5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊娠&育児雑誌を語るスレ5

1 :名無しの心子知らず:04/08/23 01:25 ID:5709uM0a
では引き続き、プレ・ベビモ、たまひよこっこくらぶなどの関連雑誌を
マターリと(ときには激しく)語りましょう。

前スレ
妊娠&育児雑誌を語るスレ4
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1079342526/

関連スレは>>2-3


2 :名無しの心子知らず:04/08/23 01:25 ID:5709uM0a
前スレ
妊娠&育児雑誌を語るスレ3(HTML化待ち)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1059038968/
「妊娠&育児雑誌を語るスレ2」(HTML化待ち)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1045400421/
「妊娠&育児雑誌を語るスレ」(HTML化待ち)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1026830868/

関連スレ
【0・1・2歳】マミイについて語れ!【幼児雑誌】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1036551732/
【赤すぐ】赤ちゃんのためにすぐ使う本【妊すぐ】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1056076654/


各社HP
Netたまひよ
http://women.benesse.ne.jp/tamahiyo/
プレモ
http://www.shufunotomo.co.jp/magazine/h25.html
ベビモ
http://www.shufunotomo.co.jp/magazine/h24.html
おはよう赤ちゃん
http://www.ohaoku.net/oha/baby/


3 :名無しの心子知らず:04/08/23 01:27 ID:5709uM0a
関連スレは2-3って書いちゃったけど、2だけでよかった。スマソ

4 :名無しの心子知らず:04/08/23 08:24 ID:OHAr5jSY
乙〜

5 :名無しの心子知らず:04/08/23 10:30 ID:mycBVqXG
乙です!
前スレいったい何が起きた??

6 :名無しの心子知らず:04/08/23 11:03 ID:ipZ2vuwl
2時間以上かけてスレの埋め立てやってたね。
その労力に脱帽。

7 :名無しの心子知らず:04/08/23 14:15 ID:Crk2luX/
もし仮にID:qNEB35ggがこのスレも埋め立てるとしたら
何時間かかるんだろう?

8 :名無しの心子知らず:04/08/23 14:17 ID:tRus99IC
あそこに書き込まれた誰かの仕業。


9 :名無しの心子知らず:04/08/24 14:28 ID:1a/cnR8O
いらっしゃーい

10 :名無しの心子知らず:04/08/25 16:42 ID:pEBEMYqW
伸びないね。ネタないのかな?
・・・・アゲてみるか。

11 :名無しの心子知らず:04/08/27 01:34 ID:/QfFki+j
ベビモアンケートの記念品が届きました
刺繍してあるガーゼ一枚って…
頑張ってアンケート書いたのにそんなもんなの?
がっかり…

12 :名無しの心子知らず:04/08/27 02:06 ID:mcNaTMlL
家もアンケート書いてガーゼもらいました。
たまひよは「ばんそうこう」や「ノート」などが送られてくるので
上の子が楽しみにしています。

家も写真の掲載やモデルに使ってくれるので頑張って書いてしまいます。


13 :名無しの心子知らず:04/08/31 00:30 ID:cA65zoET
誰もいないね・・・
今頃?だけど、こっこのくるみちゃんの髪の毛凄いね。
後ろからドライヤーかけられてたからだろうけど。
結構長くなったら落ち着いて可愛いくるくるになりそう♪

14 :名無しの心子知らず:04/08/31 01:53 ID:z7TJYHul
こっこって付録が多そうですけど実際どうですか?
息子は来月1歳なのでひよこのループ記事はもうあんまり役に立たないかと。
海外なのでそういうオマケが付いてると日本語に馴染めていいかなと思っています。
10月号は手遊び歌CDとか書いてあるし。
旦那に「買ってきて」と一度頼むと学研のおばはんのごとく毎月きっちり買ってくるので
事前にどんなもんか教えて下さる方お願いします。




15 :名無しの心子知らず:04/08/31 08:52 ID:BGHUMhcK
>>14
こっこはひよこより読むところがない気がする。
付録…も普段はたいしたことないです。
(確か来月のCDは何かの特別企画だとか書いてあった気が)
もし子供向けのおまけがメインの目的なら幼児雑誌の方がいいと思う。
シールだの仕掛けだの、結構飽きずに読んだり遊んだりしてるよ。

16 :名無しの心子知らず:04/08/31 09:07 ID:XRpde2Me
>>15
そーなんですか。
おかあちゃん向けじゃなくて幼児(本人)向けの雑誌の方が良さそうですね。
ありがとうございます。

17 :名無しの心子知らず:04/09/03 13:46 ID:Oq0VNRR6
>14
いい旦那さんだね。

18 :名無しの心子知らず:04/09/04 22:28 ID:1H7cXhFM
今は亡きFadyのBBS、久々に覗いてみた。
最近書き込んでる「こうゆ」ってのがイタイ。
うけ狙いにしてもひどすぎる画像を毎回うPしてるよ…。

19 :名無しの心子知らず:04/09/05 23:03 ID:doKDt5X0
べびも成長ダイアリーの葉奈ちゃん、6ヶ月から11ヶ月まで、体重がぜんぜん増えてないね。
それでもちゃんと育ってるっぽいし元気そうだし、大丈夫なんだなあ。と感心してる。
次号は1歳1ヶ月として載るのかな?きっと、真っ先にチェックしてしまうわ。

20 :名無しの心子知らず:04/09/07 22:02 ID:lUk70rIB
さてと、野口でも呼び込んでみるか。age

21 :名無しの心子知らず:04/09/07 23:54 ID:1kI/wrqV
f

22 :名無しの心子知らず:04/09/07 23:55 ID:1kI/wrqV
スマソ
>18
本当にひどいね…。
あの梨食べてる画像なんか悪寒すらしてくる。

23 :名無しの心子知らず:04/09/08 15:54 ID:TmLhsNUW
どこがウケねらいなの?なんかえらいブサイクな子がふつーに梨食ってるようにしか見えん。

24 :名無しの心子知らず:04/09/08 23:25 ID:2DOfsuU1
別にそんなにブサイクとは思わんけど…。
ふつうじゃない?
親はイタイかもしれんけど、子供の顔のことあれこれ言うのはかわいそうだなぁ、
とオモタ。

25 :名無しの心子知らず:04/09/09 02:07 ID:AgiwF62h
どこのことを言ってるのか、さっぱりわからないんだが・・・

26 :名無しの心子知らず:04/09/10 22:27:12 ID:J4T3Twut
>>25
ググったら一発でヒットしましたよ

27 :名無しの心子知らず:04/09/10 23:26:16 ID:8T7gRqGc
>>24
ですねぇ。

28 :名無しの心子知らず:04/09/12 17:05:48 ID:HFxgFvBD
ひよこの桃佳ちゃん
今月ベビモの産み分け特集に載ってるね。
って、今月号発売してから1ヶ月もたってるのでガイシュツ?


29 :名無しの心子知らず:04/09/12 21:35:35 ID:c0Dj+U5T
表紙に使われるモデル赤ちゃんのその後って見てみたいな〜。
かわいく成長するんだろうか。

30 :名無しの心子知らず:04/09/12 22:11:57 ID:kNJTL8A3
こっこ読者です。(毎月じゃないけど)
今度のこっこは成長ダイヤリーが特集みたいで今から楽しみ。

1歳すぎると他の子がどんな生活サイクルなんだろう?
って結構気になるもので。。。

31 :名無しの心子知らず:04/09/13 03:30:52 ID:bIyvGaVe
このスレ、よく「DIARY」を「ダイヤリー」と言う人がいるが、
これは2ちゃん用語なのか?
それともカタカナに弱い年配の方なのか?


32 :名無しの心子知らず:04/09/13 05:35:14 ID:018hGJot
>31
> それともカタカナに弱い年配の方なのか?

ワラタ

33 :名無しの心子知らず:04/09/14 14:22:18 ID:AhxDP8Lq
ベビモ→0歳児ママン向け
コモ→幼稚園児ママン向け
って気がするんだけど、2歳児だったら何読めばいい?
今んとこはたまごクラブ時代からの惰性でこっこ読んでるけど
広告ばっかりで値段の割りに内容薄杉・・・(これはタマもヒヨもそうだが)
幼児雑誌もいいけど自分自身が読んで勉強したいのでつ。

34 :名無しの心子知らず:04/09/14 22:59:25 ID:NG3pWtqD
age

35 :名無しの心子知らず:04/09/14 23:08:56 ID:lP07eyr9
>33
ループ

36 :名無しの心子知らず:04/09/14 23:43:11 ID:qam+3Seu
もう売ってる?
今月はたまごとプレモどっち買おう。

37 :名無しの心子知らず:04/09/15 11:56:15 ID:wJGDiHwf
>>36
たまごに汁!
うちの子が載ってるからw

38 :名無しの心子知らず:04/09/15 14:28:54 ID:XGh5wtDI
こっこは特集なのね

39 :名無しの心子知らず:04/09/15 15:07:38 ID:sPLBaYyn
夕方買いにイクゾー!

40 :名無しの心子知らず:04/09/15 15:24:32 ID:UyleLnPM
>>37
不細工なガキだね。

41 :名無しの心子知らず:04/09/15 15:33:10 ID:U6qP9UXe
発売日に買いに行ってしまった、私ってやつは・・・w
成長ダイアリーと育児なし日記のためだけに(笑)
めるもパパには相変わらずポカーン(゜д゜)としてしまいましたが。
(温泉といっていたが、まさか赤子は入れてないよね?)
あぁ、心タン可愛い・・・

42 :名無しの心子知らず:04/09/15 16:15:52 ID:qQ29rkE4
ひよこ、「心愛」キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
最近よく聞くなあ・・・
今年のベスト3には入ってそう。
しかし心愛も妃咲もめるもも、みんな名前負けしてブサ・・・

43 :名無しの心子知らず:04/09/15 16:38:10 ID:jX7cWiTe
>>42
なんて読むんだ?
「心愛」は「ここあ」だと推測できるが「妃咲」は?
きさき?

44 :名無しの心子知らず:04/09/15 21:40:52 ID:ivcCulCF
心ちゃんの離乳食と琉生くんの離乳食の差が…。
心ママは手のこんだものを作っているけど、
琉生ママは手抜きすぎ!
あのくらいの月齢の子ってあんな感じでいいの?
愛結ちゃん、『ポン』がかわいいねぇ。

>>42
私もそう思う!心ちゃん卒業でもう終わりかな…

45 :名無しの心子知らず:04/09/15 23:01:32 ID:vYaDvuiB
こっこクラブの成長ダイアリー、どのへんが特集だったのかよくわからんかった

46 :名無しの心子知らず:04/09/15 23:26:18 ID:yM5evmRa
私は賢拓&愛結ちゃんファン。
心ちゃんは苦手。じいちゃん、とうちゃん、心ちゃん。3人クリソツ。ハゲワラ

47 :名無しの心子知らず:04/09/15 23:52:16 ID:sPLBaYyn
>>45
ただの宣伝じゃんね。ガッカリ。


48 :名無しの心子知らず:04/09/15 23:54:44 ID:Xjck2eEj
プレモにダンサー載ってたね。
ダンスで寝かしつけって・・・w
最後の最後まで痛い人だ。

49 :名無しの心子知らず:04/09/16 00:30:19 ID:bP29ydoj
秀太くん可愛い笑顔!

50 :名無しの心子知らず:04/09/16 01:01:03 ID:ZrInKisA
成長ダイアリーと育児なし日記って付録ですか?


51 :名無しの心子知らず:04/09/16 09:47:08 ID:4q/SRQ1F
>>50
違うよ
本誌の方です

52 :名無しの心子知らず:04/09/16 12:51:42 ID:0SW3anZ4
ベビモの葵ちゃんってもう卒業したの?
久々に読んだけどそんな月齢だったかな。
まだ早いような気がしたんだけど・・。

53 :名無しの心子知らず:04/09/16 12:51:48 ID:su/GAKXg
愛結ちゃん
おいちょおいちょ言うなんて、かわいいよ〜

>>44
うち同じぐらいの月齢なので、琉生くんいつも注目してるのですが
離乳食、さっぱり進んでないよね。
手抜きなのか、食べるのイヤイヤなのか、
それにしても離乳食開始あたりから体重も増えてないしどうしたんだ。
心ちゃんの離乳食は・・・ ご立派過ぎて頭が下がります

54 :名無しの心子知らず:04/09/16 12:56:18 ID:BchWxLky
>>52
まだ卒業してませんが、
ベビモは【11〜12ヶ月】と【1歳1ヶ月〜1歳2ヶ月】までの間
つまり、1歳から1歳1ヶ月は撮影お休みです。

55 :名無しの心子知らず:04/09/16 12:58:51 ID:CnzN7MrV
心タソママ、帽子編んだり布オムツだったり、まめそうだもんね〜
一番まめそうなママと一番ゴニョゴニョ…なママが隣りに並んじゃってるから
余計にね…

56 :名無しの心子知らず:04/09/16 14:11:58 ID:Q0D5qHs0
>>46 私も賢拓くんと愛結ちゃんが好きー ほのぼのしてかわいい!
和叶ちゃんも好きだった。なんかくりっとしてかわいい感じが好きなんだよね
そしてこころちゃんは苦手だ。目がぱっちりしすぎて小沢真珠みたいで苦手。

賢拓くんやあゆちゃん好きな人はこころちゃんやルイくんは苦手な感じがする。逆もこころちゃんや
ルイくんのようにお目目ぱっちりが好きな人は、あゆちゃんみたいなタイプは苦手な気が・・
美形、かわいいとか赤ちゃんによっても好みとかあるよね。 


57 :名無しの心子知らず:04/09/16 15:44:22 ID:jh1NueFf
愛結ちゃん今月も可愛すぎた・・・ハァ
『おいちょ、おいちょ』見てみたいよ〜〜
あと何ヶ月かで卒業か〜・・・

心ちゃんママは本当毎月、すげーなと思う。
なんか熱心杉・・・と思うのは私だけでしょうか

58 :名無しの心子知らず:04/09/16 18:09:12 ID:zaonl7Z1
>>57
愛結ちゃん、可愛いよね。
相談に答えてる人はなんか否定っぽい事回答してたけど、
別にいいじゃ〜んって思った。

心ママン、確かに頑張りすぎなような気が・・・
いや、私がダラ奥なのでそう思うだけかもしれんけど。
離乳食、毎日の事なのに手が込みすぎ。
大人の食事かと思ったよ。
本人はマメで料理や裁縫も得意で苦にならないんだろうけどさ。
僻んでるみたいに聞こえるだろうけど、私はああいう人正直苦手。
あんなマメな人、ママ友だったら息が詰まる。

59 :名無しの心子知らず:04/09/16 21:48:46 ID:VYgwmCug
>>55
そうそう、琉生君と心ちゃん並んでるから、よけい目立つのよね。
琉生君の離乳食、うちの5ヶ月アカと変わらないぞ…

60 :名無しの心子知らず:04/09/16 21:57:08 ID:cC4erjR7
離乳食の進み方進め方には個人差もあるし、
親の考え方もある(極端に言えば西原式だと2才まで母乳オンリーだったり)
から、ここで「うちのアカと変わらん」とかどうしちゃったの?とか言うのは
あんまりイクナイ(・A・)よ。

61 :名無しの心子知らず:04/09/16 22:49:45 ID:AvhHRqDY
りゅうせい君のママ、アイラインが控えめになってたね〜
しかし、あのネイル…危なくないのかなぁ。それともあれくらい普通なの?

62 :名無しの心子知らず:04/09/16 22:55:48 ID:iA5f9POR
ゆうしん君が堀江社長に見えるのは私だけ…だろうな

63 :名無しの心子知らず:04/09/17 03:23:05 ID:zdA9LSNU
だって心ママは年が年だから・・・ヒマだし孫のようにかわいいんでそ。
心ちゃんって顔が気持ち悪い・・・ゴメンだけど。
グチャ〜!っとしてて。

64 :名無しの心子知らず:04/09/17 05:18:51 ID:SYGPf+VL
今月からたまご買うのやめようと決めていたけど
愛結ちゃんが恋しくなってきた・・・

>63
心ちゃんママってそんなに年いってるの?
わたしは逆に若いのかと思ってた。

65 :名無しの心子知らず:04/09/17 07:34:11 ID:vbiXBCao
>>64
ベビモ、ひよこ両方買ってた私もやめることにした。
もう9ヶ月だし、話ループしてるもんね。
パラパラ立ち読みして、買わないことに。
でも、なんか寂しいんだよね。

66 :名無しの心子知らず:04/09/17 10:52:10 ID:rYLaca8T
心ちゃん、初めて見た時はなんか怖くて好きに
なれなかったけど、成長するにつれて愛着が…。
何事にも動じなさそうな感じ。

賢拓くんは将来がものすごく楽しみ。
半年くらい前に卒業した陸くんもかわいかったなぁ。
未だに忘れられない子っていませんか?

67 :名無しの心子知らず:04/09/17 12:13:41 ID:pi5GZw1M
私は月姫ちゃんが好きだった。
表情豊かで。
偶然に歯科検診の時に一緒になった時は
オドロキとカンゲキですた!

68 :名無しの心子知らず:04/09/18 06:59:14 ID:imU5eBeN
>>48
ダンサー見たさで買ってしまった
なかなか痛くてナイスだった( ´,_ゝ`)プッ

69 :名無しの心子知らず:04/09/18 20:13:28 ID:+YROqAMc
>67
月姫なんて読むの?
まさか かぐや とか…?

70 :名無しの心子知らず:04/09/18 20:25:04 ID:/OmR45H7
あ〜心ちゃんのママにうちの分の離乳食も作って欲しいw

71 :名無しの心子知らず:04/09/18 21:11:20 ID:cR1PJyiJ
>69
つきめちゃんでは?

ところで今月のこっこ、朝ごはんの特集あったけどアドバイス厳しかったね。
うちなんてあの見本のようになんか作ってない・・・子がおきてから作ると間に合わない!
育児のはげみに・・と思い買いましたが余計に落ち込んだOrZ

72 :名無しの心子知らず:04/09/18 21:43:29 ID:ccNMR1sX
>>71
二歳代の子のご飯は、毎日延々とプチトマトだし、取り合わせも妙なの(どう見ても残り物・・・)
ってのが多かったよ。
一歳代のママはどっちも気合入ってたね〜

まぁうちはそれ以前に寝坊ばっかだけどねorz

73 :名無しの心子知らず:04/09/18 22:25:10 ID:gIQlwO4a
>>72
そうそう、あの朝食にはダラ母の私も???だった。
あれが当たり前だと思ってそのまま成長したらば
結婚相手は・・・orz

野口さんちの朝食はどうなのかな。
降臨キボン。

74 :名無しの心子知らず:04/09/18 23:07:45 ID:je/0xhBa
>>69
るな に一票

75 :名無しの心子知らず:04/09/18 23:15:51 ID:2XhA8K4R
71
でも結構参考になるメニューだよね。家はまねして作ってますよ。
こっこは今月買ってよかったかも。CDついてたしね!オトク。

76 :名無しの心子知らず:04/09/18 23:47:33 ID:DoaOBi2x
>>74
不正解

こっこの朝食・・厳しいと思った。
そんなに朝からバランス完璧にできないよう。。。

>>72確かに朝っぱらから糸こんにゃくの炒め物はないよなあ。
焼き蕎麦とかもチョット・・

77 :名無しの心子知らず:04/09/19 05:23:58 ID:NKYTxQf8
CDよかった?たまにいい付録がつくと買おうかなと迷う。
600円出す価値ない気がしていつも立ち読み。。

78 :名無しの心子知らず:04/09/20 13:54:27 ID:1I/lgK2U
心ちゃんちってそんなにすばらしいメニューかなあ
大人のご飯から取り分けてること考えたら
すぐ出来そうだけど…
後、かきかたにもよらないかな?
例えばおかゆにとりササミを加えれば
「とりのそろぼごはん」

うどんにトマトとキュウリをのっけたら
「トマトときゅうりの冷製うどん風」?(笑)見たいに。
だしだって大量につくって冷凍したものにワカメを加えて
「ワカメのスープ」なんて…


おかしいかなあ…?

79 :名無しの心子知らず:04/09/20 15:50:56 ID:h4J6RNf7
うち一歳半だけど、手遊びCDとかってこの月齢でも喜ぶ(できる)ものでしょうか。
買ってみればいいんだろうけど、金欠で、もし無駄になったら¥600が惜しくて・・・


80 :名無しの心子知らず:04/09/20 21:17:36 ID:Stfew9uR
>>78
人のうちのことどうでもいいじゃない。
書き方じゃない?とかなんか、性悪いわ。


81 :名無しの心子知らず:04/09/20 22:02:17 ID:DtVhpxs6
>>78
あ〜、あなたは「何よこのくらい、アテクシなんてもっと素晴らしい離乳食
作ってるわよ!」と?
それともただ妬ましいだけか。
とにかく私にとっちゃすごいと思うな。
どうガンガッテも「そろぼごはん」は作れん。

82 :名無しの心子知らず:04/09/20 22:43:57 ID:+nhH9ctR
そろぼごはんwワロタ

83 :名無しの心子知らず:04/09/20 23:09:24 ID:3zTwCyGp
え、違うの?っていうRESが78から返ってきそうですね。

84 :名無しの心子知らず:04/09/20 23:25:18 ID:6e99E2NA
>>78
ハゲ堂。だって(メニューの)名前なんて編集部が勝手に付けるんだしw
あれでも一応取材ってんで心オバチャンもガンガッタんじゃない?

85 :名無しの心子知らず:04/09/21 00:55:21 ID:pz3lfO8a
>>79
うちは、CDなくてもわたしの歌でおおはしゃぎだよ。
ゲンコツ山の狸さんとか、結んで開いてとか。
ようは、おかあさんがノリノリで楽しそうにしなくちゃ、
CD聞いてもふーんだと思うから、勝負は母親の演技力だ。
お母さんがフリを知らないならDVDのほうがいいと思うし、
知っているならCDは必需品じゃないかも。
こっこのは知らないけど、そういうCDは車の中とかでも
間が持つから重宝するよ。

86 :79:04/09/21 14:20:01 ID:iMgFgxXe
>85
レスありがと!
とりあえず自分で歌ってみよーっと。振りは正確にはしらないけど、歌詞に合わせて
とりあえず自作でw
CD付きでお得だから買ってもいいよねー、なんて、本誌買うための自分への
言い訳な部分が多かった気が・・¥600で悩む自分に嫌気・・・

87 :名無しの心子知らず:04/09/21 19:30:00 ID:PZJjoN4u
ベビモ成長ダイアリーの雄斗君のママがなんか苦手だ。「!」とか「〜」を
多様してるからだろうか。あと泰志君がやっと可愛くなってきた。今まで目が怖かった。

88 :名無しの心子知らず:04/09/21 20:01:50 ID:7AxhtIrA
ベビモのサエちゃん、今月もまた両親に連れまわされてるね。
(先月はサッカー観戦、今月はホカイドーに家族旅行)

ハナちゃんが美人さんに成長してて萌えだったw
レオ君は来月お休み、来月は葵ちゃんを楽しみにするか。

89 :名無しの心子知らず:04/09/21 20:05:49 ID:Q11xk5zF
成長ダイアリー卒ママンだが、書き方は担当編集者によるよ。自分でもウザいときは、ゲラあがりに修正おねがいしたことも多々。前スレでかなり叩かれたけど、雑誌なんだしおもしろ可笑しく演出されても仕方ないのかな。

90 :名無しの心子知らず:04/09/21 20:14:46 ID:Uol1XJQN
89
編集者は本が売れることしか考えてないですよ。
だから多少の作り話は…

91 :名無しの心子知らず:04/09/22 00:39:49 ID:u6aOGksf


92 :名無しの心子知らず:04/09/22 00:44:30 ID:u6aOGksf
78だけど
「ひとんちのこと どうでもいいじゃん」
えー?このスレってそういうことも話してもOKじゃないの〜?
てか、そんなことばかりじゃん
偽善ぶるなっつーの

93 :名無しの心子知らず:04/09/22 08:03:09 ID:JME5lIwD
携帯コンテストに応募して載った方ここにいるのかなあ?今月の子可愛かった(≧□≦)

94 :名無しの心子知らず:04/09/22 21:17:32 ID:JME5lIwD
アゲ

95 :名無しの心子知らず:04/09/23 02:41:14 ID:VPcsHHZ/
今月のこっこ、CD付きだし久しぶりに買ってみようと発売日に書店に行ったが・・・
いざ、こっこを目の前にすると、どうも買う気になれず。
そんなことをもう2、3回繰り返し・・・まだ買ってない。
きっとこのまま買わないんだろうなー自分。

96 :名無しの心子知らず:04/09/26 08:19:18 ID:pg1FkOxx
ひよこのはるなちゃんが実は好きなんですが
このスレではあんまりみかけませんね…
あの、皇太子サマににてるとこがなんとなく好きなんですよね(笑)

97 :名無しの心子知らず:04/09/26 17:27:53 ID:F3ZIV8EL
ハナちゃん、相変わらず体重増えないねえ。
抱っこラクそうで裏山だけど、親はいつも食事の相談してるような。やっぱ心配してるのかなあ。

98 :名無しの心子知らず:04/09/27 10:00:14 ID:+UazZHsc
>>96
私もはるなちゃん好きです。
素朴な地味顔だけど朗らかなかんじで
心ちゃんとかとはまた違ったかわいさだね。
今月のくしゃみ顔もカワエエ

99 :名無しの心子知らず:04/09/27 11:55:55 ID:mKMomY/5
はるなちゃんファンが(笑)
実はうちの子もアトピーで凄く気持がわかる。
かゆがって寝ないんだよね…本当に…

100 :名無しの心子知らず:04/09/27 12:28:50 ID:Tr/pVy9E
はるなちゃん、同名なので親近感がw
自分も小さい頃はーちゃんって言われていたな〜っと懐かしく
思い出します。

101 :名無しの心子知らず:04/09/27 18:21:17 ID:3LdCSdsF
こっこの毎月出るページに、出したいんだけどやっぱ無理かな?ミーハー親バカは百も承知ですが。
採用されるコツってあるのかな?

102 :名無しの心子知らず:04/09/27 22:53:17 ID:CnV6jWpf
>>101
こっこの○○チャン、ブ(ry・・・
とか
○○クンのお母さん、あの××はちょっと・・・
などと2chで言われても、ROMに徹する勇気があれば大丈夫!
とりあえずは応募だ!!

103 :名無しの心子知らず:04/09/27 23:39:17 ID:3LdCSdsF
もう既に一週間前に応募済みです。何とか採用されますように。多分次はないので、最後の育児を思い出に残した~い!

104 :名無しの心子知らず:04/09/28 00:14:43 ID:jXt7i+Uz
赤すぐの発売日教えて頂けませんか?書店で一年位前に一度みかけ買ったんですが、それっきり見掛けません・・・お願いします

105 :名無しの心子知らず:04/09/28 01:15:50 ID:o9t2p3Fo
3LdCSdsFが1日にどれくらい回線繋ぎっぱなしなのかが気になる…

106 :名無しの心子知らず:04/09/28 11:02:22 ID:aGf/rz+C
>>101
逆にいえば、2chで叩かれるくらいの方が採用されるそうだ。
雑誌は話題性が一番!!編集者で集まって、親の趣味や、
赤へのお金のかけ度合いで決定するらしい。と編集者に聞いた。
新生児はみんなカワイイからね〜。顔じゃ選びようがない。

107 :名無しの心子知らず:04/09/28 11:16:14 ID:qEd2lLIt
新生児ってカワイイかね・・・?

108 :名無しの心子知らず:04/09/28 14:35:51 ID:VyXefy89
>赤へのお金のかけ度合いで決定するらしい。と編集者に聞いた。

お金かけてるほうが採用されるってこと?
それともお金かけないカネコマママの方が採用されるってこと?
読者層からたまごとかは貧乏臭い方が採用されそう


109 :名無しの心子知らず:04/09/28 14:58:22 ID:AVFCiFoj
>>108
野口…げっふんげっふん

110 :名無しの心子知らず:04/09/28 15:46:56 ID:kmHlv3Vw
>>109
その野口ってひとカネコマなの?

111 :名無しの心子知らず:04/09/28 15:57:03 ID:kK1HZr3P
確かにこっこ見てると、貧乏と金持ちの両極端が育児ダイアリーに載ってる気がする

112 :名無しの心子知らず:04/09/28 16:03:24 ID:4EBIZxGz
たまごの今月出産した人は医師妻だったよね。
他の人たちはデキコンや高齢(40)や田舎自営やカネコマっぽい人が多いかも。
エリートリーマン妻とかって全然でない。
そういう妻は読んでないのか?
読んでてても応募しない(夫に反対される)のか?
編集者が嫌って出さないのか?
どれだろう?

113 :名無しの心子知らず:04/09/28 17:51:02 ID:FgbhQ/bs
>>109
ハゲワラ

114 :名無しの心子知らず:04/09/28 18:08:29 ID:LfBd8LUC
野口って何見たら載ってるの?

115 :名無しの心子知らず:04/09/28 19:13:34 ID:NF7jh8BB
>>114
去年あたりのたまごの

116 :名無しの心子知らず:04/09/28 19:36:03 ID:Ghlqv+jd
>>115
そうなんだ。じゃあもう見られないなー。
どんな人だったのですか?
スレ内で野口で検索してもどうすごかったのか分からなかった。

117 :名無しの心子知らず:04/09/28 20:22:14 ID:2yAB6bUb
109以降たん、乙華麗〜

118 :名無しの心子知らず:04/09/28 22:21:20 ID:qG5h4j1T
>117
どういう意味?あと、そのメール欄は何の意味があって[]つけてるの?
>116
自分に自慢できる事が無いのか、「夫の"職業"が自慢」とか言い切っちゃう痛々しい人。
自衛隊(空)の、多分、パイロットなんだけれど、掲示板のハンドルも「空J妻」。
職業欄も「公務員」ではなく「特別職国家公務員」と記載していたっけ?
決して美しくなく、髪型や格好もアレな女性…やや新興宗教にハマってる人っぽい雰囲気
なのだけれど、体重管理と美白に異様な執着を見せ、ガリで白いアテクシって美人でしょ?と
アッピールに余念が無かった人。…こんなところかな。

119 :名無しの心子知らず:04/09/28 23:51:45 ID:9ThxEUUr
>>118さん
詳しくありがとう!
そりゃアイタタタな人だねー。
野口って名前から、勝手にちびまるこちゃんの野口さんみたいな
おかっぱ頭で陰気臭い人だと思ってたよw
自衛隊って自慢になるんだねー。それは見たかった!

120 :名無しの心子知らず:04/09/28 23:55:21 ID:raYfmF/F
>>119
>勝手にちびまるこちゃんの野口さんみたいな・・・
それなんですけど。

121 :名無しの心子知らず:04/09/29 02:22:56 ID:96o3N84S
前スレで話題沸騰したんだけど、その時に風貌から
「野口さん」とあだ名をつけられて親しまれているのよ。
HPまだあるのかな?

122 :のGち:04/09/29 07:23:24 ID:jdcjbwNs
昨日、某古本屋で去年〜今年分のたまご1冊50円で売ってたよ。
ノグチさん登場から出産報告まで揃ってたので立ち読みしてきますた。
ハゲワラすぎて帝王切開の傷が開くかとオモタ。

123 :名無しの心子知らず:04/09/29 07:56:13 ID:rY5GiQ8B
乙華麗、お大事に

124 :名無しの心子知らず:04/09/29 10:37:51 ID:JSaQZf4/
>119
そそそ。ちびまるこちゃんの野口さんみたいな雰囲気。ガリで色白で陰気臭いカンジ。
あと、笑わないの。いつも「ふふん」って顔してた。

125 :名無しの心子知らず:04/09/29 13:20:42 ID:lkX2zY7B
あんまりその話題続けると
またスレ埋め立てされちゃうぞ〜w
前スレのラッシュは凄かったもんね〜

126 :名無しの心子知らず:04/09/30 14:45:39 ID:AXXXVkM/
>125
すごかったよねー。野口さん(仮)、伝説増やしすぎ!あと、ヒマすぎ!お子さんの世話しなくていいの?

このスレ、残り800以上あるけど、やれるもんならやってみろってんだぃ。
やられたら、「妊娠&育児雑誌を語るスレ6」を建立するだけのことだい。
しかも次スレは野口さんについてのFAQがテンプレに入ったりしてw

127 :名無しの心子知らず:04/10/02 21:33:52 ID:Ob20dfen
あげとくね

128 :少女派連合 ◆rsHGu1rF5o :04/10/02 22:39:09 ID:7g7y3pFm
    /  i  ゙i
   /  |  i
  ,/   |  i
  /   |  ゙、                i  ,... -‐‐,:
 ー─-- 、.,___ ,..>- 、..,_,. ‐''~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''ii ̄(*゚Д゚)<、糞ババァ共、焼け氏ねぇぇ!!
  ゝ     i´ ,,,∧,,,      γ´ ̄ ̄ ̄ ̄i'''''''''' 、,!!   ̄~~``;i-i-i、
  ` ‐ 、.,   丶ヽ,.、く  ,. -‐'"~ヽ       ヽ:  !ニ) [ '   ヽ+++>
      ~~~""`'‐-`、., ヽ、_________゙,.....ノ'ii     ._-,,`-‐'
             !` ────────── '!!‐!''''"~ ̄

                       ━


             ━

         ━

        ━
        .;  ".;"..;.;".;":      ..;.;     ボォォォォ   . 
     ;".;"  从人  从从从从  ;".;";".;"从";从ゝ;" 
    .;".;": _.从从;.;___.;"__.;":从__.;".;;:__   ;".;"          
.;":    : ..;".从;;:        从          从\   .;.;".;
 .;".;;:    从 ノノ:;".;": ..从;.;".;;: .;";  ": ;";"  .;"从 .;".;     
 .;"     /;   .;".\从..;"   从从从.;"人w :" ;从 \从;"
  ;".;" 从"..  ;;:.;    \;".; 人   .;.从_   ;".;"   从从   
    ;ソ;"ノ  ;".;"  从人  从从从ー从
  从;;: 人  ;:从从从;".;":   ;".;":从. \             
    | ;:  ;".;": ..;".;;:  从从| 人  ┌―\    /;".―从┐.;| ".         
    |    |从从从.;"从 人 ノし |    │      ..| |      .|     
    从  :从;"从从从;";" | 从从从   └‐―――从;.〃"; ー从;从:;|;:从   
   从从从.;".从  .;从从  .;":.; 从从     ;".;"      从从         
――     从从―――; ;".;";;"从ww   从从;".;":从. ̄ ̄.;".  ; ̄

129 :名無しの心子知らず:04/10/02 22:44:00 ID:39NTQrrg
↑野口?

130 :名無しの心子知らず:04/10/03 10:43:47 ID:VOlS2KQy
来た来た…ドキドキ

131 :名無しの心子知らず:04/10/03 10:46:20 ID:VOlS2KQy
来たとおもってドキドキしたんだけど、128って他にも爆撃してるのね…ガックシ

132 :名無しの心子知らず:04/10/04 13:59:56 ID:Sy+x5VnU
流れぶった切りスマソ。
おは赤今月から月刊化だったと思うんだけど、
発売日っていつだっけ?

133 :名無しの心子知らず:04/10/04 15:56:28 ID:bVAocCON
おは赤は10/15発売だよー。
あの厚さのままなのかなあ・・??

134 :名無しの心子知らず:04/10/05 18:11:49 ID:wwTY5p4G
ベビモの泰志くん、なんか可愛くて好きage

135 :名無しの心子知らず:04/10/05 19:27:58 ID:AxEj4keA
たまご時代に野口さんと月齢が近かったので、ほぼ全部見てましたが
彼女はひよこには出てきたのでしょうか?
DQN投稿の多さに辟易してひよこは買っていないのですが
今頃どんな育て方をしてるのか、ちょっと興味があります。

136 :名無しの心子知らず:04/10/05 21:34:17 ID:R1kPZA4P
記念すべき「おは赤」の月刊化第1号に載せたくて、
息子の写真をいっぱい送ったら、先日採用の連絡がありました。
楽しみ−!

137 :名無しの心子知らず:04/10/05 21:38:08 ID:d+BBVFor
すごいじゃん。
どんな写真送ったの?
撮影にくるの?どんなページにのるって?

138 :名無しの心子知らず:04/10/05 22:12:45 ID:R1kPZA4P
>>137
いいえー。送った写真が掲載されます。図書券がもらえるそうです。

ちなみに、↓で企画書みたいな物を見られます。
http://www.gakken-koukoku.com/topics.cgi

139 :名無しの心子知らず:04/10/05 23:16:39 ID:cjXp8e3X
“泰志くん、好き”であげてみたけど
実は野口タソが気になってたw
(私もたまごで野口タソ、ずっと見てたので…)

彼女の情報、禿しくキボン










140 :名無しの心子知らず:04/10/05 23:17:47 ID:cjXp8e3X
空白多くて、ほんとにスマソです

141 :名無しの心子知らず:04/10/05 23:21:53 ID:pbZ9AeEh
野口タソひよこには出てないよー。たまご時代私も月齢が近かったのて゛読んでた。あんまし心から笑ってる顔見たことないし、なぜ読モに応募したんだか不思議だ。

142 :名無しの心子知らず:04/10/05 23:55:27 ID:q6h4A+21
>>139
前にご近所さんらしき人が降臨したよね
また来ないかな

143 :名無しの心子知らず:04/10/06 15:12:47 ID:DAKQ6Qaq
ベビモのれいくんのママの眉毛が怖い…

144 :名無しの心子知らず:04/10/08 00:49:47 ID:cCiX5oEI
スレ違いすみません。
既出かもしれませんが、
http://contest.photos.yahoo.co.jp/photosbaby0410/index.html
こんなのありました。

つっこみどころ満載の写真もチラホラ。

145 :名無しの心子知らず:04/10/08 08:39:34 ID:FRN9YuVn
>144
ネット上の素人の写真をどうこう言うのは、ダメだってよ。>18-24で咎められてる。
個人的には、ネット上に晒すって事はそのぐらい承知しとけって思うけどね。

146 :名無しの心子知らず:04/10/08 22:53:32 ID:QD9zstK7
>>145
つっこみどころ満載は子供じゃないよ。

147 :名無しの心子知らず:04/10/10 22:54:25 ID:rGiA1UlO
ネタが無い〜♪age

148 :名無しの心子知らず:04/10/10 23:41:13 ID:jqh0BJXZ

 あなたのお子さんは、人殺しに成って・殺されます。

 イラクへの自衛隊派遣は、昔の徴兵制度に直結して居ます。政治家・官僚は沢山
税金を使えば沢山賄賂が入る様に成って居ます

 それには戦争が一番です。ブッシュも小泉も、古今東西、政治家・官僚は同じです
日本も、何度と無く戦争を繰り返して来ました

 本当の反戦歌≪遥かなるクリスマス≫(さだまさし)を聴いて恐ろしく成り、4人の
孫達を殺しては成るものかと、投稿で行動を開始しました。

 あなたのお子さんの命を守る為に、今直ぐ行動を起こして下さい。お願いします
 

149 :名無しの心子知らず:04/10/12 11:07:16 ID:A92iYo/g
おは赤のCMカワ━━━━━━(*゚∀゚*)イイ━━━━━━ !!

ageage

150 :名無しの心子知らず:04/10/12 11:42:05 ID:b1JMorPw
>>149
シンプルでイイよね〜

151 :名無しの心子知らず:04/10/14 13:48:32 ID:UP7bO2QX
ひよこくらぶって今月まだ発売してないですよね?

152 :名無しの心子知らず:04/10/14 16:25:00 ID:Hj7AHtkD
週間新潮は明日発売でぇーす

153 :名無しの心子知らず:04/10/14 17:10:13 ID:98JwS2h+
>>152
週刊新潮は今日だろ。

てか、そのCMいつまでやってたんだろう。

154 :名無しの心子知らず:04/10/14 17:34:42 ID:pduUHJBV
>>153
たまに見ますよ@関東

155 :名無しの心子知らず:04/10/14 18:39:57 ID:yvLlQZbM
おは赤とひよこくらぶとベビモ、どれ買おうか悩んで結局、ベビモ買ってきました。
おは赤のおむつがえマット欲しかったけど、本の中身がなさそうで・・・。
ひよこクラブのCDほしいけど、本の中身の充実してそうなベビモを買ってきてしまいました。
おは赤を買ったかた、どうでしたか?

156 :155:04/10/14 19:23:03 ID:yvLlQZbM
そういやぁ、ひよこクラブだけ、すごく売れてました。

157 :名無しの心子知らず:04/10/14 22:13:22 ID:1lPB7kes
>>156
そりゃ、先月号ですぜ。旦那。

158 :名無しの心子知らず:04/10/14 23:09:35 ID:rinfS5m1
先月号、なんか良かったの?

159 :名無しの心子知らず:04/10/14 23:50:50 ID:xGV581Gy
今月号がまだ発売してないだけの話では…

160 :名無しの心子知らず:04/10/15 03:37:17 ID:Vfe5OtFf
ただいま38w
初めての赤ちゃんなので
とりあえず3冊買おうかな・・・


161 :名無しの心子知らず:04/10/15 04:14:03 ID:L1opH7sn
>>160おお、もーすぐじゃん。
お産ガンガレ。

162 :155:04/10/15 08:47:30 ID:PxPLYSMu
ひよこくらぶにはちゃんと歌のCDがついてましたよ〜。
15日に発売なら14日にはもう書店に並びますよ。

163 :名無しの心子知らず:04/10/15 09:11:35 ID:XBrzC01d
>>162
田舎は16日だ…●rz

164 :名無しの心子知らず:04/10/15 11:21:47 ID:l3tRDH3I
ベビモ、スカスカでつまらんかった…。
重いんだけどなんでかなー。こじゃれていて読みやすいけど、
すぐ読み終わってしまうなー私の場合。

165 :名無しの心子知らず:04/10/15 16:00:02 ID:SicWU5eB
垢すぐ
P198 右下から2段目・・・悲しいとき
P198 右下右から2こ目・・・宮路おさむ

166 :名無しの心子知らず:04/10/15 17:06:56 ID:EY+2jNUV
うちの駅内本屋、ひよこ残り2冊しかなかった。
とりあえず買ってみたけど一緒に買った「おは赤」の方が内容濃かったよ。


167 :名無しの心子知らず:04/10/15 17:30:20 ID:ZY+QtpE/
ベビモ定期購読してるので、本屋行かないんだけど
ひよこのCDが気になるので今月は買ってみようかな〜。

>164
ベビモがスカスカしてるっていうの、同意です。
でもあんまり読んでる暇もないから、このスカ加減が私には向いてる気がする…

168 :164:04/10/15 17:32:11 ID:l3tRDH3I
ベビモは付録もはずれだった。
ダイヤリー使わないYO! あれが好きな人にはいいんだろーが。
もっとよく見ればよかったー。
今からおは垢でも買ってみるか。。。

169 :名無しの心子知らず:04/10/15 20:16:55 ID:FXO9E1Ah
ひよこ、立ち読みしてきたよ
琉生君のママ、ブラが見えてる写真があった・・・


170 :名無しの心子知らず:04/10/15 21:41:55 ID:+8NkEsTD
おは赤買ってきた。
この内容で480円はかなりイイと思う。

171 :名無しの心子知らず:04/10/15 21:56:54 ID:NptplBFi
おは赤、誌上通販に成長ダイアリー、読者投稿に交流サイトと年間購読まで揃えたんだね。
別雑誌のいいとこ取りな感じだけど、次号以降の記事によっては評価変わりそう・・・
とりあえず、今回のタレント対談はイラネ。
480円でマットが付いてきたのは嬉しかったけど、おかげで立ち読みできなかったw
全体的に広告が増えたような気がする・・・

172 :160:04/10/16 01:18:39 ID:uL5wztoZ
>>161
ありがd!

今日3冊買ってきました!
でもよく見たらいつものクセでたまごクラブ買ってしまって
あわてて本屋に戻ってひよこクラブにかえてもらいました。
少しテンパってたけどレジのお兄さんありがとう(´Д⊂

そして、赤すぐに最近気になってるSassyのカタログがついてるとわかり
また欲しくなってしまいました・・・orz

>>168
私もあのダイアリーはちょっと使いにくそうで、、、
ちょっと前のたまごクラブのダイアリーの方が使いやすそうなので
そっちを産院の方に持っていこうと思ってます。

おは赤のマット、身長や足のサイズも測れるようになってました。
ビニール素材だからレジャーマットみたいだったけど。。。






173 :名無しの心子知らず:04/10/16 08:51:36 ID:gtxx06Kl
べびもを買ってきた私はハズレだったわけですね・・・。
おは赤は誌上通販、成長ダイアリー、読者投稿、交流サイト、年間購読ですか。
結局ほかのと変わり映えしないような。
育児雑誌ってこんなものなのかねぇ。

174 :名無しの心子知らず:04/10/16 17:15:50 ID:vwKxllL4
おは赤のモデル赤ちゃんたち、ウオッチしたくなるような
カワエエ子がいなくてガカーリ・・・CMに出てる子はかわいいのにな。
育児のコツ特集も、今までの総集編てな感じでしたね。
確かに、次号の中身次第で、定期的に買うかどうか分かれ目に
なるかも。

175 :名無しの心子知らず:04/10/16 21:26:35 ID:XLEfOVmn
今月はプレモじゃなくてたまごの方を買って見ました。
おは赤は育児雑誌なのかな?

176 :名無しの心子知らず:04/10/16 21:32:21 ID:SvN7enEo
>>175
育児です。
育児に関する裏技や0ヶ月〜のQ&Aとか
各メーカーのオムツ比較とか
赤ちゃんの写真公開とかよくある内容でしたが
育児雑誌を初めて買う私には参考になった雑誌でした。


177 :名無しの心子知らず:04/10/16 21:53:57 ID:nEhKYonx
今月コッコはどうですか〜

178 :名無しの心子知らず:04/10/16 22:47:33 ID:TOR4FOqI
ひよことおは赤、両方買った。
おは赤の方が好きなんだけど、ひよこヲチはやめられないので。
しかし内容かぶり杉〜
オムツの比較とかさ。
内容かぶらないようにしてくれたら今後も両方買うのに。
来月はどっち買おうかな〜

179 :名無しの心子知らず:04/10/17 00:09:36 ID:vZeSlTqz
逢坂さんがだんなさんと未入籍なのかと驚いた


180 :名無しの心子知らず:04/10/17 07:41:33 ID:s55MXS3n
おは赤、買ってみますた。
内容も付録もいい感じだなとは思ったのですが、本を綴じるホッチキスの針が1つ
折れてて手に刺さるし、さらに袋とじ?と思ったほど本の下部が切れてない。
針は抜き袋とじ状態のページは自分で切りましたが、ビニ本状態wで売られてると
こんなのを掴まされることもあるんだなと。

181 :名無しの心子知らず:04/10/17 09:17:31 ID:Ei7/YDtl
>>179 私も

CD欲しくて買ってしまったひよこだけど、息子は全く興味なし
ひとりで遊ぶカアチャンサミシイヨ・・・
ダイアリーはいよいよオチしたい子がいないなー
未だにワカナちゃんの穴を埋めてくれる子が出てこない
ってか最近の新入りは全部orz
とりあえずイイ!のは賢拓くんと、にこにこアユちゃんか?
さみしいなあ

182 :名無しの心子知らず:04/10/17 10:50:06 ID:8iCJm0Zg
>>181
そうだよね。和叶ちゃん、カワイかった…。
新入りは確かに…
一番最初のページ、右側の列が全員厳しい。。
しいて言えばニューフェイスの子がひとすじの光かな?

実月ちゃん、賢拓くんは月齢が進むたびもっと可愛くなりそう。
優臣くんはママが可愛いね



183 :名無しの心子知らず:04/10/17 13:20:45 ID:zsNOWejC
私も賢拓くん可愛いと思う。
うちの赤と同じ月齢だから、一緒に卒業しようかな。
心ちゃんが16歳くらいの時どんな娘さんになっているのか見てみたいわ。
あの大きな瞳が気になっていつも一番最初に探してしまう。

184 :名無しの心子知らず:04/10/18 00:02:47 ID:ZIla6ONK
通販や投稿記事、成長ダイアリーのない育児雑誌なんてつまらん! 私、成長ダイアリーは赤ちゃんのヲチより情報重視なので、おは赤〉ひよこ〉〉〉〉〉ベビモかな。
ベビモのダイアリーはホントにつまらん!

185 :名無しの心子知らず:04/10/18 05:03:16 ID:0W1G6amz
>>183
>16歳くらいの時どんな娘さんになっているのか

どんなって・・・既に充分父ちゃんにクリソツな「とっつぁん顔」じゃんよw
あおの夫婦は顔が両極端でマジ笑える。


186 :名無しの心子知らず:04/10/18 09:32:03 ID:uS5e1Z65
キサキちゃんの父ちゃんの写真が恐い…
なぜこんなところに心霊写真が…と思っちまった

187 :名無しの心子知らず:04/10/18 09:35:51 ID:5Gs1Zyvx
野口さんの本当の名前は何ですか?
この間 図書館行ったのですが
わからなくて。

188 :名無しの心子知らず:04/10/18 10:31:56 ID:74/t+Dfn
184さん、ついでにすくすくはどの位置になりますか?

189 :名無しの心子知らず:04/10/18 11:09:08 ID:TVk7sVaL
プレモに「安産メイク」なる記事があって、「なんじゃそれ〜」って半分
馬鹿にして読み始めたのですが、メイクをするときれいな妊婦さんもスッピンは
わりと・・・(ry)だったのを見て、「私だけじゃないんだ」と励まされました。
カンジ悪いレスでごめんなさい。
ちなみに安産メークの内容は普通の欠点別メーク法でした。

190 :名無しの心子知らず:04/10/18 11:55:15 ID:wzwna3sG
ベビモ11月号の泰志クン、
(・д・)←こういう顔しててカワエエ(*´д`*)

りんたろうクンは今月で卒業でなんか寂しい。
でも最後にパパ登場で見納め出来てヨカタw

191 :名無しの心子知らず:04/10/18 12:09:21 ID:PyjRBSdN
ダンサーの髪型微妙に変わったね。
ベビモでも存在感アリアリ。

192 :名無しの心子知らず:04/10/18 12:21:46 ID:GrrqDyul
>>189
そうなんだ〜気になっていたが >安産メイク 
別にメイクして産むわけじゃないんだね、そりゃそうか・・・。

何でも安産ってつけりゃいいと思ってからにw

193 :名無しの心子知らず:04/10/18 12:33:50 ID:BLl5fZvk
>191
ダンサーってどの人なんですか?

194 :sage:04/10/18 13:34:58 ID:qs+/X5T6
>171
同意!
あんなどーでもいいタレント対談いらね。

その分、読モの赤タンの写真、もっと増やしてほしい。


195 :名無しの心子知らず:04/10/18 15:39:15 ID:W1l48bG9
>187
伏字としても本名を書くわけにはいかないなぁ。
2003年春夏あたりから登場していて、爪楊枝みたいな体型です。
野口さんのような、シャランQのまこっちゃんのような
たまのピアノの人のような、チェッカルズのマサハルのような顔で・・・
あとは、過去レスに出てきたヒントだけで、十分わかると思います。

196 :名無しの心子知らず:04/10/18 16:06:49 ID:E430Ubfn
>193
過去スレ読みなさい。

197 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:53:08 ID:Q24D7Bs4
いつも買ってるベビモとちょっと気になったおは赤を購入。
今月のベビモは内容が薄い感じ。創刊2周年の芸能人ページとかイラネ。
成長ダイアリーは雄斗君の成長が順調すぎて参考にならないや。おは赤は
文字ビッチリなページとスカスカなページのギャップありすぎ。次回は買わないかも。

198 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:57:08 ID:6oDmUmWR
私は実月ちゃんが一番好きだー。
とてもカワイイ。
スミレちゃんも先月だったか、うつむき加減の写真がかわいいなーと
思ってたんだけど、今月は写真写り悪い感じがした。

199 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:09:31 ID:CdCjZLBM
心ママン全然寝てないよね。

200 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:54:51 ID:xtxPD37D
心ちゃんがよ泣きが始まったとかいってなかったっけ?
大変だよね…。
昔の「たまご」でメンヘル保育士、入院して、結局早く産まれたの?
産まれたあと引き継いで誰が取材を受けたか教えてください
図書館に行ったらなかったので…
ただし、野口タンの姿は確認できました(笑)
笑わないでガッツポーズは怖かった

201 :136:04/10/18 22:17:49 ID:j4w862kb
息子の写真が掲載されたと書いた者です。
はりきっておは赤買ったけど、隔月の頃の方が内容が濃かったですね。
広告も少なかったし。友達に息子の写真が載った事を宣伝しても、
紐が掛かってるから誰も見てくれないし(w

202 :名無しの心子知らず:04/10/19 17:17:26 ID:u6XSQ8rb
メンヘル保育士ってどんな人?いつごろのたまごかな。
全然記憶にない・・・

203 :名無しの心子知らず:04/10/19 17:42:51 ID:AiICBKWW
こっこの投稿欄にあった、歯医者で子供の脚が椅子に挟まれてるのに気づかず、
椅子を動かして両足骨折したって話本当かなぁ。なんか慰謝料などもらってない
ような文面だったけど。

204 :名無しの心子知らず:04/10/19 21:40:33 ID:YqdH1jJA
>>203
これって医療ミスじゃないですか?!
とか書いてあったけど、ちょっと違うよね。
でも、十分訴訟の対象になるわな
わたしだったらあやまるだけで済ませないよ。

205 :名無しの心子知らず:04/10/19 21:46:12 ID:2f3GeQKC
>203
あれ読んでて、怖くなっちゃったよ。ボキッと嫌な音がしたって。
私だったら訴えるぞ。あとママ友になれると思っていた人が、宗教の
勧誘だったという投稿が笑えた。
ベビモの天野寛樹くんと、ひよこの賢拓くんと愛結ちゃんが
可愛くて毎月買ってしまう。娘はもう一歳すぎたから
あまり必要ないんだけど。


206 :名無しの心子知らず:04/10/19 23:09:51 ID:aeEPG294
心ちゃんが整形作家の中村うさぎに見えて仕方ないのは私だけ?

207 :名無しの心子知らず:04/10/19 23:29:10 ID:il/Z3KWm
心ちゃん、賛否両論だよね。
私は可愛いと思う。
自分の娘があんな美形だったら見せびらかしたくて連れ歩いちゃう。
私の知人に、柴咲コウ似の美人がいるんだけど、心ちゃんが大きくなったら
その知人みたいになるんだろなあ。

まあ、うちの息子の方が可愛いけどね(´∀`*)ウフフ

208 :名無しの心子知らず:04/10/19 23:31:56 ID:BLbMLtYt
>>205
ウド似?

209 :名無しの心子知らず:04/10/20 01:26:44 ID:+3z1/lJF
ひよこで見たんですけど、
後ろの方にあるPR広告で、
CHOOPを着てる右端の女の子、すごくかわいくないですか?
背も高そうで、とても1歳2ヶ月には見えない。。。

210 :名無しの心子知らず:04/10/20 03:09:58 ID:zh2lUsBh
>>207
ぐっちゃりしていて、とても美形だとは思えないけど・・・。
むしろかけ離れ(ry

211 :名無しの心子知らず:04/10/20 09:07:49 ID:0wAZo5Ly
エイス君のパパは、頭頂部を見せちゃいけなさそう…。

212 :名無しの心子知らず:04/10/20 09:38:32 ID:Fj1h3pSD
心ちゃん私も好みではないなぁ
むしろ恐い

213 :名無しの心子知らず:04/10/20 10:33:25 ID:TpfJcKJ6
心タン怖い。
チャイルド・プレイのチャッキーを彷彿とさせる。
いつも夜中に目を見開いてそうw

214 :名無しの心子知らず:04/10/20 12:59:05 ID:u1ZbMqxV
>>209
実際は3歳の子らしいよ。もちろん読者モデルではなくて、プロの子。

215 :名無しの心子知らず:04/10/20 13:25:10 ID:yZWmckUK
心ちゃん、体重ずっと増えてないけどいいの?

216 :名無しの心子知らず:04/10/20 13:32:29 ID:gX0tXfp+
>>215
元気ならいいんでないの?

217 :名無しの心子知らず:04/10/20 13:39:45 ID:soH6uZhv
心ちゃん初登場はゾッとした。
でも可愛くなってきてるんじゃないかなあて思ってた。
うまくいけば美形、そうじゃないとバランス悪い怖い顔かなって。
目だけお父さんで、あとはお母さんに似れば美人っぽくない?
お母さん地味だけどすっきりした顔だし。


でも今月の見て思った・・・お父さん似、かなあ・・・。
いや!まだまだ顔は変わる!
期待しつつ、立ち読みで卒業を待ちます

218 :209:04/10/20 14:18:12 ID:+3z1/lJF
>>214
ありがd。
こんなに幼い時から年齢詐称とは(゜ロ゜)ギョッ!!


219 :名無しの心子知らず:04/10/20 15:58:03 ID:bUhft1Yk
心ちゃんってキモいじゃん。ブチャイクでしょー、気の毒だが・・・。
両親もブ(ry父ちゃんはオトコだからだけど、母ちゃんはマズいかな?
でもどっちも地味だけど超マジメな堅実夫婦ってカンジでその点はいいよね。

220 :名無しの心子知らず:04/10/20 16:43:44 ID:cdOgbbLY
いくらなんでも失礼すぎ

221 :名無しの心子知らず:04/10/20 17:01:25 ID:Li21xIIG
心ちゃん、目が大きすぎてキツイ顔立ちで、怖いかも、と言うのは
確かだけど、ブサではないと思うなあ。
>>219は自分の娘がブサで、僻んでるように見えちゃうよ。

222 :名無しの心子知らず:04/10/20 18:47:51 ID:MxhzudWf
ブサじゃなくキモでしょ

223 :名無しの心子知らず :04/10/20 21:46:41 ID:cJFbMgWk
心ちゃんは目が大きくて、整った顔をしているとは思う。
ただ、表情が乏しいなあと感じるよ。
あと、パパと同じ顔だよね。

あゆちゃんは美人ではないけど、いつも表情がホンと豊かで
なごむー。こういう赤ちゃんが好きだ。

224 :名無しの心子知らず:04/10/21 03:26:59 ID:q5mCkj5Y
みなさん、心ちゃんに心奪われ杉。
メンヘル保育士はピンクハウスが好きで
確か7ヶ月ころ入院していたかな。野口さんより半年程して
でていた人。

225 :名無しの心子知らず:04/10/21 16:10:23 ID:jvlEf/Ei
>>224 キモいから悪目ダチしているているのでわ???>心(名前もヘン)
私は全く興味ないよん。

ケンタックーが可愛い!
それはそうと、ダイアリのコ達の服装ってママの趣味が出てて面白くない?


226 :名無しの心子知らず:04/10/21 16:20:20 ID:ar5HA+aw
ダイアリーを見るときはじめにオムツの銘柄を見てしまう藻イラ…

227 :名無しの心子知らず:04/10/21 21:12:22 ID:q5mCkj5Y
心ちゃんが名前が変なら
もっと変なのがいるじゃん。
皆、心ママに嫉妬してるんだよね。
ダイアリーを見て、「プッ あのうち、こんなことしかしてないのね」
って思いたいんでしょ?
心ママ、当たり前のことをキチンとやっているだけじゃないの?
正しいことをしているのに避難するなんてアタマおかしいよね
でもそれを出しちゃうと叩かれる。だから、顔がキモイだ何だとするかえてる。


違う?

228 :名無しの心子知らず:04/10/21 21:13:45 ID:q5mCkj5Y
避難→非難です。
間違えスマン

229 :名無しの心子知らず:04/10/21 21:34:46 ID:nm0wjoBQ
>>227
その言い方はやめたほうがいいと思うけど、
その意見には一理あるかと思う。
私は心ちゃんビイキではないけれど、
>>219>>225はとっても嫌な感じ。
人それぞれ好みがあるし、特徴のある顔だから、賛否両論なのは仕方ないけど、
もうちょっと言いようがあるんじゃないかって思う。
なんか読んでて不快。

賢拓くん、あゆちゃん好きだー
今月の見て、実月ちゃんもいいかも。目がキレイ。


230 :名無しの心子知らず:04/10/21 21:57:26 ID:b/ZZM8IP
>>227
とうとうご本人登場です!
>皆、心ママに嫉妬してるんだよね。
ハゲワラ

231 :名無しの心子知らず:04/10/21 22:23:16 ID:ndil0yqZ
ココにいる人、みんなが子育てしてるんだと思うと悲しくなる。
ひどいことを言ってる人たちには、子供がいないと思いたいよ。

232 :名無しの心子知らず:04/10/21 22:24:44 ID:/+4tQtAB
必死で応募するが、読モデルに採用されない
>>230の子が見てみたい+.( ・∀・)゜+.゜

233 :名無しの心子知らず:04/10/21 22:31:51 ID:I/0FBO0k
心ちゃんみたいな、目の大きい子は、色々言われやすくて、
目のそれ程大きく無い、愛嬌はあって可愛い子(愛結ちゃんタイプ)
は避難しない、そういうもんです。女って。
女が「かわいい〜」っていう子って、男が「かわいい」っていう子より、可愛く無いと
思う。嫉妬が入ってるんだよね、やっぱり。

234 :名無しの心子知らず:04/10/21 22:56:36 ID:3IBJZOq6
>>229
実月ちゃんいいよね。正統派赤ちゃんって感じで、
非常に好感度大。

235 :名無しの心子知らず:04/10/21 23:15:14 ID:R75bI+dh
心ちゃん・・・。目が大きくてうらやましいけどなあ。
ブサイクって事もないと思うー。ママも普通じゃん。

なんでこんなにたたかれてるのかナゾ。

236 :名無しの心子知らず:04/10/21 23:20:39 ID:pt77Vi2n
>>230 同意のハゲワラ!

何かっていうと嫉妬嫉妬って・・・馬鹿じゃないの?
233、必死杉w

237 :名無しの心子知らず:04/10/21 23:32:38 ID:Ni0X2aF+
>>236も、回線繋ぎ直して必死だなw



って思っちゃうよ。
なんか、心ちゃん擁護派は普通にあの子、目が大きくて
可愛いね〜って言ってるだけなのに、心ちゃん批判派が
すぐ、え〜なんでキモイじゃん、って噛み付いてるだけのように
見えるよ。
いくら赤ちゃんらしくない、変わった顔立ちだからと言って
そこまでないがしろに言うのは可哀想。
擁護派は、マンセーじゃなくて、キモくなんかないんじゃない?
可愛いじゃん、って批判派を諌めてるだけだと思うなあ。
それを必死って言ってる批判派の方が必死だなwだよ。

238 :名無しの心子知らず:04/10/22 00:11:57 ID:6TVXW6go
メルヘン保育士さん、9ヶ月で出産報告されてたよ。
それからは代わりの人が登場してました。


239 :名無しの心子知らず:04/10/22 08:39:55 ID:wi592XwU
メルヘンさん、そうだったのね。情報アリガトウ!
野口タンも強烈だったけど
メルヘンさんも私の中では強烈(笑)でした。
姑さんだか実母さんだかもおんなじくらい強烈だった印象が。
メルヘンさんが話題にならないのも不思議だす。

240 :名無しの心子知らず:04/10/22 11:17:20 ID:TtYCWHpH
話題になったよ。
髪型が吉本のボヨヨーンみたいって。

241 :名無しの心子知らず:04/10/22 12:40:00 ID:wi592XwU
あ、ヤッパリなったんですねぇ!
ボヨヨン、ワラタ。

242 :名無しの心子知らず:04/10/22 12:41:52 ID:qum27Noc
たまごって安っぽい人多いよね。

243 :名無しの心子知らず:04/10/22 12:48:48 ID:wi592XwU
それを狙ってるとオモ。

244 :名無しの心子知らず:04/10/22 22:51:33 ID:HuAYbtSu
ID:wi592XwU
ウザイ

245 :名無しの心子知らず:04/10/24 12:51:04 ID:F52/HOEg
(´・ω・`)ショボーン

246 :名無しの心子知らず:04/10/25 00:37:29 ID:Fe8KBENH
>>171
交流サイト?

247 :名無しの心子知らず:04/10/25 23:32:58 ID:w4q4A2E/
おは赤の「赤ちゃんの成長」のページみてワロタ
特に1、3、6、8ヶ月の子・・・。

248 :名無しの心子知らず:04/10/26 10:34:04 ID:eCeneXIl
>>247
なにが藁田ので??

249 :名無しの心子知らず:04/10/27 14:47:26 ID:0Bd612pv
今日 東京ベイエリア&千葉限定の
「ハッピーママ」とか言うペライ雑誌を見たんだけど(育児雑誌)
買った人いる?

250 :名無しの心子知らず:04/10/27 17:01:44 ID:y5ngBlFO
>249
「はぴま」はどの地区のでもDQっぽい

251 :名無しの心子知らず:04/10/29 21:29:55 ID:OD69nRS/
あげときます

252 :名無しの心子知らず:04/10/31 22:32:18 ID:ilpbXTw9
こんどうちの子がこっこに出ることになったのだが
編集者の方に素朴な疑問として
あのいつも帽子かぶってるママについて聞いてみたい。
いじわるとかじゃなく、読者なら疑問に思うよね?


253 :名無しの心子知らず:04/10/31 22:47:14 ID:wy7WZTFT
>252
あんたまだいたの?
秀太くんママストーカーw

いいじゃん別に。しつこいよ、ほんと。

254 :名無しの心子知らず:04/11/01 07:27:28 ID:QILtKR85
いつか>>252の子供や自分がここで叩かれた時に、秀太くんママンの気持ちが痛いほどわかるだろうよ
思い知れ、>>252

255 :名無しの心子知らず:04/11/01 15:29:51 ID:f6erLESa
あんたら野口さんには粘着しまくるくせに

256 :名無しの心子知らず:04/11/01 23:24:44 ID:Y5DmHl4J
>>255
特別枠ですから。残念。

257 :名無しの心子知らず:04/11/02 00:33:29 ID:u0VYKOdQ
叩かれる気持ちもわかってよ・・・。
また新しい号が出るかと思うと月初は鬱だ。

258 :名無しの心子知らず:04/11/02 09:48:34 ID:SclCKG5U
>>257
読モの方?

259 :名無しの心子知らず:04/11/02 14:41:36 ID:7ATdQYpZ
IDがdqですから・・・

260 :名無しの心子知らず:04/11/02 14:45:37 ID:s350OpBJ
>>259
自分のこと?

261 :名無しの心子知らず:04/11/02 17:38:26 ID:AVIiWyYo
おは赤の成長ダイアリーの小春ちゃん、117ページの顔がえなりだw
おは赤の読モ赤は個性的な顔立ちの子が多い。

262 :名無しの心子知らず:04/11/02 17:41:08 ID:r4JUH+hg
べびも。れいくんのままは一時から一時間おきでおっぱいだったね。乙。
漏れはなにげにモモカちゃんが好き。

263 :名無しの心子知らず:04/11/04 16:45:49 ID:GJV40tSm
おは赤ショウゴ君のかっぱ頭を見て
彼の成長を見守って行こうと誓いました。

264 :名無しの心子知らず:04/11/04 21:27:58 ID:zhS/e1KC
>262
私もももかちゃん好きだなー。あおいちゃんはちょっと…。

265 :名無しの心子知らず:04/11/05 01:08:09 ID:lTbcY0UC
>>252意地悪だね、私はぜんぜん気にならないし、他人が気になるなんて
暇なんだね、かわいそうに、そんなのはすれ違いだからきえて
〉こっこにデルってじまん?
特定しちゃうよ 何にでるの?

266 :名無しの心子知らず:04/11/05 01:14:23 ID:lTbcY0UC
>>ってゆうか私関係者だからあなたの事わかるからまつりあげるね>252

267 :何回もごめんね:04/11/05 01:17:09 ID:lTbcY0UC
寂しい人だね

268 :名無しの心子知らず:04/11/05 02:17:04 ID:sTNxDoV4
>>265-267
痛い人だね

269 :名無しの心子知らず:04/11/05 11:08:04 ID:0BEJkL0F
葵チャン足首うざくないのかな

270 :名無しの心子知らず:04/11/06 11:08:20 ID:csqRaT8h
Σ(゜Д゜;≡;゜д゜)
ホントだ
葵ちゃん。

271 :名無しの心子知らず:04/11/06 14:11:50 ID:gfFgtTwl
ダンサーさんの赤さんって女の子?
ちょうどダンサーさん出産のあたりでベビモに変えちゃったからなぁ。


272 :SM妻 ◆SMsE077WWQ :04/11/07 10:19:13 ID:TdgZdeF3
こっこやたまごの成長のモデルは150人位から毎月選ばれるんだって
何か光るものがあるのよ、皆暇なのはわかるがひがみもほどほどにね
見ていて不愉快だし、見苦しいよ、私も落ちたが皆まで噂ずきではないから
人の子の悪口言う前に努力したら?ごめんあそばせ

273 :名無しの心子知らず:04/11/07 14:23:48 ID:5KComRRF
なんか、雑誌に出て叩かれてる人が暴れてるようですね。
ここ見てると、顔の可愛い子は叩かれる。
ブサイクだけど愛嬌のある子は好かれているのを感じます。
(前のレスとかぶったか。)
まあ、自分の子は可愛いんだくらいに思って大人しくしてるのが身のためだと思いますな。


274 :名無しの心子知らず:04/11/07 20:47:10 ID:QfVs7MUZ
確かに、叩かれる人々には光るものがある。
私も落ちたが、ヤハーリ平凡だった_| ̄|○
ひよこは、貧乏アイディア手作り路線。
ベビモは、裕福新商品買いますた路線。
が採用のカギだと聞いたが・・・

275 :名無しの心子知らず:04/11/07 23:15:35 ID:t/zLPyrT
今更ダケド、プレモの表紙、さえないなーと思ったら
石田ひかりだったのねん。オーラのかけらもなくって、
一般の妊婦の「もうすぐアカチャンに会える♪」って笑顔のほうが
どんだけ輝いてることかって思ったわ。

276 :名無しの心子知らず:04/11/08 11:07:21 ID:3khhKUzX
もうすぐアカタンに会えるイイ!!

277 :名無しの心子知らず:04/11/08 15:50:20 ID:9SdMbG4a
>>271
ダンサーの赤はおんなのこ。
寝かしつけは勿論ダンス。
ベビモに出てるじゃん。

278 :名無しの心子知らず:04/11/08 18:24:24 ID:Jms66xV6
ベビモ登場のダンサー寝かしつけはダンスって記述ある?ボリューミーって
冠があるくらいだから顔つきがふくよかなあの人でFA?ロン毛じゃないよね?

279 :名無しの心子知らず:04/11/09 17:58:44 ID:LMnQUsC7
寝かしつけはダンス、はプレモの方での記述だよね?
ベビモ11月号では発育関係のページで「2ヶ月に入って
すぐ首がすわった。」って言っているのを発見。
前の号とか他のページには出てたっけ?

280 :名無しの心子知らず:04/11/09 21:17:55 ID:eZiNAtPU
彼女は元Rayのモデル。確か同じ出版社なのでは?
実母が宝塚出身(チト有名な方)で対談をしていた。

281 :名無しの心子知らず:04/11/09 22:04:37 ID:xqJImiYC
あんなにボリューミーなのに元モデルなの?

>>279でFA。

282 :271:04/11/09 23:14:52 ID:dDxAH5Ws
皆さんレスありがと。
じゃあ、やっぱりあれはダンサー親子だったのね。
>>279タンの記事を見て「あれー?」と気になっていたわけですよ。

283 :名無しの心子知らず:04/11/10 00:00:40 ID:TT1Q8F3V
>>281
昔はかなり細かったですよ。
父親も結構BIGな政治家で旧姓を聞けば納得するかも。
都内で同年代だったら誰でも知ってるはずだけど・・・
ママっぽくなったから気づかないかな。

284 :名無しの心子知らず:04/11/10 09:22:59 ID:OH4ZREX1
>>280
>実母が宝塚出身(チト有名な方)
宝塚ちょっと好きだったことがあるからこれ興味あるなぁ。
やはりそういう血筋だからダンサーさんなのかな。

285 :名無しの心子知らず:04/11/10 15:55:23 ID:BfA7fmmh
都内で同年代だけどまったく思い出せない。
旧姓が知りたい。
モデルでダンサーと結婚って珍しいね。


286 :名無しの心子知らず:04/11/10 16:19:37 ID:Bs/pGwEN
あ、モデルっていってもファッション系のモデルとかじゃなくって、
あくまでも一般人代表みたいな、何ていうんだろう、、読モでもなく、
とにかく一般人を売りにしてたよ。

287 :名無しの心子知らず:04/11/12 12:39:38 ID:iyL7C+zs
モデルじゃないじゃん!
そんなんじゃわかるかい!

288 :名無しの心子知らず:04/11/12 14:07:08 ID:2dh9vKiK
お湯を魔法瓶で持ち歩いている方、魔法瓶自体の消毒はどうなさっていますか?

289 :名無しの心子知らず:04/11/12 16:08:16 ID:ezQ6U7Cn
>>288
スレ違い

290 :名無しの心子知らず:04/11/12 17:57:20 ID:0p4xM/p5
>287
スーパー読者とかいうやつじゃない?
本職モデルじゃないけどモデルみたいにして登場してくるその雑誌内の
有名人みたいなやつ。

291 :名無しの心子知らず:04/11/13 12:30:36 ID:Egvvx7y0
今日発売のこっこの成長日記のテーマなんでしたか?教えて

292 :名無しの心子知らず:04/11/13 12:58:26 ID:ugLiudCK
秀たくんママに病気とかの事情がある、とかそういう気遣いは出来ないくらい視野が狭いのか?


293 :291:04/11/13 13:37:56 ID:Egvvx7y0
あれ?明日発売かなあ!?
私も甲状腺の病気でつ


294 :名無しの心子知らず:04/11/13 14:16:07 ID:GcKJafix
秀たくんママに病気とかの事情があるとかまで考えねーよ!
ただ雑誌読んでるだけなんだから、そこまで気遣いしねーよ!
なぜいつも帽子かぶってるか、気になるだけなんだよ!

295 :名無しの心子知らず:04/11/13 14:18:28 ID:Pz8+W82k
まったり汁

296 :名無しの心子知らず:04/11/13 14:38:46 ID:JZyVVFaC
>>294
そうだね。あなたの書いた文章見たら、「そこまで考えられない」
「そこまで気遣いしない」人だってよくわかる。

297 :名無しの心子知らず:04/11/13 15:11:01 ID:X4CqBgPH
>>291
今日定期購読のメール便で届きました。
テーマは人間関係です。
おともだちや兄弟との遊び方・かかわり方。

298 :名無しの心子知らず:04/11/13 15:28:48 ID:Egvvx7y0
>>マターリしようよ、もうその話題はいいでしょ?
つまらないし、構わないでしょ?人それぞれいろいろな事情やママや子がいるわけだし
それより今日発売してるか教えてよ〜

299 :名無しの心子知らず:04/11/13 16:11:18 ID:Egvvx7y0
>>たびたびスマソ(^^;)有り難うございました〜!ああ〜買いに行こう!ひよこと迷うなあ
1才二ヶ月はこっこの方がいいかなあ?微妙じゃない?(´□`)

300 :名無しの心子知らず:04/11/13 20:46:57 ID:JUWpaqSV
すみれちゃんママの髪の毛がいつもきになる。
しばるか切るかすればいいのになぁ。。
心ちゃんは相変わらずかわいい!!
離乳食ほんと量多いよね。でも体重全然増えてない。



301 :名無しの心子知らず:04/11/13 21:49:09 ID:fZeSdxMZ
こっこはオムツはずれが特集か。。
子、1歳11ヶ月 まだ全然その気配もないので今月はパスかなぁ〜
でも毎月何かしら読みたいのよねー。
0歳だとひよこもベビモもオハ赤もあって良かったんだけど。

302 :名無しの心子知らず:04/11/13 21:51:55 ID:OSUvZylI
おは赤立ち読みしたいけど、紐で縛られていて見れない!
他の雑誌は紐なんてしてないのになぁー。

303 :名無しの心子知らず:04/11/13 23:00:30 ID:x60/MScA
そうだまったりしょうか!叩き禁止

304 :名無しの心子知らず:04/11/15 12:29:50 ID:3x2RVLdq
age

305 :名無しの心子知らず:04/11/15 18:43:49 ID:bLuLch+l
ベビモのさえちゃん、またまた親に連れ出されてる。
北海道の次ははわいよ今度は姑にベビーシッターさせてハワイに行ったんだって。


306 :名無しの心子知らず:04/11/15 18:45:06 ID:bLuLch+l
う、間違って送信しちゃった。
北海道の次はハワイよって書きたかった。
連続してゴメン

307 :名無しの心子知らず:04/11/15 21:31:42 ID:bBm4ClXg
ハワイ遠いよハワイ。さえちゃんちは小さい月齢の頃からあちこち連れまわしてて
ベビモの中ではDQN度が高いなと思う。

308 :名無しの心子知らず:04/11/15 23:49:36 ID:TdV5mld7
ベビモ、今回もダンサー出てたね
二の腕がたくましい

309 :名無しの心子知らず:04/11/16 01:28:31 ID:XulM+tQ9
とうや君のフラメンコかわいすぎるーw
心ちゃんは髪が伸びて女の子らしくなったよね。
るか君卒業さびしいなあ。顔がほっそりしてかっこよくなってきたので
もうしばらく見ていたかった。服も好きだったのに。

310 :名無しの心子知らず:04/11/16 11:56:57 ID:jF0gC1aB
うんうん、ルカ君最近かっこよくなってきたなぁと
思っていたのにもう卒業かー。さびしいな。
来月にはあゆちゃんが…!!今からせつない。
ごちそうさまポーズ、可愛すぎる。
しかしリュウセイくん相変わらず小食なのねん…

311 :名無しの心子知らず:04/11/16 14:12:43 ID:yuSu1tfW
うわわー、ひよこ発売しちゃったかー。
近所の本屋をまわったけど、付録がCD?だからか
全部紐でくくられていて、先月号のアユちゃん見れなかったYO!
_| ̄|○もう来月卒業なのね…。

自分の子は1歳とっくにすぎて、ひよこは買わなくなったけど
アユちゃんの成長は毎月のささやかな楽しみですた。
とりあえず、今月号のひよこ立ち読みしに逝って来ます。

312 :名無しの心子知らず:04/11/16 15:54:37 ID:Z7hyVu4y
ひよこのりゅうせいくんて新生児の時から老けてるよね


313 :名無しの心子知らず:04/11/16 15:58:55 ID:0rxM7Sk6
びっくりの情報ですぞ!
ttp://e.pic.to/fgp


314 :名無しの心子知らず:04/11/16 16:41:29 ID:JAiu3v+j
こっこの秀たママソがなぜいつも帽子をかぶっているのか?、私も疑問です。
過去も話題になってたみたいだけど
検索しても出てこない
なぜ?

315 ::04/11/16 19:31:11 ID:6vse+h+l
いいじゃんその話題は。暇な人だね、
ダンサー楽しいね、

316 :名無しの心子知らず:04/11/16 19:59:59 ID:FxSDj6Gw
本人書き込み過ぎ>>315


317 :名無しの心子知らず:04/11/16 20:47:34 ID:rRDNHGNK
こっこの美麗ちゃんの睡眠パターンすごすぎ

318 :名無しの心子知らず:04/11/16 21:39:27 ID:ZC4AqoHf
>>317
ね。相変わらず変わりないようで・・・。
リーマン並みの少なさで本当に大丈夫なのかねー?

4時に寝て8時に起きて
昼寝も2時間くらいでしょ?

319 :名無しの心子知らず:04/11/16 22:27:30 ID:WmMbDf2F
ベビモ、ダンサーはお風呂タイムの記事に出てますね。
ボリューミー健在。
ところで成長ダイアリーの方に今月から登場してきた子の
ママもダンサーですね。「振り付け師のパパとダンサーの
ママの間に生まれたダンスの申し子」って。


320 :名無しの心子知らず:04/11/16 23:06:00 ID:CJ/6Um1A
>>315
あんたか。前スレ荒らしたの。

321 :名無しの心子知らず:04/11/16 23:31:26 ID:op4Mwmme
>>317
美麗ママ、昼間の仕事に変えて一緒に寝かしつけしてあげれば少しは良くなると思うのに・・・
子どもの事、考えてあげるのが一番なのにね。
そんなに夜の仕事にメリットがあるのかな??
あまり、外で思い切り遊んでないみたいだし。



322 :名無しの心子知らず:04/11/17 03:05:48 ID:a5UsAhWF
ダメだ。ここにヒントが書いてあるのにダンサーが誰なのか未だにわからないorz
お風呂特集のF1選手みたいな名前のお子のママンがダンサーなの?
図書館が閉館中でなければプレモを借りに行けるのに!!ぐあー

323 :名無しの心子知らず:04/11/17 08:43:24 ID:1wi3+dtE
雄斗君、月齢さば読んでるのかってくらいの発育だわ

324 :名無しの心子知らず:04/11/17 10:34:58 ID:QlYyQWn/
ベビモの21ページの赤ちゃんがかわいいとおもう...。
五ヶ月なのに髪の毛が多くて大人っぽいなあ。
うちの娘はまだはげっぽいよ...

325 :名無しの心子知らず:04/11/17 11:49:42 ID:rP0WW4xA
ボリューミーママンが多すぎ!
でも、シワクチャよりも幸せそう。

326 :名無しの心子知らず:04/11/17 13:52:40 ID:dWvpo9SY
>>322
>F1選手みたいな名前のお子
ワロタけど、その子じゃないよ。
お風呂特集で大きめの写真でたくさん載ってるママンですよ。
>>324
ほんと、あの子かわいいよね。
うちの娘は6ヶ月後半だけどまだかなり薄毛だよ・・・。

たまに他にも書いてる人いるけど、泰志くん好きだなぁ。



327 :名無しの心子知らず:04/11/17 14:24:27 ID:YG3xcWf9
>>325
わかりにくいので、デヴにして下さい。

328 :315:04/11/17 14:33:27 ID:hE5muTO3

前スレ荒らしてもないしー残念だけど本人?でもありませんが

ひよこからたまごに切り替えの時期迷うよね〜!!!一応

329 :名無しの心子知らず:04/11/17 14:46:12 ID:MV8BW866
赤ちゃんから胎児に切り替えるんかい?と突っ込んでみるテスト

330 :名無しの心子知らず:04/11/17 15:20:13 ID:v9eU4qel
ワロタ

331 :328:04/11/17 15:25:36 ID:hE5muTO3
間違えた!
ひよこ→こっこだ!
一歳からと書いてあるけどなんかまだ内容がうちの子には早い気がして!。。?


332 :名無しの心子知らず:04/11/17 15:41:08 ID:OmiB98rO
もう少しやすくならないかな?付録を充実させてほしい
皆さんは今までどんな付録が良かったですか?
CDはうれしいけどね

333 :名無しの心子知らず:04/11/17 17:08:10 ID:TFAJPSSH
付録はいらないので安くしてほしい

334 :名無しの心子知らず:04/11/17 17:42:24 ID:NHzfaIye
>>327
´_ゝ`)-_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━ヘッ?
それも違うような・・・
また、読者を惑わせてしまうではないか!

335 : ◆2ch.gifNhc :04/11/18 00:51:48 ID:d4NjjfYq
カレンダーは嬉しいな、皆は???

336 :名無しの心子知らず:04/11/18 10:35:28 ID:6yWtqgaX
ベビモのモモカちゃん、
若いお兄さんお姉さんには手を振るけど
年寄りにはスルー、ってのがワロタ。
モモカちゃんGJだわw

337 :名無しの心子知らず:04/11/18 11:02:27 ID:d4NjjfYq
年寄りかわいそうな書き方してる

338 :名無しの心子知らず:04/11/18 11:47:57 ID:tObxrAQ7
カレンダーうれすぃ

339 :名無しの心子知らず:04/11/18 14:58:09 ID:Z6yL+G1D
りゅうせいくんのママはなんだかなぁ・・・
いくら雑誌に載るからって化粧ケバすぎないか?
月を追うごとにどんどん濃くなってる。
赤の肌に化粧品べったりつきそうで気になる。

まあ、化粧は取材のためだとしてもあの爪はちょっと・・・

伸ばしてとがらせてるっぽいけど
あれで本当に家事とか育児とかしてるのかなぁ?
ちょっとあの爪はあぶないと思う。

髪のカラー、いつもキレイだよね
毎月美容院に行ってるんだろうか偉いなぁ
これは素直に感心&裏山

今月もパパはイラストだけだったね・・・

340 :名無しの心子知らず:04/11/18 15:01:58 ID:Z6yL+G1D
ルカくん、ボーダー特集ワロタよ(w

前、誰かルカくんのボーダーがずらっと並ぶの楽しみって書いてたよね
それ思い出しちゃった。
編集部もここ見てたりして・・・ってことはないか(w

341 :名無しの心子知らず:04/11/18 15:21:01 ID:GBaUgoFC
>>307
さえちゃんち、どのくらいの月齢からどこをつれまわしてるの?



342 :名無しの心子知らず:04/11/18 17:22:28 ID:jleLrZqR
>>341
私は>>307ではないけど、同じように思ってたのでレス。

3ヶ月時:ヤンキース試合観戦。「球場内最年少記録!?」のキャプションつき。
4ヶ月時:Q&Aでデパートやスポーツ観戦に連れて行くことについて尋ねて
     人込みへの長時間の外出は避けた方が無難、と注意される。
5ヶ月時:サッカー日本代表のトルコ戦をおそろいのユニフォームで観戦。
6ヶ月時:家族で北海道旅行。
そして8ヶ月時の今月号でハワイ旅行。




343 :名無しの心子知らず:04/11/18 20:24:53 ID:P9UXwGY5
あゆちゃん可愛いねー愛嬌あるし色白で髪が茶色で色素が薄いところも可愛い。
見てるとなんかなごむんだよな。来月卒業がさみしーい。

賢拓くんも可愛い。あとみづきちゃんはわかなちゃんみたいに地味ながら整った美人になりそう。
赤ちゃんって、皆可愛いけど、好みってあるよね。私は彫りが深く目が大きい派手な美形より、癒し系で
優しそうな赤タンが好き。

344 :名無しの心子知らず:04/11/18 21:31:43 ID:vt+LaIso
まもなく一才を迎える子蟻
ひよこかこっこか迷って、オムツはずれ特集に引かれて初こっこ。
噂どおり、読むとこねええええ!
これならひよこかって、あゆちゃんや賢拓くん堪能すればよかったorz
明愛ちゃんはかわいいと思ったけど。音々ちゃんもなかなか。
卒業生の夏樹くんもいい男になりそだね。

なにより後悔したのは、「育児なし日記」が読めないこと・・・
どうして買う時に思い出さなかったんだ_| ̄|○

345 :名無しの心子知らず:04/11/19 00:38:58 ID:9eDliiNy
ひでたママンストーカ〜〜
別に帽子だっていいじゃない(w

いろいろな子供やママンがいるわけよ。病気とかね
よくわからんがかわいそうだよ、
そうそう

付録はカれンダーが嬉しいね

絵の部分は段ボールに張り。サイコロにしてます
でもあれなら450円が妥当カモ

346 :名無しの心子知らず:04/11/19 00:47:01 ID:9eDliiNy
サイコロの他になんか使い道はないかしら?!絵がハッキリしてるのでうちの子が好き
それでパズルも作ってみたーー!段ボールに張り適当に切ります
すれ違いだからsage

347 :名無しの心子知らず:04/11/19 01:03:21 ID:vTKvIAmE
>>317 >>321
私も同じくらいの女の子のがいるけど毎月目が釘づけ
です。うちの子の半分も寝てないよ・・・。大丈夫なんだろうか
成長ホルモンとか出てないよね。でも身長は小さくないし
、というかうちの子より大きい。他の子と遊ぶの苦手
みたいだけど保育園入れるのも手かなぁって思った。規則
正しい生活の為に。というかママが仕事行ってる間寝てる
んじゃないかなぁ・・・本当は。じゃなきゃお昼ねしてから
深夜3、4時まで起きてられるのってすごすぎだよ。
余計なお世話だけど、ちと心配なのは本当の気持ち。

348 :名無しの心子知らず:04/11/19 01:32:02 ID:9eDliiNy
同意ー凄すぎるね!!!!私古本やでパートしてるが百円でたまひよ買えるよ〜!バックナンバーだけど

349 :名無しの心子知らず:04/11/19 03:33:57 ID:/elvto6E
雄斗君成長早杉。5〜6ヶ月でつかまり立ちって…全然参考にならないよー!!
なので毎回バックナンバーを取り出して他の子の成長具合(こんな事が
出来るようになるんだ、とか)を見てる。ちょっとマンドクサ。

350 :名無しの心子知らず:04/11/19 14:13:17 ID:CFwWtDja
カレンダーって一年分ですか?
また半年だけ?

351 :名無しの心子知らず:04/11/19 14:46:54 ID:Hc+kDUtQ
ベビモのさえちゃん、いっちゃ悪いけどブサイク。


352 :345:04/11/19 16:31:04 ID:9eDliiNy
>>350
半年よ〜!!たまひよとかこっこも内容が代わる代わる同じ希ガス
古本でみたらわかる

353 :あかさたな:04/11/20 06:48:39 ID:FoMv09W6
子供学校まで送り向かいしたい。ぶっそうよね

354 :名無しの心子知らず:04/11/20 10:31:24 ID:tYMI9+sQ
先日健康保険組合から送られてきた
「赤ちゃんとママ」という雑誌なんだけど
表紙の家族を見てびっくりした!
何?この一家・・・父親のフケっぷり・・と思ったら角川博一家だったよ。
見た人いる?

355 :名無しの心子知らず:04/11/20 11:07:46 ID:5Vb5sh9I
ひよこのめるもちゃん、初登場の頃は何かと話題になってましたが、
毎月だんだんかわいくなってきてると思うのは私だけ?
パパもカレンダーに続き今回は名前入りパーカーまで作って・・・(笑)
ここまでくるとこちらも「バカだなあ・・・」と思いつつなぜかほがらかな
気分になり応援(?)したくなってきちゃいます。


356 :名無しの心子知らず:04/11/20 12:05:08 ID:rkeU5QId
>>355
可愛いとか可愛くないとかそういう問題じゃなく、名前が・・・

357 :名無しの心子知らず:04/11/20 12:24:51 ID:XLPJg5R1
>>354
その雑誌は見ていないけど、ちょうど昨日TBSの「ジャスト」に
角川博一家が出てた。角川博は50歳で、奥さんは30歳くらい
だったかな。前妻との間の子供と今の奥さんの子供とでは20歳
以上違うようだ。

358 :名無しの心子知らず:04/11/20 17:00:28 ID:qIXIJLYy
>>354
見たよ〜
毎号毎号、誰やこれは!?て思うようなしぶーい芸能人家族が表紙を飾るよね。
どういう基準で選択してるんだろうか。

359 :名無しの心子知らず:04/11/20 20:04:38 ID:QOHu4qxK
>>357
奥さんのお母さんと4歳差なんだっけか

360 :名無しの心子知らず:04/11/20 23:09:13 ID:Eq9d5pV8
たまごの40才臨月妊婦タソ。前々から痛いとは思ってたけど、将来ビキニ着るかも…って。
その体型でビキニかと、小一…(ry

361 :名無しの心子知らず:04/11/21 00:47:24 ID:o35XKPff
ひよこ、私もるか君の『ボーダー特集』にワロタ
心ちゃんは髪のびて一気に可愛らしくなったね。

そして毎月毎月楽しみにしてる、あゆちゃん来月卒業・・・。
今からちょっと悲しいー。

362 :名無しの心子知らず:04/11/21 14:09:30 ID:gWRzVWIf
子供を犯罪から守りたい

363 :名無しの心子知らず:04/11/21 15:55:34 ID:+PpMGMur
スレ違いかもしれんが・・・
ベビモ、赤ちゃんのできることの平均を出してる特集で
2語文平均1歳6ヶ月って書いてあったのに驚き・・・。
1歳半って早いほうじゃないかい?
うちの子ども1歳5ヶ月だけど、微妙にしか話さないよ。
どちらかといえば単語主体。
別に焦ってるわけじゃないけど
平均が1歳半って書かれちゃうとちょっとねえ。

364 :名無しの心子知らず:04/11/22 15:41:09 ID:h/bfPu+R
今までおは赤を買って大満足だったけど、ついに今月は買わなかった。
立ち読みしたら、どうもベビモの方が魅力的だったから。
広告が少なく、内容が濃いのが強みだったのに、
月刊化されたら広告が増えて内容が薄くなってしまった・・・。残念だな〜。

365 :名無しの心子知らず:04/11/22 19:24:13 ID:Ubb/6YQV
やっとダンサーが誰かわかった(゜∀゜)アヒャ
萌々夏ちゃんが急に可愛く見えるようになった。なんでだろ?

366 :名無しの心子知らず:04/11/25 11:30:15 ID:yD86AAnD
ベビモ9月号、子育て美人の特集インタビューでさ、石川ミチカって人が強引な専業叩きをやっててモニョったんだけれど、
スクスクの掟単行本を本屋でチラ見してわかった。彼女、そういう人だったのねー。
連載当初なんかすごいね。悪阻がひどいのは専業だからだ、みたいな。専業叩きを生きがいにして生きて20年経ちました!って感じ。
他にも、ジャンスカマタニティはダサいから勘弁、母子手帳がイケてない等々、「自称高感度キャリア女性による妊娠出産論」は
内田スンゲコあたりが散々やってるから今更…と思うのだが。

367 :名無しの心子知らず:04/11/25 13:48:41 ID:f0KcsJ+k
>>358
今月の女の人は何者?タレントって書いてあるけど。

368 :名無しの心子知らず:04/11/25 13:51:33 ID:f0KcsJ+k
http://www.akamama.co.jp/aka_zengetu.html
>>354これか?ワラタ

369 :名無しの心子知らず:04/11/25 14:57:57 ID:kY1Umkc3
>>368
博の心のつぶやき ( は、腹いてぇ。。。早く撮影終わらないかな。。。)

370 :名無しの心子知らず:04/11/25 15:41:30 ID:xm0AsIqn
>>368
長女の身構えっぷりも笑えるw

371 :名無しの心子知らず:04/11/26 09:28:55 ID:VMQCvTRe
>369
ゲキワラ。奥さんだけが張り切っているね。

372 :名無しの心子知らず:04/11/26 10:56:51 ID:KTBfYt0o
次女も分かってないのか自然体だねw

373 :名無しの心子知らず:04/11/26 21:12:40 ID:l4udsqF+
何ヶ月のか忘れたけどベビモ麻央ちゃんそば食ってて、大丈夫なの…か?とびびった。

374 :名無しの心子知らず:04/11/28 00:27:19 ID:Oevfy0Ys
いやったあ〜!!!うちの子がモデルに選ばれましたあ!!!!
皆がひがんで文句や嫌みを言うから怖いけど。あなたたちとは違う(失礼)精神で頑張ります!!!!
応援して下さいね!!!あと映画にも今はいないいない〜にも!!ああ忙しいです

375 :名無しの心子知らず:04/11/28 01:45:50 ID:0MTzvECg
キタキタ釣りが!!ドキドキ…

376 :名無しの心子知らず:04/11/28 12:00:59 ID:Oevfy0Ys
つりではないですよ〜!!!(^^;)キャハッ!!!ロンドンに撮影に行きますのよ〜!!
参りましたね〜〜(;_;)!!!!
学校はどうしましょう〜〜!!!゛d (>◇< ) アウト!
あのあの〜〜!ひがまないでね〜<("O")> プププ!!!
まあ言うのはただだからね


377 :名無しの心子知らず:04/11/28 14:18:37 ID:0ASXUBuN
なかなか釣れませんなー。

378 :名無しの心子知らず:04/11/28 15:31:18 ID:5uHR4KKI
ここまで分かりやすい釣りだと、釣られてやる気すら起きない

379 :名無しの心子知らず:04/11/29 08:22:04 ID:pEPA8RO/
本屋に行ったら、結構色々な雑誌が出てるのね。
あんまり話題にならないけど・・・やっぱりマイナー過ぎなんだろうか。

育児の参考にするには、どの雑誌がお勧めですか?
自分的にはNHKのが読むところが多いような気がするのですが。
おは赤は月刊化したら読むところが無くなってしまったので、来月も買おうか迷っています。
通販中心雑誌は元々読むところないしなあ・・・

380 :名無しの心子知らず:04/11/29 09:45:57 ID:KzfX6Qzu
すくすくは2歳くらいまで載ってるんだっけ?
読むところはあるし変な付録やうるさい広告がないからいいとは思うけど、
なんつうか…まじめすぎる気がするのだな…。

381 :名無しの心子知らず:04/11/29 14:39:10 ID:6vcpXmot
今月の育児なし日記どう思いました? 私あのお母さんの気持ちわからないでもないんですけど。。。
(さすがに後半の言動はモニョルけど)
あの子供がいくつくらいかはわからないけど、寝てる子を抱っこして座るのはきついと思う。
こんなふうに思うほうが変なのかな?普段電車とかのらないからちょっと感覚ずれてるのかな。

382 :名無しの心子知らず:04/11/29 18:02:02 ID:+P4yqzJ9
私も子供起こしたくないから、隣に老人が来たら
自分が立つと思う。
子供が起きたら膝に乗せて自分も座るかな。

383 :名無しの心子知らず:04/11/29 20:01:52 ID:LdkfAofS
読者モデル応募してみようかなぁって思ってるんですけど。
もちろん子供だけ。私は無理。
そんな簡単にはモデルになれないよなぁ…。

でもっ、でもっ、「こんな子でモデルできるなら、うちの子でも出れるわ!」っていうのが時々いると思いません?


384 :名無しの心子知らず:04/11/30 00:36:53 ID:02WGkAQx
>367
甲賀瑞穂って知らないかい?
viviかJJかなんかでモデルやったりしてたよ。


385 :名無しの心子知らず:04/11/30 11:49:06 ID:oePEdnv+
>>383
読者モデルってベビー&ママモデル募集!
って意味じゃなかったっけ?
ママも一応審査の対象なんじゃないの?

386 :名無しの心子知らず:04/12/01 14:12:37 ID:nPKbibHx
選ばれても子供メイン、お母さんはお飾り程度のことが
多いでしょう。
よほど、母子ともにビジュアル的にいけていれば
それ相応の記事への出演を依頼されることもあるかもだけど。

選ばれること自体が難しいのだから
まずは応募してみれ。

387 :名無しの心子知らず:04/12/05 03:02:35 ID:ZPQgEIsv
心ちゃんって阿部サダヲにソックリですよね。
サダヲファンだから心ちゃんの成長が楽しみ。

388 :名無しの心子知らず:04/12/05 14:47:46 ID:AnVuWgSJ
>>387
1歳の誕生日にコール&レスポンス

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)