5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青森県五所川原市の男性会社員(25)の育児放棄

1 :名無しの心子知らず:04/08/23 15:42 ID:LxkqjQzO
 23日午前4時ごろ、青森県五所川原市の男性会社員(25)方から出火、木造2階建てを
半焼し、焼け跡から会社員の長男(2つ)と二男(1つ)が遺体で見つかった。

 五所川原署の調べでは、会社員方は妻と子供2人の4人家族。出火当時、会社員と妻は
仕事などで外出中で、妻が帰宅したところ、家中が煙に包まれていたという。

 出火直前に、2人が電子レンジにおもちゃを入れて遊んでいたとみられ、五所川原署は、
詳しい原因を調べている。

http://www.sankei.co.jp/news/040823/sha051.htm


(゚Д゚)ハァ?
二歳と一歳の子供二人だけで留守番させるなんて池沼ですか


2 :名無しの心子知らず:04/08/23 15:48 ID:LAfpzPXd
2歳児と1歳児。ほんとにかわいそう!
次男の名前が少々香ばしいし、子ども二人を置いて早朝に出かけたり、
電子レンジを子どもがさわれるところに置いておく等々dqn臭がプンプンしますね。
でも、最近の電子レンジて温度が高くなりすぎると自動的に停まるような気もするけど・・・


3 :名無しの心子知らず:04/08/23 16:02 ID:iWD5ePXr
>>2
1万程度で売られている電子レンジはそういった機能ないのかも。
子供だけ置いて外出するなどまさしくDQNでしょ。

4 :名無しの心子知らず:04/08/23 16:06 ID:ZXDB8f/2
午前4時ごろだって〜?

5 :素朴な疑問:04/08/23 16:36 ID:S9Pq1s6O
午前4時頃出かけなきゃならない会社ってどんな会社でしょうか?
すごい遠いところにあって毎朝3時起きとか?
母親は夜勤のナース?水商売?
両親ともにこんな時間に仕事してるってことが私には謎。
つか1〜2才のガキのみで留守番させる神経が謎。


6 :名無しの心子知らず:04/08/23 16:52 ID:LXIoPUod
本当に痛ましい&ツッコミどころの多い事件だね。
1〜2歳の子供だけ家に残して外出するなんて。朝4時なら眠ってるから大丈夫と
思ったのかな。
子供がいて仕事を続けるなら、ちゃんと子供を見てくれる人を捜そうよ。

7 :名無しの心子知らず:04/08/23 16:59 ID:o4rYdGBt
父親は夜勤、
母親は外出…
こんな時間に子供置いて母親はどこ行ってたの??

しかし、2才児テーブルの下で死んでたって
怖かっただろうなぁ…泣けるよ

8 :名無しの心子知らず:04/08/23 17:04 ID:fFMD8Kjc
何のために生まれてきたんだろう。
親の勝手で・・・。
と、私も反省。

9 :名無しの心子知らず:04/08/23 17:05 ID:DH320EMU
ホントに何でそんな小さな子供を二人きりにして置いていったのか、謎だね。



10 :名無しの心子知らず:04/08/23 17:12 ID:r3hd/D46
いや叩き厨さんたちは元気ですね
厨さん方のために地元紙置いておきますね

ttp://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2004/0823/nto0823_12.asp

11 :名無しの心子知らず:04/08/23 17:14 ID:zRUj/fK5
うちの電子レンジ、子供が超手が届く場所にあるよorz
置き場所変えなきゃ・・・

12 :名無しの心子知らず:04/08/23 17:44 ID:XpXhZ6hB
>10
地元だったらテレビのローカルニュース見た?
この子ども二人の名前はなんて読むの?

13 :名無しの心子知らず:04/08/23 18:10 ID:r3hd/D46
>>12
みつと
とわ

14 :名無しの心子知らず:04/08/23 18:13 ID:FsnfQ9cn
「永遠」に帰らぬ人となってしまったね。
合掌

15 :名無しの心子知らず:04/08/23 18:33 ID:9uJtiVpE
>13
ありがと。意外に普通の読みなんだね。
こんな事件で見かけたのでなければ、さほどDQとも思わなかったかも。


16 :名無しの心子知らず:04/08/23 18:46 ID:LxkqjQzO
永遠はちょっと…


17 :名無しの心子知らず:04/08/23 20:16 ID:6tKAT9tW
>>11 
電子レンジの場所を変えても、そのうち踏み台を持ってきていじりますた。
幼児だけ置いて、留守にしないことが一番大切だと思います。

消防隊員さんが必死に救命活動をしていたというのも、
それを近所の人が目撃していたというのも、泣けますた。
うちの息子よりもっと小さい命が、消えていったのがとても悲しい。


18 :名無しの心子知らず:04/08/24 12:15 ID:Nzncyfaa
この件に関しては以降こちらで。
ニュース速報@育児板【24面】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1091575963/l50

19 :名無しの心子知らず:04/08/24 12:32 ID:XhnjjLyn
しかし、明け方まで、いったい母親はいずこへ

五所川原で、明け方まで開いている店ってあるの?

まさか、不倫とかかいな???・・・・


20 :名無しの心子知らず:04/08/24 13:08 ID:YtwMzLPx
>>10
>現場は五所川原市のエルムの街ショッピングセンター近くにある

まさしくエルム街の悪夢。

21 :名無しの心子知らず:04/11/09 20:39:46 ID:rQhUIOcu
まだこのスレあったのか。

22 :名無しの心子知らず:04/11/10 22:05:36 ID:Wxyaeatp
青森チャンネル(大笑)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1100089900/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)