5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亡くなった子供の思い出、語りませんか

1 :名無しの心子知らず:04/08/20 11:39 ID:0Rz8RG2i
可愛いさかりであったり、少しナマイキになってきたり。
そんなとき、子供に死に別れた方いませんか。
思い出すのは辛いけど、忘れることもできない。
「こんな子だった」とだれかに思いっきり語りたいことないですか?

2 :名無しの心子知らず:04/08/20 11:42 ID:TTqhnaL5
2だったら1は釣り

3 :1:04/08/20 11:48 ID:0Rz8RG2i
釣りじゃないです。
私自身も娘を亡くしているので、同じ経験をしている方がいたらなあ…
と思ったもので。
娘は2歳の時に亡くなったのですが、生まれつき心臓が悪かったので、
毎日覚悟と「それでも無事育つかも」という希望の中で親の気持ちも揺れていました。
乳児期のほとんどは病院にいて、ガラス越しの面会しかできなかったので、亡くなるまでの家庭にいる時期の時間は宝物でした。
とうとうあんよもひとりだちもできないままでしたけど、
イタズラが大好きでにこにこしてました。

4 :名無しの心子知らず:04/08/20 11:51 ID:Bl00tI/j
4ゲト
スレタイだけで泣きそう。


5 :名無しの心子知らず:04/08/20 12:03 ID:oVBPEiT6

子供の供養をする若い女性の写真が無断公開されてます
http://photoxp.daifukuya.com/exec/tsuchiyatomonokai/10664/


6 :名無しの心子知らず:04/08/20 12:14 ID:+HuM9L/t
ここは育児について語る板です。子供のいない人も男の人も、楽しく育児について語り合いましょう。
カテゴリ雑談板ではありません。育児に関係のない雑談は雑談用の板で。

7 :名無しの心子知らず:04/08/20 14:04 ID:rF96rEEf
>>3
心中いかばかりかとお察し申します。
断腸の思いとはこのことでしょうね
子を思う母の気持ちは、何物にも代えがたいものだと思います。
母子の絆は永遠だと思っています
幾度か生まれ変わって、きっと再び母子の縁を持つことでしょう。
思い出すことも忘れることも苦しいでしょうけれど、
ぜひお身体を御自愛くださいませ。
お嬢さんは、まぎれもなくあなたの身体から出てきたものです。
そしてあなた自身に再び戻って行ったのですから、
あなたの中で生きているのですよ。
これからもずっとずっと一緒に生きていきます。
お母さんがいつまでも元気でいられるように
くれぐれも御自愛ください。


8 :スロウ:04/08/20 20:15 ID:jaFJavnS
以後この話題はこちらで。ここで話すのはスレ違いだと思われ。

【喪】夫or子供を病気・事故・犯罪などで失った奥様
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1057420527/l50

このスレは削除以来出してきまつ。

9 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)