
現在、五人目妊娠中。どっちが出るか・・・

91 :名無しの心子知らず:04/12/06 20:47:13 ID:C5tpsl6G
娘四人。主人型と私型にスッパリと分かれている。
【主人型】(主人・長女・三女)
切れ長の目。長いけど少ない睫毛。直毛・黒髪。アウトドア派。
大食い(でも太らない)。理屈っぽい。湿気に弱い。霊感ゼロ。
仕切り屋で社交的。運動神経が良く、歌は上手いが絵がド下手。
【私型】(私・次女・四女)
丸い目。短くて濃い睫毛。巻き毛。茶髪。インドア派。
小食(食べるとすぐ太る)。感情的。乾燥に弱い。霊感強い。
人見知りで内向的。超のつく運痴・音痴。絵は上手い。
現在、五人目妊娠中。どっちが出るか・・・

92 :72:04/12/07 23:05:25 ID:Z83DYt0G
>>72・・・と思ったが5ヶ月になった今天パの面影はなく
まっすぐストレートでヘルメットみたいな髪型になった次男

93 :名無しの心子知らず:04/12/09 14:51:38 ID:m0WU4rVY
両親とも鼻は高いんですがなぜか僕は鼻が低いんです。悩んでるんですが、そういうこともあるんでしょうか?それとも今後高くなったりするんでしょうか??

94 :名無しの心子知らず:04/12/09 15:10:26 ID:PAwxoC9l
あるんじゃないか?うちは夫婦で鼻が高いけど子供達は低い。
今後の事は分からないが。とりあえず私に整形疑惑が降りかからないか心配。

95 :名無しの心子知らず:04/12/09 15:33:34 ID:iMBhMyFA
左脇腹にかすかにある小さなアザ。
旦那と子供、全く同じ位置に同じ形状のがあって驚いた。
顔もソックリなのでそのうちほくろの位置も遺伝したりして。

96 :名無しの心子知らず:04/12/09 15:37:18 ID:Cm+HTLmB
私に似てはなぺちゃ、かわいそう〜。
妙に目がキリっとしてるので、なお目立つ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)